автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Tibibo 
 авторитет

|
22 июня 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первую книгу трилогии. Конечно с Мартином сравнивать не буду, это совсем другой жанр. Если честно не нравится когда в книге много философии и психологии, но все же читается не очень тяжело, чуть маловато экшена.Очень много самокопания героев. Некоторые герои не интересны. Во общем книга на 8 из 10. Ну и конечно буду читать вторую часть...
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
11 июля 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С запозданием, via atrid 
Обложка к "The White Luck Warrior" из текущего каталога Overlook Press. Выход книги намечен на март 2011 года.

цитата В то время как Анасуримбор Келлхус и его Великая Ордалия все дальше продвигаются в пустоши Древнего Севера, Эсменет оказывается в войне не только с богами, но и со своей семьей. В это же время Ахкеймион возглавляет и ведет свою собственный поход, из всякого сброда, экспедицию к легендарным руинам Сауглиша — и к правде, которую он едва ли сможет перенести, не говоря уже о том, чтобы ее постичь... И в этом хаосе идет воин Белая Удача, убийца и он же мессия. "The White Luck Warrior" — это повествование наполненное действием от которого замирает сердце, подлым предательством, великой страстью, скрупулезными деталями. Это и классический квест, и история войны в жанре "высокого фэнтези".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 июля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата неизвестный источник. Эсменет оказывается в войне не только с богами, но и со своей семьей. В это же время Ахкеймион
Семьей? Богами? Что творится на пустошах Древнего Севера
|
|
|
Konst 
 миротворец

|
11 июля 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Обложка к "The White Luck Warrior" из текущего каталога Overlook Press. Выход книги намечен на март 2011 года.
Интересно, у нас первую книгу "аспект-императора" выпускать собираются?
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
11 июля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно-точно: да. Даже оглашались ориентировочные сроки — ройте форум.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
atrid 
 философ

|
12 июля 2010 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Семьей? Детишки у Келлхуса и Эсменет вышли скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) весьма... как бы помягче, неуравновешенными
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 июля 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу сразу. Бэккер мне скорее по нраву, причём сильно. Теперь я по любому не пропущу его новые книги. Заинтересовал. НО.
После "Нейропата", сел за "Князя Пустоты". И сразу же полезло ощущение дежавю. Честно говоря, по первым страницам КП похож на "приключения сверчеловечного психоаналитика в мире ДФ" Причём, ясно вижу, что если бы не прочёл "Нейропата", то этого ощущения не было бы.
Нейропата мне посоветовали прочесть в одной дискуссии на тему нейрофизиологии. Прочёл. Потом поизучал вопрос, и прочёл ещё раз. Проникся. Но во второй раз кроме некоторой ошеломлённости, полезло и недоумение. ПОЧЕМУ герои "Нейропата" настолько прямолинейны? И почему они сами не укладываются в постулируемые ими и автором законы? Бэккер специально кастрировал характеры до уровня "один герой — одна яркая психопатичная черта"? ДА и насчёт идеи "Если мы — биохимические машины, то нет души". Честно говоря не понимаю. Диктат законов физики над нами на порядок сильнее. Может не стоит рассматривать сознание как факт, а рассматривать как процесс?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 июля 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Детишки у Келлхуса и Эсменет вышли т.е., действие второй книги лет через семь-восемь после "Падения"? Не с младенцами же Эсменет в состоянии войны?
|
|
|
atrid 
 философ

|
12 июля 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии т.е., действие в The Judging Eye? -- Через двадцать лет ровно после того, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фанайал проиграл при Шайме
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Грешник 
 магистр

|
12 июля 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата После "Нейропата", сел за "Князя Пустоты".
Вот, чес слово, лучше бы в другом порядке. При схожей идейной начинке "Князь Пустоты" на голову выше как литература.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 июля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Вот, чес слово, лучше бы в другом порядке. При схожей идейной начинке "Князь Пустоты" на голову выше как литература.
Не судьба. Увы :)
честно говоря, момент с сеансом психоанализа, с забитым охотником — вызвал ... ммм... странные чувства. неоднозначные. 
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sord 
 активист

|
26 июля 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Келлхус совершенно не понравился. Какой-то он скучный. Слишком сильный. За него не переживаешь. И самое главное, что дурачит моих любимых героев. Но я лишь на первой книге. Так что возможно в о 2ой мое мнение изменится.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
neuro-30 
 магистр

|
26 июля 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понял исторические параллели? — Нансурская империя — это Византия, Киан — Арабский Халифат, город Шайме — Иерусалим, город Момемн — Константинополь, религия айнрити — христианство, религия фаним — ислам, кочевники-скюльвенды — тюрки или монголы. Священная война — соответственно — Крестовый поход. Шрайские рыцари — тамплиеры. Шрайя — Папа Римский. Поправьте если что не так.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
26 июля 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нансурия геополитически и впрямь Византия, но нравы там, большей частью, с цезаристского Рима списаны. Ну и айнрити _очень_условно христиане, а фаним _очень_ условно мусульмане. Там много намешано.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
27 июля 2010 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как ему, Бэккеру, повезло с переводом? Читать можно или лучше взять оригинал?
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Грешник 
 магистр

|
27 июля 2010 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Лапочка.
цитата А как ему, Бэккеру, повезло с переводом? Читать можно или лучше взять оригинал?
Читать, в принципе, можно все три: первые две — более чем хороши (есть шероховатости "разветвления, ммать его, ветвей", тавтологии — но у кого их нет? ) Третья послабее, там уже и громоздкие, выглаживаемые на раз конструкции попадаются, и корректура более небрежна — но, в общем, тоже нормально. Не чудесно, но терпимо. 2 Моррет.
цитата Кастовая система содрана из Индии, физиогномические заморочки дуниан — у даосов :)
Это всё на поверхности — за тем вычетом, что даосы рядом с дунианами — щенки против волкодавов: вторые — это воплощённые мечты первых, если угодно, то чем даосы мечтали бы стать: а я о самих религиях. Айнрити — синтез христианства с индуизмом, и кое где даже с древнеегипетским привкусом. Фаним — Ислам, и тот же индуизм, но уже в меньшей пропорции. Там занятный, вкусный — для меня — коктейль.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
27 июля 2010 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Спасибо. А всё-таки возьму, наверно, оригинал. А то, помнится, "Властелин колец" в оригинале после перевода преподнёс мне немало сюрпризов... Уже если читать книгу, чтобы обдумать, то лучше читать её как есть, без переводческого самовыраженчества.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|