Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Я бы и Трускиновкую, и Лукьянова, и Хуснутдинова взял бы.
Мартин, памятуя о том, что Вы расстались с книгами Хаецкой из-за идеологических разногласий, предупреждаю: в книге Трускиновской одна из двух повестей -"житие" Ксении Петербургской. Выідержанное в нелюбимой Вами идеологии.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Отвечаю то же, что ответил в личке.

цитата

Ну и что? Я об этом знаю. Я знаю, что Трускиновкая имеет отличные от моих религиозны воззрения. Ее отличие от Хаецкой в том, что она меня а) не раздражает своей публичной деятельностью :); б) ее тексты у меня прекрасно идут, не смотря на идеологию. Та же Хаецкая мне не понравилась с первых строк "Меча и радуги", все остальное (в том числе и остальные прочитанные тексты) только утвердили в антипатии. Такие дела :)_
Плюс — достоинства книг Снежного кома как объектов искусства искупают многие недостатки находящихся под обложками текстов :)
Но спасибо за предупреждение, конечно.

В целом "идеологические соображения" и "жизненная позиция" (как было в моем обяъвлении) понятие более широкое, чем вопрос только веры. Хаецкая "переполнила чашу терпения" не только за счет одного своего "недостатка" :) "Жизненная позиция", а так же творчество Трускиновской мне гораздо ближе и симпатичнее.
Из Хайецкой мне нравится, пожалуй, только окололитературная публицистика, да и то с некоторой скидкой :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Cumbrunnen -- а по сколько

60 грн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
О! Ну... терпимо, пожалуй. (Всё равно на рецензию...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Закон подлости: ни "Остинзомби", ни Столярова, за которыми ездил, -- нетути. Закончились у одних, не привезены у других.

Зато.

На перекрёстке -- "азбучные" антологии по 40 гр.: "Лучшее за год (отечественное)", "Герои. Новая реальность", "Апокалипсис (заруб.)", "Ужасы", "Вампиры". Последних взял, не раздумывая; давно хотел, собс-сно.

В магазинчике напротив "Монарха" -- по 35 гр. "азбучная" же серия об искусстве: три тома Муратова "Прогулки по Италии", Вентура "Художники нового времени", Рёскин "Камни Венеции". В "Монархе" и на прекрёстке же попадаются отдельные книги из серии про ведьм (которую составлял Горелов), гривен по 40, что ли; уже во втором издании.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, кто-нибудь видел на Петровке или в магазинах сборник "Грани"? http://fantlab.ru/edition38100

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне ни разу не встречался, увы. Изд-во какое-то малоизвестное (??) -- вполне может быть, что нет выхода на мелкооптовиков, с которыми работают наши торговцы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Мне ни разу не встречался, увы. Изд-во какое-то малоизвестное (??) -- вполне может быть, что нет выхода на мелкооптовиков, с которыми работают наши торговцы.

:-( и в интернет-магазинах найти не могу...

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Изд-во какое-то малоизвестное (??) --

Издательство белоруское, в интернет-магазине Беларуси книга есть, даже с автографом автора (только не ясно какого из 3). Но они не доставляют и не отправляют книги в другие страны. Вот так...:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amerasu

Издательство белоруское, в интернет-магазине Беларуси книга есть, даже с автографом автора (только не ясно какого из 3). Но они не доставляют и не отправляют книги в другие страны. Вот так...

Тогда ищите знакомых из Беларуси или же возможность пересылки.

Смотрите какая логика. Три автора (кстати, почему БатхАн, а не БатхЕн?) Из них реально известна массовому читателю Громыко, у неё -- две повести (рассказа?), уже издававшиеся, значит, фаны точно купили или прочли в Сети. Две других писательницы для "казуального читателя" -- тёмные лошадки. Дальше -- изд-во небольшое, тираж 3 тысячи, значит, себестоимость у книги будет немаленькая и доставка встанет в копеечку. Т.е. на прилавке она будет всяко дороже "Фантбоевика" или "Магии фэнтези" (не в Беларуси -- у нас на прилавке). Сколько книг продадут с учётом состава? (Известности, а не качества написанного). И дальше мелкооптовик машет рукой и говорит: "На фиг, я лучше ещё одну пачку книг "Армады" возьму, они точно продадутся и гоморрою меньше".

Увы. А многие вообще не работают с изд-вами, которые предлагают меньше 5-10 наименований. Не интересно это продавцам.

Кстати, сборник "Никого над нами" с "Листопадом" сейчас лежит в "Монархе" в уценёнке, он же -- в стоковом на перекрёстке.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

кстати, почему БатхАн, а не БатхЕн

Потому что на самом деле ее зовут Вероника Батхан. Ника Батхен -- псевдоним. Как Рух у Рука.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
О! 8-] Не знал. Собс-сно, в книге "Ника Батхан", могла быть и опечатка.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

сборник "Никого над нами" с "Листопадом" сейчас лежит в "Монархе" в уценёнке, он же -- в стоковом на перекрёстке.
Он, кажется, везде лежит. Я его в Макете 10 дней назад взял. Кажется, за 25 рэ. То есть, совсем смешные деньги.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy Спасибо еще раз за наводку на Вампиров. Книга по составу своему звездная, тем более, что составитель Стивен Джонс "борозды не испортит". Однако было кому испортить впечатление. :-( Я все понимаю: кризис, блин, ивсётакоэ. Но у редакторов и корректоров издательства Азбука кризис, похоже, в головах!!! :-(>:-| Несчастное предисловие на 2 страницы. На первой из них лажанул корректор (нет запятой перед "чтобы"), а на второй -- редактор ("получившего заслуженную популярность и самые восторженные отзывы критики" -- не по русски это; популярность заслуживают, а не получают). Первый же рассказ в антологии, "Останки человеческого" Баркера (хороший рассказ, об него можно думать;-)), изобилует кальками, из-под которых сквозит английский строй фраз и/или идиоматика. В принципе, хороший переводчик так лажать не должен, но все мы люди. На это есть редактор, а он свой участок работы или провалил, или тут вообще не ступала нога редактора. :-( И это только первая вещь! Волосы стынут в жилах от мысли, что весь 900-страничный том издан в таком АСТ-шном стиле... >:-| (Справедливости ради отмечу, что при беглом просмотре рассказа Геймана явных киксов я не обнаружил.)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Справедливости ради отмечу, что при беглом просмотре рассказа Геймана явных киксов я не обнаружил

Геймана я в том сборнике читал -- мне понравился, было это ещё до покупки, у знакомого в гостях полистал. Нынче прочёл Эллисона -- не лучший его рассказ, имхо. Но в целом -- состав звёздный, цена приемлемая, думаю, разочарований будет не много.

На "Нивках" в стоковом есть все те же антологии, но "Вампиры" по 50. Также есть "Интбестселлер" по 40-50, в т.ч. "Дэмономания", "Байрон" Краули, "Жизнь Пи" Мартела и т.д. Три тома Вебера по 50 (из последних в серии; новое издание в супере).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Только с Птровки. Марусек и Доктороу есть. Есть Чан кому еще надо. Так же — новый Баркер.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

На перекрёстке -- "азбучные" антологии по 40 гр.: "Лучшее за год (отечественное)", "Герои. Новая реальность", "Апокалипсис (заруб.)", "Ужасы", "Вампиры". Последних взял, не раздумывая; давно хотел, собс-сно.

Ну «Вампиров» там — уже нет.
Была последняя книга – с помятым корешком. Я спросил – а есть ли ещё нормальные? Продавец сказал – что нет.
Пришлось покупать эту…
Так что «Вампиров» — уже нету.
А прочие антологии – стоят.
Причём «Лучшее русское» — я видел ещё и в магазине перед базаром (или наоборот – самом заднем за базаром – смотря с какой стороны идти). Т.е. – магазин, который на углу улиц по которой идут троллейбусы – и которая идёт к базару и где метро (как они называются – я без малейшего понятия).
И при этом там оно – по 35 гривен.
Ну да – и если есть анти-любители Стругацких в этой теме – то в том же магазине, что за базаром – помимо этих всяческих антологий – есть ещё и «Время учеников» — которое про Арканар — за тоже 35 рублёв. Вроде их было совсем мало – где-то 1-3 штук.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Причём «Лучшее русское» — я видел ещё и в магазине перед базаром (или наоборот – самом заднем за базаром – смотря с какой стороны идти). Т.е. – магазин, который на углу улиц по которой идут троллейбусы – и которая идёт к базару и где метро (как они называются – я без малейшего понятия).

Это -- (вдруг кому надо точней) -- в "Монархе" или в том, что ближе к перекрёстку, напротив "Монарха". Может быть в обоих, кстати, товар у них во многом совпадает.

цитата ЯэтоЯ

Ну да – и если есть анти-любители Стругацких в этой теме – то в том же магазине, что за базаром – помимо этих всяческих антологий – есть ещё и «Время учеников» — которое про Арканар — за тоже 35 рублёв. Вроде их было совсем мало – где-то 1-3 штук.

Во, точно, об этой забыл написать: в "Монархе" точно была, 1 экз.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Нет — вот в "Монархе" как раз сегодня — ни одной из них я не видел — "Лучшее" по 35 — именно в том — что не доходя до "Монарха".
И "Арканара" тоже в "Монархе" не видел — а только в том — что за базаром.

Это -- (вдруг кому надо точней) -- в "Монархе" или в том, что ближе к перекрёстку, напротив "Монарха". Может быть в обоих, кстати, товар у них во многом совпадает.

цитата ЯэтоЯ

Во, точно, об этой забыл написать: в "Монархе" точно была, 1 экз.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

И "Арканара" тоже в "Монархе" не видел — а только в том — что за базаром.

Стало быть, кто-то прикупил. :-)
Страницы: 123...7172737475...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх