автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Её символом был белый цветок, из-за которого её имя часто искажают даже в официальных документах. 2. Её неофициальному титулу подобает добавлять "единственная в мире". По крайней мере, пока. 3. С мужем они были коллегами. 4. Имя её не то, чтобы популярно, но несколько раз использовалось в анимэ.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, как же с Вами неинтересно((( Ну, хоть пару часов продержался на это раз. Всё не три минуты))) Beksultan, за что зацепились?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
7 сентября 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт да я только что зашел. Отгадал сразу, первый пункт был очень полно сформулирован. Ну а остальные пункты только подтвердили догадку.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, коллеги, затрачиваемый на составление вопроса труд уже не соответствует уровню знаний фантлабовцев. Плюс — не все могут насладиться самим процессом (я лично не могу не открыть спойлер). Предлагаю изменить правила. Вывешиваеваем поначалу не больше двух подсказок. Уточняющие вопросы — в теме. Ответы — в личку. Если долго нет подвижки в отгадывании — через несколько часов вывешиваем следующую подсказку. Отписываемся, кто в личке уже отгадал. Через некоторое время (для начала — сутки) вывешиваем ответы и список правильно отгадавших.
Утверждается?
Полный ответ на заданный мной вопрос приведен в Википедии. В данном случае на этом ресурсе полная и непротиворечивая информация. Кстати про анимэ именно оттуда я и узнал:
цитата Её имя носит авианосец ТЕРРА в аниме RahXephon Её фамилия заимствована для героини аниме «Штурмовые ведьмы».
И вот вам задание по новой схеме: 1. Таких моряков в Советском союзе было всего семь. 2. Несмотря на очень жёсткое требование про "облико морале", он предпочитал набирать свою команду из людей с уголовным прошлым.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт , наугад:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Петелин?
 Не, посмотрел — не то...
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n, нет. Уточнение по п.1: Таких моряков в Советском союзе за годы Второй мировой войны было всего семь.
Щас погуглил и если брать всего, то получается поболее — как минимум — девять.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсказка №5: Его однофамилец — летчик-космонавт. Интересно, что и по пункту 1 они тоже совпадают.
|
|
|