автор |
сообщение |
Croaker 
 магистр

|
10 сентября 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне двух подсказок не хватает, когда их сразу 4-5 — общая картинка складывается как-то, а из двух ну никак. Вот взять последнего загаданного: сел, подумал, нифига не вспомнил, гугльнул, получил ответ за 2 секунды — понял, что никак бы его не угадал по этим подсказкам. А если бы их было побольше, то даже такие мелочи может и потянули бы за собой ассоциативный ряд. Впрочем это так — комментарий, может просто последние несколько загадок "не мои" были.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
wolobuev 
 магистр

|
10 сентября 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk 1. Он умеет управлять танком. 2. Его IQ — 135
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Стивен Хокинг?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
sergeigk 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72, wolobuev, Beksultan! Один из Вас очень близок! СКАЖИТЕ ИМЯ!!!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С вашего позволения, рискну и я тоже загадать известную личность. Может быть он не так известен, но является моим кумиром еще со школы. 1. В детстве у него была такая же игрушка, как и у маленького Джорджа Вашингтона. 2. Уже с малых лет имел некоторое отношение к науке, например, ловил в окрестных прудах лягушек для опытов знаменитого физиолога Ивана Михайловича Сеченова.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
11 сентября 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Это действительно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) железный Арни . Я уже сверился с Википедией.  Тоже загадаю личность. 1. Он считается крупным полководцем и даже национальным героем, хотя проиграл почти все сражения. 2. В молодости его послал к чёрту сам монарх!
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Stani05 
 магистр

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
wolobuev 
 магистр

|
12 сентября 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stani05 Нет, это не Вашингтон. Делаю подсказку: этот человек позднее "возродился" в другой стране и там тоже достиг вершин военной карьеры.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
12 сентября 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ричард Львиное Сердце?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
12 сентября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Нет  Подожду до завтра новых версий. Если никто не угадает, дам ещё подсказку. Или даже две.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
wolobuev 
 магистр

|
12 сентября 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Ну вообще-то я дал подсказку... Ну ладно, получайте: 4. Этот человек выиграл главное сражение своей жизни 5. Солдаты говорили, что во всех битвах он отдавал только один приказ: "Вперёд!" 6. Его начальник штаба, как ни странно, очень не любил англичан, и персонально одного английского герцога. Просто терпеть их не мог! Всё, больше подсказок не будет. Ибо дальше некуда. 
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
wolobuev 
 магистр

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev , скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) узнал по пятому пункту — это фельдмаршал Блюхер
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
12 сентября 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Браво! Хотя я думал, что узнать его можно было бы уже после третьей подсказки. Не так много однофамильцев в истории, достигших одинакового успеха в разных странах.  Я уж собирался давать седьмую подсказку — про первый паровоз, названный его именем. 
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|