Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian , спасибо, но...
взлетим над рассказом и окинем его цветастую, шитую разноцветными заплатами спину.
Итак Епископ с Кастом в Мари-НКА и с преобразованным Симом на руках движутся к реактору. Их задача – повернуть генерацию странных волн в обратном направлении. Зачем? Епископ пока не сказал? Или я пропустил? И кто же все таки Епископ. Его старым словам я лично не верю.
Гораций, обездвиженный и убивший (как мне кажется – мнимо) Ива Ровича – их судьба не понятна до конца. Епископ добил их? Судя по тому что увидел Вас Илий – да… но… тогда одна из сил нашего мира удаляется вовсе. Скучно!
Вас Илий, все еще темная лошадка приближается к Епископу, уверенный, что тот – кровавый маньяк (что, похоже правда, прикрываясь благородными мотивами, тот мутит захват мира? :) )
И, наконец, вервольф. Он жив! Вы слышите!!! Он жив! Я не нашел явных доказательств его смерти, значит Хал еще появится. Я обещаю…
Остановимся, господа и дамы, и поговорим о том кто есть ху?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Можно выкрутиться из ситуации тупым способом — Епископ убил Горация, но не стал трогать Ива, думая, что тот уже мертв. Следовательно Рович выжил. Гораций его специально усыпил (или сделал что-то другое) чтобы Ив смог спастись.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Ааа!!! Какой Епископ лапочка!! Замечательный отрывок^_^^_^ начало...какое-то теплое, что ли...Сима жалко( Повеселили подвешенные на стене дефектные (сразу нарисовалась превеселая картинка — Епископ, расхаживающий вдоль стены, где как связка колбас висят люди:-D:-))):-))))
Noan А у тебя Епископ прям...ну...суровый Отрывок классный)) ты, как и обещал, написал про Вас Илия. Правильно:cool!:
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Насчет Епископа (можно я выскажусь, как евонный демиург?) — сего господина я задумывала положительным. По большей части — идеалистом. Идеалистом, который внезапно получил кучу сверхспособностей, и отправился свои идеалы претворять в жизнь. Идеалы, кстати, неплохие.
Версия Строки про реактор мне понравилась. А то, ежели будет маньяк с претензией на мировое господство...сие как-то затерто. Хотя, господа коллеги пусть сами решают, оно может и хорошо получиться. (только не думайте, что я оказываю на всех психологическое давление:-))))
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
А я вообще задумывал его как жижевого монстра :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian даже не выкручиваться можно — все идет так как идет. Да и Рович — я думаю не пальцем в ухо — тоже имеет пару фокусов в рукаве.
Я просто хочу выяснить — кто как видит сейчас ситуацию. и правильно ли ее вижу я. Скоординировать, ткскзать, план набросать, чтобы не скатиться в кучу-малу.
А убивать третью силу до развязки... мы придем к банальному противостоянию хороших-плохих, где хорошие победят :)
Как с книгами классно bbg расправился? Даже не смотря на то что все знали кто есть кто.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Во, как образ эволюционировал:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду — в том то и дел, я его видел тоже именно как идеалиста! Но...последние события говорят. что дяденька — притворяется, благими намерениями как ширмой прикрывается, а чего на самом деле хочет...
Не хотелось бы его делать очередным "злым профессором" ;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov в этом-то и дело...злой профессор — это просто и плосковато. В принципе, он пока еще тянет на сурового идеалиста. Будем надеятся...
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Самый загадочный персонаж это конечно Вас Илий.
Я думаю, что с ним должна быть связана в итоге какая-нибудь крутая тайна (во всяком случае я бы попытался сделать так).

цитата gamayunov

Не хотелось бы его делать очередным "злым профессором" ;)

А почему обязательно? Может он просто мстит... Ну или на почве "распыления" у него немного крыша поехала, а так он действительно хочет чтобы все мутанты стали снова нормальными

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду Тогда Вас Илий очень сильно ошибается, либо Епископ на самом деле — революционер, в тоталитарном государстве, где Илий — попавший под суровый каток идеологии :( Тоже не хотелось бы....
Но, Хал!!!! В его власти переменить полярность и расставить все по местам — у него еще может быть третья сторона!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov А, вот он, луч надежды...мне твоя версия очень нравиться) ^_^не хочется, чтобы у нас были однозначно белые и пушистые персы в буриме.:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Ну или на почве "распыления" у него немного крыша поехала, а так он действительно хочет чтобы все мутанты стали снова нормальными

Так это и есть идеализм в чистом виде!^_^^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Илий вообще очень загадочная пешка — кто откуда зачем и почему. И — за ним стоит НЕКТО, не будем забывать, те, кто послал его сюда. Зачем? Еще есть вопросы без ответов. И их много!
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду дык я имею в виду, что крыша поехала в том плане, что он всех потрошит. И за своего безумства сам не понимает чего хочет (знаю что ерунда :-))))
Ещё одна мысль — Епископ хочет чтобы все стали таким же как он. Весь мир... Что-то вроде мести. Глуповато, но всё же...
У меня как раз и была первоначальная мысль, что жижевый монстр хочет всех сделать мутантами :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Ну... мне казалось, что Епископ потрошит всех (а вернее — людей и агента правительства Хала) как раз потому, что они превратили весь город в мутантов, врубив генератор. В сюжете были намеки на какие-то эксперименты по созданию супер-солдат и т.п. Логично, что Святоша с врагами не церемонится — они, мягко говоря, поступили нехорошо. И с Симом, и с целым городом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, насчет мутантов. Наш первый Автор, если помните, специально перемешивал понятия "дефектности" и "нормальности", меняя их местами, давая другую точку зрения на эти проблемы. Тут можно вернуться чуток, и может Епископ делает для этого мира зло? Зачем миру нужны мутанты-солдаты? А вдруг где-то на самом краю галактики давным давно идут Звездные воины. И мутанты — единственное спасение человечества?
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду я это понимаю. Просто я сделал предложение, чтобы не так однозначно...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Вот Петрович напишет кусок и все наши разговоры разметет одним-двумя широкими мазками :)
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Вот Петрович напишет кусок и все наши разговоры разметет одним-двумя широкими мазками :)

^_^
А я пойду пожалуй.
Всем спокойной ночи и приятных снов :beer:
Страницы: 123...119120121122123...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх