автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Вообще интересует где полнее представлены сборники "Сказки Старой Англии", "Феи" и про Пэка с холмов.
Брать нужно только однотомник "Альфа-книги". Все "терровское" собрания Киплинга — это перепечатки поганых (а лучшем случае — терпимых) дореволюционных переводов. Да, там есть кое-что, чего больше не найти нигде, но это уже для таких фэнов, как я (и то — ограничился скачиванием файлов). Если нет возможности купить трехтомник "Радуги" 2000 года, то лучше собирать по отдельности. Вот тут я когда-то давал советы.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Легенда о Дракуле еще конкретнее русская.
То, что ее обработал (как полагают) Федор Курицын, еще не делает ее русской.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 июля 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak То, что ее обработал (как полагают) Федор Курицын, еще не делает ее русской.
Однако в Западную Европу была импортирована именно русская версия.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Помню смутно, что еще Пузий вроде как терровское издание критиковал.
Так с Мишиной же подачи; однако на полку себе поставил, на всякий случай. Ну а омнибус от "Альфы" -- это действительно "к покупке обязательно": тот же "Сталки" там в разы лучше сделан, да и оформление... 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, в Озоне Морган появился, как он? Стоит внимания? Его страничку у нас на сайте просмотрел, но как-то маловато информации, чтобы почти 300 рэ выложить "не глядя". Может, кто-то уже купил-почитал?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
chiffa 
 философ

|
15 июля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Может, кто-то уже купил-почитал?
Начала, пока мало прочитала, чтобы хоть что-то сказать.Думаю, ближе к выходным определюсь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Однако в Западную Европу была импортирована именно русская версия.
Да там и своих хватало:
цитата Анекдоты, которые он положил в основу своей повести, записывали в те годы и другие иностранцы, побывавшие в придунайских землях: авторы анонимных немецких брошюр «О великом изверге Дракола Вайда», поэт-мейстерзингер Михаэль Бехайм и итальянский гуманист Антонио Бонфини, создавший «Венгерскую хронику».
цитата Она была составлена в местностях, ознаменованных подвигами Дракулы, еще в XV в., при жизни сыновей этого тирана, а в XVI в., в сокращении, вошла в Немецкую Космографию Себастьяна Мюнстера (Базель, 1550 г.), книга 4-я. глава 82-я.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люди, в Озоне Морган появился, как он? Стоит внимания? Его страничку у нас на сайте просмотрел, но как-то маловато информации, чтобы почти 300 рэ выложить "не глядя". Может, кто-то уже купил-почитал?
Местами — чёрный юмор, причём шикарный, местами — довольно пресно. В целом — о людях, которые были героями сколько-то лет назад.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Глиняный человечек ожил и тут же потребовал еду.
цитата ameshavkin — Я соломенный бычок — смоляной бочок!
не спорю, но в отношении русских сказок у меня всегда было ощущение, будто эти ненатуральные объекты всегда "очеловечивались". т.е. глиняный мальчик чудесным образом становился живым мальчиком, а бычок со смоляным бочком — нормальным животным, вне зависимости "от способа изготовления". по крайней мере, мне так всегда казалось. а подобия голема, гомункулуса — это уже иное существо, с другим внешним видом
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
15 июля 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat глиняный мальчик чудесным образом становился живым мальчиком,
Глиняный парень старается сожрать всех вокруг, т.е. ведет себя именно как гомункулус Выбегаллы.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Fiona 
 новичок

|
16 июля 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, вопрос такой — не подскажите ли мне какой-нибудь мистический роман в стиле рассказов Лавкрафта, или произведений Г. Мастертона? Очень хочется прочесть действительно качественное произведение. И еще, может посоветуете что-то похожее на "Джинн"а Мастертона и "Пламень Ашурбанипала" Р. Говорда? Я имею в виду что-то замешанное на древне-восточной магии с джинами, магрибскими колдунами, древними восточными легендами и т.п.? Заранее — большое спасибо!
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
16 июля 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiona И еще, может посоветуете что-то похожее на "Джинн"а Мастертона и "Пламень Ашурбанипала" Р. Говорда? Я имею в виду что-то замешанное на древне-восточной магии с джинами, магрибскими колдунами, древними восточными легендами и т.п.?
Что касается Говарда, можно посоветовать еще пару его хоррор-рассказов восточной тематики. «Дом Эрейбу» и, в меньшей степени, «Голос Эль-Лила». На «Пламя...» они мало похожи, но вещи довольно интересные.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Fiona 
 новичок

|
16 июля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-Кор, Kail Itorr , большое спасибо! Но дело в том, что и Говард и Мерритт ,и Лавкрафт уже мною читаны перечитаны Хочется еще чего-то такого же захватывающего, будоражащего, утонченно-страшного, но ,к сожалению, ничего такого же качественного сейчас не издают. Или уже даже и не пишут?
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, есть ли у Роберта Асприна роман "Тень колдуна"? Вбил в поиск на сайте — пусто И в то же время на неделе скачал такую книгу.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
foxfer 
 магистр

|
16 июля 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog , Спасибо. Только непонятно, с какого боку Асприн тут оказался. Нашел еще одну "вопросную" книгу. Называется "одиннадцать сребренников", автор — Асприн.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|