Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 16:39  

цитата Vladimir Puziy

не оправдываю -- объясняю механизм.

Спасибо. Логично и можно понять. Но нам от этого не легче.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 16:57  

цитата Veronika

Да, именно это я и говорю, глядя на тома Мэри Дориа Рассел http://fantlab.ru/autor5372/alleditions в двух разных сериях.

Разумеется, желанного автора я "хоть тушкой хоть чучелом" буду рад купить. И на газетной бумаге и в мягкой обложке (как "Времятрясение" Воннегута в прошлом году). Но это не значит, что я буду этим восторгаться.
Я еще могу понять факт обрыва серии — экономически нецелесообразно. Но перезапуск исключительно в новой — неуважение ко всем тем, кто у тебя раньше первые части купил.

цитата Veronika

Вас есть выбор. Свободный выбор.

А)

цитата Veronika

можете плюнуть на дизайн Ваших полок,

Б)

цитата Veronika

купить один том и жить спокойно
(То есть как? Не брать продолжение ВК потому что обложка другая? Вы за кого меня принимаете?)
В)есть третий вариант — купить все заново. И издатель скажет "Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я":-)))
Все три варианта мне неприятны по разным причинам. Это свободный выбор? Это выбор из анекдота про тюрьму (симптоматично!) — "У тебя есть выбор — ты либо будешь жрать это, либо — нет".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 17:01  
Frigorifico
Это свободный выбор. Не идеальный, не максимально широкий, но совершенно свободный. Вы можете купить только новый том, а можете и перекупить старые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 17:05  
Ой, ладно, давайте свернем эту тему, все равно ничего не изменится. Впрочем, текст для меня всегда был приоритетен. И хороший перевод. А обложка — дело десятое. (Хотя в случае с ПСС Дика вряд ли сработает — не удержусь;-)).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:03  
Пишу сюда, а то там щас всем настучат.

Серия ММиМ по информации от DA продавалась плохо, ни одна книга из серии не продалась полностью со склада издательства, соотвественно ни о каких доптираж речи нет.
Потому в серии издают то, что бы готово, но без всякой перспективы.
После Уикса мы ничего о новых планах серии не слышали.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:05  
вот это плохо. Сейчас посмотрел серию на сайте — да, доптиражей нет, даже у успешного Хауэла. Жаль, жаль
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:08  

цитата k2007

даже у успешного Хауэла.

DA говорил, что Хауэлл лучше всех продавался, но это не значит, что он был успешный. Если бы он был успешный, то ЭКсмо бы давно издало 3-й том трилогии Хауэлла, а его не издают и даже не обещают.

В серии КФ не было доп тиражей, по этому приняли решение о закрытие серии, хотя были более менее удачные авторы в ней, которые продавались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:16  
Только что посмотрел. У Аберкромби доптираж был у обоих томов.
У Бэккера у двух томов доптираж.
Это о чем-то говорит.

Мне кажется и Крес первый хорошо должен продаться, посмотрим осенью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:51  

цитата CHRONOMASTER

Во врать-то!

Там сто лет как анонсированы Сальваторе и Сандерсон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:56  

цитата Dark Andrew

Там сто лет как анонсированы Сальваторе и Сандерсон.

Про Сандерсона слышал. А у Сальваторе что?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:58  

цитата Dark Andrew

во врать-то!

Мог бы уж быть повежлевей.
Опять же в обещаниях первый том Сандерсона, а не весь цикл, так аккуратненько, чтобы потом претензий не было ;-)

А про Салвьаторе да, я забыл, не запоминает мой мозг его, ооторгает просто.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:28  

цитата CHRONOMASTER

Мне кажется и Крес первый хорошо должен продаться, посмотрим осенью.
–––
да   ,кстати , как ни странно, но Креса 1 книгу продали у нас сразу же после привоза ,   да и я грешным делом прикупила, но пока не читала8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:57  

цитата CHRONOMASTER

Мог бы уж быть повежлевей.

Мог бы. Однако тебя второй раз за пару дней ловят на подобной "невнимательности", что ты только что и подтвердил уточнением про Сандерсона. Поэтому не вижу смысла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:58  
У Сальваторе — "Древнейший".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 00:03  

цитата Dark Andrew

Поэтому не вижу смысла.

Не моё дело. Но это плохо. Очень.

Можете банить. Можете в очередной раз выдумать для этого предлог. Ваше дело. Я даже слова ни скажу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 07:35  
Dark Andrew
я заглянул в "текущую информацию", которая на "30.06.2010" и вижу, что обещается (не планируется даже) одна книга Сандерсона и одна книга Сальваторе.
Для уже достаточно большой серии этого мало.

цитата

книги Криса Эванса (или в «Книге-фантазии»)

Что-то мне подсказывает что этот автор пойдет в Книге-фантазии.

цитата

четвёртый том «Иноземья» Теда Уильямса (осень)

Слепо верим, хотя в душе готовимся к облому

цитата

продолжение «Имени ветра» Ротфусса (когда выйдет на Западе)

И чем же он это заслужил? Если даже у Хауэлла который продавался лучше других не планируется продолжение, а у Ротфуса, про которого писали, что его зря не заметили покупатели, написано что планируется продолжение. Мне вот это как-то не оптимистично, сколько мы раз видели вот это про продолжения томов.
По Уильямсу про Shadowrise тоже никакой информации, выпустили Игру теней, а будет ли Shadowrise нет обещаний.

Как я понимаю у Уикса железно 3-й том выйдет? Чем он это заслужил? Хорошие продажи? Он продается меньше месяца. А Хауэлл не заслужил третий том издания?
Я не понимаю логику издательства по этой серии. Флевеллинг они наиболее полно издали, но потом нам говорят что Флевеллинг очень плохо продается. А Батчера бросили, он на столько хуже продавался чем Флевеллинг? Я в это не верю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 07:56  

цитата CHRONOMASTER

я заглянул в "текущую информацию", которая на "30.06.2010" и вижу, что обещается (не планируется даже) одна книга Сандерсона и одна книга Сальваторе.
Для уже достаточно большой серии этого мало.

Нет противоречия с:

цитата CHRONOMASTER

И что значит обещается, а не планируется? На тот момент план был на месяц вперёд. Соответственно они были запланированы и выходят. Сальваторе, вот, в сентябре, например.

цитата CHRONOMASTER

Слепо верим, хотя в душе готовимся к облому

Честное слово, надоели эти стенания. Готовься к облому. Я же готовлюсь к вычитке отредактированного перевода.

цитата CHRONOMASTER

И чем же он это заслужил?

Нравится.

цитата CHRONOMASTER

Как я понимаю у Уикса железно 3-й том выйдет? Чем он это заслужил? Хорошие продажи? Он продается меньше месяца. А Хауэлл не заслужил третий том издания?

Тему читаешь ты невнимательно. Уикс был куплен разом весь, во-первых, а во-вторых один роман в трёх томах. У Хауэлла же каждый том логически завершён.

цитата CHRONOMASTER

Я не понимаю логику издательства по этой серии

Я уже объяснял логику минимум два раза.
Начало: открывается новая серия с большой перспективой. Паровозами планируется Уильямс и Флевеллинг, как наиболее известные и переиздание Хэйдон, т.к. в МиМ прекрасно она расходилась.
Середина: выясняется, что паровозы не летят, как дОлжно, причём с Уильмсом 4-м мощный облом. Выход ранее подготовленных томов (Уильямса и Флевеллинг) продолжается, остальное уже с осторожностью. Перспектив издания переводной фантастики всё меньше, а потому права практически не закупаются. Только на самых-самых перспективно возможных. Идёт эксперимент с Батчером — выходит первый том, смотрятся продажи на предмет дозакупки прав. С Хауэллом я не знаю точно ситуации, поэтому ничего сказать не могу.
Ну а сейчас идёт конец этой самой середины. Сальваторе может вполне серию оживить.

И да, не надо меня цитировать, что Хауэлл самый продающийся, с тех пор вышла, как минимум Хобб, а новых данных у меня нет.

цитата CHRONOMASTER

Флевеллинг они наиболее полно издали, но потом нам говорят что Флевеллинг очень плохо продается. А Батчера просили, он на столько хуже продавался чем Флевеллинг?

А Флевеллинг типа не просили. ну-ну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 08:09  

цитата Dark Andrew

Сальваторе может вполне серию оживить.

Одной книгой?
Серии оживляются хорошими циклами. Ты сам говорил, что успех одного автора в серии, это успех одного автора, серия от этого ничего не выигрывает.
Вот если бы после выхода Сальваторе другие книги серии начали продаваться. Вот ты мне говорил, что первый том Аберкромби начал продаваться после выхода Бэккера в серии.

цитата Dark Andrew

Честное слово, надоели эти стенания. Готовься к облому. Я же готовлюсь к вычитке отредактированного перевода.

Ну а мне надоели обещания просто так. Вот 3-й том Эриксона в серии КФ тоже был в работе больше года, его переводили и обещали и где он?

цитата Dark Andrew

Сальваторе, вот, в сентябре, например.

Где это вот например? Я уже несколько раз спрашивал, что по планам на сентябрь-октябрь от Эксмо, но эту часть планов мы так и не увидели.
Сальваторе в дайджесте нет.

цитата Dark Andrew

А Флевеллинг типа не просили. ну-ну.

Я имел ввиду "бросили", опечатался, я через браузер STEAM пишу. Мне вот не понятно, как такой автор как Флевеллинг может выступать как паровоз, по мне так Батчер лучше чем паровоз может выступить.

цитата Dark Andrew

Нравится.

Кому? Издательству?

цитата Dark Andrew

Уикс был куплен разом весь

Чем же он это заслужил? Автор то не известный. Я понимаю, когда там Сальваторе полностью закупают, автора в России знают и покупают (не о качестве текстов сравнение между Сальваторе и Уиксом а о известности).

цитата Dark Andrew

переиздание Хэйдон, т.к. в МиМ прекрасно она расходилась.

А в ММиМ легла мертвым грузом и 6-го обещанного тома не видать уже похоже никогда.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 08:28  

цитата CHRONOMASTER

Мне вот не понятно, как такой автор как Флевеллинг может выступать как паровоз

Кстати, да. Если уж даже "паравозы" были выбраны сомнительные, то неудивительны дальнейшие перепитии.
Посмотрим, например, на АСТ: у них во всех сериях впереди идут "слоны" — Мартин, Джордан, Сапковский, Кук. Или неплохо раскрученные "новички" вроде Линча.
А что мы видим в ММиМ? Вот даже на примере личной реакции. Флевелинг? Ну о-очень посредственная книжка, поэтому весь паровоз прошел мимо меня. Уильямс? Автор, конечно, хороший, но довольно специфичный. Даже его "Орден Манускрипта" проигрывает всем "китам" АСТ количественно (по оцененности) и почти всем качественно. А "теневой" цикл и менее известен и, пожалуй, будет послабее. Про старушку-Нортон и говорить нечего. Вот и получается, что "завлекать" у серии получается не очень. В отличии от ЧФ, где Бэккер и Аберкромби взяли весьма мощный старт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:07  

цитата CHRONOMASTER

Ну а мне надоели обещания просто так.

Если ты не заметил, то вот тебе и нет с июня обещаний и общего направления работы. Только планы на месяц-два вперёд. Рад?

цитата CHRONOMASTER

Мне вот не понятно, как такой автор как Флевеллинг может выступать как паровоз, по мне так Батчер лучше чем паровоз может выступить.

Флевеллинг у АСТ продавалась на ура. Имя было известно торговцам и читателям. А кто такой Батчер, кроме как автор проваленного в продаже цикла о Дрездене?

цитата CHRONOMASTER

Чем же он это заслужил?

Отзывами. Ты задумайся, как вообще закупают права на книги.

цитата Halstein

Посмотрим, например, на АСТ: у них во всех сериях впереди идут "слоны" — Мартин, Джордан, Сапковский, Кук. Или неплохо раскрученные "новички" вроде Линча

Давайте. Какая новая серия АСТ у нас продаётся? "Под Мартина"? Где половина томов идёт по графе уценка?

цитата Halstein

В отличии от ЧФ, где Бэккер и Аберкромби взяли весьма мощный старт.

А вы не видите здесь принципа "знал бы прикуп — жил бы в Сочи"? Уильямс, известный в Росии кучей книг и Бэккер, в России известный одним романом.
Страницы: 123...6364656667...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх