Трансферы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Трансферы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

глянь НТВшную трансляцию, там всегда выписывают километраж, я был поражён, когда увидел, Воронин бегает даже меньше Хохлова. в игре с Крыльями он по тому был худший в 2 командах из полевых
Наверное матч с Крыльями не показатель. Та игра по километражу вообще за пределали разумного — чаще всего команды пробегают 105-120 км за матч каждая, то в данной игре команды " набегали" 66 и 67 км( кому из них какая цифра принадлежит не помню, но цифры запали).%-\

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
dio до этого не обращал внимание, в субботу, думаю, подтвердится
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт, матч с Крыльями провалила вся команда. Он перемещается много в других матчах, но медленно.) Если смотреть развитие атак, (когда они есть у команды), то он то слева, то справа действует, то по центру. А километраж у форварда всегда меньше, чем у полузащ.

цитата Lyolik

Или они сильнее Паршивлюка и Макеева и станут играть защитников?

В защите они играют ненадежно — это факт. Не потянули они там играть на постоянной основе.

цитата Lyolik

Люди играют за национальную сборную?

Саенко тоже не играет (и уже не будет), Майдана странный тип, Баженов деревянный, Яковлев сдулся. Ананидзе в силу возраста не тянет играть постоянно, да и не фланговый он, просто пока есть Алекс и Ибсон его в центр не поставят — места нет.

цитата Lyolik

Они лидеры своей команды?

Если отбросить весь негатив, который сейчас к ним есть по поводу перехода, то да — они лидеры и, что немало важно, лица клуба. Последний год у них небольшой спад относительно себя бронзового сезона, но всю команду лихорадит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

Саенко тоже не играет (и уже не будет), Майдана странный тип, Баженов деревянный, Яковлев сдулся. Ананидзе в силу возраста не тянет играть постоянно, да и не фланговый он, просто пока есть Алекс и Ибсон его в центр не поставят — места нет.

с этим невозможно не согласиться..
Комбаровы играют на хорошем уровне.Спартаку уж для ЧР(с его лимитом) не помешают как минимум. на счет более дешевых игроков молодежки, нехорошо их "недовырощенными"(:-)) в бой кидать. сколько талантов загубилось. если бы игра была поставлена, то другое дело...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
отсюда

цитата

«Спартак» при покупке братьев Комбаровых воспользуется пунктом в их контрактах с московским «Динамо». В этом пункте указано, что каждый из футболистов может покинуть команду при выплате за него определенной суммы денег, в данном случае €5 млн, сообщает «Советский спорт».
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

«Спартак» при покупке братьев Комбаровых воспользуется пунктом в их контрактах с московским «Динамо».

В их контрактах такого пункта нет. После истории с Данни такого не делают.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересное мнение в тему

цитата

Коллеги, хочу высказать некоторые свои соображения. Я бы не стал так сильно ругать руководство клуба. Во-первых, сейчас только они одни остались в состоянии остановить развал коллектива. Это сделать тяжело, поскольку никто не любит признавать свои ошибки, но тем не менее выбор тут один – или признать ошибку и уволить Божовича или, наряду с ним стать одними из тех, кого болельщики Динамо будут вспоминать плохо при всех обстоятельствах — и через год, и через пять лет, и через двадцать, а это, согласитесь, куда неприятнее, чем первый вариант. Во-вторых, я очень сомневаюсь, что Исаев много слышал о Дуймовиче, и просто уверен, что ничего не знает о Кисенкове, чтобы оказывать давление на Божовича с целью их приобретения. Можно бы заподозрить Сарсанию, но и тут, мне кажется, что уж слишком невелики откаты от Дуймовича и Кисенкова, чтобы такой китяра с пеной у рта защищал необходимость их приобретения. Словом, как говорил аббат Фариа в известном произведении – ищи, кому выгодно. А выгодна рокировка Комбаровых на Дуймовича и Кисенкова – только Божовичу. Почему? Во-первых, совершенно очевидно, и руководству Динамо в том числе, что, несмотря на достаточно приличный состав (он, конечно, не без изъянов, но явно мог бы претендовать на более высокое место, чем 12-е которое занимает теперь – кстати, надо посчитать, какое место занимают динамовцы в чистых 8 играх при Божовиче по итогам 8 туров на фоне других команд, но это отдельная тема) игры у команды нет, как нет и результата. С этим никто спорить не будет. Следовательно, кто-то должен быть виноват. Кто? Или тренер, или игроки – третьего не дано. Согласитесь, у тренера куда больше возможностей донести свою точку зрения до руководства клуба. Хоть кто-нибудь на сайте верит, что Божович, отвечая на вопрос кто виноват, ответит «Я» ? Я тоже не верю. Следовательно, отвечая на второй извечный вопрос, что делать ? – вывод (то, что Божович доносит руководству) может быть только один – менять команду. Это у Сталина не было других писателей для руководства Союза писателей – их слишком много. А у Божовича – всего-то два десятка человек. И то, часть из них ну просто невозможно обвинить в чем-то плохом и выгнать. Ну, например, как можно сказать, что нужно продать Воронина или Кураньи, Габулова или Уилкшира, Фернандеса или Епуряну, Семшова или Колодина (хоть они и не ахти, но все-таки игроки основного состава сборной) ? В стороне от обвинений остается часть новых динамовцев – их тоже немало – 7 человек. Ну, и еще – Кокорин – ну, того, обвиняй не обвиняй, он погоду не делает и Хохлов – но он своеобразный символ команды. Это у Кобелева, сделавшего для Динамо не меньше чем Хохлов могло хватить смелости усадить того на лавку. А Божович боится и упрямо ставит Деда, хотя все видят, что он не в состоянии играть. Вот и остался «детсад» взращенный Кобелевым – Комбаровы, Шунин, Гранат, Смолов, Свежов, Чичерин, тот же Кокорин. Вот их и сделали крайними за развал микроклимата в команде. Мол, скучают за своим бывшим и не хотят при мне играть и других наяривают. Единственный выход – раздать по арендам, а кого купят – продать и купить нормальных людей. Справедливости ради, надо действительно отметить, что, видимо микроклимат внутри коллектива не ахти, но причины, которые его вызвали, совсем другие – не происки «игроков – врагов Божовича», а то, что сам тренер оказался неспособен добиться результата, его нервозность очевидно передается игрокам, те сами начинают дергаться, нервничать, возможно обижаться друг на друга, конфликтовать – вот отсюда все проблемы. Повторяю, я высказываю только свою версию. Так вот, сделав виноватыми «кобелевских птенцов», а недавнее интервью Кобелева скорее всего только усилило «божовичевские доказательства», он и решил избавиться от Комбаровых, вслед за Смоловым, который, как вы помните тоже уходил в аренду не в самых лучших впечатлениях от тренера, тем более, что есть возможность за них привести в команду одного своего амкаровского от 2008 года игрока по фамилии Дуймович и некоего Кисенкова для которого переезд в Москву на старости лет будет за счастье и он будет благодарен Божовичу по самые пятки. Да и слухи о продаже Шунина, Чичерина и Граната тоже не на пустом месте. Им дали понять, что они не нужны в коллективе, вот люди и начали зондировать почву в других клубах – а отсюда и всевозможные слухи. Кстати, не исключено, что и по Колодину слух не случайно загулял, возможно его в Динамо и запустили, а вдруг кто-то клюнет? Причем, еще одна интересная деталь – за деньги от Комбаровых можно купить Тимощука. Конечно, мы не знаем, может он и не горит желанием перебираться в Динамо, но за эти 9-10 млн. вполне можно купить приличного футболиста. Но Божовичу нужны не звезды, а средненькие. Почему? Да все просто. Потому что если ему завтра представят Тимощука то только вместе с ультиматумом на пару-тройку ближайших игр и придется Божовичу собирать чемоданы. А кто такие Дуймович и Кисенков? Божович скажет, что после избавления от врагов народа нужно еще время построить команду. И тут у него есть союзник – человеческая психология. Ведь руководство его поставившее, ну очень не хочет признавать свою ошибку, а значит — будет оттягивать радикальное решение вопроса подальше, потому что ответственность за отставку Кобелева и назначение Божовича оно тоже несет и чем раньше эта отставка состоится, тем больше людей будут об этом помнить. Тянуть очень долго тоже нельзя, но сезончик можно потерпеть. Поэтому оно само будет радо принять объяснение Божовича почему и с Дуймовичем, но без Комбаровых опять не так. А вот с Тимощуком или Боатенгом – такой номер бы не вышел. Говорят Комбаровы сами уходить хотят… Поверю в это, только если они сами об этом скажут. А я думаю, что им специально создали такие условия (по причинам, что я выше писал), что у них выхода как уйти не оставалось. А что касается желания – то это как у нас в Украине после выборов Партия регионов коалицию формирует. Очень много оппозиционеров желание к ним перейти изъявляет, особенно это желание усиливается, когда к оппозиционным депутатам накануне появления желания налоговая или спецотряды МВД с проверкой на предприятия нагрянут, да пару человек с собой увезут. Тогда у оппозиционера такое желание ночью просыпается, что он утра никак дождаться не может, чтобы его на бумаге изложить. Вот, и у Комбаровых что-то похожее. А между тем, если внимательно посмотреть, то это трансфер никак не может быть усилением команды, а будет служить ее еще большему ослаблению. Судите сами – из-за лимита легионеров у нас в основном составе было 4 неприкасаемых – Ферни, Воронин, Кураньи и Уилкшир, которые своей игрой доказали право на основной состав, ну пусть Кураньи пока авансом. Следовательно была возможность определенного маневрирования с двумя иностранцами. Теперь, после продажи Комбаровых появляется пятый неприкасаемый – Чеснаускис. Хотя бы потому, что левого полузащитника просто больше нет. Никакого. Ни хорошего, ни плохого. Вот и остается одно место на Дуймовича, Ломича и Ропотана. Спрашивается – зачем покупали Ломича, если как бы он не играл, ему просто нет места в составе, потому что есть лимит. Конечно, можно надеяться на то, что кто-то из легионеров травму получит, но тогда будет просто трагедия, потому что Кисенков и рядом не бегал с Уилкширом, про Чеснаускиса мы уже говорили, а Кокорина с Ворониным или Кураньи сравнивать просто несерьезно. Вот какой нормальный тренер будет покупать иностранцев, чтобы они лавку грели? При этом, я даже думать не хочу, если уйдет Гранат. Тогда и Дуймовичу, ради которого мы продаем Комбаровых, места в составе не найдется. А ведь рядом еще одна проблема. Когда Кобелев ориентировался на россиян, для Динамо не было проблемой, в отличии от Спартака или Зенита, если кто-то выпадал из игры в ходе матча. Просто меняли левого защитника на левого, центрального на центрального и не надо было делать никаких перестановок, ломать нормально складывающуюся игру. Помните, если у Спартака, кто то из россиян получал травму, то приходилось по две замены сразу делать. Одну – чтобы выпустить игрока вместо травмированного, а второго – менять на россиянина, ослабляя позицию или меняя ход игры, но чтобы удержать лимит легионеров? Я помню несколько таких случаев. Теперь – проблемы будут и очень серьезные. Допустим, пятерка неприкасаемых и Дуймович. Ломич в запасе. Надо менять Граната. Выпустить можно только Ломича. Кого будем снимать из иностранцев ? Уилкшера на Кисенкова? Или Кураньи на Кокорина? Или ослаблять центр защиты, выпуская не Ломича, а Колодина и отправляя налево Фернандеса? Все варианты ведут к ухудшению ситуации, а других нет. Или возьмем центр поля. Может быть Дуймович и протянет весь матч. Проблема в том, что Хохлов и Семшов этого сделать не могут. Раньше их безболезненно менял Ропотан. А теперь? Деда вообще на поле нельзя выпускать уже. А Семшов играть уже не может через час. Вариант один – Ребко. Других нет. Кто сильнее – Ребко или Ропотан? Вот то-то же. А я вообще считаю, что Ропотан когда играет, так он сильнее Дуймовича. Ну и зачем нам ради хорвата Комбаровых продавать??? Извините за длинный пост — просто обида гложет и еще обиднее, когда понимаешь, что сделать ничего нельзя. И еще… Сегодня поймал на мысли, что лучшим бы для Динамо итогом матча в Ленинграде было бы поражение типа 1:7… Может быть после него у руководства что-то проснется и Божовича сразу уволят…

http://www.fcdin.com

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:27  

сообщение модератора

alex2, Координаты чудес закругляйтесь с обсуждением в этой теме Моуриньо, так-как оффтоп.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara
О чем я пытался сказать alex2 8:-0
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara Хорошо, перейдём в тему о зарубежном футболе.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Хорошо, перейдём в тему о зарубежном футболе.
или откройте тему о тренерах.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara Можно и открыть. А ты тогда перенеси все посты, что мы про Моура написали, в ту тему. Это можно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
судя по официальному сайту Спартака, Макгиди наконец то подписали..

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
chimera, понятно. Конечно Саенко и компания тоже не играют в сборной, поэтому и утверждаю, что Комбаровы не сильнее их. Если угодно, то и не слабее -- те же яйца, только сбоку. Вот покупка пары (гипотетически) Макгиди + Жирков на фланги это усиление :cool!: Покупка братьев за такие деньги да на такую зарплату это провал селекции.
А насчет лидерства вы наверное пошутили ;-) Динамо в бронзовый сезон было прежде всего командой, а не сборищем лидеров ;-) Комбаровы выполняли в той игре свою роль винтиков. А потом в Динамо опять не стало команды :-(

цитата pervak

на счет более дешевых игроков молодежки, нехорошо их "недовырощенными"() в бой кидать. сколько талантов загубилось. если бы игра была поставлена, то другое дело...

Талант нельзя загубить. Его, как известно, даже не пропьешь :-) А вот деревянную заготовку загубить конечно можно. И совершенно точно, что в тепличных условиях дубля игрока из заготовки сотворить нельзя.
Ну а если серьезно, то мне кажется губит их не отсутствие поставленной игры, а деньги, сигареты, кальяны, водка и т.д. но никак не игра за основу. Если заготовка хочет стать человеком, то ей обязательно нужно трудиться на тренировках и получать опыт в играх.
ЗЫ Хотя вот Шишкин недавно признался, что его погубила жизнь в одной квартире с тещей :-))) Вот какие нежные мальчики растут в тепличных условиях :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

Ну а если серьезно, то мне кажется губит их не отсутствие поставленной игры, а деньги, сигареты, кальяны, водка и т.д. но никак не игра за основу.

ну собственно, то, что у всех все время было на уме, только что высказали на бумаге (форуме). Конечно, очень многим срывает крышу от того количества денег, которое на них обрушивается при подписании первых профессиональных контрактов. Поэтому в США абсолютно другой подход к юношескому спорту (про Китай ничего не могу сказать), там контракты подписываются серьезные с самого младенчества.
У меня очень хороший знакомый в 15 лет уехал из Воронежа играть за баскетбольный ЦСКА (это один из лидеров европейского баскетбола). Сначала подписал контракт на 5 лет с зарплатой в 15 тысяч, полным пансионом и т.д. Сейчас ему 19, готовится новый контракт: сумма астрономическая. Будет по крайней мере возможность из общежития переехать в съемную квартиру хорошего качества (москвичи, как мне кажется, знают сколько это стоит) да еще и денег останется на кучу разных глупостей. Вот так вот...
Ну а конкретно про Комбаровых: ребята просто застыли на каком-то этапе развития, надеюсь, что не на финишном. Вот и решили что-то поменять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Lyolik , думал пояснить, что я имел ввиду психологическое давление (СМИ, специалисты, болельщики искусственно, желая того или не желая, создают "звёзд" и неудачников, которые губят себя кальянами и прочим или перестают развиваться) , но сообразив, что это очень важный фактор, который нужно пройти и без которого немыслим современный футбол — понял, что целиком и полностью с вами согласен. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел видеонарезку с игрой Макгиди. Впечатлен. Мяч по флангу протаскивает на голову лучше любого игрока из нашего чемпионата, плюс поставленная подача в центр. Не хотел упоминать об этом сравнении, потому что предвижу возвращение к больной теме, но Макгиди в своем деле сильнее Быстрова (хоть и играют они на разных флангах). Это, разумеется, ИМХО, взвешенное мнение имени меня. Никаких лозунгов и запальчивых выкриков.
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Динамо подтвердило переход Комбаровых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

Динамо подтвердило переход Комбаровых.

Отлично, хотя комментаторы в прямом эфире матча уже это сообщили.:-) Хорошее приобретение, качественное (это лично мое мнение). Как раз для команды, которая участвует в нескольких сильных турнирах и ставит перед собой высокие цели.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Ну, у Одемвинге есть определённый шанс заиграть в АПЛ)) Вест Бром — его уровень. 2.5 миллиона...а за сколько Локо покупал этого супер-форварда?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...7273747576...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Трансферы»

Новое сообщение по теме «Трансферы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх