Феликс Крес Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Феликс Крес. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:03  
Кстати правда, об уважении Карениры сказано много, а о манере общениея Карениры не особо. Ведь той манерой, с которой она общается в Легенде, трудно заставить себя уважать, а не убить сзади камнем. Что с легионерами, что с бандитами.

Лук таже фигня. Даже ее налуч не спас бы дерево и тетиву, ведь, не забываем, что солнца там нету, только на кострами сушить. Менять и чинить в таких условиях пришлось бы постоянно.

CHRONOMASTER заметил скачок от дуры-десятницы до легенды. Для меня это тоже из разряда авторской импотенции типа "зеленое солнце, как хочу так и свечу". Заметьте, что с каждой историей разрыв во времени между историями все меньше и меньше. Ведимо писать правдоподобно о "становлении" легенды гораздо труднее нежели об ее испражнениях в корридоре гостиницы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:06  

цитата Dark Andrew

а у Бэккера как это так, что копьё-цаплю сумели в предыдущую войну пронести сквозь вражьи владения и им воспользоваться? А у Толкина, как это Мелькор был так глуп, что не предусмотрел возможности "Войны гнева" и т.д.

У Бэккера уже хорошо, если через пару томов нам вообще объяснят, что это за копьё такое было :-) а про реализм поведения персонажей Толкина даже и начинать не стоит :-) но Толкину этот реализм и не нужен и даже вреден, зачем реализм в мифах?

А вот если пишешь "про жизнь и про войну" — тут уж надо соответствовать, а не столами в людей кидаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:08  
Dark Andrew если ты мне не ответишь на мой вопросы, то я буду дальше писать просто на каждой странице, что книга плохая и всё.

цитата mouette

CHRONOMASTER заметил скачок от дуры-десятницы до легенды. Для меня это тоже из разряда авторской импотенции типа "зеленое солнце, как хочу так и свечу". Заметьте, что с каждой историей разрыв во времени между историями все меньше и меньше. Ведимо писать правдоподобно о "становлении" легенды гораздо труднее нежели об ее испражнениях в корридоре гостиницы.

:beer: мне тоже это пришло в голову. Есть моменты в романе, когда проскакиваются интересные моменты, вот идёт повествование, вот они сейчас всё закрутится. Читаешь дальше — произошел скачек, и говорится, что вот то-то и то случилось, они добыли с границы края артефакты. А как они это сделали? Мне бы было это интересно, но автор не описывает этот и многие другие моменты, потому что их написать правдоподобно сложно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:10  

цитата mouette

Кстати правда, об уважении Карениры сказано много, а о манере общениея Карениры не особо. Ведь той манерой, с которой она общается в Легенде, трудно заставить себя уважать, а не убить сзади камнем. Что с легионерами, что с бандитами.

Я читая роман испытывал только одно отвращение к ней, если бы я там был, то если бы я был бандитом, я бы схватил её ну и сделал бы с ней то, что я бы хотел :-))) А если бы я был сотником, то я бы арестовал бы её и повесил. Ей же всё сходит с рук, и даже то, что она уничтожила целый отряд легионеров. Доказательств не было? да не смешите меня, в среднее века людей на костре сжигали без всяких доказательств. Все умерли, а она выжила, какие ещё надо доказательства. Там что, демократия и конституция защищающая права людей? Она благородной крови? Да кто об этом знает, она что с собой носит паспорт? Кто докажет, что она аристократка? У неё есть бумаги это подтверждающие?
Ради порядка и поддержания авторитета виселица ей или отрубание головы как разбойнице и всё :-[

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:21  

цитата Dark Andrew

Владимир поставил низкую оценку и в своей рецензии это тоже аргументировал.
А а можно ссылку на рецензию Пузия?

цитата glaymore

По горной местности, по пустынной дороге едет одинокая миниатюрная девушка с косичками, в короткой юбке и с ростовым луком. Если ЭТО не аниме, тогда я уже не знаю

Девушка легко одолевает четверых здоровенных бойцов в доспехах и с топорами, не забывая отпускать смешные one-liners. Если ЭТО не аниме, тогда я уже не знаю

Это новый роман Лукьяненко.:-)))
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:22  

цитата mouette

CHRONOMASTER заметил скачок от дуры-десятницы до легенды. Для меня это тоже из разряда авторской импотенции

цитата CHRONOMASTER

мне тоже это пришло в голову.

А вам предисловие и послесловие прочитать в голову не пришло?
"Громбелардская легенда" — это записки летописца о жизни Карениры и связанных с этим событий. Это прекрасно объясняет отсутствие промежуточного перехода — летописцу он не интересен.

цитата

Да позволено мне будет нескромно заметить, что в течение всего лишь двух лет — ибо лишь столько ваше высокоблагородие выделили мне времени — никто не сумел бы узнать больше, а ведь в мои обязанности входило еще тщательно записать все собранные истории.

цитата

исследователь этот должен заняться сущностью басен и легенд, записанных кеммто, кто, в свою очередь, черпал знания неизвестно из каких источников и неизвестно от каких свидетелей...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:22  

цитата glaymore

Я прочёл некую повесть, которую автор написал и опубликовал как отдельную повесть.

На этом я тогда и закончу. Я не хвалю отдельно взятую повесть или все произведения Креса. Я говорю только о романе "Громбелардская легенда". А что там было в ранних, переработанных повестях, это я не в курсе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:27  

цитата CHRONOMASTER

А если это тяжелый мрачный край, где половина населения разбойники, то и нравы у них должны быть не Робин Гудовские, а настоящих бандитов. То есть выживает сильнейший. Армектанка не является сильнейшей в этих горах, в одиночку она должна была быть изнасилованной и погибнуть (или умереть и быть изнасилованной, это уже зависит от пристрастий конкретных бандитов).

Ты забыл:
1. бандиты подчиняются королю гор
2. бандиты в первую очередь становятся жертвами стервятников
3. Каренира лично знакома с Р'Битом, поэтому явно он о ней рассказывал остальным
4. Её наставник — посланник, с которым ни один разбойник не станет связываться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:30  

цитата Dark Andrew

Я говорю только о романе "Громбелардская легенда"

В романе она столами уже не кидается? :-)

цитата Hermit

Это новый роман Лукьяненко

Так я и говорю — аниме! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:32  

цитата CHRONOMASTER

Соответственно они должны были привнести вместе с укладом легиона (доспехи, мечи, тройки, сотники и так далее) и свое главное вооружение — луки. Но почему в Громбеларде стреляют из арбалетов? Почему? разбойники-горцы по определению не должны носить тяжелых доспехов, иначе теряется мобильность да и не на одну горку не взберешься. Тогда зачем арбалеты? Зачем?

1. Научится стрелять из арбалета проще в разы
2.

цитата

Эта машина, госпожа, бьет без промаха и так далеко, что никакому луку с ней не сравниться. Обычно в горах легче заметить кого-нибудь, чем его поймать, поскольку если он идет по узкой тропе, да еще по крутому склону, сколько времени пришлось бы потратить, чтобы до него добраться? Но арбалет, госпожа, тяжелый арбалет — если хорошо прицелишься, с шестисот шагов попадешь этой вонючке прямо в крестец, и никакая кольчуга не поможет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:34  

цитата glaymore

В романе она столами уже не кидается?

Я не вижу ни одной причины, почему сильная мускулистая женщина 30 лет не может перевернуть стол.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:37  

цитата CHRONOMASTER

Доказательств не было? да не смешите меня, в среднее века людей на костре сжигали без всяких доказательств. Все умерли, а она выжила, какие ещё надо доказательства.

Что-то я тебя не понимаю. Никто не выжил. Никто не знал, что она виновна в их смерти. Она вернулась и рассказала, что стервятники убили и заложников и легионеров, а она выжила, потому что стервятники на неё не действуют. Почему ей верить то не должны?! ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:38  

цитата Dark Andrew

1. бандиты подчиняются королю гор

Не правда. Они не подчиняются ему. Он сам об этом говорил :-[ Они только боятся грабить без его разрешение купцов, которые платят дань Королю гор за защиту от нападения.

цитата Dark Andrew

2. бандиты в первую очередь становятся жертвами стервятников

Почему в первую очередь? Почему не пастухи? Где это в тексте написано, я такого не помню. У тебя текст в электронке, найди этому подтверждение, а если и так, то что с того? Я говорю о становлении Охотницы. Она что, ходила по горам с табличкой "не трогайте меня, я охочусь на стервятников"????

цитата Dark Andrew

3. Каренира лично знакома с Р'Битом, поэтому явно он о ней рассказывал остальным

Нет не явно. Они виделись один раз, потом через много лет, когда она уже стала Королей гор они встретились второй раз :-[ Никому он об этом не говорил, кто-то из его разбойников сильно удивился, когда они начали разговаривать как друзья.

цитата Dark Andrew

4. Её наставник — посланник, с которым ни один разбойник не станет связываться

откуда об этом люди то знают? Откуда? Она ходит по горам и всем про свое наставника рассказывает? Не трогайте меня, у меня ух какой крутой наставник.
Дарлан наставник как легенда в горах, о нем никто доподлинно ничего не знает, он не общается с обычными смертными и не вмешивается в их жизнь.

Это не ответы а отбрыковка от меня, типо отстать, извини Андрей, но ты даже не попытался задуматься и ответить мне.

Так что я и дальше буду писать
Громбелардская легенда — ПЛОХАЯ КНИГА!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:39  

цитата Dark Andrew

перевернуть стол

Не "перевернуть", а поднять и швырнуть, повалив этим столом на пол 4-5 здоровых мужиков, аки кегли :-)))

Про прицельную стрельбу из арбалета на 600 шагов (400 метров?) по движущейся цели — не буду даже комментировать :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:40  

цитата CHRONOMASTER

Так что я и дальше буду писать
Громбелардская легенда — ПЛОХАЯ КНИГА!
ты ее продаешь в соседней теме... :-))) поэтому с твоей стороны неверный пиар-ход! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:41  

цитата CHRONOMASTER

Это не ответы а отбрыковка от меня

Правильно, это отбрыковка, потому что в отличие от вопроса про лук, луга и прочее ты хочешь обсуждать то, чего в тексте не написано. Я под совершенно любой роман, независимо ни от чего, могу подобных вопросов задать сотни. Поэтому я и предлагал обсуждать текст, а не то, что между строк.
Это если ты о детальном ответе спрашиваешь. А если ты спрашиваешь, почему же Крес не показал это становление, то я ответил: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:45  

цитата Dark Andrew

Эта машина, госпожа, бьет без промаха и так далеко, что никакому луку с ней не сравниться. Обычно в горах легче заметить кого-нибудь, чем его поймать, поскольку если он идет по узкой тропе, да еще по крутому склону, сколько времени пришлось бы потратить, чтобы до него добраться? Но арбалет, госпожа, тяжелый арбалет — если хорошо прицелишься, с шестисот шагов попадешь этой вонючке прямо в крестец, и никакая кольчуга не поможет!

Почему тогда её из арбалета никто так и не укокошил? раз арбалет это оружие лучше чем лук? Почему? Почему она всех укокошивает? Почему?

И кстати это не правда, то что написано в цитате, я помню это в романе, но это не соответствует действительности. Большой лук может иметь дальность стрельбы дальше чем у арбалета :-[ Только стреляют в этом случае навесом, а не по прямой. А арбалет же стреляет навесом болтами а не стрелами, у них разный баланс.

цитата Dark Andrew

то-то я тебя не понимаю. Никто не выжил. Никто не знал, что она виновна в их смерти. Она вернулась и рассказала, что стервятники убили и заложников и легионеров, а она выжила, потому что стервятники на неё не действуют. Почему ей верить то не должны?!

А почему ей должны верить? Почему? Она одна выжила, а все умерли :-[ Она ушла из Легиона (что кстати должно было подорвать её авторитет, дезертирка, ни в одной средневековой армии так сделать было нельзя), яшкается с разбойниками, они её уважают и легенды про неё рассказывают. Уже основание её арестовать и убить, чтобы такое не повторилось. Ценности в ней нет никакой, пользы тоже, а опасность есть. Любой командир (тем более трибунал) сразу же бы её осудил. Всегда нужно найти виноватого :-[ Стервятники это не аргумент, её слова кроме её слов ничем не подтверждаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:47  

цитата glaymore

Не "перевернуть", а поднять и швырнуть, повалив этим столом на пол 4-5 здоровых мужиков, аки кегли

Я себе легко представляю эту картину — они сидят напротив неё, она подхватывает стол и "швыряет" переворачивая на них.

цитата glaymore

Про прицельную стрельбу из арбалета на 600 шагов (400 метров?) по движущейся цели — не буду даже комментировать

цитата Википедия

Большим достоинством арбалета являлась и высокая точность стрельбы

цитата Википедия

Соответственно, дальность стрельбы достигала 420 метров,

А насчёт 600 шагов — это легионер рассказывает армектанке, что и они не лыком шиты... Так что цифры, как ты понимаешь, условные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:48  

цитата Dark Andrew

Поэтому я и предлагал обсуждать текст, а не то, что между строк.

А я не собираюсь обсуждать текст, так как одна фраза в тексте противоречит здравому смыслу и её за аксиому без проверки я не собираюсь брать. Если ты веришь на слово и не проверяешься у себя в голове, то это тебе так нравится, а любой человек сначала подумает и взвесит всё. Тем более что потом появляется вторая фраза в тексте, которая противоречит первой.
автор сам не может разобраться. Так что же лучше в горах — луки или арбалеты. А почему бы и те и те не использовать? Почему им так поздно это в голову приходит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:49  

цитата CHRONOMASTER

А почему ей должны верить? Почему? Она одна выжила, а все умерли

Потому что её знают все. Она ненавидит стервятников и убивает их и только их. Никаких причин не верить ей нет, сама вернулась, к тому же. А стервятники — это ещё тот аргумент, их же ненавидят, потому что они неуязвимы для большинства людей.
Страницы: 123...1617181920...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Феликс Крес. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх