Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Локо наконец-то выиграл. УРА! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, теперь ваше первенство тоже будет проходить по системе "осень-весна".
Сегодня исполком РФС это утвердил. Следующий чемпионат России будет переходным. Он продлится считай целых полтора года и пройдёт в три круга — с весны 2011 по весну 2012. Так что у России не будет футбольного чемпиона в 2011 году. Интересно, а как же Российские клубы будут в еврокубках стартовать? Или по итогам двух кругов этого трехкругового чемпионата????

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Или по итогам двух кругов этого трехкругового

Разберутся как-нить...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Разберутся как-нить...

Вот через это "как-нить" у нас все в стране делается, и в спорте в частности>:-| Хоть бы с толком переход организовали, а то ТАКАЯ морока может получиться..
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Хоть бы с толком переход организовали, а то ТАКАЯ морока

Раз уже переходят — так придумают. Что можем МЫ противопоставить? Лично я не вижу в этом особенного смысла. Но как не специалист по организации спорта — не могу обоснованно судить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
У нас летом не везде поля хорошие, а уж весной-осенью и подавно. Неужели везде искусственные поляны постелят?
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Так что у России не будет футбольного чемпиона в 2011 году. Интересно, а как же Российские клубы будут в еврокубках стартовать? Или по итогам двух кругов этого трехкругового чемпионата?

Ну почему, всех трех. Весной 2012 чемпионат закончится, а осенью стартуют.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

У нас летом не везде поля хорошие, а уж весной-осенью и подавно.

Возьмем, к примеру, этот год.
Посредине лета — большой перерыв. Аналогичный европейскому... Как-то ведь пережили? Хотя и самое хорошее для футбола время, если не учитывать кое-где аномальную жару. А так весь переход сведется именно к переименованию кругов, что ничего не изменит в собственно футболе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Nog А, верно, верно, не подумал как-то. В еврокубках следующего сезона стартуют заслужившие єто право по текущему чемпионату, а через сезон — призёры этого трекругового турнира. Мой вопрос снимается ввиду очевидной его глупости8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В третьем круге РФПЛ-2011/12 команды будут разбиты на две группы.

В понедельник на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) был принят проект "Структуры чемпионата и первенства России по футболу (первый переходный этап)", по которому следующий чемпионат и первенство России стартуют весной 2011 года, а завершатся весной 2012-го и пройдут в три круга, сообщает Газета.Ру. В третьем круге участники РФПЛ будут разбиты на две группы. В первую войдут команды занимающие 1-8 места, которые разыграют чемпионство и путевки в еврокубки. А во вторую – с 9-го по 16 места. При этом двое худших вылетят, а 13-я и 14-я сыграют в стыковых матчах с третьей и четвертой командой второго дивизиона.

Клубы первого дивизиона также будут разбиты на две группы. В первую войдут 1-8 команды, а во вторую – 9-20-я. Из первого дивизиона вылетит четыре худшие команды, а 16-е место сыграет в стыковом раунде с пятью лидерами групп второго дивизиона. В сезоне 2012/2013 в первом дивизионе примут участие 18 команд. Прописку в первом дивизионе потеряют две худших команды, а 16-я сыграет в стыковом раунде с лидерами групп второго дивизиона.

Отсюда...
Вот такая вот загогулина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
нафик 18 команд оставлять в пердиве? сейчас 20 органично играют спареные матчи, а вот 18 ни богу свечка ни чёрту кочерга. и вообще не представляю как играть то будут.. у нас юг трава приходит в должное состояние к апрелю, Краснодар фоку показывали на вандивижине в середине марта в снегу лежал. как играть бут нипаняяяятна ))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А так весь переход сведется именно к переименованию кругов, что ничего не изменит в собственно футболе.
Да не сведётся же! Планируется в будущем играть и в декабре, и в феврале, об этом говорилось, и сейчас заявляют, что сроки не будут сдвигаться только в первые 3 года. Но это сейчас говорят, в так они хозяева своего слова, могут через пол-года и назад взять.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

У нас летом не везде поля хорошие, а уж весной-осенью и подавно. Неужели везде искусственные поляны постелят?
В Брянске прекрасный естественный газон с подогревом, в вышке такой не у всех есть. Уже объявлено, что его в соответствии с программой РФС будут менять на искусственный, стоимость вопроса 9 млн. рублей. Если это не идиотизм, то я японец!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

В Брянске прекрасный естественный газон с подогревом, в вышке такой не у всех есть. Уже объявлено, что его в соответствии с программой РФС будут менять на искусственный, стоимость вопроса 9 млн. рублей. Если это не идиотизм, то я японец!

Сам не особо различаю разницу между искусственным покрытием и естественным (хоть и сам играл во всех условиях), но, если прислушиваться к мнению футболистов, отличия весьма существенны. Если мы в премьере будем играть на искусственных, и лишь считанное число матчей — на естественной траве, когда оная успеет вырасти/не успеет пожухнуть — как тогда играть в Европе? У них одни натуральные газоны (на домашних аренах тех клубов, которые регулярно играют в еврокубках).
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали я различаю разницу зато. У нас на Центральном стадионе профсоюзов (тебе прекрасно известном) лежит потрясающее покрытие. Я как на нем играю, так всегда радуюсь. А в Москве играю на хорошем искусственном: я не буду говорить про отскок и про движение на газоне. Но вот подкаты делать очень неудобно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

У нас на Центральном стадионе профсоюзов (тебе прекрасно известном) лежит потрясающее покрытие. Я как на нем играю, так всегда радуюсь

Я тоже радуюсь, особенно когда газон влажный:-)

цитата pkkp

не буду говорить про отскок и про движение на газоне. Но вот подкаты делать очень неудобно

Это-то меня и напрягает — на искусственном я играл всего два раза, да и то по часу каждый, разницы особо не почуствовал, хотя, возможно, из-за того, что мяч до меня нечасто доходил — играл в защите, а команда у нас сильная, мы всегда играем первым номером, давим.
А если на искусственном газоне сезон отбегать? Как-никак привыкнешь, а в Европу приехал — и, как говорится, почуствуй разницу. Даже Спартак, когда играл в прошлых сезонах в Лужниках, имел из-за привычности к искусственной поляне приемущество, что бы ни говорили.
А иностранцев как заманишь теперь на наши огороды? Никак, только деньгами, как Зенит — а такие деньги не у каждого есть. Вот и говорите потом про развитие чемпионата.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Планируется в будущем играть и в декабре, и в феврале

Я че-то не понимаю, как это возможно? У нас всю зиму стояло -30 — -35. Так удобнее, чем летом что ли? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

К сожалению, это не просто идиотизм! Это распилка государственных средств или по-простому, воровство. Ведь Фурсенко на всех углах заявляет что под переход выделяется государственная поддержка. Вот под эту поддержку Фурсенко и продавливал эту идею. Да и схема продавливания очень похожа на то что братик президента РФС провернул с ЕГЭ, тут и ссылки на "прогрессивный" западный опыт, на привлечение административного ресурса. Под "проект ЕГЭ" же были выделены огромные средства и как они расходовались и к чему это привело впоследствии? А сам футбол, в этом переходе, занимает очень даже не первое место.
Если будет просто изменение нумерации кругов, будет не так страшно, хотя глупо. Мы получим два разных однокруговых чемпионата по типу аргентинского. Основной проблемой будет огромный трехмесячный перерыв между кругами.
Если же будет временное сокращение между кругами с проведением матчей в декабре и феврале с насаждением искусственных полей. То возникнут проблемы с потерей конкурентоспособности нашей сборной и клубов в еврокубках. Проблему адаптации к различным покрытиям уже поднимали выше. Сторонники перехода акцентируют внимание на повышении конкурентоспособности наших клубов весной в еврокубках. Но у этого вопроса есть и обратная сторона — очень часто наши клубы добираются до весны вследствие преимущества их осенью в функциональной готовности. Об этом говорит и статистика: чаще всего наши клубы побеждают европейских грандов осенью, когда те еще не вошли в сезон полностью. При переходе клубы потеряют это преимущество и просто не будут "доживать" до весны.
Из внутричемпионатовских проблем, кроме искусственных полей, можно отметить еще две — финансирование и посещаемость. Финансовый год же календарный. Возникают проблемы со спонсорами, а многие провинциальные клубы подпитку из бюджета. Т.е. клубы будут входить в чемпионат с голым бюджетом во втором круге. Ну и посещаемость — очень "приятно" посещать стадион при минусовой температуре. %-\ Для интереса можно сравнить с посещаемостью на матчах по хоккею с мячом. Футбол пытаются поставить в сходные условия.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт ну ошибится оборонцев ЦСКА он завставил пару раз при чём бегал одни, я не привозношу его как великого форварда, но на команду работал он достаточно много.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Хохол абсолютно такой же, как в прошлых играх, был Сычёв. Не помню, кого он там заставил и что заставил, Локо кроме гола только в самой концовке припугнул, а так они даже на этот 1 не наиграли ;)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...269270271272273...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх