автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul Я что-то разобраться не могу. Вы сами считаете юмор в триаде только третьим? Зачем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich "Мы слышали уже довольно о канатном плясуне; пусть нам покажут его!" Зачем сравнивать с Желязны..? А по профилю? Ведь Белянин написал десятки книг. Где цитаты, фразочки... Жванецкого можно не только читать — на нем можно разговаривать. "Я хочу вот что сказать: ведь для себя работаем и, что еще хуже,- для внутреннего употребления. … Тщательней надо.." А О'Генри "Рыцарь большой дороги скатился наземь с пулей между лопаток, и таким образом доля добычи каждого из его партнеров увеличилась на одну шестую." Джером К. Джером"Гаррис сказал: - А что, если пойдет дождь? Вам никогда не удастся оторвать Гарриса от прозы жизни. В нем нет никакого порыва, нет безотчетного томления по недосягаемому идеалу. Гаррис не способен "плакать, сам не зная о чем". Если на глазах Гарриса слезы, вы можете смело биться об заклад, что он только что наелся сырого луку или чересчур жирно намазал горчицей отбивную котлету". ИМХО. Сатира смеется над пороками, а юмор над недостатками, которые являются продолжением наших достоинств Ирония — серьезно о смешном. Юмор — смешно о серьезном. "А это, товарищи, скульптура, называющаяся «Половая зрелость». Художественного значения не представляет." Ильф Илья — Записные книжки.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg . Вы сами считаете юмор в триаде только третьим? Зачем?
Затем, что сатира, ирония, сарказм и пр. это все виды юмора. Оне какбэ имеют (должны иметь) особенности и смысловую нагрузку. А сказать, что я пишу в жанре "Юмор", это из разряда "я хочу красненькую машину". Т.е. сказать то можно, но смысла фраза не имеет.
|
|
|
googlon 
 активист

|
21 сентября 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В монографии Мещеряковой упоминаются практически все современные отечественные авторы на момент написания книги.
Это не та ли плагиатчица (воровка на доверии), про которую в "Книжном обозрении" писали лет 10 назад. "Бабушка Хасан" от фантастики.
|
|
|
маРуся 
 магистр

|
21 сентября 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Своим творчеством, конечно.
Я не сильна в терминологии. Установил планку.. это значит низшую границу — т.е. не пишите хуже Белянина? или ?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
21 сентября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка И приходилось работать с ребятами, вернувшимися из "горячих точек" это довольно забавный аргумент. Думаю, без особого напряжения найдете альтернативные объяснения этому факту.
У меня, кстати, вопрос, а чего Лукин, хлебнувший войны в Приднестровье, не пишет чего-нибудь такого простенького и веселого. Да и фронтовики выписывают, что-нибудь вроде Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Мне еще наступать предстоит.
а не разухабистое фэнтези?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
21 сентября 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Думаю, без особого напряжения найдете альтернативные объяснения этому факту.
То, что людям не хочется говорить о своей боли и преумножать ее — как бы банальность, нет?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
googlon 
 активист

|
21 сентября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анекдот и роман — совсем разные жанры.
Есть романы, которые, по сути, являются развернутыми анекдотами. Например: "Мертвые души", романы Ильфа и Петрова. Роман -- жанр универсальный, в нем может присутствовать все что угодно: стихи и анекдоты, научные статьи и фольклор и т.д.
цитата Но ведь и мозгам нужен отдых. Хоть иногда.
цитата И сердцу. И почкам.
Главное -- печень берегите!
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анекдот тоже не так прост, как кажется. Он отражает некие процессы в человеках, их реакцию на что-то, их мнение и размышления. Почему есть уйма анекдотов про Чапаева, Штирлица и Ржевского, а про Холмса, майора Вихря и Буденного нет или почти нет? А просто ха-ха, без затей и причины — это не разгрузка мозгов, а таки признак.
|
|
|
googlon 
 активист

|
21 сентября 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анекдот -- это жанр не ругательный, а -- амбивалентный, то есть, одновременно снижающий и возвышающий своего героя. Родился анекдот на городской торговой площади, как и рифма. Первыми рифмованными строфами были рекламные "слоганы" рыночных торговцев. В средневековье через минестрелей, трубадуров, труверов, миннезингеров рифма вошла в письменную литературу, где и закрепилась в поэзии благодаря провансальским трубадурам. Так что нынешние рекламные слоганы -- это не что-то новое, а, наоборот, возвращение к истокам.
|
|
|
маРуся 
 магистр

|
21 сентября 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen процессы в человеках, их реакцию на что-то, их мнение и размышления. Почему есть уйма анекдотов про Чапаева, Штирлица и Ржевского, а про Холмса, майора Вихря и Буденного нет или почти нет?
Т.е из этого следует, что народ иного думает о Штирлице и Ржевском, а вот Буденный умы не задевает?
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
21 сентября 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я что-то разобраться не могу. Вы сами считаете юмор в триаде только третьим?
Нет, лично для меня, юмор — предпочтительнее сатиры и иронии. Но судя по отзывам "критиков" — умным людям нужен умный юмор! И в пример приводятся авторы сатиры и иронии... Я не против. Хотя и грустно быть "низкопробным чтивом", по мнению того же Соболева.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 сентября 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Белянин задал вопрос по поводу присуждения премий именно за юмористическую фэнтези. И в ответ ему кто-то ответил, что её сразу отсеивают, как низкопробную литературу.
Можно в ответ цитатку? Вот результаты самиздатовского конкурса "Блек Джэк" за 2008 год:
1 место. Иржи Заметил-Просто "Репка"
Кир Булычев написал научно-фантастический пересказ "Репки", ещё кто-то написал, да и не один, но автор со странной фамилией Заметил-Просто затмил всех. Это действительно смешно. И хорошо написано. И замечательная концовка. Я долго мечтал дать первое место юмористическому рассказу, и теперь могу сделать это с чистой совестью.
Анализировать юмористический рассказ — самое бесперспективное занятие, его нужно просто читать и смеяться.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 сентября 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul Я понял. Не являясь читателем писателя Белянина, тем не менее, Ваше мнение поддерживаю.
цитата esaul и грустно быть "низкопробным чтивом", по мнению того же
Зачем? цитата Пусть их освищут меня пуще всех, но я же буду дома в ладоши хлопать себе, на сундук свой любуясь
(ШК).
цитата esaul лично для меня, юмор — предпочтительнее сатиры и иронии.
Лично для меня — всему свое время и место. А постоянная сатира, в наше интересное время, слегка утомляет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
маРуся 
 магистр

|
21 сентября 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Хотя и грустно быть "низкопробным чтивом", по мнению того же Соболева.
А Вам настолько дорого мнение Соболева? Вы же знаете где можно найти лекарство от такой грусти)
|
|
|
Акулина-Макушка 
 магистр

|
21 сентября 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
цитата Sawwin Можно в ответ цитатку? Вот результаты самиздатовского конкурса "Блек Джэк" за 2008 год:
Белянин спрашивал про премии ФэнДома. Не совсем удачный пример.
цитата Sawwin Анализировать юмористический рассказ — самое бесперспективное занятие, его нужно просто читать и смеяться.
Так почему, ради Будды, Аллаха, Иисуса, и всех неопознанных богов, от юмористов каждый раз требуют ещё и смысл?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
21 сентября 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Вы же знаете где можно найти лекарство от такой грусти)
(тихо так).... Неужели в тиражах...? 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 сентября 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Так почему, ради Будды, Аллаха, Иисуса, и всех неопознанных богов, от юмористов каждый раз требуют ещё и смысл?
Смысл должен быть всюду. Есть он и у Иржи Заметил-Просто в рассказе "Репка", есть и у Белянина в рассказе "Ангел быстрого реагирования", который я оценил на девятку. А где его нет, там высокой оценки не дождётесь, несмотря на хохмы. Как известно, смех без причины, признак дурачины".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
antel 
 миротворец

|
21 сентября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А где его нет,
А где смысла совсем нет, там нет и юмора, ибо смеяться просто так, ни над чем, могут только сумашедшие.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|