автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 сентября 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек довольно тесно связанный с строительством ( современным!) не понимаю, отчего вас не устраивают обычные лебёдки?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Mezeh 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Очень много флуда А ну как Мартин завтра допишет "Танец с драконами", а эту новость тут никто не заметит
Не, завтра нет, до возвращения Мартина из Австралии можно флудить ни за что не опасаясь. 
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
21 сентября 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а между тем недавно буквально у Джорджа был День Рождения! воспользуюсь ментальной связью и поздравлю его с праздником. от всей души. 
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
varnie 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто лет не заглядывал в рейтинги, а тем временем мартин добрался до первого места.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 сентября 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, но по числу оценок он все еще не очень высоко, так что похоже, что в рейтинг народ не слишком часто заглядывает. Впрочем после выхода сериала полулярность Мартина должна еще раз подскочить.
|
|
|
Стажер 
 новичок

|
28 сентября 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги просто замечательные и вполне претендуют на звание классики.но.... если так дело пойдет,автор вскоре перебьет всех положительных героев
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
maruto 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
28 сентября 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Так уже %) Ни одного положительного там к 4му тому как бы и не осталось.
Джон Сноу, Арья, Дейенерис, Бринден Талли, Тирион, Бриенна, Давос, Сэм Тарли ... А еще куча второстепенных вполне себе достойных, вроде Мандерли, Подрика Пейна, Барристана Селми... Я наоборот, злодеев меньше вижу Серсея в тюрьме, Эурон Грейджой, папаша и бастард Болтоны, несколько Фреев, Питер Бейлиш... Всех героев, хороших и дурных, окружают самые нормальные живые люди с их плюсами и минусами. Типа Уолтона Железные Икры, Кивана Ланнистера, Котера Пайка или Аши Грейджой. Все это вместе и образует полноценный живой мир
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата Kail Itorr Так уже %) Ни одного положительного там к 4му тому как бы и не осталось
цитата Stan8 Джон Сноу, Арья, Дейенерис, Бринден Талли, Тирион, Бриенна, Давос, Сэм Тарли... А еще куча второстепенных вполне себе достойных, вроде Мандерли, Подрика Пейна, Барристана Селми...
И все эти персонажи чем дальше, тем более серые. Никоим образом не безоговорочно положительные. Что есть хорошо.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
29 сентября 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, наиболее положительные на данный момент Давос и Сэм, интересно, что с ними Мартин сделает. Джон отечетливо сереет, Тирион изначально серый, Бриенну загнали в ситуацию из которой нет "белого" выхода, Селми в прошлом откровенно смалодушничал...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давос собственно изначально "не белый", с его-то контрабандистским прошлым и лепшим другом — профи-пиратом. Да и Сэм Смертоносный уже не тот пушистый Хрюшка, какого папенька загнал на Вал.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
29 сентября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну у Давоса грехи в прошлом, а у Сэма не грехи, а комплексы от которых он постепенно избавляется.
А Манипуляция на выборах командующего Дозором? Или это есть высокоморальный поступок? Сэм — не только избавляется от нерешительности и других комплексов, но и учится манипулировать.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
29 сентября 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Но аморальным этот поступок назвать тоже нельзя — так слегка сомнительный.
Ну с точки зрения Тайвина, Мизинца или Вариса — мало что выглядит аморально, особенно если это им выгодно PS. Королеву Шипов забыл упомянуть, хотя и других хватает
|
|
|