«Темнота, даже тьма…но не ночь», — мысли чередовались в голове Вас Илия со скоростью карт в руке шулера. – «Повязка? Какая повязка? Кто посмеет закрыть оборотню глаза? Свод какой-то. Тоннель, это точно, но вот где?» Дьявол побери всю эту шайку-лейку! Может и не стоило отвлекаться на костюм? Но, «МариНКА», чересчур заманчиво, такую вещь не каждый день увидишь, а уж в этих трущобах. Откуда, хороший вопрос. Вот только — дьявол! – есть и получше: куда же пропал господин вервольф? Безусловно, вокруг этого типа вращается слишком много вещей и людей, которые очень интересуют пославших Илия сюда. А вот с какой стати? Куча вопросов, и – пока! — без ответов. Взгляд упал на сточную решетку. Ага, а вот это уже интересно – ее двигали, и не раз. Аккуратно ставили на место. Зачем? А что там скрывается под ней? Правильно – система тоннелей. Уж не сюда ли… Решетка сдвинулась еще раз, пропуская сильное тело, и легла на место, словно никто и не трогал. Едва спрыгнув на пол Вас Илий понял, что не ошибся – оборотень прошел здесь совсем недавно. Да, улыбнулся про себя Илий, мой друг, мы скоро встретимся. И тогда я все узнаю…
- Безопасно, — указал Сим на палочки. - Не уверен, — пробурчал под нос Хал. Сомнения одолевали его с того момента, как в голове проскочила мысль, что он ведет себя очень странно. Очень непохоже на себя. Просто ОЧЕНЬ. – Смотри, чем Каст мог сделать такое? Симу вдруг показалось, что в тоннеле стало слишком холодно: по коже пробежала целая орава злых колючих мурашек. И от слов оборотня, и оттого, что Сим кое-что вспомнил… кое-что почти скрытое в памяти, но как оказалось здорово в нее врезавшееся. - Ты думаешь, что?.. - Ничего я не думаю, — Хал внимательно осмотрел дверь. – Как считаешь, Каст смог открыть ее? - Не знаю, но я смогу. Хал удивленно посмотрел на паренька. - Вот тут, под панелью, – Сим еще говорил, а руками уже откидывал стальную крышечку, — Как в сказке, тебе что, в школе не читали? Дверь в волшебную страну, называется. И код простой девять шесть одиннадцать восемь восемь три… В двери щелкнуло, она вздрогнула и приоткрылась на ладонь. Тут же сверху вспыхнул вмурованный в свод оранжевый фонарь и негромкий то ли шелест, то ли шорох донесся до ушей Хала. И в тот же момент его сбило с ног, повалило и прижало к полу. Он попытался вскочить, стряхнуть, перекинуться и в бой! - Тихо лежите, – негромко, почти шепотом произнес голос. – Вы что сказок не читали. И процитировал гнусавым, «учительским» каким-то, тоном: - «Пропусти стаю игл, пади ниц перед шорохом из стен, ползи ужом, вторя шелесту крыльев Тьмы, сказал мальчику старый волшебник. И тогда ты сможешь пройти в дверь…». А я то, признать, думал что вы умнее… И внимательней. Я и то заметил: две выжженные полосы скрываю три процарапанные… Итого раньше было четыре, ага? Кто знает, что это означает?
|