автор |
сообщение |
Snowman 
 магистр

|
14 сентября 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky цитата Snowman Клиент всегда прав, таковы законы бизнеса
Совершенно справедливо. И если клиент не хочет какую-то конкретную серию, назойливо втюхивать ее ему было бы нарушением закона.
Так может авторов в эти серии по тщательнее отбирать? Или издатель не понял, что непонятный и не раскрученных авторов не стоит смешивать с той же Хобб или Эриксоном, а потом удивляются почему серия не идет? Многие проблемы от тупости и разгильдяйства. Специалистов думающих становится все меньше и меньше, но в прочем, это касается многих вещей, думаю если зайти на форум авто торговцев они тоже найдут кучу причин почему жигули хуже тойоты , но ни в одной причине они виноваты не будут.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Или издатель не понял, что непонятный и не раскрученных авторов не стоит смешивать с той же Хобб или Эриксоном, а потом удивляются почему серия не идет?
цитата Snowman Многие проблемы от тупости и разгильдяйства
И ведь не поспоришь. Хобб то точно также плохо продаётся, как и Тёртлдав. В отличие от Сальваторе, например. Не надо смешивать хитовых автора уровня Сальваторе со всякими Хобб и удивляться. Надо просто не издавать Хобб.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Или издатель не понял, что непонятный и не раскрученных авторов не стоит смешивать с той же Хобб или Эриксоном
Или грамотно "раскручивать".
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
14 сентября 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Или грамотно "раскручивать".
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я вообще очень редко встречаю в книжных и в журналах рекламу зарубежной фантастики... исключительно русская...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хобб то точно также плохо продаётся
Вот удивительно: во всём мире продаётся отлично, у нас плохо -- но, конечно, в этом вина Хобб. Ну не в консерватории же что-то менять!
|
|
|
Halstein 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Вот я одного не пойму. Если человек — хочет прочитать новый роман Робин Хобб, то что его остановит от приобретения новой книги в новой серии? А если он большой ее фанат, то сбор всех новых изданий и переизданий любимого автора входит в число его увлечений, иначе какой он фанат?
Не остановит, кончено. Но логика совком попахивает, честно. Разнобой серий не критичен, согласен. Но "не критичен" не равно "это нормально", верно? Если по-хорошему, то выбор должен оставаться за читателем: в какой серии хочу, в такой и покупаю. Конечно, когда стоит вопрос о выпуске вообще, то вопрос серийности отходит на второй план. Но тем не менее.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я вообще очень редко встречаю в книжных и в журналах рекламу зарубежной фантастики... исключительно русская...
Всё правильно: нет её. Раньше "ЭКСМО" хотя бы в конце своих книг печатало рекламу смежных серий фантастики ("Знак единорога", "Нить времён" и т.д.), сейчас и этого нет. А за рубежом в книжных, причём не только в крупнейших, висят плакаты с рекламой фант-новинок (вот по той же Хобб в захудалом книжном в Риме видели рекламу нового романа).
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
14 сентября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Или грамотно "раскручивать".
Так вот в этом и дело, нужно что-то делать, а не просто выкинули неизвестного автора и сидят ждут.Вот в этом и безрукость проявляется. Что касается цены, и Хобб и неизвестный автор по цене практически не отличаются..Естественнопокупатель нем захочет тратить деньги не зная за что.
цитата Dark Andrew И ведь не поспоришь. Хобб то точно также плохо продаётся, как и Тёртлдав. В отличие от Сальваторе, например. Не надо смешивать хитовых автора уровня Сальваторе со всякими Хобб и удивляться. Надо просто не издавать Хобб.
Издают же, значит хотят заработать.Не путайте, одно дело издать, а другое — уметь продать, раскрутить, а вот с этим проблемы. Лично для меня проблемы издательства далеки. мне до лампочки они. почему покупая книгу за рубежом я получаю качественный продукт за не большие деньги, а в нашей стране далеко не бедные издательства парят мне мозг своими проблемами?Оно мне надо? мне надо качественный продукт, я готов за него неплохо заплатить, а могу и не платить. И издательство должно меня заинтересовать, а не обламывать с сериями, ужасным качеством продукции, так я еще и в ихпроблемы вникать должен, не многовато ли они хотят? Типичный наш подход к бизнесу- тяп-ляп, а когда критика, еще и огрызаются.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
цитата Vladimir Puziy цитата Dark Andrew Хобб то точно также плохо продаётся
Вот удивительно: во всём мире продаётся отлично, у нас плохо -- но, конечно, в этом вина Хобб. Ну не в консерватории же что-то менять!
Хотел тоже сказать
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Aleks_McLeod в КФ Магию отступника я бы купил 100%, а вот в ММиМ я до сих пор не купил и всё думаю, а стоит ли покупать. Я не фанат Хобб, чтобы покупать переиздание по нескольку раз. Вот я не отдал свои деньги издательству за Магию отступника, а мог бы отдать, и я уверен, что я с такой позицией не один. Издательство потеряло возможную прибыль? Я уверен что да. Если они выпускают 3-й том Хобб тиражом 6000, а первые два тома тиражом 3000, то они заранее закладывают 3000 на тех, кто покупал себе Хобб в КФ, но не хотят покупать первые два тома второй раз. Так выпустите эти 3000 не в ММиМ, а КФ. Тираж в 3000 в ММиМ и 3000 в КФ, те же самые 6000, издательство ничего не теряет, серия продается хуже даже чем в свое время продавалась серия КФ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Разнобой серий не критичен, согласен
Для торговли критичен. Очень. Переупаковывая серию под "новую", издательство выигрывает сиюминутно, тактически, и проигрывает в перспективе, стратегически. Чем короче серия, тем сложнее ее позиционировать, тем хуже она попадается на глаза покупателю. Это одна из основных проблем старта, поэтому стараются серии стартовать несколькими книгами. ЭКСМО же в последние два года постоянно стартует, что в русских сериях, что в переводных. Вот и сказывается. И аукается.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
14 сентября 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ЭКСМО же в последние два года постоянно стартует, что в русских сериях, что в переводных. Вот и сказывается. И аукается.
А менеджмент куда смотрит?Или у них так много денег, что можно их просто так терять?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, они пытались эффект старта сгладить эффектным оформлением, но не прокатило. Пофиг оно оказалось целевой аудитории, и это тоже ошибка ЭКСМО. Даже Беккер не сыграл.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, пост был относительно подхода со стороны покупателя, ищущего одного конкретного автора. А что касается торговли, то остается только согласиться. Перетасовки дают в основном сиюминутную прибыль, тогда как цельной картины не видно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman А менеджмент куда смотрит?Или у них так много денег, что можно их просто так терять?
Ну это не ко мне вопрос. ЭКСМО вообще работает в непростых условиях. Являясь ведущим (или одним из) издательством, оно имеет большие трудности по доставке книг в регионы, за исключением тех мест, где есть ЧитайГород, НовыйКнижный и оптовые региональные центры. ИМХО, вся эта кутерьма как раз неудачная попытка продавить свои книги в регионы за счет мнимой нновизны и выдающегося (на фоне остальных) оформления. В принципе могло сработать, но НЕ сработало. Хотя звоночки были. Вспомним судьбу эффектных КФ и БукРеволюшн.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
14 сентября 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше покупал много книг, тратил деньги, которые шли издательству, теперь книги покупаю не так часто, и из-за причин озвученных выше.Раньше же были серии, которые годами издавались,Золотая библиотека фантастики,Золотая серия фэнтези, продавались же в них книги, отличные серии были. А сейчас чехарда нелогичная какая-то.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Karavaev, пост был относительно подхода со стороны покупателя
Совершенно с вами согласен и совершенно не оспариваю. У самого на полках полная чехарда и небрежение к единообразию. Но на этапе доставки книг к покупателю решает торговля, а не покупатель. Об этом я и сказал.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
14 сентября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ИМХО, вся эта кутерьма как раз неудачная попытка продавить свои книги в регионы за счет мнимой нновизны и выдающегося (на фоне остальных) оформления. В принципе могло сработать, но НЕ сработало. Хотя звоночки были. Вспомним судьбу эффектных КФ и БукРеволюшн.
Не сработало, а подвижек к улучшению пока не видно.Правда Дика вот выпустили, цена прада говорят кусается.И вот возникает проблема, не все желающие смогут купить.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Не сработало, а подвижек к улучшению пока не видно
Ну, сразу и не должно их быть. Все вот эти проекты ведь не неделю делались. Надо осмотреться, оценить, понять, выявить узкие места. Я верю в эксмовское здравомыслия сообщение модератора кхм... кхм... поаккуратнее в выражениях . Если они захотят остаться на рынке — решение они найдут. Хуже будет если они плюнут на все это.
|
|
|