автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy чтобы купили даже те, у кого сборник есть
Хм. А у меня есть сборник "Электрическое тело пою", видимо, придется состав ждать и сравнивать
|
|
|
darco 
 активист

|
29 июня 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Поклонникам Геймана: "Сэндмен почти готов, скоро отправим в Москву, через два месяца — соответственно, в сентябре, должны будут отпечатать."
отлично! продолжаем ждать..
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут смотрю июльские обложки "Эксмо"... Обложка к Феликсу Кресу "Королю тёмных просторов" — это нечто! В моём рейтинге она потеснила даже обложку второго Аберкромби. Они совсем разные, их нельзя сравнивать, но меня такая обложка, как у Креса просто вынудила бы обратить внимание на книгу.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я тут смотрю июльские обложки "Эксмо"... Обложка к Феликсу Кресу "Королю тёмных просторов" — это нечто! В моём рейтинге она потеснила даже обложку второго Аберкромби. Они совсем разные, их нельзя сравнивать, но меня такая обложка, как у Креса просто вынудила бы обратить внимание на книгу. Где и когда их можно будет посмотреть?
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё, я оказывается ошибся составляя планы в МФ. В июле выходит новый роман Дина Кунца "Франкенштейн: Потерянные души", который в оригинале вышел только 15 июня. Т.е. это именно новый роман, а не переиздание под новым названием.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Где и когда их можно будет посмотреть?
Обложку Креса вполне может быть только в дайджесте в чёрно-белом виде, потому что предыдущее обсуждение в колонке обложки к Моргану очень расстроило Сергея Шикина. И Александру Жикаренцеву также не понравились резкие на грани хамства слова и общий тон отдельных участников дискуссии. Скажем им за это "спасибо": по этой причине информация от "Домино" как минимум некоторое время не будет обновляться (за некоторыми исключениями), а также обложки, даже если я их получу и другими путями также я стану публиковать, только если Сергей Шикин будет не против. Это касается и обложек к Кунцу, Баркеру, Уиксу, которые также у меня на руках. ------ Что касается обложек к книгам русскоязычных авторов, то в течении нескольких дней они будут в колонке.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обложку Креса вполне может быть только в дайджесте в чёрно-белом виде, потому что предыдущее обсуждение в колонке обложки к Моргану очень расстроило Сергея Шикина. И Александру Жикаренцеву также не понравились резкие на грани хамства слова и общий тон отдельных участников дискуссии. Скажем им за это "спасибо": по этой причине информация от "Домино" как минимум некоторое время не будет обновляться (за редкими исключениями), а также обложки, даже если я их получу и другими путями также я стану публиковать, только если Сергей Шикин будет не против. Это касается и обложек к Кунцу, Баркеру, Уиксу, которые также у меня на руках. ------ Что касается обложек к книгам русскоязычных авторов, то в течении нескольких дней они будут в колонке.
Большое спасибо, извините что повторяюсь, а про ШФ нечего не слышно?
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
29 июня 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Но хотя бы планы узнаём.
цитата Dark Andrew по этой причине информация от "Домино" как минимум некоторое время не будет обновляться
Что-то подсказывает, что не все планы то.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Но хотя бы планы узнаём.
цитата Dark Andrew Скажем им за это "спасибо": по этой причине информация от "Домино" как минимум некоторое время не будет обновляться (за редкими исключениями)
цитата Гриф Рифт про ШФ нечего не слышно
В смысле? Ещё не вышло анонсированное ранее.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но меня такая обложка, как у Креса просто вынудила бы обратить внимание на книгу.

А меня какая бы то ни было обложка на Кресе уже не заставит обратить внимание на его следующую книгу.
цитата Dark Andrew потому что предыдущее обсуждение в колонке обложки к Моргану очень расстроило Сергея Шикина. И Александру Жикаренцеву также не понравились резкие на грани хамства слова и общий тон отдельных участников дискуссии.
Это мне кажется очень странным. На любую обложку отзывы приходят самые разные. То, что посты "на грани хамства" не пресекались -- это в минус модератору, вообще-то. Если они действительно были хамскими, а не критическими. А в остальном -- конечно, их право, вывешивать обложки или нет. ИМХО, пользы от этого для продаж больше, чем вреда, но им видней.
Ты им объяснял ли, что это не рекламный ресурс? А то получается "кто похвалит меня лучше всех, тот увидит клёвую обложку".
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В смысле? Ещё не вышло анонсированное ранее.
Вот и я про тоже, а ещё не видел в продаже персональную серию Дика ананонсированную ранее, если ошибаюсь, извините заранее.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev, я подобный неадекват буду удалять сразу.
цитата Vladimir Puziy То, что резки, "на грани хамства" посты не пресекались -- это в минус модератору, вообще-то
Ты прав, это во многом моя вина. Но теперь кулаками поздно махать. Модерация колонок у нас в процессе, так что подобное не должно повторится, однако уже поздно.
цитата Vladimir Puziy Ты им объяснял ли, что это не рекламный ресурс? А то получается "кто похвалит меня лучше всех, тот увидит клёвую обложку".
Ты меня не понял. Я получил не от "Домино" обложки. Просто я считаю некорректным их выкладывать, если их автор против. Это не их, это скорее моя заморочка, но и моё полное право так заморачиваться. А упомянул я о Кресе, потому что очень обложка понравилась и как раз к слову объяснить ситуацию в целом.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
29 июня 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А меня какая бы то ни было обложка на Кресе уже не заставит обратить внимание на его следующую книгу.
А меня даже ее отсутствие не заставит не обратить. )
цитата Vladimir Puziy ИМХО, пользы от этого для продаж больше
Думаю планы важнее, чем обложки. Но в целом да, это все-таки в интересах издательства в большей степени, чем покупателя. Но они будут их в дайджесте, как я понимаю, публиковать.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Вот и я про тоже, а ещё не видел в продаже персональную серию Дика ананонсированную ранее, если ошибаюсь, извините заранее.
Перенос на август-сентябрь, я об этом писал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Думаю планы важнее, чем обложки. Но в целом да, это все-таки в интересах издательства в большей степени, чем покупателя
Народ, вы забываете одну очень важную мелочь: — есть краткосрочные планы (два-три месяца), вы их получите, это выгодно издательству и "Эксмо" (не "Домино") ими охотно делится — есть перспектива, дальняя перспектива — полгода, год, купленные правы, принципы формирования серии и т.д. и т.п. А вот этого мы можем вполне не получить, потому что нет тут никакой выгоды издательству. Александр Жикаренцев делится такими планами потому что он любит фантастику и мы любим фантастику.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 июня 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, адекват это или нет — но есть такая вещь как подготовка рынка. Пример с Уоттсом очень хорошо показал, как это может сработать. И небрежение этим приводит к провалам продаж. Но это так, к слову.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew К вопросу о планах краткосрочных и долгосрочных... В ближайшие месяцы стоит ожидать всю трилогию Уикса или "Эксмо" пока ограничится первым томом?
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я получил не от "Домино" обложки. Просто я считаю некорректным их выкладывать, если их автор против.
Ну тогда вопросов нет никаких. Но ты же понимаешь, что после выхода книги всё равно сколько-то людей будет высказываться по поводу обложек и автору снова -- одно растройство. Вообще странно, что творческий человек не понимает: всегда найдутся те, кто будет его хвалить, и всегда найдутся те, кто будет его ругать. И ещё больше народу, кому его тв-во будет до лампады. Конструктив в том, как и за что ругают/хвалят.
цитата Dark Andrew - есть перспектива, дальняя перспектива — полгода, год, купленные правы, принципы формирования серии и т.д. и т.п. А вот этого мы можем вполне не получить, потому что нет тут никакой выгоды издательству. Александр Жикаренцев делится такими планами потому что он любит фантастику и мы любим фантастику.
Не знаю, как другие, я лично трагедии в этом не вижу. Всё, чему суждено выйти, и так выйдет. Всё, что не случится, -- об этом только останется слюнки пускать (вот как с "Драконами Вавилона"). Реальная польза от опубликования таких планов -- какие-либо советы и мысли по поводу (как подать и проч.). Но Жикаренцев вполне может считать, что таковых здесь не высказывают -- и будет в своём праве.
|
|
|