Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт , нет не переизбыток.. не надо отказываться.
просто, согласитесь, лимит не работает так, как он планировался..где будущие игроки сборной?
и подобные "ходы" Фурсенко условны..кто завозмущается — придумаЮт что-нибудь "новое"
..еще подождем. /мне не видно работы.цели руководства — абстрактны. (как с Олимпиадой что ли??когда облажается — тогда и снимем)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт мне кажется или есть пунктик в международном футболе, что если игрок заигран за какую-то сборную, пусть молодежную, то за никакую иностранную ему не сыграть?
Дон Румата нам (ну по крайней мере мне) не дает ничего, а чиновникам видимость, что они что-то делают
Дон Румата я уже называл Ананидзе. Других не знаю, ну разве только что Григалава, родившийся в Грузии, но переехавший в Россию в 8 лет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

просто, согласитесь, лимит не работает так, как он планировался..где будущие игроки сборной?

Он не работает, так как это несвязанные друг с другом вещи, а не потому, что он неправильный. Если бы от запрета свои прогрессировали со страшной силой, то Атлетик из Бильбао был бы самой сильной командой в мире :-)))
Вот в Германии нет никакого лимита, но есть государственная программа развития молодых талантов. Посмотрите на выступление немецких сборных различных возрастов -- сказка же. А посмотрите на составы этих сборных -- сплошь польские и турецкие фамилии. Понятно ведь, что не нужно специального лимита, чтобы ассимилировать иностранцев, а нужна развитая система подготовки и отбора? В России молодых талантов нет, так как нет системы их подготовки. Не случайно ведущие клубы страны приглашают иностранцев для постановки тренировочного процесса в своих СДЮШОР.
А из-за того, что условные Яковлев, Дзюба, Шишкин или Джанаев попадают в основной состав благодаря лимиту, они не начинают прогрессировать, а наоборот, снижают к себе требования. Зачем? Место в составе им все равно гарантировано лимитом.

Что касается сабжа, то Наумов вот давно плачется, что ему обещали сделать Алиева нелегионером, а по правилам двойное гражданство с заигрыванием за другую сборную это статус легионера пожизненно. И в других клубах премьер-лиги такой шкурный интерес найдется. Думаю такую вот поправку Фурсенко проталкивает лобби президентов клубов премьер-лиги. И это только сейчас, в интервью, он говорит про молодых игроков, а когда примут будет это касаться уже всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

Атлетик из Бильбао был бы самой сильной командой в мире

"Атлетик" не комплектуется только своими, насколько мне известно. Там комплектование идёт по национальному признаку, т.е. только басками, а место рождения особого значения не имеет.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

мне кажется или есть пунктик в международном футболе, что если игрок заигран за какую-то сборную, пусть молодежную, то за никакую иностранную ему не сыграть?
Там есть лазейка, связанная с возрастом. Милевский, игравший за белорусскую молодёжку, выступает за сборную Украины.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

двойное гражданство с заигрыванием за другую сборную это статус легионера пожизненно.

с чего бы это??? Маминов всю жизнь считался русским, то есть не легионером, хотя играл за Узбекистан. А с Алиевым ситуация дурацкая — человек родился в Хабаровске, значит автоматически получил гражданство, лишиться российского гражданства он не мог, поскольку в конституции прописана невозможность этого действия. То, что у него нет паспорта российского, который ему и не нужен был — вот это проблема. Когда он его получит, то все и разрешится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir я может и ошибаюсь, но по-моему там есть ограничение и по возрасту, и по количеству матчей, но как-то вопросом этим никогда не интересовался, поэтому точно ничего сказать не могу

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Первое о чём хочу сказать- "странное" судейство, футболисты из Махачкалы играли очень грубо, хватали мяч руками, всячески тянули время, судья назначил в ворота Псковской команды пенальти не по делу, но за то не назначил 2 сто процентных пенальти в пртивоположные ворота, "странно" определялось и положение вне игры.
Да уж, посмотрел я вчера в "Футболе России" это судейство...Бедные псковитяне, давно с таким откровенным беспределом не встречался. Но что Вы хотите, Мареев...Писали про него, что у него какая-то очень мохнатая лапа в футбольных верхах и что он начал судить чуть ли не сразу после школы. Не знаю уж, правда или нет. Видел, по-моему, 3 или 4 игры в его исполнении "вживую" — очень не понравилось. В пердиве его матерят практически после каждого матча, где бы и кого бы он не судил.
Кстати, у него 15 июля день рождения был, 27 годков стукнуло. Небось, не догадался Псков подарочек соорудить?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

вопросом этим никогда не интересовался, поэтому точно ничего сказать не могу
Вот и я так же:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

анжи это в крови они всегда так играют, и судьи как то странно помогают им тоже всегда ))
Первое — да, играют грубовато, но, по крайней мере, в тех матчах, которые я видел, "с открытым забралом", исподтишка не били, как некоторые другие. А про всеобщую судейскую помощь — да ну, ты что...Жёстко их судят, жёлтых и красных всегда в изобилии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

если в Пердиве не дают "хозяйский" пенальти, то это странновато
В пердиве давно уже тянут в основном не хозяев, а некоторые чётко определённые клубы, в каждом сезоне свои, и в гостях и дома. А другие клубы, наоборот, топят. "Домашнее" судейство встречается куда реже, чем принято считать. Хотя, конечно, бывает, не без этого.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Если Фарсенко действительно переведёт чемпионат на систему "осень-весна", то все споры о лимитах бессмысленны, поскольку через несколько лет футбола в России просто не будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата с ходу не назову, а искать лень. Голословно? Пожалуйста, но чего тогда паниковать, если эта лазейка никого не коснётся?
pervak лимит ввёл не Фурсенко, а Мутко ;-) работают, как могут. "Радикальные" изменения типа переименования кругов вас почему-то тоже раздражают...
pkkp нет, из молодёжек можно спокойно грабить, по тому Грузия уже заиграла Ананидзе, а бывший немец Боатенг играл за Гану уже на этом ЧМ
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Там комплектование идёт по национальному признаку, т.е. только басками, а место рождения особого значения не имеет.

Ну да, все верно. Только мы и говорим про национальный признак -- поднятие качества отечественных футболистов за счет легионеров. Где противоречие? В Атлетике самый жесточайший режим на легионеров, но баски от этого лучше в футбол не играют. Введение лимита в России не породило талантов среди наших юношей, ибо тренируют их те же, там же и по тем же методикам, что и до этого.

цитата pkkp

Маминов всю жизнь считался русским, то есть не легионером, хотя играл за Узбекистан.

Это было раньше. Перед нынешним сезоном в российском футболе было скорректировано понятие легионера. И началась небольшая буча. Вот смотрите что писал СС перед чемпионатом:

Теперь легионером является тот футболист, который имеет российский паспорт и выступает за сборную другой страны. Например, у нападающего «Локомотива» Питера Одемвингие российский и нигерийские паспорта, он играет в российском чемпионате, а выступает за сборную Нигерии. Таким образом, он теперь считается легионером в российском чемпионате. Напомним, что президент «Локомотива» Николай Наумов заявил о своем намерении судится, потому что футболист был куплен не как легионер.

«Разумеется, я голосовал против такой трактовки понятия. Надо было оставить все как есть. Сейчас же команды находятся в абсолютно неравных условиях. Получается у кого-то в нелегионеры «превратились» в легионеров, а у других все осталось как прежде.
Честно говоря, я очень надеюсь, что на исполкоме РФС это предложение не будет принято. Думаю, что новый президент образумится. Не знаю, будем ли мы подавать в суд как «Локомотив», но в любом случае, повторю, решение не правильное».

Потом был исполком, где Фурсенко пошел на попятную и отложил введение правила "до консультаций" с УЕФА. Видимо теперь, под давлением президентов РФПЛ таких вот игроков перестанут считать легионерами. Может даже будет сделка. Мы вам послабление с легионерами, а вы поддерживаете переход на "осень-весна" :beer:

цитата pkkp

А с Алиевым ситуация дурацкая — человек родился в Хабаровске, значит автоматически получил гражданство, лишиться российского гражданства он не мог, поскольку в конституции прописана невозможность этого действия.

Не совсем так. Для гражданства нужно не родиться в стране, а иметь хотя бы одного родителя гражданина государства. Во всяком случае в России так. Лишиться нельзя -- можно отказаться. Что Алиев был обязан сделать, получая гражданство Украины. У нас нет договора о двойном гражданстве с Украиной и ты обязан сначала отказаться от старого, чтобы получить новое. Ряду моих знакомых пришлось отказываться от гражданства Украины или Узбекистана. Но это по закону и для простых смертных ;) Для футболистов же свои законы .

цитата pkkp

duzpazir я может и ошибаюсь, но по-моему там есть ограничение и по возрасту, и по количеству матчей, но как-то вопросом этим никогда не интересовался, поэтому точно ничего сказать не могу

По правилам ФИФА, если ты заигран за другую сборную и у тебя есть юридические основания выступать за другую, то сменить её можно лишь до 23 лет. Если не заигран, то нужно лишь гражданство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

Это было раньше. Перед нынешним сезоном в российском футболе было скорректировано понятие легионера. И началась небольшая буча. Вот смотрите что писал СС перед чемпионатом:

ну так вернули же? Поэтому у нас до сих пор Одемвинге русский. И я не думаю, что что-то изменится в ближайшее время

цитата Lyolik

иметь хотя бы одного родителя гражданина государства.

я честно говоря, в юридических вопросах не очень хорошо подкован, но это и имел в виду, просто выразился неправильно. А вот про отказ от гражданства для получения другого я не знал, честно говоря.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт я то ЗА переход (всегда был), только опасаюсь, что именно СЕЙЧАС плохо получится.. слышал, что в Англии поля по нескольку раз в сезон меняют.(?).а у нас? хотя на "игроков" и на зарплаты деньги есть.
и к слову, про переход тоже до Фурсенко говорили.. он же ничего особенного для этого не подготовил..тупо решился.
опять же — иллюзия работы..на самом деле — бездействие.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, лучше сказать отложили на неопределенный срок ;-) И сейчас это срок наступает :)

Интервью о подготовке юношей в Голландии
Вот чем в первую очередь должен РФС заниматься, если хочет отечественный футбол развивать, а не имитировать деятельность своими без(д)умными проектами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Lyolik сейчас? посередине сезона? что-то как-то сомнительно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 18:20  

сообщение модератора

ВаХхОббИт, давай поспокойнее с фамилиями.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
chimera :-))) я без намёков, написал же "условно", нормальная грузинская фамилия...наверно...8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...249250251252253...233023312332    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх