автор |
сообщение |
Kamima 
 гранд-мастер

|
25 августа 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Но Сонька всё равно лучше.
 Я тут решила читать с самым маленьким по величине шрафтом, так глаза привыкли, а батарее просто сносу нет. Уже месяц к концу, а ни разу не заряжала.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 августа 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вон, на "Горбушке" Соньку-505 метут — только в путь.
Не знаю на какой Горбушке её метут, но в широкой продаже этих девайсов вообще не особенно есть. По-крайней мере у нас в Челябинске. Какой-никакой, а миллионный город. А значит нету спроса. Поскольку он рождает предложение. Вот лично я бы взял. Тыщ за 5-7. Но не за 15.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 августа 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin на какой Горбушке её метут на московской
цитата drogozin Вот лично я бы взял. Тыщ за 5-7. Но не за 15.  да кто ж не взял бы!
цитата drogozin А значит нету спроса — в метро уже толпы с читалками.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 августа 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в метро уже толпы с читалками.
цитата ФАНТОМ да кто ж не взял бы!
цитата ФАНТОМ на московской
Вот именно. Я к тому, что востребованы более дешёвые устройства. Тогда их будут покупать в десять раз больше. И не только в Москве.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
25 августа 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima 505-ая это 6". 300-ая — 5". А. Перепутал.
цитата Kamima И зря а приори не рассматриваете. Чудесный, удобный ридер. Потому что мне, например, этого мало, 5" -- это просто маленький экран. Нужно как минимум 6". А лучше 7", но это опять таки Сони.
цитата ФАНТОМ конвертнуть -минутное дело. Оно понятно. Но зачем делать, когда с другим ридером этого можно не делать?
|
|
|
Ksand 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Минутное-то минутное, но в цепи "скачал-залил" появляется дополнительное звено "сконвертировал", что напрягает :)
Вот уж точно не проблема. Да, первый раз надо настроить конвертер, это займет минут 8. Книги в каком формате скачиваете, кстати? Так вот, не надо даже из архива извлекать эти fb2, сразу в конвертер. Так что в конечном счете еще вопрос, что быстрее. Разархивировать всё по очереди или кинуть кучу архивов в конвертер.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Оно понятно. Но зачем делать, когда с другим ридером этого можно не делать?
Другие производители могли бы сделать такой же крепкий корпус, но они почему-то этого не делают Так что во всем есть свои плюсы и минусы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand Да, первый раз надо настроить конвертер, это займет минут 8. Гораздо проще залить альтернативную прошивку один раз, чем каждый раз конвертировать книги.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Гораздо проще залить альтернативную прошивку один раз, чем каждый раз конвертировать книги.
Вообще удивительная вещь, когда каждый кто видел соньку лишь с расстояния в километр заявляет ее владельцам, что лучше в этом разбирается. Вам же уже несколько раз говорили: "No Problem". Дело пары секунд, абсолютно ни на что не влияющих. Соглашаться с этим или нет это уже ваше дело, но не стоит на нем так сильно акцентировать внимание.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
benommen 
 магистр

|
26 августа 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand Разархивировать всё по очереди или кинуть кучу архивов в конвертер.
А зачем разархивировать? Как я помню мой ПБ301 все отлично читает и в архивах...
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
26 августа 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand Вот уж точно не проблема. Да, первый раз надо настроить конвертер, это займет минут 8. Книги в каком формате скачиваете, кстати? Так вот, не надо даже из архива извлекать эти fb2, сразу в конвертер. Так что в конечном счете еще вопрос, что быстрее. Разархивировать всё по очереди или кинуть кучу архивов в конвертер.
Я читаю с Android-смартфона. FBreader "хавает" fb2 в архиве только так. Так что вообще не надо ничего разархивировать. Это раз. Плюс — не нужно даже перебрасывать — можно скачать прямо со смарта и читать:) Так что для меня читалка, к которой нужно на компьютере что-то еще доконвертировать из скачанного — это небольшой, но минус. И еще — я имею небольшой опыт конвертации в fb2. Результат, честно говоря меня не устраивает (вот последний раз конвертил rtf — так в итоге получил кучу переносов посреди строки :)). А времени и желания выяснять ради пары книжек, которые по стечению обстоятельств не могу достать в нормальном fb2, разбираться что да как — нет. Вероятно, конвертация из fb2 куда-то — дело менее проблемное и легче разобраться с настройками, но все-же все-же :)
Я верю, что все это "минутное дело", "не проблема" и все такое. В конце концов — вон, живут люди с iTunes и радуются :) Но факт удлинения цепочек передачи и перестройки устоявшейся экосистемы потребления имеет место быть.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 августа 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Вероятно, конвертация из fb2 куда-то — дело менее проблемное и легче разобраться с настройками, но все-же все-же :)
Существует однокнопочный конвектор, который обрабатывает книги массивами, 100 книг конвертирует за минуту и переброс их на книгу — минута. Это конечно минус, но я бы не сказал, что весьма ощутимый. Вообщем, сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 августа 2010 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich когда работаешь с текстом, этого сильно не хватает, даже текст для цитат выделять неудобно. ээ... читалка для чтения , а для работы с текстом — компьютер. ноутбук, нетбук)) теперь вот айпад еще. хотя не уверен, что на нем удобно будет.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
27 августа 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr хотя не уверен, что на нем удобно будет.
По отзывам от пользователей там удивительно удобная экранная клавиатура, почти не мешающая печатать. Ну и внешнюю при желании можно подключить.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
oman 
 магистр

|
27 августа 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Очень хочу читалку с сенсорным экраном, но существующие или бликуют, или теряют четкость. Интересно, что у Покетбука получилось.
а что у них получится? сенсорный экран (который надевается на дисплей) сам по себе бликует. Есть вариант когда сенсорный экран устанавливается под экраном, но тогда необходимо использовать специальный стилус
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 августа 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman сенсорный экран (который надевается на дисплей) сам по себе бликует.
И что, невозможны никакие усовершенствования?
цитата oman но тогда необходимо использовать специальный стилус
Пусть будет стилус — стилусом даже удобнее. Но я читала, что у моделей, у которых сенсорная пленка установлена под экраном, падает контрастность экрана.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
27 августа 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сенсорные экраны совсем далеки от качественного. Даже со стилусом неудобно, как же чаёк пить за книжкой, кофеёк? Одной руки для перелистывания и удержания должно быть достаточно. Как раз когда наши ридеры выйдут из строя, к тому времени, надеюсь купить уже доведённый до ума сенсорный, года через три...
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 августа 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Даже со стилусом неудобно, как же чаёк пить за книжкой, кофеёк? Одной руки для перелистывания и удержания должно быть достаточно.
Нет-нет, для перелистывания должна быть обычная кнопка. И для прочих частых действий — выбрать книгу, зайти в оглавление, сделать закладку — тоже нужны обычные кнопки. Но если нужно сделать заметку, исправить опечатку, перевести слово — вот тогда нужен сенсорный экран и стилус.
цитата Kamima доведённый до ума сенсорный, года через три..
Надеюсь, доведенные до ума сенсорные появятся раньше.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
27 августа 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный минус использования сенсорного экрана в читалке, на мой взгляд, это отпечатки пальцев. Я стараюсь экрана даже не касаться и пыль сдуваю. Иногда читаю с Samsung I8000 (сенсорный) — следы от пальцев раздражают сверх меры. В принципе, использовать тачскрин можно, что уже великолепно реализовано в PB302 (а еще лучше будет в PB602), но пользы как таковой при использовании EBook по прямому назначению я не вижу. Ведь, фактически, нужна всего одна кнопка — страница вперед.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
baglej 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад подарили PocketBook 301+ — общие впечатления: вся семья теперь не понимает как мы вообще жили без этой штуки! Абсолютно серьезно — теперь трудно представить, что когда то его не было, знакомый попробовал — сейчас продает библиотеку — собирается покупать покет (шаг отчаянный и спорный — но есть что есть). Удобно, значительное снижение затрат на приобретение новых книг (точнее это вообще нельзя сравнить, насколько выгодно), возможность читать то что хочешь, а не то, что есть в книжном магазине, любые новинки, как впрочем и давно позабытые издания — в общем радость выразить трудно)))) Одно огорчает — покет один, а читающих трое — приходится организовывать дежурную очередь......
|
|
|