автор |
сообщение |
Ksand 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Iyonishe
Ни разу не реклама, но по случайному стечению обстоятельств покупал тоже у него и доволен. Я, правда, купил Сони, но не суть..
цитата drogozin Или 50 книжек
Хмм, есть подозрение, что за полгода-год прочитать реально. А дальше — сплошная выгода )) Ну и хранение этих книг, и таскание с собой..
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand цитата drogozin Или 50 книжек
Хмм, есть подозрение, что за полгода-год прочитать реально. А дальше — сплошная выгода )) Ну и хранение этих книг, и таскание с собой..
У меня уже пару лет читалка, обошлась где-то в 280 долларов, дорого, но удобная вещь, книги уже не куда ставить, хотя у меня отдельная комната под них. Да и не все к нам в края завозят. Окупилась она где-то через пол года, да и по работе мне помогает, загнал туда законодательство и не таскаю ноутбук с собой.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
13 августа 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Окупилась она где-то через пол года
Вот вот. Я уж тоже считал возможную экономию. Но живёшь то сейчас, а на того товарища, который будет через полгода репу чесать — как всегда наплевать. Но рано или поздно я её всё равно куплю. Кстати, с днём рождения. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
led-zeppelin 
 философ

|
13 августа 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читалку Покет Бук 301+ купил 1 год назад, перед очередным отпуском на море. Ведь как получается едешь в отпуск как тюлень валяться на шезлонге под солнцем (преимущество Читалок перед Ноутом, на Ноуте на солне не почитаешь), и берешь в поездку 2-3 книжки. Получается так: 1-у из них (интересную) прочитаю за 2-а дня, а потом 1,5 недели мучаюсь с двумя другими, потому как читаь — невозможно этот мусор, или макулатура (как не назовите). Но что делать? лежать просто скучно — читать нужно — вот и мучения. Купив Покет, сначала этого не осозновал, но потом моему счастью не было предела. Накачал книжек наверное 2-а десятка и стал читать. Ерунда — в корзину, не ерунда — читаю с удовольствием. Что характерно — читать стал больше, много больше чем раньше — причина — твоя книжка всегда с тобой и не занимает места. Жду жену в магазине, в перерыве на работе — всегда теперь найдется минутка чем себя занять — читаю. (пока не надоест) Другими читалками не пользовался, но когда хотел купить изучал ,так сказать, рынок. Удачный сайт: http://www.the-ebook.org/. Купил Покет Бук — по следубщим причинам: производят на Украине, поддерживает почти все форматы текстов, цена, очень удобное управление одной кнопкой и т.д. Покупал в Эльдорадо 13 т.р. стоила, в интернете 9-10 т.р. Скачать тексты можно конечно пиратские. Но можно и в легальных интернет магазинах. Шлешь СМС-ку и за 30-50 руб, получаешь ссылку на скачивание книжки, которая в бумаге стоит 250-300. Сервисом этим ни разу не пользовался, пока могу найти все что нужно. Но вот новинки, если понадобится (как то жена искала новую Маринину, ее в обычном доступе нигде найти не мог), буду качать легально.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Jackson911 
 философ

|
13 августа 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Пока никак. Только приехал, времени нет. В гарантийном талоне что-то непонятное сказано, вроде придется отправлять его в Киев, где основной офис сайта-продавца. НО, я его покупал в харьковском филиале, причем покетбука же в Харькове офис тоже есть, следует позвонить что-ли в начале в магазин, а только потом идти в офис компании.
Просто указано в талоне ясно, что могут отказать, если экран треснул.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Просто указано в талоне ясно, что могут отказать, если экран треснул.
Понятно, это же механическое повреждение. Бесплатно не заменят.
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
20 августа 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, сегодня по каналу "Культура" в 23-50 (по мск. вр.) выйдет очередной выпуск ток-шоу "Пресс-клуб XXI". Тема: "Научат ли электронные учебники наших детей читать?" Электронный ридер есть у Дмитрия Медведева, Арнольда Шварцнеггера и еще миллиона людей на планете, а скоро он появится у каждого российского школьника. Выгода ридера очевидна: в него легко закачать гигабайты книг, его можно взять в дорогу, он легкий и не портит позвоночник школяра, он экономит деньги и щадит леса… Но вернет ли электронная книга интерес ребенка к чтению и образованию? Чем закончится противостояние издателей и производителей ридеров? Выиграют ли от модернизации учителя и школьники? Насколько легко справляются дети с уже имеющимся объемом знаний? Как научить учителей работе в новых условиях? Среди участников обсуждения: писатели Дина Ратбель и Сергей Шаргунов, главный редактор сайта «Русский пионер» Анна Николаева, вице-президент организации «Русская Ассоциация Чтения» Оксана Борисова, главный редактор отдела «Культура» «Российской газеты» Елена Яковлева, главный редактор журнала «Литературная учеба» Максим Лаврентьев, журналист и писатель Дмитрий Быков, который пришел на программу вместе со своей мамой – школьным учителем.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 августа 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К этому производителю у меня некоторое предубеждение... Кнопки на MP3 — плеере, во всяком случае, меня совершенно не устроили своей надежностью.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
foxfer 
 магистр

|
24 августа 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата К этому производителю у меня некоторое предубеждение
Зачем вообще выпускать две практически одинаковые читалки, если они отличаются только объемом встроенной памяти и всего одной(!)дополнительной функцией? И зачем так много воспроизводимых музыкальных форматов? Вот это просто убило:
цитата Компания Nexx Digital пытается отвоевать часть рынка «читалок» на E-ink
Кто такое покупать будет? PB и Sony они и близко не конкуренты. suhan_ilich
цитата Официальный анонс PocketBook будет только завтра, а пока можно предвкусить 902/3
Интересно, и сколько ж такая красота будет стоить? Судя по всему немало
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
foxfer 
 магистр

|
25 августа 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich
цитата вроде на 901 предполагалось 500-600 долларов
То есть в районе 15 000 — 18 000рэ. Терпимо. Сейчас подметил, что большинство моделей ридеров подешевело, в среднем на 1 500 — 2 000 рэ. Но некоторые наоборот выросли в цене. Например Onyx Boox 60.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|