Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата InterNet

Могу с уверенностью сказать что на смерть ради тебя друг-девушка не пойдет
Круто вы загнули.%-\Хотя все зависит от ситуации.Не позволю же я моей подруге быть к примеру изнасилованной уличной гопотой в моем присутствии.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
О чем вы вообще все говорите? Многие вроде о сексуальном влечение, а не а дружбе.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Ха=) так уж получилось что у меня лучший друг девушка=) уже много лет, отлично уживаемся. так что передо мной этот вопрос не стоит=)=)=)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Так говорят, когда кончаются аргументы. Это высказывание можно и вам обратно адресовать.

так и знал что вы захотите это сделать)

цитата Календула

Вы не допускаете возможность существования такой дружбы лишь потому, что не видели ее. Но это не значит, что то, чего лично вы не видели, не существует.

тут вы правы, я не видел ее сам, и не видели ее все кого я знаю. А то что говорит незнакомый человек, для меня, извините, аргумент непровереный. Если вы ее видели — я рад, но все равно не поверю, пока сам не удостоверюсь.)

цитата alexsei111

Не позволю же я моей подруге быть к примеру изнасилованной уличной гопотой в моем присутствии.

не вижу связи с тем что я сказал.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата InterNet

не вижу связи с тем что я сказал.
Знаете я тоже.:-))) Меня просто глюкануло.Хотя может и пойдет.Кто знает.:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата InterNet

Могу с уверенностью сказать что на смерть ради тебя друг-девушка не пойдет
Могу Вас заверить,что и друг-мужчина не пойдет на смерть ради тебя.На прометеевские подвиги способны еденицы и то в состоянии аффекта.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

и друг-мужчина не пойдет на смерть ради тебя.На прометеевские подвиги способны еденицы и то в состоянии аффекта.

В состоянии аффекта на смерть может ради тебя и чужой. А настоящий друг, прежде чем искренним самопожертвованием заниматься, попытается ситуацию разрулить всеми возможными способами. Потому как смерть — самое последнее дело.
InterNet А вам нужно , чтоб друг, пусть и девушка, за вас отдавал жизнь? Если да , то тогда вы — плохой друг независимо от пола. Друзей беречь надо.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата stewra darkness

В состоянии аффекта на смерть может ради тебя и чужой.
Так и я о том же
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата InterNet

В критических ситуациях когда нужна была помощь ему и эта помощь означала, что этой подруге нужно было бы пожертвовать чем-то в своей жизни (в данном случае ей нужно было отменить важную встречу чтобы помочь ему) она просто отморозилась. Вот такая вот настоящая дружба.

Вашему другу не повезло, но на такие отмороженные поступки способны и мужчины, причем не так уж и редко. Что касается отдать жизнь, то лет пять назад я сунулась под нож за друга в бытовой драке, за что потом от этого же друга получила втык: я ему и не только ему еще живая нужна. Кстати, сейчас этот друг лежит парализованный, и уже полгода я не наблюдаю поблизости его друзей-мужчин, которые раньше за него горой — вообще тишина, только его жена и я.

цитата Vampir

может ли быть дружба между двумя женщинами?

цитата sanbar

Осталось обсудить возможность дружбы между мужчинами

Дело не в половой принадлежности, а в качествах самого человека. Есть люди в принципе — по причине воспитания или по каким-либо другим — не способные на самоотдачу, самопожертвование даже в разумных пределах, на уважение по отношению к другому и на другие качества, без которых дружба невозможна.
Дружба вообще очень редкое явление. Среди моих родных и знакомых почти нет таких, кто может гордиться тем, что у него есть друг. Моя мать вообще не понимает, что это такое — в ее жизни не было реальных примеров. Так что мне повезло. Вот к сожалению, не знаю, как разделять или совмещать мужа и друга: мне все как-то мужья попадаются "не те". Или я таких нахожу?:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата stewra darkness

Моя мать вообще не понимает, что это такое — в ее жизни не было реальных примеров.

Вот и моя мама любит повоторять: "подружка — это подушка".

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата stewra darkness

Вашему другу не повезло, но на такие отмороженные поступки способны и мужчины, причем не так уж и редко.

соглашусь, но все же женщины чаще)

цитата stewra darkness

Кстати, сейчас этот друг лежит парализованный, и уже полгода я не наблюдаю поблизости его друзей-мужчин, которые раньше за него горой — вообще тишина

значит такие друзья. такое тоже бывает что кажется что настоящие друзья, а на самом деле просто мудаки...

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
А у меня есть друзья.Много.И девочки и мальчики.Правда особо я их на прочность не проверяю.Мне это не надо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

я их на прочность не проверяю.Мне это не надо.

И правильно, говорю же — друзей беречь надо. Жизнь — штука странная, сама найдет способ проверить крепость дружбы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата InterNet

все же женщины чаще)

Статистика? Или субъективный опыт? Может, проще поверить, что людей, способных на высокие чувства, в том числе и дружбу — вообще единицы любого пола. А женщина часто не проявляет должным образом своих дружеских чувств в силу закомплексованности — ей в течение многих веков не то что дружить, вообще чувства без команды мужчины проявлять было не положено. Да и в нашем обществе еще от таких взглядов не избавились. Сколько раз я лично сталкивалась с тем, что когда говорю "мой друг", окружающие добавляют совершенно искренне "хахаль"%-\ Да многие женщины послабее характером просто стараются не проявлять ничего личного, чтобы не нарваться на ярлыки.
    Вообще, кажется, можно с таким же успехом задать вопрос: " Возможна ли настоящая любовь?" Ответ будет тот же — в редких случаях.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата stewra darkness

Сколько раз я лично сталкивалась с тем, что когда говорю "мой друг", окружающие добавляют совершенно искренне "хахаль" Да многие жен
Ох уж эта людская посредственность.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Только между будущими или прошлыми любовниками, это мой вариант, как ни удивительно мне это признать. Когда-то давно один мой приятель пытался безуспешно мне аргументировать, что друзьями мужчина и женщина могут быть лишь после периода более близкого общения, будучи в прошлом любовниками ( у него был укороченный вариант, явно неполный). Очевидно, что определение дружбы (впрочем, как и любви) сугубо индивидуально в каждом конкретном случае. И тем не менее, следуя многочисленным определениям, данным в этой ветке, вынуждена признать, что лично мой жизненный опыт заставляет меня признать верность этого варианта.
С другой стороны, тогда следует, что хмм... потенциальные любовники присутствуют в моей жизни, однако. Ну, или они не друзья. Сложно все это.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну не понимаю я. Сейчас перечитала три страницы. Вопросов: "Пойдет друг на смерть ради тебя или нет?" искренне не понимаю. Пока не случится — не проверишь. Таких ситуаций немного. И искренне желаю, чтобы в них никто не попадал.
Однако, информация к размышлению. При восхождении на Кавказе в группе липецких альпинистов сорвался парень. Девушка, с которой у него не может быть каких-то отношений, кроме дружеских, минут десять его держала до прихода помощи, хотя сама чуть не сорвалась. Хорошо знаю их обоих, так что знаю, о чем говорю. Не знаю, расценивается ли это как спасение жизни, но падать было высоко, как говорят.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата kira raiven

Только между будущими или прошлыми любовниками, это мой вариант, как ни удивительно мне это признать. Когда-то давно один мой приятель пытался безуспешно мне аргументировать, что друзьями мужчина и женщина могут быть лишь после периода более близкого общения, будучи в прошлом любовниками

Тут как раз такое вряд ли возможно . Гораздо ближе другое определение : "или враги, или никто " .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата stewra darkness

Статистика? Или субъективный опыт?

да опыт, но сомневаюсь что субъективный)

цитата Nicolle

Пока не случится — не проверишь.

тут вы правы) у меня уже проверено, поэтому и задаю такие вопросы)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Влечение души — рождает дружбу. "Кама Сутра".
–––
любознательный
Страницы: 123...2829303132...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх