Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
до сих пор не знаю жалеть или не стоит, что в Москве не взял на Макете Биленкина... там его просто горы в КОФ лежали... ???

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

до сих пор не знаю жалеть или не стоит, что в Москве не взял на Макете Биленкина...

КОФ — хорошая серия. Жаль только издана была совершенно без души.
На мой вкус Биленкин достойный писатель, но в общем то не обязательный.
И вообще, КОФ — это серия для текстовых фанатов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rattyone

а у меня всё есть)

Я бы тоже мог так сказать, но не считал нужным держать "для мебели" и постарался избавиться от:
"Долгий путь", "Дорожные работы", "Почти как Бьюик" — вторично и затанута, а последняя — вторична по отношению к собственной же "Кристине"
"Девочка, которая любима Тома Гордона" — интересно только фанатам бейсбола.
"Безнадега", "Регуляторы", "Мобильник" — шлак, последний вообще вызвал недоумение, как Король мог написать такую низкопробную дешевку (если был бы рассказ — еще куда ни шло).
"История Лиззи" — не люблю мелодрамы, особенно такие.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

А у меня она ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ

А у меня ни одной нет8:-0
Посмотрел, что там выходило — в основном, это либо у меня есть в других изданиях (Стругацкие, "Ур",Мирер, Варшавский, Булычев, Снегов, Шефнер), либо не интересует (Михайлов, Савченко, Павлов).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Андрэ, завидую что говорить...

Это всё благодаря тому, что 80% этой серии, а также ЗСФ, КЗФ, Кинг и мн. мн. другое от АСТ печатали в нашем Самарском Доме печати на протяжении лет пяти. А из него прямо на книжный рынок в двух кварталах. Всё бралось по 15-20 рублей. Черное СС Кинга на 10-15 рублей дороже.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

"Долгий путь" — вторично и затанута

Насчет затянуто это уже дело субъективное. А вторично по отношению к чему?
Мне эта вещь нравится, поэтому интересуюсь. Вот ужасы/мистика кинговские мало интересуют, а подобные вещи довольно таки ничего...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Эх, а я так ее хочу собрать, но пока есть только Георгий Мартынов, Сергей Снегов и Евгений Войскунский / Исай Лукодьянов...
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sfumato

А вторично по отношению к чему?
Мне эта вещь нравится, поэтому интересуюсь. Вот ужасы/мистика кинговские мало интересуют, а подобные вещи довольно таки ничего..

Честно говоря, навскидку сложно вспомнить. Но тема людей, которые в погоне за приличным кушем на потеху толпе делают какие-то малоестественные вещи очень разработана и в кино и в литературе. Шекли с его "охотами", "Бегущий человек" того же Кинга, великолепный классический фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"(самый близкий аналог, в фильме герои, пытаясь вырваться из нищеты участвуют в марафонских танцах). Лениво вспоминать еще.

цитата Sfumato

ужасы/мистика кинговские мало интересуют, а подобные вещи довольно таки ничего...

"Мизери", "Долорес Клейборн", "Побег из Шоушенка", "Ярость"(не понравилась), "Способный ученик", "Сердца в Атлантиде"(там, правда, немного фантастики есть) — это Ваше. Кстати, к мистике тоже присмотритесь. Я вообще не большой любитель мистики,скорее наоборот. Но Кинга люблю. Потому что если убрать из многих книг вампиров или другую пакость и от них НИЧЕГО не останется. А у Кинга останется. Возьмите "Оно" или "Противостояние". Там много о взаимоотношениях людей. Хороший язык. Я уже писал где-то, что когда читаешь Кинга можно увидеть жизнь американских маленьких городков живее, чем во многих реалистических произведениях.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Докупила к "Физиогномике" Форда "Меморанду" и "Запределье". Все думала, сначала первый том прочитаю, а потом решу стоит ли. Но сегодня зашла в магазин, посмотрела, что цена вопроса 100 рублей и никакой нервотрепки, что потом книг не будет. В случае чего кому-нибудь подарю...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

это Ваше.

Да я практически всего Кинга читал. Просто вступился за один из романов... Вы на мой вопрос ответили, вероятно тема не новая. Я спорить не буду, просто ранее не встречал такого мнения по поводу "Долгой прогулки".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Черное СС Кинга на 10-15 рублей дороже.
вот черное СС Кинга для почти святое... славное приобретение в виде самарской типографии что говорить.... %-\

по теме... приобрел:
всю трилогию Дж. Форда "Отличный город" за 250 рублей на ОЗОНЕ... кстати кому нужна — берите... недавно появился первый том... 8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Несмотря на кучу сомнений всё-таки приобрел:
Джон Краули «Эгипет»
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Совершил междугородний обмен и, в итоге, получил книжку
Филипа Палмера "Ничейный космос"http://www.fantlab.ru/edition41351

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Дж. Форда "Отличный город" за 250 рублей на ОЗОНЕ.

Мне она обошлась в 150 рублей на распродаже в "Букве" в желтой серии "Альтернатива". Посмотрела ссылочку у sham: именно в такой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch. не везде есть Буквы. и соотвественно не во всех буквах распродажи... а так получилась каждая книжечка чуть дороже 80 р. — доволен...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
sham Какая же я везучая 8-] ! Такое счастье в соседнем доме!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, везде есть счатье: у вас Буква, В Москве — Макет + куча всего, В Самаре — типография...
в деревне Гадюкино Омске опять дождь... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

mischmisch, везде есть счатье: у вас Буква, В Москве — Макет + куча всего, В Самаре — типография...

Забыл написать в Новосибирске Сибверк и "Черный" рынок Топ-книги :-)
И на вашей улице будет счастье ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
sham Правда, дождь? Везет Вам.
А еще я недавно Роальда Даля по случаю за 70 рублей прикупила. Там и другие его книги есть. Думаю, может, дойти и "дочистить" полку?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Забыл написать
да-да забыл... особенно ваш Черный манит, так как интересного изданного и не купленого НАМНОГО больше, чем сейчас нового издают... ;-)
Страницы: 123...472473474475476...146214631464    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх