Истории из жизни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Истории из жизни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2007 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
На днях возвращаюсь вечером с репетиторства и вижу новый магазин. Сначала прочла его название как " Книг мир", потом разобралась, что в середине не глобус, а буква О, в виде циферблата. Зашла. И меня затрясло. Как на Западе. Огромное помещение. Одних стеллажей с фантастикой 10 штук! Ринулась на приступ и меня затрясло еще больше. Хобб Дорога шамана, Бычкова трилогия Рубин Карашхэра, Панкеева Путь, выбирающий нас. И куча еще всякого. Я металась от стеллажа к стеллажу, наконец ухватила Панкееву и глянула на ценник. Трясти меня сразу перестало. Я впала в полутрупное окоченение. 230 р. Пришла в себя, запихала Панкееву обратно и вытащила Рубин. 500р. В моем любимом магазинчике эти серии соответственно, 139 и 322 р. Вышла из магазина, еще раз глянула на вывеску: Новосибирский филиал. Странные у них представления о ценах в Якутске.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2007 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
elent Это ещё что!:-) У нас в Питере самый дорогой книжный магазин — "Снарк". Ценник запредельный. Так они догадались открыть филиал на книжной ярмарке, где цены на книги меньше раза в 2-3 минимум%-\

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
На днях купила себе мыльные пузыри. Самые простые — такая пластмассовая яркая баночка , а в крышечку вмонтирована штучка для собственно пускания пузырей. Домой пришла уже около 21.00, когда начали сгущаться сумерки. И тут меня ожидало открытие! Я не могла себе представить, что мыльные пузыри так красивы, и что от них невозможно оторваться! Я не зажигала свет в комнате, и в полумраке серии мыльных пузырей медленно оседали на пол, переливаясь всеми цветами радуги и одновременно напоминая возможную картинку на обложке фантастического романа и песню Lake of Tears "Boogie Bubble".
    Кот был потрясен.:-DОн вставал на задние лапки и передними пытался поймать пузыри, и не понимал, куда они исчезают. Вынюхивал их на полу:-)
    Такая мелочь — а сколько счастья!:-)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 01:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Это ещё что! У нас в Питере самый дорогой книжный магазин — "Снарк". Ценник запредельный. Так они догадались открыть филиал на книжной ярмарке, где цены на книги меньше раза в 2-3 минимум

да, причем так надежно спрятали)) я там никогда не видела много народу)
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

"я сам съем кузнечика!".
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата outsider

я там никогда не видела много народу

а у них вообще нигде нет народу, с их то ценами.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Так что полагаю, с покупателями у них неплохо :)

не уверен. Позавчера был на Новочеркасской — так их магазинчик там ликвидирован.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 04:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

при Каплане они и с высокими ценами успешно развивались :)

скорее всего за счёт богатеев. Мне одна знакомая продавщица (из подобного магазина) расскказывала — приходит такой клиент и выдаёт: мне нужно в подарок книг баксов на 400. Что характерно — случаи далеко не единичные.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 
У них там и скидки есть: от покупки за 1000р -5%, от 3000р — 10%. И люди ходят и потихоньку берут. Я имею в виду Новосибирчский филиал.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

от покупки за 1000р -5%, от 3000р — 10%.

так ведь всё равно дороже получается, как не скидывай

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

так ведь всё равно дороже получается, как не скидывай

Вот именно. Так что там взяла только Огненного Волка Дворецкой, поскольку у нас так и не завезли и Паутину долга Ивановой — запросто и не привезут. За все заплатила 670 р. Жаба после этого душила всю ночь. Что будет, если привезут Иванову или попаду в Москву — и думать боюсь. Жаба вернется и додушит.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
elent — у вас это филиал, а у нас практически единственная большая книжная сеть магазинов.

цитата elent

Я впала в полутрупное окоченение. 230 р. Пришла в себя, запихала Панкееву обратно и вытащила Рубин. 500р.
Панкеева порядка 130-140р, Бычкова — 250-300р. Видимо к вам везут уже от сюда, другого объяснения не вижу.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
На днях увидела моего любимого Хольма ван Зайчика. И тоже... затрясло и отпустило — каждая книжка по 270р. А их семь. :-( придется довольствоваться электронкой.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2007 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

каждая книжка по 270р.

а я последнюю покупал за 180 — думал дорого%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
jerry_morisson (С)

Маша поет наркоманскую песенку:
- Лучший подарок, по-моему, улет…
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2007 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
k_i_t_a_n_a (С)

Моя дочь каждый выходной идет утром будить своего папу. Она его трясет и кричит: "Папа, вставай, пора жениться!" (мультик про "Дюймовочку")
Сидит на горшке, извините, какает и говорит: "Процесс пошел! Процесс пришел"
Но это еще цветочки.
Сегодня был просто аншлаг! Частенько во вторую нашу прогулку вечером мы встречаем нашего папу с работы и иногда заходим в "Седьмой континет" за продуктами. Естественно я с мужем в магазине переговариваюсь по поводу того, что нам покупать. И наше старшее дитятко видимо кое-что запомнила. =) Сегодня зашла с ней в "7 континент", затарились, сели в маршрутку, маршрутка забита народом до отказа. Через 2 минуты после того как маршрутка тронулась, раздается вопль моего почти трехгодовалого чада: "Мама! Мама! Мы пиво забыли!"
Занавес! :-D
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
прислали по аське:

цитата

Нашел в энциклопедии для детей "Страны и народы" из серии "Я познаю
мир", из главы про Боливию:
В Юнгасе много плантаций кустарника коки, из листьев которого получают
наркотик кокаин — вещество, применяемое в медицине в качестве
обезболивателя... Эта смесь [смесь коки с золой]... придает им
[индейцам] силы, снимает усталость, улучшает настроение... Впрочем,
многие знают, что кока вредна так же, как и алкоголь.
Плантации коки дают хороший доход {еще бы! }, и крестьяне старательно
ухаживают за этим растением

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

вижу новый магазин. Сначала прочла его название как " Книг мир", потом разобралась, что в середине не глобус, а буква О, в виде циферблата.
Это розничный магазин новосибирской Топ-Книги, у нас тоже есть такие, цены там, действительно, зашкаливают, даже по сравнению с нашим иркутским "ПродаЛитом"! Но у них же есть у нас в городе замечательный рознично-оптовый магазин "Литера"(я уже где-то на форуме писала об этом), где с суммы свыше 1500 руб. начинают действовать оптовые расценки — так что, если ехать с кем-то вдвоем, то легко можно сэкономить приличную сумму! Правда ассортимент (опять же по сравнению с тем же "ПродаЛитом") частенько оставляет желать лучшего! :-(

цитата Droplet

elent — у вас это филиал, а у нас практически единственная большая книжная сеть магазинов.
Droplet, а у вас разве нет такой системы продаж?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Весной жизнь нашего математического объединения сильно оживилась. Народ мы компанейский и часто собираемся на девичники, благо поводов хватает: 8 марта, 1 мая, последний день учебы, первый экзамен и т.д. Поскольку всякие сборища в школе строго запрещены, в рестораны ходить нет денег, а к себе домой водить нет желания, то собираемся в моем кабинете, благо он крайний, закрываемся и веселимся. Что бы не заморачиваться с выносом бутылок, я просто выкидываю их в окно, потому как там тупичок с лужей,песком, опилками и камышом. Ни битого стекла, ни контуженных. Но вот школу начали ремонтировать и добрались до тупика. Буквально сегодня ко мне заходит завхоз и побазарив о том о сем, в заключение предупреждает: У тебя под окном какая то кампания собираться приспособилась, поглядывай: увидишь — гони. Нашли место где пить! И хоть бы водку с пивом, нет! Вино и шампанское!
И уже выходя, добавил: Извращенцы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2007 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Стоял с коллегой на выставке работал на стенде. Произошел следущий случай причем до меня не дошло сразу что все так веселяться.
Подходят две элегантные деловые дамы, спрашивают.
- Вы отечественные производители?
Мы гордо вапятив грудь.
-Да!
Те из наших коллег которые видели со стороны ржали неделю.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...2526272829...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Истории из жизни»

Новое сообщение по теме «Истории из жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх