E Ink

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

E Ink

# Варианты ответов Проголосовало  
 Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов)
 40

Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов)
 42

PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов)
 69

Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731
 11

PocketBook 360 (экран 5 дюймов)
 34

Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов)
 12

Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем
 254

Не использую и не планирую покупать
 306

Другое
 72

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Но Сонька всё равно лучше.

:beer:
Я тут решила читать с самым маленьким по величине шрафтом, так глаза привыкли, а батарее просто сносу нет. Уже месяц к концу, а ни разу не заряжала.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Вон, на "Горбушке" Соньку-505 метут — только в путь.

Не знаю на какой Горбушке её метут, но в широкой продаже этих девайсов вообще не особенно есть. По-крайней мере у нас в Челябинске. Какой-никакой, а миллионный город. А значит нету спроса. Поскольку он рождает предложение.
Вот лично я бы взял. Тыщ за 5-7. Но не за 15.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

на какой Горбушке её метут
на московской;-)

цитата drogozin

Вот лично я бы взял. Тыщ за 5-7. Но не за 15.
:-)))
да кто ж не взял бы!

цитата drogozin

А значит нету спроса
— в метро уже толпы с читалками.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

в метро уже толпы с читалками.

цитата ФАНТОМ

да кто ж не взял бы!

цитата ФАНТОМ

на московской

Вот именно.
Я к тому, что востребованы более дешёвые устройства. Тогда их будут покупать в десять раз больше. И не только в Москве.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

505-ая это 6". 300-ая — 5".
А. Перепутал.

цитата Kamima

И зря а приори не рассматриваете. Чудесный, удобный ридер.
Потому что мне, например, этого мало, 5" -- это просто маленький экран. Нужно как минимум 6". А лучше 7", но это опять таки Сони.

цитата ФАНТОМ

конвертнуть -минутное дело.
Оно понятно. Но зачем делать, когда с другим ридером этого можно не делать?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Минутное-то минутное, но в цепи "скачал-залил" появляется дополнительное звено "сконвертировал", что напрягает :)

Вот уж точно не проблема. Да, первый раз надо настроить конвертер, это займет минут 8. Книги в каком формате скачиваете, кстати? Так вот, не надо даже из архива извлекать эти fb2, сразу в конвертер. Так что в конечном счете еще вопрос, что быстрее. Разархивировать всё по очереди или кинуть кучу архивов в конвертер.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Оно понятно. Но зачем делать, когда с другим ридером этого можно не делать?

Другие производители могли бы сделать такой же крепкий корпус, но они почему-то этого не делают:-))) Так что во всем есть свои плюсы и минусы.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksand

Да, первый раз надо настроить конвертер, это займет минут 8.
Гораздо проще залить альтернативную прошивку один раз, чем каждый раз конвертировать книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Гораздо проще залить альтернативную прошивку один раз, чем каждый раз конвертировать книги.

Вообще удивительная вещь, когда каждый кто видел соньку лишь с расстояния в километр заявляет ее владельцам, что лучше в этом разбирается. Вам же уже несколько раз говорили: "No Problem". Дело пары секунд, абсолютно ни на что не влияющих. Соглашаться с этим или нет это уже ваше дело, но не стоит на нем так сильно акцентировать внимание.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksand

Разархивировать всё по очереди или кинуть кучу архивов в конвертер.

А зачем разархивировать? Как я помню мой ПБ301 все отлично читает и в архивах...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksand

Вот уж точно не проблема. Да, первый раз надо настроить конвертер, это займет минут 8. Книги в каком формате скачиваете, кстати? Так вот, не надо даже из архива извлекать эти fb2, сразу в конвертер. Так что в конечном счете еще вопрос, что быстрее. Разархивировать всё по очереди или кинуть кучу архивов в конвертер.

Я читаю с Android-смартфона. FBreader "хавает" fb2 в архиве только так. Так что вообще не надо ничего разархивировать. Это раз. Плюс — не нужно даже перебрасывать — можно скачать прямо со смарта и читать:) Так что для меня читалка, к которой нужно на компьютере что-то еще доконвертировать из скачанного — это небольшой, но минус.
И еще — я имею небольшой опыт конвертации в fb2. Результат, честно говоря меня не устраивает (вот последний раз конвертил rtf — так в итоге получил кучу переносов посреди строки :)). А времени и желания выяснять ради пары книжек, которые по стечению обстоятельств не могу достать в нормальном fb2, разбираться что да как — нет.   Вероятно, конвертация из fb2 куда-то — дело менее проблемное и легче разобраться с настройками, но все-же все-же :)

Я верю, что все это "минутное дело", "не проблема" и все такое. В конце концов — вон, живут люди с iTunes и радуются :) Но факт удлинения цепочек передачи и перестройки устоявшейся экосистемы потребления имеет место быть.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Вероятно, конвертация из fb2 куда-то — дело менее проблемное и легче разобраться с настройками, но все-же все-же :)

Существует однокнопочный конвектор, который обрабатывает книги массивами, 100 книг конвертирует за минуту и переброс их на книгу — минута. Это конечно минус, но я бы не сказал, что весьма ощутимый. Вообщем, сколько людей, столько и мнений.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

когда работаешь с текстом, этого сильно не хватает, даже текст для цитат выделять неудобно.
ээ... читалка для чтения , а для работы с текстом — компьютер. ноутбук, нетбук)) теперь вот айпад еще. хотя не уверен, что на нем удобно будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

хотя не уверен, что на нем удобно будет.

По отзывам от пользователей там удивительно удобная экранная клавиатура, почти не мешающая печатать. Ну и внешнюю при желании можно подключить.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Очень хочу читалку с сенсорным экраном, но существующие или бликуют, или теряют четкость. Интересно, что у Покетбука получилось.

а что у них получится? сенсорный экран (который надевается на дисплей) сам по себе бликует. Есть вариант когда сенсорный экран устанавливается под экраном, но тогда необходимо использовать специальный стилус

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата oman

сенсорный экран (который надевается на дисплей) сам по себе бликует.

И что, невозможны никакие усовершенствования?

цитата oman

но тогда необходимо использовать специальный стилус

Пусть будет стилус — стилусом даже удобнее. Но я читала, что у моделей, у которых сенсорная пленка установлена под экраном, падает контрастность экрана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Сенсорные экраны совсем далеки от качественного. Даже со стилусом неудобно, как же чаёк пить за книжкой, кофеёк?:-) Одной руки для перелистывания и удержания должно быть достаточно.
Как раз когда наши ридеры выйдут из строя, к тому времени, надеюсь купить уже доведённый до ума сенсорный, года через три...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Даже со стилусом неудобно, как же чаёк пить за книжкой, кофеёк? Одной руки для перелистывания и удержания должно быть достаточно.

Нет-нет, для перелистывания должна быть обычная кнопка. И для прочих частых действий — выбрать книгу, зайти в оглавление, сделать закладку — тоже нужны обычные кнопки. Но если нужно сделать заметку, исправить опечатку, перевести слово — вот тогда нужен сенсорный экран и стилус.

цитата Kamima

доведённый до ума сенсорный, года через три..

Надеюсь, доведенные до ума сенсорные появятся раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Главный минус использования сенсорного экрана в читалке, на мой взгляд, это отпечатки пальцев. Я стараюсь экрана даже не касаться и пыль сдуваю. Иногда читаю с Samsung I8000 (сенсорный) — следы от пальцев раздражают сверх меры.
В принципе, использовать тачскрин можно, что уже великолепно реализовано в PB302 (а еще лучше будет в PB602), но пользы как таковой при использовании EBook по прямому назначению я не вижу. Ведь, фактически, нужна всего одна кнопка — страница вперед.
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Месяц назад подарили PocketBook 301+ — общие впечатления: вся семья теперь не понимает как мы вообще жили без этой штуки! Абсолютно серьезно — теперь трудно представить, что когда то его не было, знакомый попробовал — сейчас продает библиотеку — собирается покупать покет (шаг отчаянный и спорный — но есть что есть). Удобно, значительное снижение затрат на приобретение новых книг (точнее это вообще нельзя сравнить, насколько выгодно), возможность читать то что хочешь, а не то, что есть в книжном магазине, любые новинки, как впрочем и давно позабытые издания — в общем радость выразить трудно)))) Одно огорчает — покет один, а читающих трое — приходится организовывать дежурную очередь......
Страницы: 123...3536373839...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

Новое сообщение по теме «E Ink»

тема закрыта!

⇑ Наверх