автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 августа 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch суровую космическую фантастику.
"Сквозь "Горизонт"(кажется, П.Т.Андерсон) Очень сурово. "Крикуны"(по Дику). Только там дело на другой планете происходит. Вам именно, чтобы в космосе?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 августа 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время посмотрел: "Книга Илая"Очень любопытно как в такой трэшак класса "очень Б" удалось затащить актеров уровня Вашингтона и Олдмана (про МакДауэлла молчу — он уже давно покатился ). Третьеразрядный заштампованный вестерн переодетый в одежки постапокалиптики (ну а как еще сделать негра главным Стрелком? ). В фильме куча логических дыр и ляпсусов. И к котам там плохо относятся Сценаристу за это - "Бункер" — раньше как-то проходил мимо этого фильма (ну Гитлер, ну последние дни), а тут по ТВ показывали — решил глянуть одним глазком и оторваться не смог. Немцы очень серьезно и вдумчиво, без этого блевотного голливудского глянца и пафоса сняли суровую драму на очень непростую для себя тему. Браво!  Сцена убийства женой Геббельса своих детей снята неспешно-неторопливо, оттого оторопь берет еще сильнее. Куплю диск обязательно. Фильм не зря получил 14 различных кинонаград (и не получил "Оскара" ). А по ТВ у меня прямо фестиваль прибалтийского кино какой-то (или бенефис замечательного актера Регимантаса Адомайтиса). За последние недели полторы посмотрел: "Никто не хотел умирать" к стыду своему не смотрел его раньше Фильм давно стал классикой, но сам по себе меня абсолютно "не вставил". Длинноты, сырость какая-то, как будто работа студента или недомонтирован был(ИМХО). Но приятно было посмотреть на совсем молодых Адомайтиса, Баниониса, Будрайтиса, Масюлиса — будущих мэтров советского кинематографа. "Богач, бедняк"4 сер. — фильм открывший мне (и огромному числу советских зрителей) в начале 80-х замечательного писателя Ирвина Шоу. А мне еще и замечательного артиста, позже изумительно сыгравшего Волка Ларсена и Афрания в МиМ Бортко. С большим удовольствием пересмотрел. "Американская трагедия"3 сер — несколько вольная, с изрядными купюрами и несколько потешным сегодня преувеличенно-обличительным пафосом, но неплохая постановка известного романа Драйзера. Кстати, не надо там было ничего преувеличивать — Драйзер и сам свою родную Америку по ушискрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) обосрал — мама, не горюй! И, напоследок, два фильма по романам Пера Валё — уже без Адомайтиса "Незаконченный ужин"("Полиция, полиция, картофельное пюре") и "Гибель 31-го отдела" с Лембитом Ульфсаком и замечательнейшим Юри Ярветом, ставшим известным всему миру благодаря "Солярису", где он играл Снаута. Кстати, смотря этот фильм в детстве абсолютно "не разгрыз" его финал, который показался абсолютно открытым и непонятным, так что можно сказать, посмотрел его заново. А вчера из уважения к юбилею Табакова с удовольствием впал в детство и посмотрел "Достояние республики" (Часы с лыцарем, Шпаги звон, как звон бокала, Пред этой красотою все суета и дым м-м-м )
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
18 августа 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня досмотрел "А зори здесь тихие" 2005, китайский римейк одноимённого советского фильма. Неплохо. Несмотря на то, что в первую очередь постановка была рассчитана на китайского зрителя, мне понравилось. Пересматривать вряд ли буду, но оценку 7 из 10 поставлю. По горячим следам собираюсь пересмотреть фильм Ростоцкого, который уже давно признан классикой советского кинематографа и сравнить впечатления. Небольшой оффтоп: Знает ли кто-нибудь что-то конкретное по вот этой постановке: "А зори здесь тихие" 2010, Россия, режиссёр Сергей Осипьян?
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 августа 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold И как режиссерам-сценаристам не стыдно было шить белыми нитками сюжеты?
Они, видимо, оправдывали себя тем, что для детей сойдёт. Но вот как оправдывают себя нынешние режиссёры-сценаристы, создавая такую же хрень для взрослых?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 августа 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico впал в детство и посмотрел "Достояние республики"
Не согласен. Это не "впадение в детство", это тоска по хорошему русскому кино.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 августа 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Ой, не говорите! Вместе с СССР разрушили и актерскую и сценарную и режиссерскую школу. А как-то рассказывали как в 90-е разворовали реквизиторскую и костюмерную базу до нитки Волт и смотришь сейчас новых каких-нибудь "Братьев Карамазовых" и вопияешь "Не верю, что это 19 век!" А ведь "Достояние" — добротный, но рядовой приключенец-детектив и великолепные Табаков, Миронов, Мишулин, Кузнецов были одними из многих очень хороших советских актеров. А сейчас? 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 августа 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico разворовали реквизиторскую и костюмерную базу до нитки Видимо этим можно объяснить. Меня недавно развели на просмотр фильма "1814". Я по рецензии понимала, что будет не шедевр, но не до такой же степени! Молчу про сценарий (иначе перейду на мат), молчу насчет речи и поведения героев (аристократия, цвет общества, однако). Но при всем этом костюмы никакие. Выглядит ужасно дешево и картонно...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 августа 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чистыми руками", "Последний патрон", "Капкан", "Комиссар полиции и Малыш". Румынские ретро-детективные боевики про комиссаров полиции Миклавана и Романа. В 70-80-х прошлого века шли на ура среди зрителей. И сейчас вполне симпатично смотрятся.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 августа 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Молчание доктора Ивенса" В своё время не посмотрел. А жаль. Сейчас уже впечатление не то, что могло бы быть 35 лет назад.
|
|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Торстэин 
 философ

|
|
Лисс 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 августа 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас поглядел фильм по повести великого русского фантаста Казанцева "Планета бурь". 1962 года. И с удивлением узнал, что паразит Роджер Корман в своё время, перемонтировав и переозвучив его выдал за свой. Назвав его "Путешествие на планету первобытных ящеров". Так что, прежде чем говорить о российском видеопиратстве, на себя бы сначала глянули. А фильм для своего времени даже и неплох.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 августа 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас зашёл на мыло, почту проверить... толи у меня рак мозга, толи у них. Цитата afisha.mail.ru:* "Семенович заменит Светлана Ходченкова. Съемки картины, объявленной сиквелом ленты «Гитлер капут», начнутся завтра в Киеве. «Ржевского против Наполеона» снимают в формате 3D. В фильме снимется Жан-Клод Ван Дамм, согласившийся работать без гонорара из любви к искусству и Украине." Семенович, Ржевский, Наполеон, 3D, Ван Дамм... пипец, вот он какой армагеддон...
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
19 августа 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чегодня посмотрела "Идиальный побег" с Милой Йовович.Очень динамичная вещь.Очень обоятельные главные герои.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 августа 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Семенович заменит Светлана Ходченкова.
неадекватная замена :) размер хм "актерских дарований" Ходченковой, на гораааздо меньше чем у Семенович
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
yyvv 
 философ

|
20 августа 2010 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Чистыми руками", "Последний патрон", "Капкан", "Комиссар полиции и Малыш".
Где взяли, если не секрет? Из сети или на видеокассетах старых?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
darco 
 активист

|
20 августа 2010 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел первый сезон Доллхауса — замечательный сериал, хоть бы не закрыли еще посмотрел 3.5 часовую версию Хранителей, уже на 4ый раз смотрю и всё так же впечатляет..шедевр
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
20 августа 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darco, и я тоже только-только посмотрел режиссерскую версию.  Все супер. Роршах мне напомнил злодея из фильма "Семь". То же самое отношение к обществу, желание тыкнуть его в свое же собственное дерьмо, которое оно старается не замечать.
|
|
|