автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, конечно, не отменяет его трагедии и так далее. У маньяков и убийц тоже могут быть трагедии и мотивы. Но мотивы Экселенца для меня гораздо более значимы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kagerou 
 философ

|
27 сентября 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 2. Мне гипотеза Экселенца нравится и я с ней согласен. Поэтому маньяк и убийца. Что только подтверждает его "нечеловеческий" статус. Неудачный экземпляр.
Класс. Мне эта гипотеза нравится, поэтому он маньяк и убийца. будут звать в присяжные — откажитесь, а?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Дерево, выросшее во дворе. Так что всё очевидно.
Да ладно. А давай спросим себя — а зачем так сложно и энергозатратно? Дерево. А вот внезапный обратимый паралич у Бобки не эффективней ли? Видишь ли — дерево дает иллюзию выбора, оставляет щель для выбора, и этим подчеркивается результат выбора. Любая болезнь Бобки — и выбора уже нет, в принципе.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Видишь ли — дерево дает иллюзию выбора, оставляет щель для выбора, и этим подчеркивается результат выбора.
Я как раз об этом. Взрыв дерева — доказательство возможностей. Это тебе не марки у Вайнгартена и не групенсекс у несчастного Захара Губаря, и даже не бюстгалтер на столе. Это — для учёного-то — жуткое доказательство. Всё всерьёз. Никакой иллюзии. Предупреждения — совершенно реальны. Будут мочить страшно и запредельно. Цель — в телеграмме. И откуда ты взял вдргу обратимость паралича? Не из Рыбакова ли?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 сентября 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Класс. Мне эта гипотеза нравится, поэтому он маньяк и убийца.
Может быть, мне Абалкина пожалеть нужно? ОК. Мне его жалко. Но он не перестал быть убийцей и маньяком. Почему у других подкидышей не случилось такое? Нигде нет об этом упоминаний. Зачем только Абалкин рвется на Землю, закрыв глаза и заткнув уши, не пытаясь даже попробовать выслушать — почему?
цитата kagerou будут звать в присяжные — откажитесь, а?
Это смотря дело какое будет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Грубер 
 магистр

|
27 сентября 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писать отзывы о Братьях Стругацких — все равно, что в миллионной толпе орать УРА!!!, кроме общего шума восторга твой голос вряд ли добавит новизны. Но и молчать имея возможность стать еще одной единицей мощности усиливающей гласс поклонников восхваляющих бесспорный талант великих мастеров, было бы непростительным преступлением. Спасибо Вам, за то, что научили меня любить нашу планету иначе, чем это было до знакомства с Вашими книгами. Спасибо, что научили видеть и проявлять честность, доброту и уважение к людям там, где порой было лишь одно желание в корне противоречащае библейским заветам. И отдельное и самое громкое СПАСИБО за тот юмор коим пронизано любое Ваше произведение, ибо не счаслив тот, кто не видит смешного.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky И откуда ты взял вдргу обратимость паралича? Не из Рыбакова ли?
Нет, конечно. Такое предупреждение просто обязано быть обратимо. Иначе развязывает Малянову руки, ибо страшное уже стряслось.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зачем только Абалкин рвется на Землю, закрыв глаза и заткнув уши, не пытаясь даже попробовать выслушать — почему?
А ему кто-то пытается рассказать "почему"? Предложение Экселенца поговорить сильно смахивает на ловушку. Вы считаете, что Экселенц все бы рассказал Абалкину? Именно чтобы понять он и рвется на Землю. На мой взгляд, вы неизбежную предопределенность пытаетесь списать на манию. Абалкин так действовал потому как ему не оставили выбора.
цитата bbg Почему у других подкидышей не случилось такое? Нигде нет об этом упоминаний.
Ну, можно допустить, что у Абалкина первого этот "механизм" включился. В смысле остальные не знают о существовании детонаторов. А Абалкин знает.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Такое предупреждение просто обязано быть обратимо.
Погоди-погоди. Что надо мирозданию, будь оно неладно? Остановить Малянова, так? Если начать играться с обратимостью воздействий — какая же это остановка? Это ПРИостановка. Привыкнет наш Малянов, что ситуация обратима, и ну ночами с фонариком под подушкой свои теории кропать. Нет, надо бить один раз и наверняка. Никакой обратимости. Взорвали асфальт деревом. Предупредили нащёт ребёнка. Выбирай, сука.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
27 сентября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Может быть, мне Абалкина пожалеть нужно? ОК. Мне его жалко. Но он не перестал быть убийцей и маньяком
Вы еще не привели доказательств тому, что он кого-то убил.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
27 сентября 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, можно допустить, что у Абалкина первого этот "механизм" включился.
А если не включался никакой "механизм"? Если просто человек горячий, страстный, решительный — узнал, что из его жизни сделали какую-то... линейную ролевую игрушку?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Нет, надо бить один раз и наверняка. Никакой обратимости
Тут все таки есть некоторый дрейф понятий. "Бить" и "предупреждать" радикально разные вещи. Хотя мы спорим с тобой, находсь на одинаковых позициях.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev смысле остальные не знают о существовании детонаторов. А Абалкин знает.
На Землю он вернулся ничего нифига не зная, кроме того, что ему на Землю нельзя. Решением правительства. Причём, нельзя — не по медицинским показателям. А по хрен знает какой причине. Вплоть до похищения его приоритета. Неандерталец, фигли. Маньяк.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А если не включался никакой "механизм"? Если просто человек горячий, страстный, решительный — узнал, что из его жизни сделали какую-то... линейную ролевую игрушку?
Ну, вот лично я совершенно уверен, что не включался. Совершенно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky На Землю он вернулся ничего нифига не зная, кроме того, что ему на Землю нельзя.
Это чисто вопрос времени. Абалкин узнал.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Бить" и "предупреждать" радикально разные вещи.
Нет, если мы говорим о решении задачи "остановить Малянова". Было бы славненько, конечно, Малянова как такового деревом этим грохнуть, но, видимо, ситуация пока не дошла до сей соразмерности поступка и кары за поступок. Вопрос соразмерности и, кстати, общего устройства этого самого мироздания. Поэтому: показать РЕАЛЬНЫЕ возможности. Показать следующую цель. Выбирай, сука.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
27 сентября 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это чисто вопрос времени.
Нет, Лёша. Это уже штопор. А свалился он, шифровальщик штабов флота С, в штопор — когда читал протоколы допросов Тристана, или когда просматривал записи ментотехников. Или когда Тристан бредил в него в глайдере. Вот точка. Всё остальное — штопор. Нервный спазм — это не камень по кустам, чтобы проникнуть на Землю и Начать Боевые Действия. Это просто нервный спазм. Самый натуральный нервный спазм.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|