Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, хочу брать Киплинга, и думаю о двух вариантах
этот http://www.fantlab.ru/edition30651
и этот http://www.fantlab.ru/edition40268
Первое нравится тем, что хорошо издано и есть иллюстрации. А второе все таки собрание, я думаю полнее и напечатаны по аналогии с СС Эдгара По, думаю, не хуже в плане полиграфии (а мне По очень понравился).
Вообще интересует где полнее представлены сборники "Сказки Старой Англии", "Феи" и про Пэка с холмов. Можете кто что посоветует?8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Вообще интересует где полнее представлены сборники "Сказки Старой Англии", "Феи" и про Пэка с холмов.

Брать нужно только однотомник "Альфа-книги". Все "терровское" собрания Киплинга — это перепечатки поганых (а лучшем случае — терпимых) дореволюционных переводов. Да, там есть кое-что, чего больше не найти нигде, но это уже для таких фэнов, как я (и то — ограничился скачиванием файлов). Если нет возможности купить трехтомник "Радуги" 2000 года, то лучше собирать по отдельности. Вот тут я когда-то давал советы.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Легенда о Дракуле еще конкретнее русская.

То, что ее обработал (как полагают) Федор Курицын, еще не делает ее русской.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak
Большое спасибо!:beer:
В принципе я так и думал. Помню смутно, что еще Пузий вроде как терровское издание критиковал.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

То, что ее обработал (как полагают) Федор Курицын, еще не делает ее русской.

Однако в Западную Европу была импортирована именно русская версия.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Помню смутно, что еще Пузий вроде как терровское издание критиковал.

Так с Мишиной же подачи; однако на полку себе поставил, на всякий случай. Ну а омнибус от "Альфы" -- это действительно "к покупке обязательно": тот же "Сталки" там в разы лучше сделан, да и оформление...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Люди, в Озоне Морган появился, как он? Стоит внимания? Его страничку у нас на сайте просмотрел, но как-то маловато информации, чтобы почти 300 рэ выложить "не глядя". Может, кто-то уже купил-почитал?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Может, кто-то уже купил-почитал?

Начала, пока мало прочитала, чтобы хоть что-то сказать.Думаю, ближе к выходным определюсь.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Однако в Западную Европу была импортирована именно русская версия.

Да там и своих хватало:

цитата

Анекдоты, которые он положил в основу своей повести, записывали в те годы и другие иностранцы, побывавшие в придунайских землях: авторы анонимных немецких брошюр «О великом изверге Дракола Вайда», поэт-мейстерзингер Михаэль Бехайм и итальянский гуманист Антонио Бонфини, создавший «Венгерскую хронику».

цитата

Она была составлена в местностях, ознаменованных подвигами Дракулы, еще в XV в., при жизни сыновей этого тирана, а в XVI в., в сокращении, вошла в Немецкую Космографию Себастьяна Мюнстера (Базель, 1550 г.), книга 4-я. глава 82-я.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Люди, в Озоне Морган появился, как он? Стоит внимания? Его страничку у нас на сайте просмотрел, но как-то маловато информации, чтобы почти 300 рэ выложить "не глядя". Может, кто-то уже купил-почитал?

Местами — чёрный юмор, причём шикарный, местами — довольно пресно. В целом — о людях, которые были героями сколько-то лет назад.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Глиняный человечек ожил и тут же потребовал еду.

цитата ameshavkin

— Я соломенный бычок — смоляной бочок!

не спорю, но в отношении русских сказок у меня всегда было ощущение, будто эти ненатуральные объекты всегда "очеловечивались". т.е. глиняный мальчик чудесным образом становился живым мальчиком, а бычок со смоляным бочком — нормальным животным, вне зависимости "от способа изготовления". по крайней мере, мне так всегда казалось. а подобия голема, гомункулуса — это уже иное существо, с другим внешним видом
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

глиняный мальчик чудесным образом становился живым мальчиком,

Глиняный парень старается сожрать всех вокруг, т.е. ведет себя именно как гомункулус Выбегаллы.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

русская народная сказка "Глиняный парень"
ОК, глиняный неуправляемый = голем, зафиксировано.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые знатоки, вопрос такой — не подскажите ли мне какой-нибудь мистический роман в стиле рассказов Лавкрафта, или произведений Г. Мастертона? Очень хочется прочесть действительно качественное произведение.
И еще, может посоветуете что-то похожее на "Джинн"а Мастертона и "Пламень Ашурбанипала" Р. Говорда? Я имею в виду что-то замешанное на древне-восточной магии с джинами, магрибскими колдунами, древними восточными легендами и т.п.?
Заранее — большое спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiona

И еще, может посоветуете что-то похожее на "Джинн"а Мастертона и "Пламень Ашурбанипала" Р. Говорда? Я имею в виду что-то замешанное на древне-восточной магии с джинами, магрибскими колдунами, древними восточными легендами и т.п.?

Что касается Говарда, можно посоветовать еще пару его хоррор-рассказов восточной тематики. «Дом Эрейбу» и, в меньшей степени, «Голос Эль-Лила». На «Пламя...» они мало похожи, но вещи довольно интересные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Fiona — попробуйте Мерритта (Лунная заводь, Корабль Иштар, Лик в бездне...) и Швейцера (Маска чародея).

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Кел-Кор, Kail Itorr , большое спасибо! Но дело в том, что и Говард и Мерритт ,и Лавкрафт уже мною читаны перечитаны:-((( Хочется еще чего-то такого же захватывающего, будоражащего, утонченно-страшного, но ,к сожалению, ничего такого же качественного сейчас не издают. Или уже даже и не пишут?:-(

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, есть ли у Роберта Асприна роман "Тень колдуна"? Вбил в поиск на сайте — пусто??? И в то же время на неделе скачал такую книгу.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
foxfer Вот этот роман: http://fantlab.ru/work56650
К Асприну относится о-очень опосредованно.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Nog , Спасибо. Только непонятно, с какого боку Асприн тут оказался.
Нашел еще одну "вопросную" книгу. Называется "одиннадцать сребренников", автор — Асприн.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"
Страницы: 123...151152153154155...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх