автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Vampir 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, первое буриме напоминало никак не связанные отрывки текста, не имеющие никакой темы и сюжета. Радует, что второй тур не унаследовал недостатков первого, идет ровно и связно. А первый блин комом — нормальное явление.
|
|
|
albori 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir Радует, что второй тур не унаследовал недостатков первого, идет ровно и связно.
Ну погодите :) Я же ещё не написал :) 
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
26 августа 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата по традиции немного открою завесу тайны :) Надо же объяснить откуда "ноги" растут у сюжета :)
И откуда же?
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Vampir 
 магистр

|
|
Noan 
 философ

|
26 августа 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori цитата Vampir Радует, что второй тур не унаследовал недостатков первого, идет ровно и связно.
Ну погодите :) Я же ещё не написал :)
Да, да... и я не закончил
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
albori 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НУ что ребята :) Я уже готов :) Не судите строго, можете сразу закидать шапками :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Тоже присоединяюсь!!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
albori 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Нет. Опять не тот – Мерлин с раздражением пнул трущегося об ноги кота – Да сколько можно!? Этот «букинист» ничего не понимает в людях.
Подойдя к окошку башни, старый волшебник посмотрел вниз. Возле ворот, в сопровождении толпы «местных» стоял «новый Артур», уже непонятно какой по счёту. Опять какая то ошибка. Опять вместо великого короля они вызвали непонятно кого. Ну, этот хоть статью вышел. Даже голову держит почти как Артур. Но всё равно. Глядя на его глуповатую рожу видно – опять мы попали впросак.
И винить то некого. Сам показал Артуру эту треклятую книгу. Волшебнику она досталось случайно, во время путешествия в Месопотамию. Он как увидел на латке у торговца этот чёрный томик, так аж затрясся. Всё соответствовало описанию – цвет, золотой обрез и главное рисунок. Вот только вспомнить что там нарисовано он уже не мог, такова была плата за любопытство. Предупреждали же его древние предсказания – не открывай. Но он открыл. И сразу понял что легенды не врут – книга была порталом между мирами, да что там мирами, она переносила во времени, туда, куда только пожелаешь.
Ну дальнейшее вам думаю уже понятно. После очередного пира, толи свадьбы чьей-то то ли дракона убитого обмывали, Мерлин похвастал книгой перед Артуром.
Короля он искал уже год. Всё напрасно. Тогда они с «букинистом», а как ещё назвать его раз он легенду про книгу подсунул, приняли решения короля подменить. Ой что тут началось. Кого они только не переносили, и отпетых негодяев, и маньяков … да и просто болванов. Особенность была у книги. О ней кстати предсказатели и летописцы, будь они все неладны, позабыли упомянуть. Она сама выбирала кого будет переносить, а кого нет. Вот и попробуй тут подбери достойную замену Артуру. Так и мучаются до сих пор.
- Ну и как это понимать? – сделав как можно более грозный взгляд сказал я германцам – Что значит этот ваш дебош у стен моего замка?
- Или вы супостаты решили что можно вот так вот просто прийти и трясти тут своими железками? – не останавливаясь кричал я на незваных гостей – Это вы у себя в (тут я запнулся не зная откуда эти малые сюда пожаловали) … у себя в ваших богом забытых местах можете творить что вздумается, а здесь вам не там. Здесь я всему голова.
Только эти варвары хотели открыть рот, я понял – надо брать быка за рога.
- Арбалетчиков на стены, а этих двоих на кол – зычно крикнул я и приготовился поиграть в солдатиков.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грм...Мерлином планировался букинист 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
albori 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov ну я чё ...я ничё ...
цитата bbg Грм...Мерлином планировался букинист
Ну это вы планировали :) Я то не знал :)
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мерлином планировался букинист
А если и его книга тоже...перенесла а тут тоже лопух какой-нить? 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
albori 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov А если и его книга тоже...перенесла а тут тоже лопух какой-нить?
неплохая мысль ... их там всех перенесли :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov тоже...перенесла
Вообче-то да. Читал? Читал! Сталбыть. Развели, понимаешь, самозванцев...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 августа 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Я, верно, забыл упомянуть, что героя зовут Григорием. КвазиМерлина, должно быть — Грегори. Ну и так далее. А опус назвать — "Новые самозванцы"
|
|
|
albori 
 магистр

|
|