автор |
сообщение |
mouette 
 новичок

|
16 июля 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати правда, об уважении Карениры сказано много, а о манере общениея Карениры не особо. Ведь той манерой, с которой она общается в Легенде, трудно заставить себя уважать, а не убить сзади камнем. Что с легионерами, что с бандитами.
Лук таже фигня. Даже ее налуч не спас бы дерево и тетиву, ведь, не забываем, что солнца там нету, только на кострами сушить. Менять и чинить в таких условиях пришлось бы постоянно.
CHRONOMASTER заметил скачок от дуры-десятницы до легенды. Для меня это тоже из разряда авторской импотенции типа "зеленое солнце, как хочу так и свечу". Заметьте, что с каждой историей разрыв во времени между историями все меньше и меньше. Ведимо писать правдоподобно о "становлении" легенды гораздо труднее нежели об ее испражнениях в корридоре гостиницы.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а у Бэккера как это так, что копьё-цаплю сумели в предыдущую войну пронести сквозь вражьи владения и им воспользоваться? А у Толкина, как это Мелькор был так глуп, что не предусмотрел возможности "Войны гнева" и т.д.
У Бэккера уже хорошо, если через пару томов нам вообще объяснят, что это за копьё такое было а про реализм поведения персонажей Толкина даже и начинать не стоит но Толкину этот реализм и не нужен и даже вреден, зачем реализм в мифах?
А вот если пишешь "про жизнь и про войну" — тут уж надо соответствовать, а не столами в людей кидаться.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew если ты мне не ответишь на мой вопросы, то я буду дальше писать просто на каждой странице, что книга плохая и всё.
цитата mouette CHRONOMASTER заметил скачок от дуры-десятницы до легенды. Для меня это тоже из разряда авторской импотенции типа "зеленое солнце, как хочу так и свечу". Заметьте, что с каждой историей разрыв во времени между историями все меньше и меньше. Ведимо писать правдоподобно о "становлении" легенды гораздо труднее нежели об ее испражнениях в корридоре гостиницы.
мне тоже это пришло в голову. Есть моменты в романе, когда проскакиваются интересные моменты, вот идёт повествование, вот они сейчас всё закрутится. Читаешь дальше — произошел скачек, и говорится, что вот то-то и то случилось, они добыли с границы края артефакты. А как они это сделали? Мне бы было это интересно, но автор не описывает этот и многие другие моменты, потому что их написать правдоподобно сложно.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mouette Кстати правда, об уважении Карениры сказано много, а о манере общениея Карениры не особо. Ведь той манерой, с которой она общается в Легенде, трудно заставить себя уважать, а не убить сзади камнем. Что с легионерами, что с бандитами.
Я читая роман испытывал только одно отвращение к ней, если бы я там был, то если бы я был бандитом, я бы схватил её ну и сделал бы с ней то, что я бы хотел А если бы я был сотником, то я бы арестовал бы её и повесил. Ей же всё сходит с рук, и даже то, что она уничтожила целый отряд легионеров. Доказательств не было? да не смешите меня, в среднее века людей на костре сжигали без всяких доказательств. Все умерли, а она выжила, какие ещё надо доказательства. Там что, демократия и конституция защищающая права людей? Она благородной крови? Да кто об этом знает, она что с собой носит паспорт? Кто докажет, что она аристократка? У неё есть бумаги это подтверждающие? Ради порядка и поддержания авторитета виселица ей или отрубание головы как разбойнице и всё 
|
|
|
Hermit 
 философ

|
16 июля 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Владимир поставил низкую оценку и в своей рецензии это тоже аргументировал. А а можно ссылку на рецензию Пузия?
цитата glaymore По горной местности, по пустынной дороге едет одинокая миниатюрная девушка с косичками, в короткой юбке и с ростовым луком. Если ЭТО не аниме, тогда я уже не знаю
Девушка легко одолевает четверых здоровенных бойцов в доспехах и с топорами, не забывая отпускать смешные one-liners. Если ЭТО не аниме, тогда я уже не знаю
Это новый роман Лукьяненко.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mouette CHRONOMASTER заметил скачок от дуры-десятницы до легенды. Для меня это тоже из разряда авторской импотенции
цитата CHRONOMASTER мне тоже это пришло в голову.
А вам предисловие и послесловие прочитать в голову не пришло? "Громбелардская легенда" — это записки летописца о жизни Карениры и связанных с этим событий. Это прекрасно объясняет отсутствие промежуточного перехода — летописцу он не интересен.
цитата Да позволено мне будет нескромно заметить, что в течение всего лишь двух лет — ибо лишь столько ваше высокоблагородие выделили мне времени — никто не сумел бы узнать больше, а ведь в мои обязанности входило еще тщательно записать все собранные истории.
цитата исследователь этот должен заняться сущностью басен и легенд, записанных кеммто, кто, в свою очередь, черпал знания неизвестно из каких источников и неизвестно от каких свидетелей...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Я прочёл некую повесть, которую автор написал и опубликовал как отдельную повесть.
На этом я тогда и закончу. Я не хвалю отдельно взятую повесть или все произведения Креса. Я говорю только о романе "Громбелардская легенда". А что там было в ранних, переработанных повестях, это я не в курсе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А если это тяжелый мрачный край, где половина населения разбойники, то и нравы у них должны быть не Робин Гудовские, а настоящих бандитов. То есть выживает сильнейший. Армектанка не является сильнейшей в этих горах, в одиночку она должна была быть изнасилованной и погибнуть (или умереть и быть изнасилованной, это уже зависит от пристрастий конкретных бандитов).
Ты забыл: 1. бандиты подчиняются королю гор 2. бандиты в первую очередь становятся жертвами стервятников 3. Каренира лично знакома с Р'Битом, поэтому явно он о ней рассказывал остальным 4. Её наставник — посланник, с которым ни один разбойник не станет связываться
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я говорю только о романе "Громбелардская легенда"
В романе она столами уже не кидается? 
цитата Hermit Это новый роман Лукьяненко
Так я и говорю — аниме! 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Соответственно они должны были привнести вместе с укладом легиона (доспехи, мечи, тройки, сотники и так далее) и свое главное вооружение — луки. Но почему в Громбеларде стреляют из арбалетов? Почему? разбойники-горцы по определению не должны носить тяжелых доспехов, иначе теряется мобильность да и не на одну горку не взберешься. Тогда зачем арбалеты? Зачем?
1. Научится стрелять из арбалета проще в разы 2.
цитата Эта машина, госпожа, бьет без промаха и так далеко, что никакому луку с ней не сравниться. Обычно в горах легче заметить кого-нибудь, чем его поймать, поскольку если он идет по узкой тропе, да еще по крутому склону, сколько времени пришлось бы потратить, чтобы до него добраться? Но арбалет, госпожа, тяжелый арбалет — если хорошо прицелишься, с шестисот шагов попадешь этой вонючке прямо в крестец, и никакая кольчуга не поможет!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore В романе она столами уже не кидается?
Я не вижу ни одной причины, почему сильная мускулистая женщина 30 лет не может перевернуть стол.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Доказательств не было? да не смешите меня, в среднее века людей на костре сжигали без всяких доказательств. Все умерли, а она выжила, какие ещё надо доказательства.
Что-то я тебя не понимаю. Никто не выжил. Никто не знал, что она виновна в их смерти. Она вернулась и рассказала, что стервятники убили и заложников и легионеров, а она выжила, потому что стервятники на неё не действуют. Почему ей верить то не должны?! 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. бандиты подчиняются королю гор
Не правда. Они не подчиняются ему. Он сам об этом говорил Они только боятся грабить без его разрешение купцов, которые платят дань Королю гор за защиту от нападения.
цитата Dark Andrew 2. бандиты в первую очередь становятся жертвами стервятников
Почему в первую очередь? Почему не пастухи? Где это в тексте написано, я такого не помню. У тебя текст в электронке, найди этому подтверждение, а если и так, то что с того? Я говорю о становлении Охотницы. Она что, ходила по горам с табличкой "не трогайте меня, я охочусь на стервятников"?
цитата Dark Andrew 3. Каренира лично знакома с Р'Битом, поэтому явно он о ней рассказывал остальным
Нет не явно. Они виделись один раз, потом через много лет, когда она уже стала Королей гор они встретились второй раз Никому он об этом не говорил, кто-то из его разбойников сильно удивился, когда они начали разговаривать как друзья.
цитата Dark Andrew 4. Её наставник — посланник, с которым ни один разбойник не станет связываться
откуда об этом люди то знают? Откуда? Она ходит по горам и всем про свое наставника рассказывает? Не трогайте меня, у меня ух какой крутой наставник. Дарлан наставник как легенда в горах, о нем никто доподлинно ничего не знает, он не общается с обычными смертными и не вмешивается в их жизнь.
Это не ответы а отбрыковка от меня, типо отстать, извини Андрей, но ты даже не попытался задуматься и ответить мне.
Так что я и дальше буду писать Громбелардская легенда — ПЛОХАЯ КНИГА!
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew перевернуть стол
Не "перевернуть", а поднять и швырнуть, повалив этим столом на пол 4-5 здоровых мужиков, аки кегли 
Про прицельную стрельбу из арбалета на 600 шагов (400 метров?) по движущейся цели — не буду даже комментировать 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
16 июля 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Так что я и дальше буду писать Громбелардская легенда — ПЛОХАЯ КНИГА! ты ее продаешь в соседней теме... поэтому с твоей стороны неверный пиар-ход! 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Это не ответы а отбрыковка от меня
Правильно, это отбрыковка, потому что в отличие от вопроса про лук, луга и прочее ты хочешь обсуждать то, чего в тексте не написано. Я под совершенно любой роман, независимо ни от чего, могу подобных вопросов задать сотни. Поэтому я и предлагал обсуждать текст, а не то, что между строк. Это если ты о детальном ответе спрашиваешь. А если ты спрашиваешь, почему же Крес не показал это становление, то я ответил: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эта машина, госпожа, бьет без промаха и так далеко, что никакому луку с ней не сравниться. Обычно в горах легче заметить кого-нибудь, чем его поймать, поскольку если он идет по узкой тропе, да еще по крутому склону, сколько времени пришлось бы потратить, чтобы до него добраться? Но арбалет, госпожа, тяжелый арбалет — если хорошо прицелишься, с шестисот шагов попадешь этой вонючке прямо в крестец, и никакая кольчуга не поможет!
Почему тогда её из арбалета никто так и не укокошил? раз арбалет это оружие лучше чем лук? Почему? Почему она всех укокошивает? Почему?
И кстати это не правда, то что написано в цитате, я помню это в романе, но это не соответствует действительности. Большой лук может иметь дальность стрельбы дальше чем у арбалета Только стреляют в этом случае навесом, а не по прямой. А арбалет же стреляет навесом болтами а не стрелами, у них разный баланс.
цитата Dark Andrew то-то я тебя не понимаю. Никто не выжил. Никто не знал, что она виновна в их смерти. Она вернулась и рассказала, что стервятники убили и заложников и легионеров, а она выжила, потому что стервятники на неё не действуют. Почему ей верить то не должны?!
А почему ей должны верить? Почему? Она одна выжила, а все умерли Она ушла из Легиона (что кстати должно было подорвать её авторитет, дезертирка, ни в одной средневековой армии так сделать было нельзя), яшкается с разбойниками, они её уважают и легенды про неё рассказывают. Уже основание её арестовать и убить, чтобы такое не повторилось. Ценности в ней нет никакой, пользы тоже, а опасность есть. Любой командир (тем более трибунал) сразу же бы её осудил. Всегда нужно найти виноватого Стервятники это не аргумент, её слова кроме её слов ничем не подтверждаются.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Не "перевернуть", а поднять и швырнуть, повалив этим столом на пол 4-5 здоровых мужиков, аки кегли
Я себе легко представляю эту картину — они сидят напротив неё, она подхватывает стол и "швыряет" переворачивая на них.
цитата glaymore Про прицельную стрельбу из арбалета на 600 шагов (400 метров?) по движущейся цели — не буду даже комментировать
цитата Википедия Большим достоинством арбалета являлась и высокая точность стрельбы
цитата Википедия Соответственно, дальность стрельбы достигала 420 метров,
А насчёт 600 шагов — это легионер рассказывает армектанке, что и они не лыком шиты... Так что цифры, как ты понимаешь, условные.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому я и предлагал обсуждать текст, а не то, что между строк.
А я не собираюсь обсуждать текст, так как одна фраза в тексте противоречит здравому смыслу и её за аксиому без проверки я не собираюсь брать. Если ты веришь на слово и не проверяешься у себя в голове, то это тебе так нравится, а любой человек сначала подумает и взвесит всё. Тем более что потом появляется вторая фраза в тексте, которая противоречит первой. автор сам не может разобраться. Так что же лучше в горах — луки или арбалеты. А почему бы и те и те не использовать? Почему им так поздно это в голову приходит?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А почему ей должны верить? Почему? Она одна выжила, а все умерли
Потому что её знают все. Она ненавидит стервятников и убивает их и только их. Никаких причин не верить ей нет, сама вернулась, к тому же. А стервятники — это ещё тот аргумент, их же ненавидят, потому что они неуязвимы для большинства людей.
|
|
|