Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
albori еще Энкиду будет писать))) у нее есть запас аж до завтра, так, что не переживайте, все Вы успеете)))

цитата ctpokа

параноик фигов

Кстати да, есть маленько8-]
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

не переживайте

Да просто волнуюсь .. возмёте темп ускоренный, а меня не будет :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
albori насчет темпа, я ничем Вам помочь не могу((( я ужо отписал свои бредни
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Поспешишь-людей насмешишь — это как раз про меня. Вот подисправленней вариант:

Центр… Центр города в понедельник, на редкость безлюден. Редко в городе можно было наблюдать подобный нонсенс. А еще более безлюдно было в это время в библиотеке им. Пушкина. Понедельник не только день тяжелый, но еще и не рабочий. Правда, только для основных сотрудников библиотеки, кроме Михаила, который работал охранником в одной из раскрученных фирм в городе. И вот, каждый понедельник с утра он приезжает в библиотеку. Где на протяжении всей смены он сходит с ума от обилия книг. Сам Михаил, за свою жизнь прочитал две книги, и то когда ему было 10 лет.
Когда охранник подъехал к черному входу здания, его поджидали неприятности. Сегодня он опоздал на 5 минут, но за это время кто-то успел взломать замок и пробраться внутрь помещения. Михаил быстро вышел из авто и помчался к двери, на ходу проверяя пистолет. В течение часа, он исходил всю библиотеку, но в пустынно-одиноких залах преступника не нашел. Никого, только гнетущая тишина. Как обычно бывает в такие моменты, охранник вспомнил о том, что по всему периметру здания установлены камеры. Спустившись на цокольный этаж, он заглянул в аппаратную. Все камеры целы и невредимы. Найдя нужную кассету, Михаил отмотал пленку на полтора часа назад и начал просмотр. С дверью все было в порядке. Двадцать минут наблюдения результата не дали. «Надо звонить начальству, — подумал Михаил, — наверное, с камерами что-то не так». На записи он увидел свою машину, и в этот же момент с двери слетел замок.

Какой мужественный охранник. И пистолет есть. Как раз то, что нужно. Михаил… Ему, наверное, будет интересно узнать, кто срывает замки. Хочешь узнать правду? Иди сюда. Не бойся. Найди меня, помоги мне. Вытащи меня отсюда. Ну, иди же, иди.

Михаил непонимающе впился взглядом в монитор. Он прокручивал этот момент с разных камер, но эффект был одним: он подъезжает на машине к зданию и одновременно слетает замок с двери. Надо подняться в холл и оттуда позвонить кому-нибудь и предупредить о необъяснимых событиях. Выйдя из аппаратной, охранник поднялся на второй этаж и пошел в отдел зарубежной фантастической литературы.

Ты уже совсем рядом, мы скоро будем вместе. Найди меня.

Какого черта ему понадобилось сюда идти? Фантастическая литература, спасибо ему и в жизни хватало фантастики. Пройдя еще немного вперед, охранник свернул налево и оказался в небольшой комнате со старинными книгами. Он точно знал, что раньше здесь не был. Не зная для чего, но Михаил начал осматривать помещение, пока его взгляд не остановился на новейшей книге, которая не понятно как оказалась среди раритетов.

Наконец-то ты пришел, забери меня отсюда. Ты когда-нибудь хотел узнать, что чувствуют книги, от заложенных в них знаний? Все! Когда творец описывает природу, именно мы слышим пение птиц, журчание ручья, шелест листвы. Вам остаются только слова и ваше собственное воображение, а мы все чувствуем…

Зазвонил телефон. Михаил попытался отыскать источник звука, он прислушался – телефон был рядом. Крепко держа в руках книгу, он вышел из мелкой комнатки и пошел по звуку. Он привел Михаила в соседний отдел, где охранник нашел на полу собственный мобильный телефон, который он оставил дома.

Не поднимай трубку. Лучше открой меня, прочитай меня, окунись в мой мир…и тогда ты узнаешь — что могут думать книги…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

ужо отписал свои бредни

Бредни — не бредни, но этот рассказ пока еще больше получается "слаженным" (не от слова лажать, шутить не надо, я серьезно). Посмотрим что дальше будет...
Может вырастет коллектив аффтаров, который пишет роман в месяц и очень популярные и интересные у них выходят штуки :):cool!:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Может вырастет коллектив аффтаров, который пишет роман в месяц и очень популярные и интересные у них выходят штуки :)

А что, в течении пары-тройки лет может и вырастем:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Заговор книг!!!
Заранее дрожу предвкушении финала.

Кстати, по поводу переезда ЖЖ.

Не виду никакого криминала играть в трепе.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
bbg
ну вот тут, в "других темах" — нормально.
а в трепе... как то нененене

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа
По причине? Статус ветки?
Так он определяется веткой, но не местом на древе форума.
Если ветка будет популярна, то — в любом месте. Достаточно посмотреть темы "Анекдоты", "Историческая фигура"...
Если народ из ветки будет уходить — то есть причины, значит. И переезд в ЖЖ не спасет.
Это такое моё мнение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
bbg
в ЖЖ больше возможностей.
популярность мне хм... безразлична. но писать в "треп" просто нимагу. личная непереносимость. идиосинкразия... ничего не могу с собой поделать :-)))
а так — ничего и не изменилось. (ну и я страшно ленива для перемен без необходимости)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

личная непереносимость. идиосинкразия..

Аллергия — это важно.
Осталось выяснить мнения остальных участников8-)
Настоящих и потенциальных будущих.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
bbg
уже никто никуда не идет)))
все путем... :-)))
куда спешить?
захотим — ну продублируем в ЖЖ... но пока и так — нормально8-)
*если захотим какой то конкурс — разумеется проанонсируем в ЖЖ френдам грелочникам и так далее. и там в сообществе проведем...
а тут — хорошо щас и спокойно (тем более запасной аэродром готов и расчищен — на всякий случай))))

Noan
ага! гораздо лучше!
*вот завидую мальчикам порой — вроде ничего не происходит — а действие, действие...
мне требуются серьезные усилия, чтобы получить тот же эффект...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Я рад, что всё завершилось к обоюдному удовольствию:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 13:37  

сообщение модератора

ничего ещё не завершилось, это временный вариант.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

сообщение модератора

Есть просьба к участникам — больше дела, меньше трепа...^_^
Тогда есть шанс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа
А может для трепа не по делу организовать в "ТРЕПЕ" Пивнушку-2? а тут только кусочки текста, критику, ну и так, "по делу"?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
"Пивнушка 2"? Это да. Только есть же ветка — "Повод пофлудить", а как охарактеризовать новую пивнушку, чтобы по другому было (потому что я не думаю, что специально для нашего оффтопа будут отдельную тему открывать)? А так мы завсегдам-с...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Мне реально неважно на какой площадке будет располагаться наш клуб. Главное не форма, а содержание. И компания у нас хорошая подобралась ))
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
ой-ой. Мне главное на пятницу не попасть, а так все прекрасно :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Спасибо:) если долго мучится, что-нибудь получится :)
Я поддерживаю Гамаюнова! Создать новую тему и там обсуждать. Или здесь обсуждать, а в другой теме выкладывать наши отрывки. И особо не захламлять ее. А сюда переходить, чтоб поделиться еще большими впечатлениями, похвальба автору или жесткая критика:-))) и т.д.
Petrovitz компания, да, у нас очень хорошая собралась :))))
–––
Страницы: 123...6364656667...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх