Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:22  

цитата CHRONOMASTER

может на это не распространяется запрет
а что за запрет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:33  

цитата CHRONOMASTER

может на это не распространяется запрет

Ой, балбес (не в обиду, а с тоски), какой запрет? Не деляться с нами информацией.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 18:38  

цитата Dark Andrew

Ой, балбес (не в обиду, а с тоски), какой запрет? Не деляться с нами информацией.

Как я понимаю эта информация должна была быть до "не деляться с нами информацией".
Раньше ведь делились. Я спрашиваю, потому что если я раньше не планировал покупать себе Кларка в ОО, то теперь решил покупать, купил себе два тома и думаю, сколько мне ещё придется покупать и на сколько они будут пересекаться с другими изданиями (ШФ или ВЗ)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 19:01  

цитата CHRONOMASTER

на сколько они будут пересекаться с другими изданиями

Про ШФ знаю — пересечение один в один только по томику "Космическая одиссея". В остальном состав томов совпадать не должен. А количество томов никто не озвучивал, но можно ведь прикинуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 19:16  

цитата Dark Andrew

А количество томов никто не озвучивал, но можно ведь прикинуть.

Можно прикинуть, зная ответ на вопрос:
Будут ли печататься соавторские вещи Кларка в ОО? О большем не прошу.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 19:18  

цитата CHRONOMASTER

Будут ли печататься соавторские вещи Кларка в ОО?
а по-моему уже говорили. что будут только те, что с Бакстером...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 19:23  

цитата sham

а по-моему уже говорили. что будут только те, что с Бакстером...

Спасибо.
Может и отвечали, но в колонке на этот вопрос полного ответа нет, а раньше я не следил, так как не собирался брать Кларка в ОО, но теперь передумал прочитав два его романа.
Я уточнял вот эту вот информацию
"собрание сочинений Артура Кларка будет состоять из восьми основных томов и либо один, либо два тома в соавторстве (1-й том — Бакстер/Пол, 2-й том — «Одиссея времени», но это не точно)"
Может она изменилась. Уже вышло 5-ть томов романов и планируется два тома с рассказами? Просто в планах эксмо на сентябрь написано, что том "Девять миллиардов имен Бога" является "Восьмым томом полного собрания".
Во первых смущает, что Восьмой, во вторых, что полного.

Потому и спрашивал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 20:32  
У нас на странице серии "ОО. Артур Кларк" довольно ясно заявлено, что:
"...Авторская серия А. Кларка.
Состав серии хронологический, за исключением тома «Космическая Одиссея». Из цикла о «Раме» пока запланирован только канонический роман, по остальным — неясно. Всего ориентировочно должно быть семь томов романов и два тома ПСС рассказов. Плюс один том в соавторстве — «Теорема» и «Свет иных дней». Насчет «Одиссеи времени» пока неизвестно, но скорее всего будет и она."...

какие могут быть вопросы?..???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 20:58  
Не видел этого, не подумал зайти туда, точнее даже не знал, что эта серия уже открыта на сайте.
Спасибо.
Как я понимаю пропускаются пока 6-й и 7-й тома и выпускается 8-й, в котором собрание ранней малой прозы Кларка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:08  
Подкажите, пожалуйста, будет ли дополнительный тираж книги "Крулик Т.-Полная энциклопедия Амбера" из серии ОO-Весь Желязны. Нигде не могу купить книгу, очень бы хотелось для полной коллекции Желязны.

И тот же вопрос по Шекли — будут ли допечатки книг из ОО?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:20  
По первому — очень вряд ли.
По второму — были они, и есть большая часть этих книг в продаже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:25  
Если не сложно, укажите, где их можно найти Шекли. Озон, Лабиринт, Буквоед предлагают лишь только Абсолютное оружие и Лабиринт Минотавра...других книг серии нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:35  

цитата Matrix_Bros

Если не сложно, укажите

findbook.ru вам в помощь + molotok.ru

Ну и просто в теме покупки и продажи книг напишите. У меня в городе есть половина томов Шекли, думаю, что и в других местах тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 00:59  

цитата CHRONOMASTER

Ну типо второе имеет исправления мелких ошибок черного издания

Не слышал о таких. Можно ссылку на источник информации?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 03:37  
В продолжение темы, обсуждавшейся здесь месяц назад:

Кажется в серии "Фантастический раритет", издательского дома Тардис, вышел очередной том, на этот раз сборник В. Владко "Ракетоплан С-218". Кто-нибудь знает что это?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 03:55  

цитата Петров Эдуард

Кто-нибудь знает что это?

Было написано, что сборник рассказов, написанных в 30-е — 60-е, якобы тех, что ранее не переводились на русский.
В нашей библио кстати много рассказов с русскими названиями — но указаний на публикации на русском нет никаких 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 08:00  

цитата Петров Эдуард

Кажется в серии "Фантастический раритет", издательского дома Тардис, вышел очередной том, на этот раз сборник В. Владко "Ракетоплан С-218". Кто-нибудь знает что это?

В.Владко. Ракетоплан С-218 (рассказы 30-60 гг.)
Ракетоплан С-218 — Мертвая вода — Молния в плену — Мать всех цветов и всего живого — Тайна
его спутников — На Луне как на Луне
Переводы с украинского. Вроде говорят, что на русском ранее большинство не выходило, но тут я не специалист, мне сложно судить

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 08:04  
Да, из новинок Фантраритета:
— Золотая медаль Атлантиды (сборник. Кроме заглавной повести (Глеб Голубев) повесть Баринова и Андреевой "Ищу Атлантиду" и рассказ Теплова "Вертикаль")
   Шишко. Конец здравого смысла. роман
   Григорьев. Гибель Британии (повесть и рассказ "За метеором")
   Альтов. Тайна тройного удара (ранние рассказы: Тайна тройного удара — За чертой спидометра — Из пушки на Луну — Подводное озеро — В полночь — Сокровище погибшего корабля — Зиночка).
   "Брат гули-бьябона" (сборник повестей: Старков.Брат гул-бьябона — М.Розенфельд. Ущелье алмасов).
   Я был спутником солнца (фант.киносценарии конца 50-нач.60 гг.: Я был спутником солнца — 300 миллонов лет спустя — До свидания, Земля).

Иных подробностей пока не знаю, не обессудьте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 08:08  
Vladimir Puziy на самих книгах значится
"2-е издание, исправленное. "
Ну и кто-то у нас на форуме писал, что есть незначительные исправления, но какие, сейчас не могу сказать, так как себе зеленое издание не покупал (как написал выше, я себе взял ОО).
Karavaev может вы поможете раскрыть этот вопрос подробней, по моему у вас есть какое-то из этих изданий Стругацких. Зеленое издание имеет исправления по сравнению с черными томами?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 08:13  

цитата CHRONOMASTER

Зеленое издание имеет исправления по сравнению с черными томами?

Черные тома выходили двумя изданиями. 2 издание имело некоторую правку, которую, впрочем, может заметить только специалист по Стругацким. Простому читателю она совершенно не видна, и касается главным образом приведения текста к каноническому варианту — там слово изменено, там предложение добавлено/убрано.
Зеленое издание — суть 2 "черное" издание, просто с другой обложкой.
Иными словами — можно пренебречь.:-)
Страницы: 123...726727728729730...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх