Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 10:04  

цитата Dark Andrew

Ну и называть, что Банча, что Браста МТА — демонстрировать свою безграмотность.

Осталось Кука вкрячить в ряды МТА....
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 10:15  

цитата amadeus

"А кто не пьёт?!!"
:beer::beer::beer: "...Ты скажи!" Тоже сразу вспомнил этот замечательный фильм!:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 11:20  

цитата Emancipator

Вот не знаю стоит ли тратить драгоценное время переводчиков и производственные мощности типографий на производство западного середняка...

Для меня это тоже загадка -- но читатель голосует рублём.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 11:25  

цитата Frigorifico

"...Ты скажи!"

"Ты назови!" Но это оффтоп.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 11:43  

цитата Emancipator

Думаю время ответило на этот вопрос практически смыв с рынка подобные "шедевры" наводнившие книжный рынок начиная с годка эдак 95 до 2005. ----    И что   изменилось? На нас хлынула волна отечественных " шедевров", которые такой же ширпотреб и полная чушь, за исключением   некоторых действительно талантливых авторов.Нет , обязательно нужно издавать зарубежных авторов , чтобы у людей было право выбора и сравнения, да и вообще быть в курсе всего , что происходит в мире зарубежной фантастики ,    иначе это будет напоминать некую страну, где все не свое было   не в почете;)

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 11:47  
"Звездная пыль" Геймана и два тома Лавкрафта — это великолепно!:cool!:
"Пыль" буду брать невзирая на цену, надеюсь что качество будет не хуже, чем у "Абарата" Баркера.
"Сэндмен", кстати, может тоже возьму, для коллекции. Хоть и есть уже Эбсолют эдишн, но почему бы и нет?:-)
Остальное все постольку-поскольку. Любопытно что-то, но брать-не брать это покажет время...

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 14:27  

цитата космея

обязательно нужно издавать зарубежных авторов , чтобы у людей было право выбора и сравнения,

Издавать нужно. Но вот воспользоваться имеющимся правом "выбора и сравнения" сможет отнюдь не каждый. Декларирование этих прав, при полном отсутствии цензурных барьеров на пути волны всякой фигни, есть такая же утопия как прекрасные идеалы коммунизма.
А посему ситуация будет развиваться только от плохого к худшему.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 15:25  

цитата космея

Нет , обязательно нужно издавать зарубежных авторов , чтобы у людей было право выбора и сравнения

Вопрос, на мой взгляд, не в "нужно/не нужно", а в том, почему это целесообразно для издателей с экономической точки зрения. Перевод по определению стоит дороже. Начерта переводить всякую хряпу, когда своего такого полным-полна коробочка?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 16:51  
Можно ли узнать, планируется или нет продолжение романа Джонатана Барнса «Сомнамбулист» на русском языке?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:41  
сентябрьский дайджест

http://www.eksmo.ru/purchase/wholesale/di...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 18:48  
Да, давно нас дайджест от Эксмо не радует. Всё что туда попадает мне практически не интересно.
От ЧФ 3-й Крес а не Кук в дайджесте :-(
Серия Апокалиптика пошла, и не одним Уилсоном, кто что знает про Цормудян?

Клеменс активно издают в Книга-фантазия, видно серия пошла, продается хорошо? С чем связан её успех? С фамилией автора?
Ну и 3-й Дик это хорошо, сразу 3 тома Дика, это правильно, главное чтобы темпы не сбавляли.

ЗЫ: Вот уже в который раз ШФ не попадает в дайджест :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 18:54  

цитата CHRONOMASTER

Вот уже в который раз ШФ не попадает в дайджест

Так "мертвый" сезон же только-только заканчивается. Осенью будет, я думаю, больше новинок.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:05  

цитата CHRONOMASTER

Клеменс активно издают в Книга-фантазия, видно серия пошла, продается хорошо? С чем связан её успех? С фамилией автора?
http://fantlab.ru/blogarticle9045 — Вы же вроде читали этот отзыв.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:08  

цитата CHRONOMASTER

От ЧФ 3-й Крес а не Кук в дайджесте
Под Кресом: В серии: Кук "Золотые сердца с червоточинкой"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:08  

цитата CHRONOMASTER

Ну и 3-й Дик это хорошо

И ни одного в продаже. Отлично просто.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:23  

цитата hiro_protagonist

Под Кресом: В серии: Кук "Золотые сердца с червоточинкой"

Да, но обложка та Креса, я то думал будет на оборот, Кук, а Крес будет подписано внизу, что 3-я книга выходит.

цитата Veronika

http://fantlab.ru/blogarticle9045 — Вы же вроде читали этот отзыв.

Читал. И что дальше? Вопрос то в том, что серия хорошо продается, а не отзыв одного взятого читателя. Клеменс в этой серии быстро издается, сложно за такой промежуток говорить о продажах, но Эксмо же уверенным курсом издает Клеменса. Я себе купил для пробы, но ещё не читал. И кстати эта книга даже не относится к циклу, который рецензировал kkk72.

цитата glupec

Так "мертвый" сезон же только-только заканчивается. Осенью будет, я думаю, больше новинок.

Я не об этом. Мы точно знаем, что книги в серии ШФ будут, но их не вносят в дайджест, только Брукс в ШФ попадал в дайджест.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:25  

цитата CHRONOMASTER

Да, но обложка та Креса, я то думал будет на оборот, Кук, а Крес будет подписано внизу, что 3-я книга выходит. цитата Veronika
Значить у Креса хорошие продажи, и это надо поддержать издательству )

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:27  
да как-то кисловато с дайджестом! Очень наделся на Мигранта Дяченок! 8:-0 очень уж хочется...
а вот интересно Эксмо что-нить будет делать с переводами Гаррета или так и оставит Астовские?! 8-)
кстати зашел на сайт Эксмо там 2-й том Уикса выышел... вдруг кому-то интересно... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:31  

цитата CHRONOMASTER

я то думал будет наоборот, Кук, а Крес будет подписано внизу, что 3-я книга выходит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А какая разница?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:39  
glupec ну я буду рад, есть Эксмо будет продвигать Кука, а не этого, которого они продвигают, который вызвал у меня столько негативных эмоций, того самого, которого я хочу забыть, как страшный сон :-)
Ну и обложку Кука хочется увидеть, а Крес мне не интересен.
Страницы: 123...703704705706707...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх