автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911
цитата Классики НАМНОГО сложнее. Например, альтер-эго Оливейры и самого Кортасара Морелли, является аллюзией, или литературным образом какого-то средневекового философа.
Неужели какая-то особая сложность литературного произведения является показателем его качества? "Маленький принц" или "Цветы для Элджернона" очень простые произведения, но от этого они только ценнее. Классики они разные. Другое дело, что "Дети полуночи" книга совсем не простая. Отсылок и аллюзий в этой книге не меньше, чем у Кортасара. Кроме того, "Дети полуночи" уже давно роман не менее классический, чем "ИвК".
p.s. В достоинствах "Игры в классики" меня убеждать не нужно , это моя любимая книга. Правда люблю я ее совсем не за ссылки на каких-то там средневековых философов...
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
9 июля 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS я тоже ее люблю не за ссылки, но очень крутая, во многом символическая структура(на днях еще одна версия: дополнительные главы нужно для того, чтобы была возможность взглянуть на происходящее с еще одной стороны-с Земли или Неба) мне нравится. Тут не стоит обсуждать, какие же произведения ценны, но лично для меня так выходит, что сложные вещи нравятся больше. Кортасар везде сложен.Это принцип — о сложном говорить сложно.
И лучше в тему о писателе уйти. 
|
|
|
Ars2010 
 активист

|
|
nibbles 
 магистр

|
10 июля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте фэнтези, в котором (или которой?) главный герой — вор. Желательно, "наши в другом мире". ("Крадущийся в тени" Пехова, "Объектный подход" Ароматова, "Багдатский вор" — читал)
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 июля 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles главный герой — вор.
Серия книг Гаррисона про Стальную Крысу. Хотя главный герой там не ограничивается столь тесными рамками "вора", а способен на большее Да и к тому же это — НФ, но попробовать все равно стоит, на мой взгляд
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
|
Raiden 
 философ

|
|
Bladeness 
 философ

|
10 июля 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеются в наличии следующие книги: Морис Дрюон — Проклятые короли Вернор Виндж — Пламя над бездной Орсон Скотт Кард — Голос тех, кого нет Дэвид Веббер — Космическая станция "Василиск" Роберт Скотт Бэккер — Слуги темного властелина Джо Аберкомби — Кровь и Железо Уэйс, Хикмэн — Драконы осенних сумерек Лоис Буджолд — Осколки чести Клиффорд Саймак — Город Кэтрин Куртц — Возрождение Дерени Глен Кук — Черный отряд Роджер Желязны — Лорд демон Майкл Ши — рыбалка в море демонов Джаспер Ффорде — Четверг нонетот
Нужно выбрать, что из этого стоит прочесть в первую очередь. Главный критерий — увлекательность. Надо что бы книга захватила и не отпускала до самого конца, что бы ее захотелось прочесть от корки до корки. Последнее, что так притягивало к себе были Игра Эндера и Сегун.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
10 июля 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Порекомендуйте фэнтези, в котором (или которой?) главный герой — вор.
Майкл Ши. "Рыбалка в Море Демонов", "Восьмая нога бога".
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
sonoki 
 авторитет

|
|
vassa4563 
 авторитет

|
|
Anariel 
 магистр

|
11 июля 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness Я бы посоветовала "Возрождение дерини" Куртц, читала давно, но вправду запоем, а со мной такое редко бывает. Однозначно не стоит браться за "Осенних драконов"
|
––– Сhacun son goût |
|
|
chiffa 
 философ

|
12 июля 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разыскиваются: легкие, в меру юморные, не пошлые книги желательно наших авторов.Что-то вроде "Темного принца" Баштовой, или если брать только увлекательность и легкость чтения, то как пример подойдет "Хроники Сиалы" Пехова. И да, стоит ли мне браться за "Террор" Симмонса (кажется...не уверена в авторстве).А то наслышана о морозящем эффекте произведения. На одном сайте посоветовали некоего Бодрова, "Кровь титанов" и цикл Астаховой "НЧЧК".Стоит ли браться в данном случае за чтение?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
benommen 
 магистр

|
12 июля 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa легкие, в меру юморные, не пошлые книги желательно наших авторов.
Мне очень понравилась книга Елены Петровой "Лейна", посмотрите может захотите прочитать...
цитата chiffa .А то наслышана о морозящем эффекте произведения.
Это действительно правда.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
12 июля 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Это действительно правда.
Тогда, думаю, в такую жару стоит почитать
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
12 июля 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa И да, стоит ли мне браться за "Террор" Симмонса (кажется...не уверена в авторстве).
Браться неприменно стоит, и да — в авторстве вы не ошиблись Посоветую так же его другую книгу — "Темная игра смерти"
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
nibbles 
 магистр

|
|