Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

тогда надо так -"я знаю, что вы космонавт, потому что ваша фамилия Рюмин"

Угу — согласен, так даже еще лучше :)

цитата ctpokа

я застолблю за собой полуграмотного охранника?

Ноу проблем. Я постараюсь его не использовать :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружил тему в новом месте...Это интересно.
Но кто-же не знает космонавта Рюмина? Своё время он активно мелькал телевизоре.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian gamayunov

цитата

пиктограмма
Коллеги... А она точно пикто-, а не пента-?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj скорее всего пентаграмма...
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Пиктогра́мма (от лат. pictus — рисовать и греч. γράμμα — запись) — схематическое изображение различных предметов и явлений.
Пентагра́мма (пентальфа, пентагерон; греч. πεντάγραμ μον от πέντε — «пять» и γράμμα — «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
albori, ну да, то есть и то и другое подходит, но там, где черт с рогами и латынь, вроде ближе пентаграмма.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чёрт взвыл и испуская дым испарился вместе с книгой, на которой неожиданно возникла горящая пиктограмма.

Глядя на контекст, возникла именно пиктограмма, так как возникла она на книге...
Какой смысл пентаграмме на книге возникать? Используется для вызова демонов, но не для их удаления.
Чтобы бес вылез из пентаграммы, нанесенной на книгу — книга должна быть ранее в этом месте. До появления черта. А так как книга (и "рисунок") исчезли одновремённо с чертом, то и появились они тоже вместе. Так что — пиктограмма. Смысл ее — интересен и заслуживает отдельного исследования.

Эвона как:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
да ладно!!! могла вылезти и "горящая иконка" :-D
*не в обиду автору)))

а так — логично. призывать — пентаграмма, изгонять — пиктограмма :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа :-))):-))):-))):beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov она ошеломленная упала из-за всего что произошло, а не только из-за пиктограммы. Пиктограмма, это так деталь ;). Про фамилии — посетитель знает, что Сысоев не сумасшедший потому что его посадили в психушку из-за того, что он рассказал о своем даре другим людям, а он посетитель знает, что дар настоящий потому что фамилия Ивана Петровича находится в списке дьявола, где написаны фамилии всех потомков Фауста в России (а они все обладают каким-нибудь даром). А новый непрописанный герой был добавлен для объяснения некоторых деталей рассказа. И еще, постараюсь переписать отрывок и исправить ошибки на выходных, в спокойной обстановке

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian — это ты понимаешь, это я понимаю. А случайный человек? А надо так писать, чтобы любой мог понять именно ТО, что ТЫ, как Автор, хотел сказать.
В этом и есть фикус-пикус...
Тебе и ctpokа пытается это донести... только не совсем наверное мы понятно говорим, вот :)
Переписывай, переписывай. Граф Толстой, по рассказам очевидцев :) переписывал ВСЕ свои работы не менее 10 раз!!! Прикинь!
А то, что именно ты завязал клубок рассказа, это я сам заметил ;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov круто! мне еще 7 раз одну свою работу нужно будет переписать...не я не граф Толстой:-(
Blind Guardian у тебя винегрет получился — много задумок, но не все оказались раскрытыми, отсюда не понимание.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov да я понял все претензии. Спасибо :beer:. И ctpok'e тоже . И Noan'y...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
тада-тадам!
Типо критег чичас выложит кусочек!!!
Я сполна взял разрешенные знаки, так что если чего — не обижайтесь.
Все, панеслась...
ЗЫ Кто хочет "отомстить" — жду уколов, нападок, и всего остального :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Посетитель вздохнул, хлопнул себя руками по коленям, и поднялся:
- Но, остальное, пожалуй, я расскажу вам после…или хотя бы по дороге…
Иван Петрович недоуменно уставился на странного человека. И вправду – тип какой-то, может еще и сумасшедший.
«Тип» тем временем довольно ловко заблокировал дверь ножкой стула, засунутой им между ручек. Стремительной молнией промчался к окну, поковырялся с задвижками, распахнул створку и, довольно бесцеремонно тряхнул решетку. Та, к еще большему удивлению Сысоева, тяжко засрежетав, вывалилась наружу, дребезгом обозначив столкновение с землей.
- Прошу, — черные очки уставились на Ивана Петровича.
- Да вы с ума сошли, — возмутился тот, — Второй же этаж! Что за бред!
Странно, его мало интересовало то, что ему предлагают бежать из больницы – в эту возможность сознание решительно не верило — …но второй этаж!
- Ага, а ваши высказывания о шедевре и выкинувших вас из книги ваших же созданий, это, надо понимать, аксиомы из учебника геометрии? – рассердился «тип». – Хватит говорить ерунду, сейчас тут будет полно санитаров…и как бы еще, кто похуже, не заявился. Не заставляйте меня выкидывать вас из окна!
Угроза показалась настоящей, поэтому Сысоев торопливо слез с кровати, подошел к окну и боязливо выглянул наружу. Солнца не было, по небу кружили довольно мрачные тучи. На абсолютно пустой улице – ни машины, ни человека.
«Даже помогите крикнуть некому», — с тоской подумал Иван Петрович.
- Ну же, не трусьте, — подтолкнул его посетитель. – Нас ждут великие дела. Давайте-ка мне руки, я вас подержу.
Тут, сначала в дверь, а потом и надеждой внутри груди, стукнуло. Раз, другой…
- Па-ма… — начал было Иван Петрович, и осекся: вместе с третьим стуком на двери вспыхнула багровым светом пентаграмма.
- Скорее! – крикнул, сдергивая темные очки, посетитель.– Если хотите жить!
Банальная и шаблонная (уж Сысоев, как писатель это знал наверняка) фраза стегнула по плечам, заставив похолодеть кишки, словно туда упал кусок льда. Иван Петрович с грацией трехногой кошки вспрыгнул на подоконник, вцепился в протянутые жесткие, сильные ладони, свесился, ободрав колени о стену. И через миг, не успев испугаться еще сильней, уже стоял на земле. Рядом приземлился «тип», подскочил, вцепился Ивану Петровичу в рукав пижамы и потащил его по улице. Изо рта лишившегося очков посетителя пугающе и грозно лился поток непонятной речи.
Завернув за угол, они столкнулись с парой рослых ребят в зеленоватой, на американский манер, униформе медработников, шагавших от входа прямиком им навстречу. Не останавливаясь ни на секунду, посетитель с Сысоевым на буксире протаранили их собой, разметав дюжих санитаров словно пластиковые манекены. И, не обращая внимания на полившуюся в их адрес русскую народную речь, понеслись дальше – как Иван Петрович смог предположить, к синему фургончику «Газели», затаившемуся под огромной липой напротив главного входа. Так оно и оказалось.
Добежав, посетитель впихнул Сысоева в открытую дверь, заскочил сам, с лязгом, пробравшим до корней зубов, захлопнул дверь и завопил:
- Ходу, Вася, ходу!
Невидимый Ивану Петровичу с пола Вася помянул чью-то маму, Газель хрипнула коробкой, взвизгнула покрышками и прыгнула вперед, набирая скорость.
Некоторое время внутри салона царила тревожная тишина, если можно так назвать смесь из воя мотора, бряцания всего чего только возможно на ухабах, шума колес и свиста ветра в приоткрытом окне. Потом некто («Вася», – подумал Сысоев) вновь вспомнил о родственниках и сказал:
- Кажись, ушли!
Иван Петрович поднялся с пола и встретился с тремя парами глаз, с интересом наблюдающими за его нехитрыми трюками. Серые принадлежали давешнему знакомцу – посетителю и «типу», карие – молодому крепкого сложения парню, с короткой прической и, наконец, зеленые – симпатичной девушке с взлохмаченными волосами, в которых застряли иголки и травинки.
- Добрый день, — от неожиданности выпалил Сысоев.
- Нда, — хмуро откликнулся крепкий парень. – Денек – что надо.
- Знакомьтесь, — галантно махнул рукой «тип», — Михаил и Евгения…
- Женя, — тут же поправила симпатичная девушка, — Не люблю свое полное… Женя, зовите так.
- Иван…э-э-э…Петрович, — в ответ сказал, присаживаясь на сиденье, Сысоев.
-Почти все в сборе, — кивнул головой «тип», — будем думать, что пацана уже нашли. И тогда…
- А что тогда? – спросила Женя.
- Тогда будем думать, как мы с вами сможем помешать кое-кому могущественному выиграть давний спор… кое с кем еще более могущественным…
- А тут замешаны книги?
- Вы абсолютно правы, — вновь кивнул «тип». – А вернее – всего одна, но очень страшная и сильная… Но я надеюсь мы сможем кое-что в ней поправить? Так, господин писатель? Создадим шедевр?
Иван Петрович вновь похолодел до кончиков пальцев.
- А, э-э-э, извините, как вас…
«Тип» шутовски приподнялся, раскланялся всем по очереди и, улыбнувшись, ответил:
- Звать меня Корнелиус, хотя можно просто – дядя Коля.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

дядя Коля.

Зачет:-))):-))):-)))
Вообще очень интересный кусок получился, даже не так, кусмище! Советую всем — читать отрывки Blind Guardian-а и gamayunov-а сразу друг за другом. Автор мастерски влился в сюжет и почти и не заметно, что последние два отрывка писали разные люди( если не считать кучи метафор, сравнений и др. лит приемов во втором отрывке).
Вообщем — отрывок влился, обрисовал ситуацию полностью, теперь меньше непоняток. Хороший, динамичный, но и одновременно какой-то спокойный кусочек...НО!
Ефим Владимирович, ай-яй-яй, запятые что ж не расставили и орфографию не проверили?:-)))
Вердикт: после прочтения выпить с автором:beer:

P.S.

цитата

Иван Петрович с грацией трехногой кошки вспрыгнул на подоконник

:cool!::cool!::cool!::-))):-))):-))) похоже на Пратчетта8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

запятые что ж не расставили и орфографию не проверили?

А чего тогда критикам делать? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov хороший вопрос:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
А кстати — следующий!!!!
Кто у нас по списку?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Строка 8-)
Я ее уже оповестил, столь удачной новостью)))
–––
Страницы: 123...6869707172...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх