Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian не за что и вот еще немного

цитата

Я знаю это, потому что знаю вашу фамилию Сысоев

знаю, знаю.... повтор

цитата

людьми желающими вам зла. А зла они вам желают...

2 повтора..зла-зла, желают желают.

Простора очень много ты оставил для других участников, насчет этого можешь не переживать.
Молодцом Blind Guardian:beer::beer::beer:
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
я не понимаю, то такой Иван Петрович Сысоев.
и он совершенно не прописан.
почему он сомневается в своей нормальности из за того, что его фамилия — Сысоев?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Доброго вечерка! Я немного занят, но как понимаю пришла моя очередь.
Блин придется ждать до завтра вам, до самого позднего вечера....
Оправдываться не буду, потому что! :)
так Blind Guardian завтра с утра получит, а третий и четвертый авторы — чичас :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Критика №3 (конструктивная? Я сомневаюсь…:) )
Собственно критиковать этот кусочек даже нет смысла – здесь чувствуется даже «наработанный авторский стиль». Да-да! Именно так. :)
Единственные маленькие претензии возникают оттого, что вводимый новый герой (героиня) – кто он (она?). Если на самом деле – сыщик (милиционер), то, имхо, многовато показано ее женственность и маловато профессионализм. И авторское обращение к героине это только усиливает – Женя. Если бы Евгения, хотя бы…ну это подчеркивало бы ее «ментовскость» больше :). Единственный вариант в таком случае – частный детектив. Так ли задумывал Автор? Наверное, нет – откуда у Ч.Д. сведения обо всех трех пострадавших?
И – вывод в конце: «Факт есть лишь один». Какой факт, кем он доказан, почему его принимают за непреложенную истину? Это предположения и бред сумасшедших :). Наверное хотелось сказать: «Но все указывает только на одно, и если это принять за факт…» — вот, теперь здорово :)
Ну и пара «блох».
«Женя аж вздрогнула» — даже читается лучше намного. Это «аж», прям спотыкаешься, как оно выбивается из общего контекста.
«Пыль серебристой дымкой плясала в потоках света. Лампы светили неровно, как будто через силу» — если переставить предложения местами, будет лучше. :)
Все. С уважением (потому что – мастерский кусочек), gamayunov.
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
Продолжаем разговор ((с) Карлсон)
А не пришла ли нам пора немного поговорить о запятых? Думаю самое время, так как «невовремя» поставленная запятая…А, впрочем, пример: «…она почти вприпрыжку побежала вперёд … в детство и ей было очень хорошо» — почему ей было хорошо в дество? Она олбанка, если говорит на олбанском? Да нет же, просто пропущена одна маленькая закорючка :)
Дальше…оформление прямой речи также предполагает наличие запятых: «…Ты же давно за границей – слова так и слетали с языка Жени…» — должно быть: «за границей ЗАПЯТАЯ – слова так и…». Случай не единичный, надо за этим следить!
Про запятые-«блохи» не говорю, хотя причатные и депричстные обороты нужно того…тоже бы…заковать в запятые :)
Дальше, рассмотрим на этом отрывке…использование затертых словосочетаний, в народе прозванных «шаблонами». К таким можно смело отнести: «…хороший план – половина дела…», «…серый невзрачный человек…», «…из душного города…», даже «…Всё идёт как по маслу…». Чем они плохи? Убивают индивидуальность автора напрочь. Нет, ими можно даже писать…только лучше не надо :). Нужно стараться искать свои сочетания, а «шаблонами» пользоваться очччччень аккуратно.
Ну и самое серьезное и заметное – мертвые моно и диалоги. «…Будет совать свой нос в его дела. Что делать? Убрать? Нельзя. Заметно. Привлечёт внимание» — в чьи это ЕГО дела? :) Он о себе в третьем лице? И короткие предложения из одного слова.. если это мысли, то он их как из пулемета лепит. Поставь, Автор, троеточие, дай понять читателю, что серневзрчел думает!
«- Привет Джонька! Ты-то откуда здесь? Вот не ожидал встретить тебя в нашем лесу. Я только вчера приехал в страну, на пару дней. И сразу же поехал пройтись по местам «боевой славы» . Детство вспомнить. Вот так встреча!»
«Джонька! Вот это да! Откуда ты? Вот уж не ожидал встретить! Да еще в нашем лесу! А, я только вчера приехал в страну, на пару дней. И сразу сюда: пройтись по местам «боевой славы», детство вспомнить. Ну и встреча!»
Сравните два отрывка, какой больше напоминает человека? :)
И (об этом тоже уже было):
«…протягивал ей КНИГУ. Она уже всё поняла, но сопротивляется не было ни каких сил» – а чем книга вообзе может сопротивляться? Жесткой обложкой? :)
Последнее: кто же такая Женя? Железная леди? Режет это сочетание, чес-слово, но это может имхо 100%-ное. «Но умом Женя понимала, этого просто не может быть» — почему? Она трезвый работник милиции, ей бы как раз наоборот! :)
Ладно, есть еще и перл. «…её глаза святились…», ну да, у кого – имя. У кого глаза :)
Все это по большому очень легко лечится, а смысл рассказа не калечится при этом. А он здоровский, честное пионерское!
С уважением (жму руку – маладца!), gamayunov.
–––

активист

цитировать   |    [  ] 
Его (то бишь Сысоева) можно воспринимать двояко: как полностью перенесенного из первого тура буриме персонажа, или как просто нового героя, обладающего интересным даром. Нужен он был для объяснения зачем кому-то понадобилось охотиться на этих людей (в отрывке про потомков Фауста, обладающих сверхспособностями все написано). Следующие авторы могут углубить его личность да и вобщем-то сделать с ним что угодно :)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
А сам я сейчас еще раз прочитаю вас всех, порадуюсь за "соавторов" и буду думать :)
А пока — спокойной ночи, добрых снов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov спасибо :)
Каюсь ... у меня в школе была двойка по русскому. Я вообще очень неграмотно пишу :(
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov и тебе того же :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Я вообще очень неграмотно пишу

Это мы тебе вылечим :)
Blind Guardian :beer::beer::beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа он же вроде сомневается не из-за фамилии :)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian дак в том то и дело эхм... что подбирать чужую непрописанную заготовку — НЕИНТЕРЕСНО!!!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вон Женечка прописана — все за нее и ухватились — хорошо сделанного героя и поводить приятно...

я что хотела сказать — мы отрывками пишем и оставлять мысль, героя — потом допишу, додумаю — никак низя. непрописанные, они могут так и повиснуть — своих то (героев, толпы идей и мыслей) интереснее вести...
а если донашивать — то чо нить эдакое... особенное...

я... сори не могу щас облачь мысль в красивую оболочку, вот и пишу прям как думаю... температурю и ваще... (надо бы конешна посимпатичнее то же самое... )

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа, а смысл его использовать в дальнейшем? Он такой же эпизодический герой как и охранник, хотя возможно и менее прописанный. Он выполнил свою миссию — с его помощью была объяснена тайна

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа выздоравливай :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
дак и провисает. про что я и говорю.
**пасиба))))

охранника кстати вполне можно юзать он любопытен

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian когда я вводил перса, то я не думал, что его сольют и трогать не будут... его эпизодичность — это целиком заслуга тех, кто писал следом за мной
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Автор вводит еще одного персонажа… Не хочу повторять мысли других, но упомяну – новые герои нужны...для чего? Чем больше героев в маленьком произведении – тем хуже. И они прописаны – хуже, и читателю следить за пятью-шестью сложней, чем за двумя-тремя… ладно, строка уже вобщем все сказала. Теперь мое.
Во первых – Автор сделал очень много в этом кусочке – он сплел из отдельных разноцветных ниток историй разных людей, маленький клубочек смысла. До этого история была достаточно рваной: появлялись несвязанные между собой персонажи, книги, мысли… а тут – получите почти все целиком – кто-зачем-почему. Еще не все рассказано – нет! Но история обрела мысль! Автор – молодец :)
А теперь о странных…явлениях, поведении и реакциях героев. Начнем-с :)
«Этот звон…» — у нее в мобильник встроена колокольня? :)
«Ошеломлённая Женя, выронив телефон, рухнула на землю» — фигасе, Автор, а ты думаешь изменение реальности, появление черта, латынь из телефона, непонятно как (сотовой связи нету же) и чем звонящего (или все же есть колокольня?) – это не поводы для ошеломления? Вот только когда появилась пиктограмма на уже исчезнувшей вместе с чертом книге (здорово уже само по себе :)) тогда – да, МАМА! ОЙ! ошеломление :)
Да, и латынь – нафик! «Из трубки неожиданно громко полились слова на незнакомом языке» — типа такого надо, и все. Интрига есть.
«Хоть мы и стараемся скрываться, но дело приняло неожиданный поворот и продолжать быть инкогнито больше не представляется возможным» — ужасная фраза, надо объяснять почему? :)
«…к вам посетитель…чистую палату зашёл тип» — слишком резкое слово для этой ситуации, настраивающее не негативное восприятие. Заменить!
«А с чего вы это взяли? За время пребывания в этом заведении я сам уже начал сомневаться в своей нормальности.
-Я знаю это, потому что ваша фамилия – Сысоев…» — ну да очень логично :) . – «Я знаю что вы космонавт, потому что ваша фамилия – Гагарин» :)
Ну и напоследок: «…не случилось то же, что уже случилось…» — повтор поправить, и. автор, ты неправильно используешь сочетание «то же», лучше тут будет «не случилось того же», — более правильно, по-руску :) такскзать.
«Блох» не ищу, но они есть! :) запятые поправить тоже можно… Ну это несущественно.
К достоинствам отрывка отнесу еще и тоненькую юмористическую стилистику второго отрывочка. Мне нравиться :) особенно последняя фраза. Вещь!
ЗЫ. Ну не могу не написать, раздирает меня :) «Поэтому я выслал к вам в лес несколько наших агентов…» — волка, красную шапочку и колобка :))))) Извини, это просто мне смешно очень :)
С уважением (и любвью…к йаду :) ), gamayunov
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Вот так, всех раскатал, молодец-возьми с полки огурец.
А теперь сам попробуй что-нить написать…
Да раз плюнуть!
Хвались-хвались, только не на рать идучи, а идучи с…
ой, кто тут опять подслушивает? :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Это мы тебе вылечим :)

Хм .. был бы примного благодарен :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
я все таки с тобой поспорю:-))) связка Гагарин — космонавт — достаточно прочная.
а связи Сысоев — нормальный человек, писатель, в общем то нет.
тогда надо так -"я знаю, что вы космонавт, потому что ваша фамилия Рюмин" — тогда нелепицу видно ([хотя есть такой космонавт герой и так далее))). а так, ну да — Гагарин — космонавт значит. а что?:-D
**удачи)))

***Ps эта... я застолблю за собой полуграмотного охранника? вот нравиццо он мине... ))) отчасти из принципа, отчасти эхм.... грипозный моск хочет примитива (вот sex and the sity пересматриваю... первый сезон... хватило в свое время ума сохранить...)))
Страницы: 123...6768697071...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх