Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
ВОООООТ! теперь — нормально, дошло :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Энтони Хопкинс – зарубежный посол, консерватор и просто отвратительный человек был вынужден выйти из уютного (а главное безопасного!) здания посольства и отправиться на очень важную встречу с королевой в другой конец города (с охраной, разумеется). Вся соль заключалась в том, что все бывшие у посольства автоматические средства передвижения были заняты, а личный транспорт г-на Хопкинса не заводился. Не желая иметь дел с местными таксистами, г-н Хопкинс взял с собой пару секьюрити и пошёл пешком.
Путь до городской мэрии, где должна была состояться встреча, был не так уж и далёк, но чтобы сэкономить драгоценное время Хопкинс и Ко решили пойти кварталами, населёнными пролетариями и ширпотребом (но посол об этом, разумеется, не знал). Охрана, приученная не обсуждать приказов и не перечить зарубежным гостям, всё же держала лучевики наготове и не зря. Не прошли они и сотни метров как встретились с тем самым неприятным контингентом.
-Э! Чу! Есть чё по мелочи?, — подошёл к послу тип в абсолютно безвкусной и явно (судя по слабо люминесцирующим полосам на рукавах – отличительный знак пролетария) дешёвой одежде.
Посол, не поняв ни слова, пошёл дальше. Охранники же, оттолкнув парнишку, последовали за ним (за послом конечно же).
-Э! Ты чё нарываешься?! Я из банды Серого! Мы тута на весь район шухер наводим!
И парнишка достал из ниоткуда автоматический резак.
Охрана и посол опять проигнорировали акт агрессии.
-Никто не может пройти здесь, ни отстегнув нам барыша!
Снова игнор.
Видимо не выдержав, парнишка возопил, что-то нечленораздельное. Ан нет — смысл в его крике был. Изо всех углов полезли такие же отморозки с резаками.
-Чтой здезь просходить?, — с сильным акцентом произнёс Хопкинс.
-Барыш снимаем…

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Не повезло. Серый вдруг остановил разговор и двинулся ко мне. Трудно сказать, что я совсем не боялась — микрочип школьника в момент отследит агрессию и пострадавшего ребенка тут же доставят в морг или в больницу под аплодисменты чиновников из мэрии, в окружении восхищенных зевак. Кто то даже получит премию за оперативную работу — сколько раз видела такое в новостях. Каждый раз мама прижимала ладони к пухлой груди и восклицала — Какие они все таки молодцы!!! Мэр наведет тут порядок! — при этом она выразительно косилась на меня, как будто мэр ту же должен прийти и немедленно возмутиться невымытой посудой.
Лдним словом, я перепугалась до усрачки.
Серый подошел вразвалку, дернул за капюшон — я заулыбалась, как будто это было счастье всей моей жизни.
-ну ты, мелкота, куда собралась?
- к бабушке, мать отправила, проведать ее надо, старенькая она уже совсем...
-а заодно проверить, не освободилась ли квартирка? — понимающе протянул Серый — ладно, мелкота, вали. А что в сумке?
-Пирожки — разулыбалась я, с готовностью открывая крышку. пахнуло аппетитно.
-Мать готовила? — спросил Серый, примериваясь к пирожкам
-Да, с утра у плиты...
Серый отчего то раздумал брать пирожок и даже ударил по руке бугая из своих громил потянувшегося за аппетитным лакомством.
Я закрыла короб — что теплу пропадать? Серый не уходил. Стоял, смотрел задумчиво.
-Ты вот что, мелкая. ты иди и не останавливайся. по сторонам не смотри. не вздумай съесть пирожки, поняла?
я судорожно закивала и выкатилась на улицу. что то странное показалось мне в речи обычно немногословного Серого. С чего бы вдруг такая забота? и пирожков не взял. странно все это.
На улице шел дождь. на углу ребята из банды потрошили какого то хмыря из богатеньких. Зря Серый сказал, чтобы я по сторонам не смотрела. У нас как — не посмотришь — так ничего и не увидишь...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

У нас как — не посмотришь — так ничего и не увидишь...

:-))):-))):-)))
Мощно! А где не так?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
bbg
не мешай! не видишь — убогой прикидываюсь)))):-)))

*я вот об Энтони Хопкинсе размышляю... хорошее имечко... "здравствуйте, дети, я Лектор..."

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

не мешай! не видишь -

лана — лана,

цитата

Играйтесь, играйтесь, мужички.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
-Слушайте ребята, нас тут важная задачка наметилась. Пришла весточка из ***кого посольства – говорят чип ихнего посланца перестал сигналы подавать. Во как. А это значит, что что-то с ним не так. А это уже значит, что нам всем будет большой ****** если мы его в ближайшее время не найдём. Поняли?!
Все собранные в помещении копы судорожно кивнули.
-Так вот, хлопцы. Последний сигнал от него был с ****кой улицы. Какого **** его туда занесло, не знаю. Но искать его придётся нам. Поняли?! Чего киваете?! Ноги в руки и выезжайте!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Какого чёрта его туда занесло, не знаю.

Продолжаю критиканство:cool!:
Нужно было:
Какого **** его туда занесло, не знаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
bbg :-)))
щас поправлю.
Я сначала, типа, классиков вспомнил, которые за звёздочками прятали географические названия, а потом... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :cool!::beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Так что мне, видать в другую сторону. Обойти. Целый квартал придется топать, да еще под дождем, но если все это безобразие засекут копы — неприятностей не оберешься.
Бочком, бочком, прижимая к себе коробку, я припустила в обход. Зря. Потому что навстречу мне бежал страшный мужик, весь в крови, в лохмотьях, которые были когда то дорогим пальто. Откуда я знаю? — Да все просто — мы ходим в непромокайках, а дорогие вещи под дождем сразу мокнут в хлам. Так вот, пальто этот типа выглядело так, словно им неделю в кинотеатре полы мыли. Значит дорогое. Было.
Тип без лишних разговоров схватил меня за плечо и впихнул в парадную. Что за манеры? Думает, я из бедной семьи — так значит и не человек? Что ему, богатеньких девок мало? В самом едва душа держится — а все туда же. Педофил! Извращенец! Недолго думая, я выпустила из рук короб, приземлившися на лаковые тоненькие ботинки ублюдка. Он взвыл и отшатнулся. Я от души зарядила ему поддых и услышала тонкий хруст. Мама дорогая!!! это же чип! идентификационный чип я ему поломала!!! Не помня себя от ужаса, я сломя голову выбежала из подьезда и понеслась по улице. Только выбежав на проспект остановилась. Оказывается, я не забыла прихватить мерзкую коробку. Пришлось достать гигиеническую салфетку и как следует обтереть ее со всех сторон.
Где то вдали завыла сирена. Ну и наломала я дел!!! ладно. теперь в метро, под землю. Там искать не будут.
Тетка, проверяющая билеты, смотрела с нескрываемым злорадством — я никак не могла найти ученический. Куда же я его дела? Выронила? не могла — карман на липучке...
Серый! — это он вытащил идентификационный билет! А я то, дура, рот раззявила — поговорил, пирожки не взял — добрый какой...
Что же теперь делать?

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Полицейские долго рыскали по всем рабочим кварталам — безрезультатно. Но поиски не оканчивались. Скоро квартал наводнили полицейские разъезды. Все попрятались по домам, а тех кто был на улице (какой-нибудь пьяный, дурак или бандюган, естественно без идентификационных билетов) отвозили в участки.
Тем временем в мэрии начали беспокоиться о прибытии посла. Шэф полиции утверждал, что нет поводов для паники и посол скоро благополучно достигнет положенной ему точки Б. Как же эти слова были далеки от истины.
Серый же, в это время, достиг своего логова. Вытащив идентификационный билет, он положил его на стол, перед визором. На проекторе возникла, чья-то физиономия.
-Она?,- спросил Серый
-Да, — ответила физиономия. – У неё была при себе какая-нибудь корзинка?
-Да нет вроде… Я особого внимания не обратил…
-Идиот! Это же самое главное! В этой корзинке должно храниться нечто очень нужное нашим оппонентам. Возможно это даже взрывчатка, подготовленная для теракта! Так была у неё корзинка или нет?!
-Я…я… я не помню…
-Тогда быстро разыщи её! Весь квартал в твоих руках! К тому же у неё сейчас нет билета, далеко не уйдёт.
-Слушаюсь…

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Вскорости в квартал
:-[;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
bbg ^_^
и ещё кое-что поправил

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

и ещё кое-что

Лучше не торопиться — и посмотреть футбол:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Пытаться разжалобить билетершу — занятие так себе. На любителя. Был такой парень — Сизиф — катал камни к вершине горы, и у самой вершины камень катился обратно вниз. Вот и с билетершами — думаешь, что уже уговорил, и мордочку умильную скорчишь, и порыдаешь — а она тебе в последний момент как выдаст! Хорошо, хоть дубинкой не огрела, могла бы — я уже в запретную зону сунулась. Ладно.
Надо притормозить и хорошенько подумать. Что мне не понравилось в речи Серого. Что капюшон дернул — ерунда. Пирожок брать не стал — его дело. Может есть не хотелось. А почему парню своему взять пирожок не позволил? Да еще этот разговор про бабкину квартиру... Точно! раз в неделю мать обязательно отправляет меня к бабушке — проведать, порядок навести, все такое... а если бабушка помрет, то через неделю ее квартира отойдет муниципалитету. Если не объявятся наследники. Меня прошиб холодный пот — а вдруг бабушка валяется на другом конце города в своей квартире холодная и мертвая, а я даже не могу до нее добраться, а если я не доберусь... об этом даже думать не хотелось. Но то, что из дома меня выкинут — это совершенно точно.
ладно. попробуем пойти пешком. шаг за шагом, улица за улицей. Дождь сменился мокрым противным снегом. Нужно было где то погреться. Невдалеке мигал огнями кинотеатр. Я уверенно прошла к служебному входу и протиснулась внутрь.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Серый засунув руки в карманы, а в зубах держа папиросу угрюмо брел по ****ской улице. Моросил дождь, а голову переполняли мысли: он же заметил корзинку, но говорить боссу не стал. А это было чревато последствиями. Для босса, послать агента и просканировать его мозг — пустяки. Тогда то все грязные подробности наружу и вылезут. Эхх... Говорил же дед — никогда не гонись за двумя зайцами... Теперь надо окончательно определиться со стороной — за белых или за красных, за Босса или за "Бабусю"? Серый не любил думать, предпочитал хапать все и сразу. Но в определенные жизненные моменты думать приходилось — это был как раз тот момент, когда делать это заставляла нужда. И вот, осуществляя столь не любимый им мыслительный процесс, Серый шел не разбирая дороги, но ноги сами привели его к какому-то кинотеатру. Чтобы укрыться от все нарастающей непогоды, он вошел внутрь...[/i]

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian ctpokа вам и буриме никакого не надо, сейчас по целому рассказу сделаете:-)))

цитата bbg

Лучше не торопиться — и посмотреть футбол

Полностью поддерживаю!:cool!:
Жаль только albori и футбол нормально не посмотреть, и следующий кусок не написать...
Конечно, если он уже у него не написан:-)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Места, как говорят умные люди, надо знать. И уметь их находить. Если так прямо сесть в зрительном зале, да еще в кресло — скажите мне, что будет? Правильно — выставят, и мораль прочитают. Кино посмотреть конечно хотелось. Ну разве убудет с бабки, если я посижу немного и посмотрю фильм? Если она жива — здорова — подождет значит. А если нет — тем более. Я тихонько проскользнула на пожарную лестницу, обязательную в каждом здании, поднялась наверх и аккуратно заглянула в маленькие дверцы аппаратных — к моим услугам было целых четыре зала. В одном шла какая то муть про любовь — бледный юноша с перекошенным лицом подхватил девицу к себе на закукорки и поволок в лес. Ну, такое я и на компе дома могу посмотреть. Даже и поинтереснее. В другом зале роботы сражались с людьми круто, но непонятно, если смотреть не с начала. В крошечном зале для вип персон показывали гонки. Документальный фильм про настоящие катастрофы. А потом герои прижимались к искореженным машинам и вытворяли совсем уж непотребства. Нравится же людям смотреть на такое? В четверном и последнем зале шел старый фильм, какая то серия бесконечных Звездных Войн. Я тихонько устроилась наверху и принялась смотреть про приключения Дарта Вейдера и Звезду Смерти. тепло, хорошо... я не заметила, как заснула.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Noan
мы балуемся))):-)))
между прочим — это одна из классических форм буриме...

**тока отложим наверное — спать хоца...
***а пока вернемся к Королю нашему Артуру

на всякий случай начало про Артура продублировано здесь
http://fantlab.ru/user45922/blog
ждем выступления albori 8-)
Страницы: 123...3637383940...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх