АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 02:30  

цитата Рахметов

Как по мне — именно вторая половина Тригана наиболее сильная и цельная. Убиение боссов — господи, это же фон для раскрытия героя. Сюжет таки не главное в Тригане, в кои-то веки аниме стало использоваться для раскрытия идей, а не для очередных похождений какой-либо бравой компании с отстрелом нечисти. Сюжет слаб потому, что на него забили. Да. Авторы забили на сюжет и стали развивать другое.

Это в "Фури-Кури" или "Майндгэйме" можно было забить на сюжет. А вот Если авторы следуют то одним путем, то другим — выходит ни богу свечка, ни черту кочерга. Перед нами обычный вестерн с постоянными провалами в логике. Впрочем вестерн как раз и есть бессмысленное шляние героя по земле без толку и цели.
Авторы долго пудрят мозги тем, что Ваш вроде бы не человек. А кто? И наконец авторы дают ответ типа "КОНЬ В ПАЛЬТО!". "Генератор"... "Ах, вы батенька, генератор. Ну так отдохните в соседней белой чистой комнате. Кстати, познакомитесь с Трансформатором и Чайником".
Спайк Шпигель. Человек. Суперспособностей нет, как и положено. Хотя дерется классно. Занимается делом, у него есть профессия. Жанр научная фантастика. Законы логики для научной, но все же фантастики нарушаются мало.
Алукард. Суперспособности в результате того, что он один из древнейших вампиров. Жанр — мистика. Поэтому возражений против таких его способностей — никаких. Но мистических законов логики почти не нарушает (хотя башку ему оттяпали — вроде должен умереть, но не умер. Зато с водой проблемы как и положено). Занимается делом — служит "Хеллсингу" (и развлекается в меру своих способностей).
Авель Найтроуд. Фактически разумный наноробот. Жанр научная фантастика. Суперспособности имеет в результате наличия самостоятельных наночастиц, способных конфигурировать его тело как хошь. Хоть в диван, хоть в дядю с косой в руке. Получен в результате экспериментов. Занимается делом — служит Ватикану. То бишь вся троица чем-то занимается. И это отражается на их существовании. Целевая задача — это важно.
При этом вся троица не нарушает законов сохранения материи! Спайк, понятно, человек. Но и Авель может измениться, но его общее материальное состояние будет равно всегда исходному. Даже Алукард сохраняет СВОИ размеры (глазки и тьма — это нематериальное воздействие). Хотя в сказке может стать драконом по идее.
"Триган" позиционируется как киберпанк, научная фантастика, но все время скатывается на правдоподобность "По щучьему велению". Когда фансервисные девушки вынимают из своих трусов огроменные пистолеты, мы снисходительно улыбаемся. Когда из ручек героев Тригана выдвигается калибр, сравнимый с калибром линкора "Ямато", то это тоже хрень. Да и сама "битва на черной речке" между "пушкиным" и "дантесом" (ну захотелось братцу замочить братца! Почему? А наши носки — хотим на люстру вешаем. Хотим в рамку вставляем) напоминает сражения былинного Джинга, "короля преступного мира" с его птичкой. Ибо столь же правдоподобно.
"Для раскрытия идей" — удобное обоснование, когда сценарист заваливает работу. А это я так самовыражаюсь! Гм... Вот последние серии "Евангелиона" — это психоанализ и раскрытие идей. Это сложная штука. И сюжет здесь, действительно, роли уже не играет.
Лично Ваш и Вольфвуд так и остались для меня в числе ЛЮБИМЕЙШИХ персонажей, но они своей грудью закрыли все дыры создателей. А о качествах создателей говорит факт, что в далеком 98, откровенно не закончив, а просто скомкав сериал, они плюнули на зрителей. Которые ждали продолжения с нетерпением.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 03:56  
hellsing Нет, я не понимаю. Какие претензии могут быть к научной стороне? Это же не твердая НФ, в конце-то концов! Я понимаю тех, кто с лупой в руке выискивает технические ляпы в Планетес или Лунной миле, потому что там — именно там и присутствует претензия на научность, на твердость, если хотите. А возмущаться тем, что Вэш, дескать, вытаскивает из руки гигантскую пушку — господи, зачем? Пушка-то важна не как оружие, не как научный элемент мира, а как символ проклятья и бремени Вэша. Придираясь к технической стороне, можно ведь упустить из виду гуманитарную (о какое слово — понимаю, неправильное, но в четыре часа ночи и не такое примерещится). А то, что техническая сторона тут явно не главное, можно понять хотя бы по первым сериям, я имею в виду... ну, хотя бы великанов тех. Чудовищный ляп же.

цитата hellsing

Авторы долго пудрят мозги тем, что Ваш вроде бы не человек. А кто? И наконец авторы дают ответ типа "КОНЬ В ПАЛЬТО!". "Генератор"... "Ах, вы батенька, генератор. Ну так отдохните в соседней белой чистой комнате. Кстати, познакомитесь с Трансформатором и Чайником".

Генераторы, если мне память не изменяет, это специально созданные мутанты, вырабатывавшие из тела естественное излучение. Их использовали в качестве источников энергии. Вэш и его брат — это генераторы, которых не стали помещать в те гигантские лампочки. Не знаю, зачем, почему — получилось так. Вот они и выросли как люди. А то, что они могут использовать "Ангельские руки", вытекает из их природы — они же энергию генерируют.

цитата hellsing

А о качествах создателей говорит факт, что в далеком 98, откровенно не закончив, а просто скомкав сериал, они плюнули на зрителей. Которые ждали продолжения с нетерпением.

Э, не все. Мне вот, скажем, финал сериала кажется самым что ни есть подходящим. А то, что я Японии показали мувик Тригана (который через несколько месяцев станет и нам доступен), меня как-то смущает. Возможный Trigun Ultimate OVA, снятый полностью по манге — зачем?

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 12:49  

цитата Рахметов

На вкус и цвет, и все такое. Оспаривать данное утверждение не собираюсь.

Это я к тому, что Эдвард Элрик таки мощный герой, просто не для Вас :-)))

цитата Рахметов

Э, не все. Мне вот, скажем, финал сериала кажется самым что ни есть подходящим. А то, что я Японии показали мувик Тригана (который через несколько месяцев станет и нам доступен), меня как-то смущает.

Соглашусь на все 100. Даже не знаю буду ли смотреть этот мувик, потому что окончание Тригана для меня одно из самых логичных и законченных в аниме.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 13:35  

цитата Sorano

Это я к тому, что Эдвард Элрик таки мощный герой, просто не для Вас

Да не, он просто неинтересен для меня. Ну что же тут поделаешь-то. :-D

Досмотрел я таки "Gun X Sword". Хороший сериал, последние серии смотрятся влет. Главный злодей хорош, откровенно хорош, и закрывает собой, хехе, все дырки в сюжете. А ГГ, увы, куда слабее.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 16:26  

цитата Рахметов

А ГГ, увы, куда слабее.

Дык, создатели замахнулись на образ Спайка — вот и результат.

цитата Sorano

Это я к тому, что Эдвард Элрик таки мощный герой

Ну "мощный" это уж совсем чересчур. Слабоват он как-то для гг одного из эпичнейших сёненов, особенно во втором сериале. Да и вообще, как мне показалось, харктеры героев — детей показаны слишком уж примитивно и схематично по парочке эпизодов на каждого за весь сериал — и все. Те же Мустанг и Хоэнхайм как-то более живо выглядят. Но, думаю, это просто автору манги уже сложновато поставить себя на место подростка, тем более мужского пола.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 16:41  
Хоть я не в тему, но все-таки поделюсь... Досмотрела аниме "Это были мы" (в конце почти всплакнула...), а потом за день (за этот день) съела весь сезон аниме "Граф и Фея"... Честно говоря в нем немного слили сюжет...
Теперь сажусь за "claymore"...

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:05  

цитата ikarus

Ну "мощный" это уж совсем чересчур. Слабоват он как-то для гг одного из эпичнейших сёненов, особенно во втором сериале. Да и вообще, как мне показалось, харктеры героев — детей показаны слишком уж примитивно и схематично по парочке эпизодов на каждого за весь сериал — и все. Те же Мустанг и Хоэнхайм как-то более живо выглядят.

Странно, но мне они совсем не показались схематичными (за исключением Ала, которого я весь сериал воспринимала лишь как ходячее дополнение героя). Мустанг, Хоэнхайм, да и отрицательные герои тоже на высоте. (насчет второго сериала ничего не скажу, не смотрела)
Собственно, а какой герой мощный? Не, ну Спайк Шпигель понятное дело, Гатс там... А у остальных известных сериалов примерно один уровень харизмы персонажа. Просто есть поклонники одних и других.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:07  

цитата hellsing

Вот последние серии "Евангелиона" — это психоанализ и раскрытие идей. Это сложная штука. И сюжет здесь, действительно, роли уже не играет.

А я где-то вычитал, что эти серии были сваяны под давлением спонсоров, что Хидеаки хотел совсем другую историю выдать. Собственно ту, что показали в "Конце Евангелиона".
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 17:09  

цитата Sorano

Собственно, а какой герой мощный?
Гинпачи-сенсей)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 19:50  

цитата Sorano

Собственно, а какой герой мощный

Да, в общем то, для подросткового сенена и не нужен особо сильный (в плане раскрытия) гг, просто Эд слабоват даже для такого формата, это имелось в виду.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 21:24  

цитата ikarus

Эд слабоват даже для такого формата, это имелось в виду.

Это я поняла :-). С этим то и не согласна, ну да ладно, каждый, по ходу, по-своему смотрел.

цитата Dragn

Гинпачи-сенсей)))

:-))) не фанат
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 22:32  

цитата hellsing

Вот последние серии "Евангелиона" — это психоанализ и раскрытие идей

последние серии "Евангелиона" — попытка при полностью исчерпанном бюджете хоть как-то вписаться в 26 серий. не смотря на общую муторность последних 2х серий, я считаю, что это едва ли не гениально — собственно, эти нарезки кадров и сделали Еву знаменитой.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 23:16  

цитата Sorano

С этим то и не согласна, ну да ладно, каждый, по ходу, по-своему смотрел.

Я думаю, что гендерные различия в данном случае играют основную роль. Не всем дано любить блондинов.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 23:18  

цитата ааа иии

fokker Тут была сложная ассоциация. Думал, что, вот, о всякой хрени http://animetrade.net/news/studija_mehdkh...
известно, а про новый фильм Сатоси Кона — тишина, и допустил ляп.

Ну про фильм Сатоси я б не беспокоился. Мэды регулярно выпускают хорошие полнометражки, выйдет и его фильм. (Я кстати никак не возьмусь ознакомится с его творчеством, а надо бы). Тем более вроде как известно, что в этом году будет.
А вот с сериалами ситуация на много хуже. В прошлом сезоне только Классические истории были годными. В этом надежда только на два весенних сериала. А на горизонте амереканщина... Вот нафиг она им сдалась(((
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 23:22  

цитата dobriy_doktor

Я думаю, что гендерные различия в данном случае играют основную роль. Не всем дано любить блондинов.

Ога, это Вы моему брату скажите :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 00:04  
А давайте продолжим проводить параллели между аниме и классикой фантастики. Вот мне например ТТГЛ чем-то Дюну (точнее, первые две книги оригинального шестикнижия) напоминает. Борьба людей против ганменом/ фримены против харконенов. Сиетчи/Подземные деревни. Лето/Камина. Пауль/Симон. Интриги полит закулисья после реализации протагонистами своих первоначальных планов и обретения власти. Уход Муад Диба в пустыню/Уход Симона после победы. Плюс общая пафосность обеих произведений. А ведь действительно похожи!
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 00:43  

цитата ikarus

Слабоват он как-то для гг одного из эпичнейших сёненов, особенно во втором сериале.

Второй сериал сделан близко к тексту манги, автор которой к середину похоже забыл, как называется его творение, и задвинул главного героя даже не на второй план, а куда-то на пыльную полку. А вот в первом ,имхо, Элрика раскрыли. И взросление и ломку идеалов и переосмысление ценностей и в итоге красивейший финал (сериала, не сиквела-полнометражки). Так что по сравнению с Наруто/Бличем/Ван писом/Соул итером и прочей подростковой долгоиграющей мангой/аниме гл героя "Алхимика" я все же считаю образцовым

цитата fokker

ТТГЛ

\Расшифуйте и с удовольствием попровожу параллели с классикой НФ
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 00:49  

цитата тихий омут

Так что по сравнению с Наруто/Бличем/Ван писом/Соул итером и прочей подростковой долгоиграющей мангой/аниме гл героя "Алхимика" я все же считаю образцовым
Ван Пис как бы квинтэссенция сёнена во всех смыслах. Как в сюжете, так и в героях.

Не кусколюб, но это правда.

цитата тихий омут

Расшифуйте и с удовольствием попровожу параллели с классикой НФ
Tengen Toppa Gurren Lagann
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 01:30  

цитата Dragn

Ван Пис как бы квинтэссенция сёнена во всех смыслах. Как в сюжете, так и в героях.

ну уж очень детско и сказочно;-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 01:38  

цитата тихий омут

ну уж очень детско и сказочно
Отнюдь. У Ван Писа взрослой аудитории полно..

В Ван Писе очень много сюжетов из мифов\сказок, отсылки к другим мангам, отсылки к реальным людям и много многое другое.

Для более подготовленного читателя там не только "Мугивара и друзья"
–––
Страницы: 123...148149150151152...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх