Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду

хоррошо!!!!)))))))))))

*щас подумаю... и напишу)))
**вроде моя очередь? чотто я...

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
ROM2 у нас есть профессиональные линчеватели
Энкиду а может в этом рассказе и не узнаем... будем потом специально писать отдельный рассказ про Вас Илия:cool!:
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 
сразу извиняюсь за спешку...
-Спокойно, спокойно — голос Епископа мягкий, завораживающий. Сим словно проваливается в сон. Давно забытый, но необыкновенно волнующий. Он, маленький, розовый и голый, сидит в ванной. Теплая вода и мыльные пузыри окружают его со всех сторон. Сим нашел свою ногу и тянет в рот. Кто то издалека смеется   -Да отпусти же ее, глупый! –Мягкие, сильные руки подхватывают его, поднимают на невиданную высоту, оборачивают в пушистое полотенце. Сим видит комнату – посередине большой обеденный стол с тяжелыми дубовыми стульями. С одной стороны стола стоит высокий детский стульчик. Это ЕГО стул. Сима. В углу – широкая кровать. Ему туда нельзя. Там спят родители. У окна, в кресле сидит молодой человек, отдаленно похожий на Сима. Он смеется, смотрит на него. -Хороший – думает Сим и улыбается. Сима поворачивают, и весь мир заслоняет изумительно красивое лицо с огромными карими глазами, тонким носом – самое лучшее лицо в мире. –Серафимушка ты мой! – губы женщины шевелятся, от нее вкусно пахнет. Сим хочет засмеяться ей в ответ, и от полноты чувств разражается рыданиями.
-Тихо, тихо – бормочет Епископ, крепко удерживая голову костлявого пацана в креплениях операционной кушетки.
-да он же… ДЕФЕКТИВНЫЙ! – в голосе Каста искреннее отвращение. – Мы что, теперь все такими станем? Рехнулся, святоша?
Епископ задумчиво смотрел на Сима. – Нет, Каст. Вы станете НОРМАЛЬНЫМИ. Ваши дефективные – те же монстры, на которых неправильно сработали программы. Поэтому вам позволено их убивать. Две цели сразу, Каст – удаление отработанного материала и тренировка бойцов. И не просто бойцов! Убийц, привычных к крови. Удобно.
-Парень прав – ты рехнулся, святоша – раздалось от стены. На ней, надежно закрепленные, болтались нападавшие.
-Нетрадиционное применение реанимационных блоков, а, дружище? – Епископ дружелюбно кивнул на сковавшее пришельцев поле.
-Что ты хочешь с нами сделать, ублюдок?! – взорвался распятый на стене Рович – ты хоть понимаешь, что противодействуешь правительственной программе – голос начальника разведки опасно вибрировал
-смотри-ка ты, и гипнозом владеет – насмешливо протянул Каст, распознавая «повелительные» интонации. – зря мы ему рот не заткнули
-нет, что ты, Каст – Епископ был невозмутим –он нам расскажет еще много интересного.
На каталке застонал Сим. Епископ метнулся к нему
-где я? Что со мной? – пробормотал Сим
-сколько тебе лет, Сим – жестко спросил Епископ
-сорок два! Я совершеннолетний и вы не имеете права… не договорив, он уронил голову на плечо и заснул.
-Сорок два, Рович –крикнул Епископ – а вы заставили их считать год за три месяца! Сколько ему по человеческим меркам?
- Ну… двенадцать.- нехотя выговорил Рович.- Почти. Да, мальчишка, да мы заставляем воевать детей – они не боятся смерти, они лучшие бойцы. Но как ты думаешь, это все просто так? думаешь, у меня самого сердце не болит? Да у меня, если знаешь… — не не договорил. Подчиненный Ива Ровича зашевелился, сложил губы трубочкой и сверкающее нечто вылетело у него изо рта, вонзившись в незащищенное лицо Ровича. Тот дернулся и обмяк.
Подошедший Каст тронул его шею. – Мертв.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Ца-ца-ца...Сколько событий...Всё полетело вскачь! Ой, не рассчитывал, подводя к реакторной зоне, что такая кутерьма ... И это :-((( Как же мы без Магистра? Гораций, подлец, оказался не тот, за кого его принимали...
Нас ожидает напряженный третий круг.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
*надо было кого то убить...)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Это, конечно, правильно... Расплодилось персонажей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа — чудесссно :)
Мы начали убиваттттть. Хотя... не все так явно!! И может быть убийство — просто трюк? Хо-хо-хо, нас ждет замечательный круг.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа отлично!!!
Так что получается Сим жив?
Да и спасибо ctpokа , что ты так быстро написала свой отрывок, сегодня вечером я предоставлю свой)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
хм... получилось немного раньше, прошу любить и жаловать...8:-0

- Идиот, — произнес Епископ и подошел к человеку, убившего магистра Ива. – Ты самый настоящий идиот! Ты думаешь, если бы я не знал, что скрывал магистр в своей голове, то я позволил бы тебе его убить?
Епископ внимательно посмотрел в молодое лицо убийцы.
- Ты лишь облегчил нам работу. Ты все равно не жилец, Гораций…
Убийца если бы мог, то точно бы поперхнулся, но поле, созданное Епископом, полностью заблокировало его тело.
- Каст, подними Сима, и залазьте в Мари-НКА. У нас есть шанс спасти паренька, главное быстро добраться до реактора.
- У вас ничего не выйдет, – выдавил из себя Гораций.
- О! Спасибо, человек – Епископ выудил из знаний Горация все, что он не смог узнать от Ива Ровича. – Теперь знаю. Каст идите на улицу и ждите меня там.
Паренек, сидя в Мари-НКА, без лишних вопросов выполнил приказ Епископа. Когда Каст скрылся, святоша занялся людьми.

В канализации было холодно, и Вас Илий невольно съежился. Черт бы побрал это правительство. Ходишь-бродишь по безумному городу, следишь за оборотнем, а для чего? Для чего мать вашу??? Злость брала верх над разумом Илия. Надо успокоится, иначе не выполнить задание. Так, где у нас мохнатый? Ага, прошел дальше. Вас Илий продолжил путь по холодной и сырой канализации, осматриваясь по сторонам. На стенах были какие-то знаки. Подойдя ближе, агент смог разглядеть их. Общепринятые условные знаки, международные, такие используются по всему миру. В этот момент, что-то кольнуло Илия, и он чуть не потерял сознание. Он потерял оборотня…
Фух, конечно, это не его уколол неопознанный объект. Бродя по канализации, Илий случайно настроился на сильную чувствительную волну оборотня, вот его так шандарахнуло. Е-мае, надо поскорее добраться в то место, где вырубили мохнатого. Хорошо, что кто-то додумался оставить знаки. Вас Илий бегал по канализации около часа, пока не пришел на место.
- Матерь божья! – только и смог выговорить агент, осматривая помещение, где произошла расправа.
Все было залито кровью – потолок, стены, пол. Повсюду валялись оторванные части тела. Ужас! Не искушенного такими видами человека могло бы вывернуть, но Вас Илию было привычно наблюдать подобное. Агент пошел к двери, находящуюся на противоположной стороне, аккуратно вступая на пол, дабы не задеть чьи-нибудь кишки или органы.
Вас Илию был знаком почерк убийцы. Только один сумасшедший любил оставлять много грязи после себя. И имя ему – Епископ.

- Что он имел ввиду, когда говорил, что мы не все знаем? – спросил Каст, когда Епископ вышел из канализации.
- Мы не знали как запустить реактор…
- Не знали? – удивился Каст.
- Да, но теперь знаем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Каст и Сим — в МариНКА оба?

цитата Noan

Каст, подними Сима, и залазьте в Мари-НКА.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
bbg ну а почему бы и нет? о размерах я мог только догадываться по отрывку Blind Guardiana, где говорилось что это махина. Ну можно сделать так — Каст внутрь, а на руки Мари-НКА он возьмет Сима.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

Мари-НКА

Это всего лишь костюм. Кто сказал, что таких не может быть два?
Ага, Noan , расставляет игроков по местам. Получается что Епископ не просто "в опале" у государства, так на него еще есть и досье, известное Вас Илию... Угу-угу, что же дальше?
(хоть ногти начинай грызть от нетерпения :) )
Noan — маладца!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov спасибо...решил из Епископа сделать государственного врага.)))
Можешь начинать грызть ногти:)
Слава Богу, что я отстрелялся. очень не завидую Ctroke — завершать такой эпический (:-)))) рассказ дорогого стоит.
В принципе в рассказе все понятно, цель ясна — запуск реактора. Епископ якобы хочет вернуть всем нормальный вид, но так ли это?;-) Узнаем в продолжении.:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

спасибо...решил из Епископа сделать государственного врага.

А он таков априори... Ведь цель — сделать солдат, а Епископ, решив вернуть все назад — этой цели препятствует...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

-сколько тебе лет, Сим – жестко спросил Епископ
-сорок два! Я совершеннолетний и вы не имеете права… не договорив, он уронил голову на плечо и заснул.

Вот этот момент непонятен.
Ведь в самом начале:

цитата

За ними из окна квартиры на девятом этаже наблюдал пятнадцатилетний Сим Тронск
— того же автора...o_O — вру...
Все-таки, он себя считает пятнадцатилетним — или сорокадвух?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Сорок два
Пятнадцать
Двенадцать

Сколько?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Как сколько?
(42+15+12) / 3 = 23 года
:))))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov И 4 месяца...%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
bbg увы, Ваш вопрос не ко мне8:-0
По моему замыслу ему было всего 15 лет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Noan
Ну да, я и приписал потом — "вру"...
Запутался,кусков уже много, подпись в файле видна не всегда (смысле заметна).
Но как дополнительная%-\ сюжетная линия — путаница в возрасте подойдет.
–––
Страницы: 123...117118119120121...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх