автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan Решил поменять... 1. Имя, действительно, стилистически новому опусу подходит больше 1.1. оставляя, тем не менее, возможность связать с опусом предыдущим. 1.2. всяческим хитрым образом
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
24 сентября 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот кажется мне, что постоянно тянуть ниточки назад — не идет на пользу произведению. какая то вялотекущая Ариадна. вместо отважного героя, топающего по просторам неизведанного  закончего — значит закончено. все. это — другой Василий. *а то как "а прошлая жена мне еще вот такие блинчики готовила... а у мамы так и вовсе был борщ лучше..."

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Не будем тянуть назад Кста, не я начал... вводить ИванПетровичей в тексты. Со стороны другой, если у кого желание есть, совпадение/несовпадение имен не остановит. А только собственное понимание. А уж обосновать другое имя — одной фразы хватит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
24 сентября 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тэкс... 1 Noan 2 Petrovitz 3 zmey-uj 4 bbg 5 Blind Guardian 6 Энкиду 7 gamayunov 8 ctpokа Тогда эммм... Энкиду попросим? или Гамаюнова? подменить упавшего студента)))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 сентября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Прошу прощения , но сегодня написать не смогу
О, щщщерт побьери! Я смогу, но только вечером или завтра утром выложить вместо Blind Guardian свой кусочек. Если никто не против 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-ujотличный отрывок) людей таки не оставили беззащитными перед монстрами (и правильно, знай наших ) Появились противоборствующие стороны, маргинальные элементы — все как на подбор таинтвенные личности. Цели ничьи пока неясны, но у нас еще мно-ого кругов впереди. Разгуляемся bbg классно вышло) Вас Илий просто прелесть, я заочно записываюсь в его фанаты. Отрывок динамичен, интересен и прописан здорово Ждем-с далее!
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 сентября 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тра-та-та, тра-та-та мы везем с собой кота! Готовы? Ну, получите-распишитесь. (извиняюсь за ляпы — замордовали на работе, если чего завтра поправлю чуток. Да! И если перевалил за 2000 — тоже сорри)

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 сентября 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темней черноты двигались едва видимые и почти неслышимые пятна-фигуры, обходя по краям, окружая. Ночь дрожала, перекатывая волны-излучения всех диапазонов, подергивалась легким маревом тьмы, разноцветной и светящейся…если уметь видеть. Может, чудится? Нет, запах, ребятки, запах выдает вас, даже когда подводят остальные органы чувств. - Они тут, — негромко произнес Хал. – Их много. - Шесть справа, трое слева…двое…нет тоже трое прямо, — подсказал человек, от которого пахло уверенностью и спокойствием, видимо «старший» тут. – Назад бежать некуда. Если что, жми вправо… - Не учи, – огрызнулся Хал, — Сзади придут еще. Они ждали… - Вот уроды, — выругался самый молодой. Запах молодости ни с чем не спутать: горяч, рвется в драку…на что они рассчитывают? Третий…кто же третий? Хал не ощущал его, и это нервировало. - Эй, брат Каст, — раздалось из темноты, — Мне кажется, или тут на самом деле воняет? Лучи бледно-зеленого фосфорицирующего света ударили в маленькую группку. Хал непроизвольно чуть зажмурился и погнал гормоны по крови для быстрейшей трансформации – дойдет до заварухи нельзя будет промедлить ни мгновения. - Ого, ты это видишь? – восторженно завопило сразу несколько глоток. Вместо ответа Хал расслышал тихий железный щелчок… и еще, и еще! Парализатор! «Берегись» — хотел крикнуть Хал, но услышал только тихий смешок «старшего». - Что за хрень, — возмутился невидимый Каст, — Пали давай все. У меня иглы что-ли кончились? Защелкало так, словно сотни кастаньет одновременно принялись отбивать ритм для дьявольского фламенко, где танцевала сама черно-красная Смерть. - Да что за хрень? Вали их! Захрипело, заулюлюкало, затопали десятки ног в тяжелых ботинках. Хал дал команду телу – морф! Но быстрее чем звериное взяло верх, он изумленно увидел, как в мельтешении косых лучей мертвенного света третий человек, вмиг словно осыпанный белесыми искорками, неимоверно быстро сорвался с места, превратившись в смазанный вихрь. И тут же послышались звуки ударов и крики боли. «Так это же…» — успел подумать Хал… трансформация завершилась и оборотень, рыча от ярости, вступил в бой.
«…Мари-НКА!» — восторженно понял Вас Илий, наблюдающий чувствами оборотня за происходящим. Модифицированный скафандр серии «Мари» с нано-корректирующей аморфной структурой, делающей его обладателя почти неуязвимым. От избытка восторга Вас Илий задрал голову вверх и завыл.
Ему вторил вымазанный в чужой крови оборотень.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я точно знал, что без Маринки — не обойдется. Хорошо.
|
|
|
Noan 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
свою Маринку из первого буриме, вы все позабыть не можете. Почему именно Маринка? Других имен что ли нет? Это отступление небольшое, перейдем к автору и отрывку. gamayunov, все хорошо, но вот уместить всех всех персонажей в одно месте, ИМХО, не вышло. Тебе надо было либо писать о ком-то одном (например погрузиться в отношения между "идеальными" с людьми и оборотнем, не вписывая в столь короткий отрывок Васю), либо писать больше 2 т.з. Все быстро, ничего не понятно, кто стреляет, в кого? А так если абстрагироваться от этого, то отрывок хорош. Только бери больше знаков в след раз, никто не обидится. 
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 сентября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan сех всех персонажей в одно месте, ИМХО, не вышло.
А я только Хала развивал немножко... Васю и Мари-НКА просто для экшена добавил :) Ну да 2000 маловато (сократил на 900 знаков этот отрывок при том же объеме действия). Ну и как говорил — задолбался на работе, а — уже строке обещал, так что — не взыщите ;)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov х лучей мертвенного света третий человек,
Их там трое, оборотень, молодой и "старший" Третий человек — это кто?
|
|
|
Noan 
 философ

|
24 сентября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg 3 только людей , оборотень 4 gamayunov, ниче страшного))) я просто высказал свое мнение, и обосновал его
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 сентября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Их там трое,
Как так? Чуть раньше... Пожилой мужчина и еще двое, помоложе Да плюс Хал, значит четверо!!!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Пожилой мужчина и еще двое, помоложе
Да? Это, значить, я обсчитался... Сейчас перечту...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что еще? Впереди пара человек
Точно, я обсчитался Считал, что их двое всего... Что же делать? Будем считать, что Мари-НКА экранировала эманации третьего.
|
|
|