автор |
сообщение |
Вареный 
 философ

|
24 июля 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Вообще, мне видятся три варианта финала:
По поводу третьего варианта:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Финал не может быть реальностью хотя бы потому, что было поставленно условие. Умираешь — попадаешь в лимб. В первом уровне Коб находится в тунущем автомобиле, втором болтается в пространстве без гравитации(как вариант уже заполненном водой), третьем лежит где то под развалиннами снежной базы. Т.е умер как минимум в одном уровне и уже умирает в двух других(что уже врочем не важно). Все пробуждения он пропустил. Выбратся он не мог. Так же как и Сайто.
|
|
|
DenisVoronin 
 философ

|
24 июля 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raindog Нет, первый вариант совсем уж бредовый. Не вижу аргументов за. Если видите — поделитесь. Сам я склоняюсь ко второму варианту. Но, во всяком случае, завтра с женой идем смотреть фильм второй раз, ловить детали и подсказки вроде
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) обручального кольца, которое Кобб носит только во сне Ждать декабря, когда выйдет лицензия — нереально.
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
24 июля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм шикарный. Нолану большущее спасибо! Сейчас тут куча народу будет искать многочисленные несостыковки. Только вот я этого делать точно не буду. Все ж таки для меня главное в этом фильме его идея и ее великолпеное исполнение! Браво!
|
|
|
red_mamont 
 философ

|
24 июля 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасный фильм. Очень сложный правда, не рекомендую смотреть дома с друзьями под пивко — только кинотеатр или ночью перед компом в одиночку. Нолан есть Нолан. Простейший тест: тем кому понравился "Темный рыцарь" — идти и смотреть в обязательном порядке. И умилятся. Тем кому "Темный рыцарь" поперек горла — лучше на фильм даже не ходить. Мне в целом — очень понравилось. Но товарищу, с которым ходил — совершенно нет. Он не понял.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
red_mamont 
 философ

|
24 июля 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, сходства с ТР нет совсем. Но сам принцип — надо смотреть и думать, что к чему. Если отвлечешься — не врубишся уже. Ну, как-то так.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
yyvv 
 философ

|
24 июля 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный, насколько я помню насчет условия и Лимба,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть — это пробуждение, а ранняя смерть, пока действует снотворное — это попадание в лимб, и нахождение там сколь угодно долго, но не бесконечно — до тех пор, пока действует снотворное. Когда его действие кончается, тогда опять смерть становится пробуждением. Именно это и произошло — и Кобб, и Сайто попали в лимб, но в итоге все же проснулись, умерев в нем, и проснулись позже всех остальных, что было показано очень наглядно. То есть — однозначного финала все же нет, мотивировки есть для любой версии финала.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я так понял, что лимб это всё. Из него возврата нет. Время там течет слишком быстро, и старое сознание просто не сможет войти в молодое тело.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
yyvv 
 философ

|
24 июля 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, не факт. Ибо -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кобб с женой все же вернулись из лимба. Если нет — тогда действительно, реальности в фильме не было вообще. Но тогда все игры с тотемом Кобба становятся бессмысленны. А это тоже неоднозначно, тут есть и такой момент — мы видели, как ведет себя этот тотем в явном сне (совершенно неествественно) и в финале, где его вращение было совсем другим. Но собственно, я только утверждаю, что однозначности в фильме нет, все можно трактовать и так, и сяк.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 июля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но товарищу, с которым ходил — совершенно нет. Он не понял. ВООООТ!!!.Вы можете припомнить недавний блокбастер,который кто-то там не понял?Я нет.
|
|
|
Perl 
 авторитет

|
24 июля 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большущее спасибо Нолану за такое крепкое, отлично скроенное кино!  Наконец-то в этом году появилось что-то стоящее внимания. Хотя, надо признать, ожидания мои после его Темного рыцаря, от которого все пищат в восторге почти также как девочки от Сумерек, так вот, мои ожидания были сильно овеяны скепсисом. Да и начало (самого фильма) было как бы это сказать, неспешным что ли...Но они к лучшему все-таки вышло. Без него никак, да и сюжет развивался потом все быстрее и быстрее, пока не достиг апогея. Местами было ощущение, что я сама в том сне, вернее, в тех снах — полное погружение. Визуальный ряд ооочень порадовал, есть несколько просто восхитительных моментов, музыка очень гармонично пристроена к зрительным образам, актеры все на высоте, сценарий вообще вне всяких похвал — так все продумать! это было круто!
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
24 июля 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Получил удовольствие! По поводу невесомости:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Был разговор между ДиКаприо и его напарником (не помню кого как), о том, что когда в первом слое машина будет падать — этот момент во всех остальных слоях создает антигравитацию. Именно поэтому напарник создавал искусственную гравитацию в лифте, чтоб успеть вовремя По поводу финала:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут я однозначно за то, что Кобб все же находится в реальном мире. За это говорит один примечательный факт: в фильме несколько раз упоминается о том, что если человек находится во сне, то он не замечает момента, когда он очутился в том или ином месте. В финале, однако, нам показывают полную картину его возвращения: самолет, таможня, печать, миграционные лист, как его встречал отец и т.д. Именно эти подробности отсутствуют в снах. Но это ИМХО, конечно :-)
|
|
|
Perl 
 авторитет

|
24 июля 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже выскажусь про финал ))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я тоже думаю. что волчок был склонен упасть — очень уж неусточив он был, когда пошли титры, явно изменилась траектория вращения, она стала сдвигаться. Но, возможно, мне просто этого хочется
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
24 июля 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный фильм с ширарными актерами и с псевдофилософским смыслом. Ни больше, ни меньше. Ди Каприо и иже с ним радуют, концовка угадывается после 15 минут просмотра, но, между тем, отличный образчик умного фантастического кино. Заслуги Нолана явно преувеличены, это просто хороший, повторюсь — "умный" фильм. Кстати, о концовке:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все это сон, чтобы не говорили!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 2010 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О волчке.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как я понял, в реале он вообще не вращается. Вращается только во сне. Значит финал — сон.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Минск 
 авторитет

|
25 июля 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Кстати, о концовке:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) всё это кино, продукт Фабрики Грёз, и нефиг заморачиваться! 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
DenisVoronin 
 философ

|
25 июля 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сгоняли с женой на повторный просмотр, испытали катарсис
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ближе к концу фильма Кобб сказал: "Неважно, что на самом деле. Главное — то, во что ты веришь". Кстати, почти прямая цитата из Memento, коих там порядочно набирается. Судя по этой фразе, Нолан специально оставил такую концовку. Хочешь — верь, что Кобб в лимбе, хочешь — что в реальности. Никому не обидно. Отсюда — и этот волчок, который вроде бы и останавливается, но как-то уж долго. А также кольцо, которое Кобб носил только во сне. Начиная с момента его пробуждения ( ну — или якобы пробуждения ) в самолете пальцы левой руки Кобба, на которой он носил кольцо, не показали. В общем, для себя мы вопрос решили и успокоились.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
25 июля 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел наконец фильм и не мог не воспринять его в контексте Острова проклятых — та же игра со зрителем в реальность-иллюзию всплывающую из глубин подсознания героя, тот же спектр эмоций на лице Ди Каприо, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) та же история с виной за смерть жены, тот же неоднозначный финал в котором зрителю предоставляется самому решить что же было на самом деле — какое-то ощущение вторичности не покидало в течении всего фильма (который хоть и неплох но гораздо слабее творения Скорцезе).
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в "Острове проклятых" как раз конец предельно ясный
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не в силах жить с тем, что он совершил, ДиКаприо, осозанно идет на операцию
|
|
|
Jareth Morgan 
 авторитет

|
25 июля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айе!
1 место на кинопоиске и 3 место на имдб — это очередной (с "Темным рыцарем" подобная история была) флеш-моб фанов Нолана или фильм правда настолько крут? 
Сабж посмотрю на следующих выходных в кино, когда ажиотаж спадет и можно будет спокойно забросить ноги на переднее сиденье и с бутылкой коньяка посмотреть ленту в полупустом зале  
Love!
|
|
|