Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Цена -- @#$%&ная: по 150 каждый!

Подурели, не иначе! Это всё же Дик, а не научка или раритетные "Литпамятники".

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

кое-кто его уже отложил

Ага :beer:
Цена Дика вполне ожидаемая... ПСС влетит в копеечку, чего уж там.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Цена Дика вполне ожидаемая... ПСС влетит в копеечку, чего уж там.

С учётом того, что в следующих томах идёт по три романа в книге, -- пошли бы они куда подальше с такими ценами. Буду добирать недостающее по букинистике. Тем более -- не факт, что издадут именно ПСС. Скажут потом, что "упс, не выгодно" -- и привет.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

С учётом того, что в следующих томах идёт по три романа в книге, -- пошли бы они куда подальше с такими ценами.
Разумно;-).

цитата Vladimir Puziy

Это всё же Дик, а не научка или раритетные "Литпамятники".
ППКС!!!!

цитата Vladimir Puziy

Буду добирать недостающее по букинистике.
А это — уже воистину;-) мудро!! В базе видела 74 издания Дика. В букинистике и стоках вижу Дика постоянно. Тратить на новое оформление такие деньги — удел маньяков-ДИКарей;-), обычный любитель Дика выберет экономный вариант.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Я не совсем обычный любитель Дика и предпочёл бы поставить на полку именно ПСС, но деньги уж совсем нереальные. И я сильно боюсь, что при такой ценовой политике тома эти встанут в продаже колом, в итоге всё до конца снова не издадут и разведут руками.

Рассказы -- да, рассказы, если до них доберутся, возьму при любых раскладах. Об одном жалею: что по стокам не брал "амфоровские" издания; ну да это поправимо.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Был вчера на Петровке – видел пресловутую переделку классики про Джейн Остин и морских чудовищ – не помню как она точно называется. Полистал – она ещё и с картинками, оказывается. И на картинках – действительно морские чудовища.
Может она была и раньше – но я раньше не видел.
Также видел – тоже может было и раньше, но мне на глаза не попадалась – Петросян «Дом который и т.д.».
И ещё сборник пьес Быкова – Дмитрия, естественно.
Набор антологий Азбучных – всё тот же. Но в магазине, что за рынком – поменялись цены. Поменялись ещё неделю назад.
До этого все они были по 40. И вот что-то стало по 50, что-то наоборот пол 30, с промежуточными 35 и 45. А что-то так и осталось по 40.
Причём поменялись только там – в прочих всё, по-моему как и было.
Услышал такой разговор:
Двое парней разговаривают на Петровке возле точки с фантастикой:
- Я сейчас «Сильмарилион» читаю.
- А что это?
- Теория развития мира с точки зрения фэнтези.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

- Я сейчас «Сильмарилион» читаю.
- А что это?
- Теория развития мира с точки зрения фэнтези.
o_O-:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
В Шаре проза В.Хлебникова за 5 грн и Амнезиаскоп.В количестве.Может кому-то нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Да, я забыл упомянуть про Амнезиаскоп Стива Эриксона. Качественный магреализм. Издан в серии "Магический реализм". Цена всего 5 грн и прекрасное состояние.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Качественный магреализм
Я бы даже сказал — сверхкачественный. Очень хорошая книга. А за такую цену — просто подарок.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 04:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Я бы даже сказал — сверхкачественный.

Давайте наверное на просто качественный-понравится далеко не всем.И у слова качественный много оттенков.Судя по отзывам и Сережа Лукьяненко качество...и Панов качество.И Воха Васильев.Сложно все.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, не появились ли опять на Петровке Вещие сестрички и Кладезь погебших сюжетов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Полистал Дика: обычное качество томов от "ШФ". Комментариев не заметил. Супера то-о-оненькия. Ну так в "ШФ" Дик нынче стоит стольник, а не 150.

Четвёртого Лавкрафта (который в соавторстве) нет. Мелкоу нет. Быкова нового нет.

Укуплены "Каин" Сарамаго, "Плоть и кровь" Каннингема.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Забыл: в "Книгошаре" за 8 гр. лежит сборник переводов Норы Галь и сборник Старджона "Умри, маэстро", оба в "ЗФ", вестимо, оба в твёрдой обложке. Оба за такие гроши не поставить на полку -- обидеть себя и потомков. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy Я, каюсь, тоже забыл о них упомянуть. Но когда я был в Книгошаре на прошлой неделе, от Норы Галь остался только 2й том.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

от Норы Галь остался только 2й том.

В смысле? Там однотомник же, нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy В "Зарубежке" твердой был двухтомник переводов Норы Галь, Звезда по имени Галь. 8-) Сейчас в Книгошаре лежит только 2й том. если ты купил единственный имеющийся, загляни или в аннотацию, или в предисловие -- там черным по белому написано, что 2й том.
Но поскольку это антология разношерстных текстов, то можно брать и один том из двух. Какой достанется... ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Ага, помониторил у нас на сайте: так и есть. Вот этот том в продаже: http://fantlab.ru/edition646

Ну и вот Старджон: http://fantlab.ru/edition9884

Плюс в мягкой "Чужой" Фостера http://fantlab.ru/edition9259 и "Фиеста отважных" Рейнольдса http://fantlab.ru/edition24069 , но обе лежат уже с месяц, если не больше.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Быкова нового нет.

Ну что до пьес Быкова – то они были только в одном месте (во всяком случае я их увидел только в одном месте) – и в единственном экземпляре.
Есть у меня знакомый – большой Быколюб или Быковолюб (хотя и не полный Быкофан). Естественно, надо было ему про нового Быкова сказать – и я спросил у продавца: есть ли она у него в каком-то количестве?
Он ответил – что при современных ценах – она заказывает по минимуму. Но если что – может заказать ещё.
А поскольку мой знакомый Быкова захотел – то я ему Быкова закажу – раз его уже нет.

А что до этого –

цитата Vladimir Puziy

в "Книгошаре" за 8 гр. лежит сборник переводов Норы Галь и сборник Старджона "Умри, маэстро", оба в "ЗФ", вестимо, оба в твёрдой обложке.

то в пятницу я этого не видел…
Галь уже как-то бывала – помню то ли летом, то ли ещё весной видел её и тут об этом писал – но там были все рассказы, что у меня давно есть. Какой это был том – первый или второй – не знаю (я вообще не знал, что томов два), но помню, что в том была большая подборка Брэдбери.
А Старджона надо бы взять – если он сохранится до конца недели.

цитата Vladimir Puziy

и "Фиеста отважных" Рейнольдса http://fantlab.ru/edition24069 , но обе лежат уже с месяц, если не больше.

А вот Рейнольдс лежит как минимум ещё с прошлого года – я помню он стопкой лежал и в "Книгошаре" и в том, что за рынком — и помню он был по 5 рублей.
Как и Галь в прошлый раз.
Ага, вот сейчас посмотрел — и в прошлый раз Гал была именно эта же.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Ну что до пьес Быкова

Не о пьесах речь -- о новом романе "Остромов, или Ученик чародея". ;-)
Страницы: 123...7475767778...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх