E Ink

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

E Ink

# Варианты ответов Проголосовало  
 Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов)
 40

Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов)
 42

PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов)
 69

Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731
 11

PocketBook 360 (экран 5 дюймов)
 34

Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов)
 12

Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем
 254

Не использую и не планирую покупать
 306

Другое
 72

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Medwwed

Iyonishe

Ни разу не реклама, но по случайному стечению обстоятельств покупал тоже у него и доволен. Я, правда, купил Сони, но не суть..

цитата drogozin

Или 50 книжек

Хмм, есть подозрение, что за полгода-год прочитать реально. А дальше — сплошная выгода ))
Ну и хранение этих книг, и таскание с собой..

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksand

цитата drogozin
Или 50 книжек

Хмм, есть подозрение, что за полгода-год прочитать реально. А дальше — сплошная выгода ))
Ну и хранение этих книг, и таскание с собой..

У меня уже пару лет читалка, обошлась где-то в 280 долларов, дорого, но удобная вещь, книги уже не куда ставить, хотя у меня отдельная комната под них. Да и не все к нам в края завозят. Окупилась она где-то через пол года, да и по работе мне помогает, загнал туда законодательство и не таскаю ноутбук с собой.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Snowman

Окупилась она где-то через пол года

Вот вот. Я уж тоже считал возможную экономию. Но живёшь то сейчас, а на того товарища, который будет через полгода репу чесать — как всегда наплевать.
Но рано или поздно я её всё равно куплю.
Кстати, с днём рождения. :beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Читалку Покет Бук 301+ купил 1 год назад, перед очередным отпуском на море. Ведь как получается едешь в отпуск как тюлень валяться на шезлонге под солнцем (преимущество Читалок перед Ноутом, на Ноуте на солне не почитаешь), и берешь в поездку 2-3 книжки. Получается так: 1-у из них (интересную) прочитаю за 2-а дня, а потом 1,5 недели мучаюсь с двумя другими, потому как читаь — невозможно этот мусор, или макулатура (как не назовите). Но что делать? лежать просто скучно — читать нужно — вот и мучения.
Купив Покет, сначала этого не осозновал, но потом моему счастью не было предела. Накачал книжек наверное 2-а десятка и стал читать. Ерунда — в корзину, не ерунда — читаю с удовольствием. Что характерно — читать стал больше, много больше чем раньше — причина — твоя книжка всегда с тобой и не занимает места. Жду жену в магазине, в перерыве на работе — всегда теперь найдется минутка чем себя занять — читаю. (пока не надоест)
Другими читалками не пользовался, но когда хотел купить изучал ,так сказать, рынок. Удачный сайт: http://www.the-ebook.org/. Купил Покет Бук — по следубщим причинам: производят на Украине, поддерживает почти все форматы текстов, цена, очень удобное управление одной кнопкой и т.д.
Покупал в Эльдорадо 13 т.р. стоила, в интернете 9-10 т.р.
Скачать тексты можно конечно пиратские. Но можно и в легальных интернет магазинах. Шлешь СМС-ку и за 30-50 руб, получаешь ссылку на скачивание книжки, которая в бумаге стоит 250-300. Сервисом этим ни разу не пользовался, пока могу найти все что нужно. Но вот новинки, если понадобится (как то жена искала новую Маринину, ее в обычном доступе нигде найти не мог), буду качать легально.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
sergeigk несмотря на то, что у меня была та самая отличная обложка, мой экран дал слабину и треснул. А он еще на гарантии.
:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

А он еще на гарантии.

Как дело продвигается, экран заменили?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato Пока никак. Только приехал, времени нет. В гарантийном талоне что-то непонятное сказано, вроде придется отправлять его в Киев, где основной офис сайта-продавца. НО, я его покупал в харьковском филиале, причем покетбука же в Харькове офис тоже есть, следует позвонить что-ли в начале в магазин, а только потом идти в офис компании.

Просто указано в талоне ясно, что могут отказать, если экран треснул.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Просто указано в талоне ясно, что могут отказать, если экран треснул.

Понятно, это же механическое повреждение. Бесплатно не заменят.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato тогда пока придется ему полежать немного. Сейчас нету 5000 тыс руб. (1300 грн).

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Кстати, с днём рождения.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, сегодня по каналу "Культура" в 23-50 (по мск. вр.) выйдет очередной выпуск ток-шоу "Пресс-клуб XXI".
Тема:
"Научат ли электронные учебники наших детей читать?"
Электронный ридер есть у Дмитрия Медведева, Арнольда Шварцнеггера и еще миллиона людей на планете, а скоро он появится у каждого российского школьника. Выгода ридера очевидна: в него легко закачать гигабайты книг, его можно взять в дорогу, он легкий и не портит позвоночник школяра, он экономит деньги и щадит леса… Но вернет ли электронная книга интерес ребенка к чтению и образованию? Чем закончится противостояние издателей и производителей ридеров? Выиграют ли от модернизации учителя и школьники? Насколько легко справляются дети с уже имеющимся объемом знаний? Как научить учителей работе в новых условиях? Среди участников обсуждения: писатели Дина Ратбель и Сергей Шаргунов, главный редактор сайта «Русский пионер» Анна Николаева, вице-президент организации «Русская Ассоциация Чтения» Оксана Борисова, главный редактор отдела «Культура» «Российской газеты» Елена Яковлева, главный редактор журнала «Литературная учеба» Максим Лаврентьев, журналист и писатель Дмитрий Быков, который пришел на программу вместе со своей мамой – школьным учителем.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся сейчас на такой вот краткий обзор новых читалок. Такое чувство, что над потребителями издеваются.???
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
К этому производителю у меня некоторое предубеждение... Кнопки на MP3 — плеере, во всяком случае, меня совершенно не устроили своей надежностью.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Официальный анонс PocketBook будет только завтра, а пока можно предвкусить 902/3

http://culture.compulenta.ru/556661/

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
bbg

цитата

К этому производителю у меня некоторое предубеждение

Зачем вообще выпускать две практически одинаковые читалки, если они отличаются только объемом встроенной памяти и всего одной(!)дополнительной функцией? И зачем так много воспроизводимых музыкальных форматов?
Вот это просто убило:

цитата

Компания Nexx Digital пытается отвоевать часть рынка «читалок» на E-ink

Кто такое покупать будет? PB и Sony они и близко не конкуренты.
suhan_ilich

цитата

Официальный анонс PocketBook будет только завтра, а пока можно предвкусить 902/3

Интересно, и сколько ж такая красота будет стоить? Судя по всему немало:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата foxfer

Судя по всему немало
— около 30 000р.
Ну, чуть меньше...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ сколько?????????
Безусловно смотрится все просто, как конфетка. Но я пока не готов отдавать такие деньги....

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата foxfer

Интересно, и сколько ж такая красота будет стоить? Судя по всему немало
вроде на 901 предполагалось 500-600 долларов

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich

цитата

вроде на 901 предполагалось 500-600 долларов

То есть в районе 15 000 — 18 000рэ. Терпимо.
Сейчас подметил, что большинство моделей ридеров подешевело, в среднем на 1 500 — 2 000 рэ. Но некоторые наоборот выросли в цене. Например Onyx Boox 60.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Почитала тему, но так и не разобралась, что лучше. Решила приобрести в ближайшее время, но могу выбрать. Помогите, пожалуйста...
Страницы: 123...3334353637...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

Новое сообщение по теме «E Ink»

тема закрыта!

⇑ Наверх