автор |
сообщение |
Гуляшик 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing высаживаться возле пирожковниц и радуются горячим пирожкам
мда ,обхохочешься просто. как-то я этого не заметила... может, с другим переводом смотрела?
Кстати, а есть что-то близкое к "Ковбой Бибопу"?
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
Igemona 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Время то есть, кто ж спорит, вон на выходных посмотрел 35 серий "Hikaru no Go", по накалу страстей посильней даже "Тетради смерти". одна проблема, после этого аниме возникает непреодолимое желание сыграть в Го
У меня тоже самое) только правила я так и не поняла до конца. Аниме и правда очень захватывающее.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano, вообще-то я имела ввиду аниме "Акаги, легенда маджонга". Про "Hikaru no Go" я только вчера узнала... Будте внимательнее.
цитата Рахметов А смысл? Лучше уж английский учить
Я его нормально знаю для своих лет. И тем более ничто не помогает развитию памяти, как ее тотальное загружение...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Все об этом говорят. Но согласитесь 2 языка лучше одного, хотя английский бы выучить получше будет очень хорошо...
Конечно же, два языка лучше, кто же спорит. Только сложновато будет японский выучить, только и всего. цитата Журналистка Я его нормально знаю для своих лет
Нормально — это как? Просто интересно 
цитата Гуляшик Кстати, а есть что-то близкое к "Ковбой Бибопу"?
Gun X Sword, но не ждите уровня Бибопа. Только подражание, пускай и приятное. Или Samurai Champloo, говорят, похож на Бибопа, но я не могу сказать точно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дропнул его на четвертой или пятой серии из-за неизмеримой скуки, как-то так. Хотя, может, я тогда просто не готов был воспринять адекватно роад-муви. Требовал тогда от аниме цельных сюжетов. Был неправ, каюсь. 
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Нормально — это как? Просто интересно
Хм... Нормально — это чуть хуже "хорошо"... А неплохо говорю и перевожу... а вот писать на английском правильно не умею Без книжки меня бы расстреляли за безграмотность...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И вот еще что... Чтобы не флудить предлагаю перекинуться с этой темой в лич. сбщ... Если у вас, конечно, еще останутся ко мне какие-либо вопросы
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка И вот еще что... Чтобы не флудить предлагаю перекинуться с этой темой в лич. сбщ... Если у вас, конечно, еще останутся ко мне какие-либо вопросы
Да нет, я вполне удовлетворен. 
|
|
|
benommen 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Да ладно, по-моему, сходство очевидно. Ну хотя бы так.
Признаю, действительно 1 в 1...
цитата Рахметов олько сложновато будет японский выучить, только и всего.
Ни капельки не сложно, как на меня даже проще английского языка с какой-то стороны, но все же учить надо долго и нудно его, по-этому и тяжело...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Ни капельки не сложно, как на меня даже проще английского языка с какой-то стороны, но все же учить надо долго и нудно его, по-этому и тяжело...
Ну, основы английского изучаются еще со (как было у меня) первого класса, а японский без основ, конечно, тяжело. С другой стороны, если смотреть аниме — это ж каждодневная практика, хех. Может, и мне попробовать?
|
|
|
Леди Отражение 
 авторитет

|
7 сентября 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно как-то уже отписывалась в этой теме. Сейчас мнение поменялось. В последнее время что-то одни штампы, да воинствующие ученики пошли. Надоело, честное слово. Либо просто переросла. Даже не тянет абсолютно. Хотя мировые шедевры до сих пор люблю и с удовольствием смотрю. В общем, смотрите качественное аниме! Все остальное в мусорку!
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn 2000 иероглифов для средней школы это не сложно?
Ээээ, да вы што, я ж знаю такие слова как "ватащива", "оясуми" и "кусо", зачем мне буковки-то учить? Скоро закончу свой ускоренный курс обучения ниппонскому с помощью анимЭ, и буду в Японию летать, свои "кусо" и "унко" японцам говорить. Ужо они-то поймут.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn росиа отаку, десу?
Ага Можно еще для большего куража расставить четкие ударения в каждом слове, и тогда японцы не поймут ничего.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть желание, то за 1-2 года можно выучить на зубок. Если еще при этом читать, писать и смотреть аниме, то еще проще...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Ни капельки не сложно, как на меня даже проще английского языка с какой-то стороны, но все же учить надо долго и нудно его, по-этому и тяжело...
Если так — то это очень хорошо. Именно долгое и нудное в голове всегда остается лучше всего.
цитата Леди Отражение В общем, смотрите качественное аниме! Все остальное в мусорку!
В любом аниме есть свое качаство. го просто надо найти.
200? При желании — нет Так что я солидарна с benommenом...
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Если есть желание, то за 1-2 года можно выучить на зубок. Если еще при этом читать, писать и смотреть аниме, то еще проще... Мне все же это не кажется таким легким. Достаточно взглянуть на саму систему образования Яопнии. Как, что и по скольку они учат.
цитата Журналистка 200? 2000 — это минимум для средней школы. Потом еще +1000
И это только кандзи... А ведь еще хирагана и катакана
|
–––
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn 2000 — это минимум для средней школы. Потом еще +1000
И это только кандзи... А ведь еще хирагана и катакана
Катакана — не так уж и обязательна. Ей почти уже не пользуются... Тем более когда человеку нечего делать — можно начать себя истязать иностранными языками с затуманненым смыслом... Я возможно отношусь именно к этой группе.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Катакана — не так уж и обязательна. Ей почти уже не пользуются... Пользуются)
цитата Журналистка Тем более когда человеку нечего делать — можно начать себя истязать иностранными языками с затуманненым смыслом... Я возможно отношусь именно к этой группе. Дак кто ж спорит?) Просто, как по мне, японский не самый легкий язык для "ничего ни делания"
|
–––
|
|
|
benommen 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Мне все же это не кажется таким легким. Достаточно взглянуть на саму систему образования Яопнии.
Причем тут образование Японии? Да они мучаются со своим языком, особенно когда использовать ОНнное а когда Кунное значение. Да, много кандзи. Но все же он по грамматике на много легче английского. Меня это в английском и бесит...
цитата Dragn И это только кандзи... А ведь еще хирагана и катакана
А вот это смешно, если выучишь 2000 кандзи, то выучить 92 знака хираганы и катаканы проще некуда...
|
|
|