автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
6 сентября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фуу, как тяжело, оказывается было начинать. Вроде бы в голове всё продумаю, а сажусь писать — ничего не получается. Музы вчера разлетелись куда-то. Выдавливал из себя строчки, как Чехов — раба.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 сентября 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конструктивная (буду надеяться) критика на первый отрывок :) Итак — начало произведения ко многому обязывает. Уже с первых строчек должна возникнуть интрига, маленькие и невидимые крючочки обязаны зацеплять внимание читателя и не отпускать...ну в идеале — до самого конца :) С радостью хочется отметить — Автору это удалось. Маленький минус (это даже не Автору, а сложившейся в последнее время вампирской направленности текстов — зов воспринимается именно как Зов вампира, хотя — это имхо, может быть). Теперь минусы — самый большой — многочисленные повторы в рамках даже одного абзаца, и — что особенно заметно, в соседних предложениях. С этим надо бороться! Либо синонимами, либо искать другие формы. Пример? Вот: «Хорошо, билеты не успел купить», — думал Антон, — «денег немного осталось. То ли пива купить, меня же всё-таки девушка бросила, напьюсь». Меняем (чуть-чуть всего): «Хорошо, билеты не успел взять», — думал Антон, — «Денег немного осталось. То ли пива купить, меня же всё-таки девушка бросила, напьюсь». Это первый вариант. А вот и второй: «Хорошо, билеты не успел купить», — думал Антон, — «Денег немного осталось. Может, по пиву вдарить? Меня же всё-таки девушка бросила, напьюсь». И на этом примере еще один момент: «..То ли пива купить, меня же всё-таки девушка бросила, напьюсь...» — посмотрим на запятые: в первом случае больше подойдет двоеточие, так более правильно. Дальше (снова о повторах): Антон (Городецкий? :) ) это хорошо, но есть еще: он, пацан, мальчишка, парень и т.д. Антонами текст перегружен :( Следующее: «Он прошел мимо большого нового книжного магазина». — Это не мое имхо, так говорят многие: больше двух прилагательных подряд воспринимается плохо! И последнее: живей надо делать прямую речь! Вставкой многоточий, еще чем-то! Было: — Алло? Алло? Я не слышу. Марин, это ты? Я ничего не слышу, я кладу… Делаем: — Алло? Алло-о? Эй, кто там...ничего не слышу! Марин, это ты? Марин я перезвоню! Я тебя не слышу, я сейчас… — чуть-чуть правки, а звучит уже не так сухо и мертво, да? :) И, напоследок — убиваем слова-паразиты: «Голос пугал своей монотонностью, безжизненностью» — нужно ли тут слово «своей»? Конечно нет! Остальное — банальная невычитанность, бо — спешка, и мелочь, т.е. — блохи, убираются при редактуре. А вот то, о чем выше — нужно стараться избегать, учиться обходиться без такого нужно! С этим у меня все, повторюсь — крючочки Автор разбросал очень здорово, браво! С уважением (и распитием спиртных напитков) gamayunov
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov больше двух прилагательных подряд воспринимается плохо!

цитата Вот через площадь мы идем И входим наконец В большой, красивый, красный дом Похожий на дворец.
Безотносительно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov 
цитата Из зала в зал переходя Здесь движется народ. Вся жизнь Великого Вождя Передо мной встает. Я вижу дом, где Ленин рос И тот похвальный лист...
И так далее... Лично учил наизусть в 4 классе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата ctpokа хотелось бы узнать — почему и с какой целью.
Потому что тема не соответствует форуму в котором находится. Остальное в личке.
|
|
|
Noan 
 философ

|
6 сентября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz у меня сейчас подобная ситуация. Все-таки последним писать легче, это мое личное мнение. gamayunov отличный разбор полетов
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Самое смешное, что дом действительно большой, красный — и не уродливый.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
6 сентября 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
большой красивый красный дом — еще как можно))) *хм... а мы не учили... а большой, высокий и широкий — низя *кроме песней о каяках))) как "веснушчатое заостренное лицо" — можно а "веснушчатое, загорелое" — не очень...
а критика от Гамаюнова — весьма впечатляет. завидую))))
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 сентября 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Blind Guardian Noan — это просто маленький опыт выживания в литературных кругах :) Спасибо, разумеется, с меня никто не отменял :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Noan 
 философ

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
6 сентября 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ладно. я тут спрошу. кто и как относится к перспективе переезда, заявленной модератором? лично я уверена, что в "трепе" тема заглохнет. да мне и неинтересно в треп/треш писать.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) *одно дело в стол — другое — в мусорную корзину. нашли конечно, чем уесть, ничего не скажешь... мы вопчем то люди тихие и мирные... никому не мешаем. сидим, играем, пишем критикуем. откуда мы знали, что мы "второго сорта"? (хотя можно было догадаться конечно после поливания "критиками" финала конкурса рассказов — под дружные аплодисменты фэндома) ну не хочут нас — по большому счету их право. сайт скорее читательский. им живые пишущие не очень нужны. мда. эт лирика. печальная такая. теперь о практике. предлагаю перехать играть в ЖЖ — там перспектив побольше, тем более у сообщества. никто не помешает, новые люди притопают, может конкурс какой замутим... да и вообще. кто что думает? темка сообщества уже создана, как попрут — переношу туда материалы игр и понеслась???)))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov