автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Noan 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian не за что и вот еще немного
цитата Я знаю это, потому что знаю вашу фамилию Сысоев
знаю, знаю.... повтор
цитата людьми желающими вам зла. А зла они вам желают...
2 повтора..зла-зла, желают желают.
Простора очень много ты оставил для других участников, насчет этого можешь не переживать. Молодцом Blind Guardian  
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не понимаю, то такой Иван Петрович Сысоев. и он совершенно не прописан. почему он сомневается в своей нормальности из за того, что его фамилия — Сысоев?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго вечерка! Я немного занят, но как понимаю пришла моя очередь. Блин придется ждать до завтра вам, до самого позднего вечера.... Оправдываться не буду, потому что! :) так Blind Guardian завтра с утра получит, а третий и четвертый авторы — чичас :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критика №3 (конструктивная? Я сомневаюсь…:) ) Собственно критиковать этот кусочек даже нет смысла – здесь чувствуется даже «наработанный авторский стиль». Да-да! Именно так. :) Единственные маленькие претензии возникают оттого, что вводимый новый герой (героиня) – кто он (она?). Если на самом деле – сыщик (милиционер), то, имхо, многовато показано ее женственность и маловато профессионализм. И авторское обращение к героине это только усиливает – Женя. Если бы Евгения, хотя бы…ну это подчеркивало бы ее «ментовскость» больше :). Единственный вариант в таком случае – частный детектив. Так ли задумывал Автор? Наверное, нет – откуда у Ч.Д. сведения обо всех трех пострадавших? И – вывод в конце: «Факт есть лишь один». Какой факт, кем он доказан, почему его принимают за непреложенную истину? Это предположения и бред сумасшедших :). Наверное хотелось сказать: «Но все указывает только на одно, и если это принять за факт…» — вот, теперь здорово :) Ну и пара «блох». «Женя аж вздрогнула» — даже читается лучше намного. Это «аж», прям спотыкаешься, как оно выбивается из общего контекста. «Пыль серебристой дымкой плясала в потоках света. Лампы светили неровно, как будто через силу» — если переставить предложения местами, будет лучше. :) Все. С уважением (потому что – мастерский кусочек), gamayunov.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Продолжаем разговор ((с) Карлсон) А не пришла ли нам пора немного поговорить о запятых? Думаю самое время, так как «невовремя» поставленная запятая…А, впрочем, пример: «…она почти вприпрыжку побежала вперёд … в детство и ей было очень хорошо» — почему ей было хорошо в дество? Она олбанка, если говорит на олбанском? Да нет же, просто пропущена одна маленькая закорючка :) Дальше…оформление прямой речи также предполагает наличие запятых: «…Ты же давно за границей – слова так и слетали с языка Жени…» — должно быть: «за границей ЗАПЯТАЯ – слова так и…». Случай не единичный, надо за этим следить! Про запятые-«блохи» не говорю, хотя причатные и депричстные обороты нужно того…тоже бы…заковать в запятые :) Дальше, рассмотрим на этом отрывке…использование затертых словосочетаний, в народе прозванных «шаблонами». К таким можно смело отнести: «…хороший план – половина дела…», «…серый невзрачный человек…», «…из душного города…», даже «…Всё идёт как по маслу…». Чем они плохи? Убивают индивидуальность автора напрочь. Нет, ими можно даже писать…только лучше не надо :). Нужно стараться искать свои сочетания, а «шаблонами» пользоваться очччччень аккуратно. Ну и самое серьезное и заметное – мертвые моно и диалоги. «…Будет совать свой нос в его дела. Что делать? Убрать? Нельзя. Заметно. Привлечёт внимание» — в чьи это ЕГО дела? :) Он о себе в третьем лице? И короткие предложения из одного слова.. если это мысли, то он их как из пулемета лепит. Поставь, Автор, троеточие, дай понять читателю, что серневзрчел думает! «- Привет Джонька! Ты-то откуда здесь? Вот не ожидал встретить тебя в нашем лесу. Я только вчера приехал в страну, на пару дней. И сразу же поехал пройтись по местам «боевой славы» . Детство вспомнить. Вот так встреча!» «Джонька! Вот это да! Откуда ты? Вот уж не ожидал встретить! Да еще в нашем лесу! А, я только вчера приехал в страну, на пару дней. И сразу сюда: пройтись по местам «боевой славы», детство вспомнить. Ну и встреча!» Сравните два отрывка, какой больше напоминает человека? :) И (об этом тоже уже было): «…протягивал ей КНИГУ. Она уже всё поняла, но сопротивляется не было ни каких сил» – а чем книга вообзе может сопротивляться? Жесткой обложкой? :) Последнее: кто же такая Женя? Железная леди? Режет это сочетание, чес-слово, но это может имхо 100%-ное. «Но умом Женя понимала, этого просто не может быть» — почему? Она трезвый работник милиции, ей бы как раз наоборот! :) Ладно, есть еще и перл. «…её глаза святились…», ну да, у кого – имя. У кого глаза :) Все это по большому очень легко лечится, а смысл рассказа не калечится при этом. А он здоровский, честное пионерское! С уважением (жму руку – маладца!), gamayunov.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Его (то бишь Сысоева) можно воспринимать двояко: как полностью перенесенного из первого тура буриме персонажа, или как просто нового героя, обладающего интересным даром. Нужен он был для объяснения зачем кому-то понадобилось охотиться на этих людей (в отрывке про потомков Фауста, обладающих сверхспособностями все написано). Следующие авторы могут углубить его личность да и вобщем-то сделать с ним что угодно :)
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сам я сейчас еще раз прочитаю вас всех, порадуюсь за "соавторов" и буду думать :) А пока — спокойной ночи, добрых снов.
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 сентября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov спасибо :) Каюсь ... у меня в школе была двойка по русскому. Я вообще очень неграмотно пишу :(
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian дак в том то и дело эхм... что подбирать чужую непрописанную заготовку — НЕИНТЕРЕСНО!!!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вон Женечка прописана — все за нее и ухватились — хорошо сделанного героя и поводить приятно...
я что хотела сказать — мы отрывками пишем и оставлять мысль, героя — потом допишу, додумаю — никак низя. непрописанные, они могут так и повиснуть — своих то (героев, толпы идей и мыслей) интереснее вести... а если донашивать — то чо нить эдакое... особенное...
я... сори не могу щас облачь мысль в красивую оболочку, вот и пишу прям как думаю... температурю и ваще... (надо бы конешна посимпатичнее то же самое... )
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
8 сентября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа, а смысл его использовать в дальнейшем? Он такой же эпизодический герой как и охранник, хотя возможно и менее прописанный. Он выполнил свою миссию — с его помощью была объяснена тайна
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Noan 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian когда я вводил перса, то я не думал, что его сольют и трогать не будут... его эпизодичность — это целиком заслуга тех, кто писал следом за мной
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор вводит еще одного персонажа… Не хочу повторять мысли других, но упомяну – новые герои нужны...для чего? Чем больше героев в маленьком произведении – тем хуже. И они прописаны – хуже, и читателю следить за пятью-шестью сложней, чем за двумя-тремя… ладно, строка уже вобщем все сказала. Теперь мое. Во первых – Автор сделал очень много в этом кусочке – он сплел из отдельных разноцветных ниток историй разных людей, маленький клубочек смысла. До этого история была достаточно рваной: появлялись несвязанные между собой персонажи, книги, мысли… а тут – получите почти все целиком – кто-зачем-почему. Еще не все рассказано – нет! Но история обрела мысль! Автор – молодец :) А теперь о странных…явлениях, поведении и реакциях героев. Начнем-с :) «Этот звон…» — у нее в мобильник встроена колокольня? :) «Ошеломлённая Женя, выронив телефон, рухнула на землю» — фигасе, Автор, а ты думаешь изменение реальности, появление черта, латынь из телефона, непонятно как (сотовой связи нету же) и чем звонящего (или все же есть колокольня?) – это не поводы для ошеломления? Вот только когда появилась пиктограмма на уже исчезнувшей вместе с чертом книге (здорово уже само по себе :)) тогда – да, МАМА! ОЙ! ошеломление :) Да, и латынь – нафик! «Из трубки неожиданно громко полились слова на незнакомом языке» — типа такого надо, и все. Интрига есть. «Хоть мы и стараемся скрываться, но дело приняло неожиданный поворот и продолжать быть инкогнито больше не представляется возможным» — ужасная фраза, надо объяснять почему? :) «…к вам посетитель…чистую палату зашёл тип» — слишком резкое слово для этой ситуации, настраивающее не негативное восприятие. Заменить! «А с чего вы это взяли? За время пребывания в этом заведении я сам уже начал сомневаться в своей нормальности. -Я знаю это, потому что ваша фамилия – Сысоев…» — ну да очень логично :) . – «Я знаю что вы космонавт, потому что ваша фамилия – Гагарин» :) Ну и напоследок: «…не случилось то же, что уже случилось…» — повтор поправить, и. автор, ты неправильно используешь сочетание «то же», лучше тут будет «не случилось того же», — более правильно, по-руску :) такскзать. «Блох» не ищу, но они есть! :) запятые поправить тоже можно… Ну это несущественно. К достоинствам отрывка отнесу еще и тоненькую юмористическую стилистику второго отрывочка. Мне нравиться :) особенно последняя фраза. Вещь! ЗЫ. Ну не могу не написать, раздирает меня :) «Поэтому я выслал к вам в лес несколько наших агентов…» — волка, красную шапочку и колобка :))))) Извини, это просто мне смешно очень :) С уважением (и любвью…к йаду :) ), gamayunov
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так, всех раскатал, молодец-возьми с полки огурец. А теперь сам попробуй что-нить написать… Да раз плюнуть! Хвались-хвались, только не на рать идучи, а идучи с… ой, кто тут опять подслушивает? :)
|
|
|
albori 
 магистр

|
8 сентября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Это мы тебе вылечим :)
Хм .. был бы примного благодарен :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
9 сентября 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov я все таки с тобой поспорю связка Гагарин — космонавт — достаточно прочная. а связи Сысоев — нормальный человек, писатель, в общем то нет. тогда надо так -"я знаю, что вы космонавт, потому что ваша фамилия Рюмин" — тогда нелепицу видно ([хотя есть такой космонавт герой и так далее))). а так, ну да — Гагарин — космонавт значит. а что? **удачи)))
***Ps эта... я застолблю за собой полуграмотного охранника? вот нравиццо он мине... ))) отчасти из принципа, отчасти эхм.... грипозный моск хочет примитива (вот sex and the sity пересматриваю... первый сезон... хватило в свое время ума сохранить...)))
|
|
|