Калифрения сериал 2007

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Калифрения (сериал, 2007 - ...)»

Калифрения (сериал, 2007 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2010 г. 00:58  
Калифрения / Californication

Californication = California (штат) + Fornication (блуд).

Также известен как: "Плейбой из Калифорнии" (ДТВ), "Калифорнийский блудник", "Блудливая Калифорния" (неоф).

Год: 2007 (4 сезона)
Страна: США
Слоган: "Hank Moody... No man is more committed to a midlife crisis"
Режиссер: Дэвид Фон Энкен, Джон Дал, Барт Фрейндлих etc.
Сценарий: Том Капинос, Gina Fattore, Гэбриел Рот etc.
Продюсер: Том Киф, Lou Fusaro, Том Капинос etc.
Оператор: Майкл Уивер
Композитор: Три Адамс, Тайлер Бейтс
Жанр: комедия, драма etc.

В ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, Карла Галло, Кэтлин Тёрнер и over 9000 других.

Аннотация (близка к объективной реальности, но...): Талантливый и некогда известный писатель Хэнк Муди переживает творческий кризис. Отсутствие вдохновения он с лихвой компенсирует алкоголем, наркотиками и красивыми женщинами. Подкупающая прямота, чувство юмора и яркая харизма привлекают к нему сердца калифорнийских красавиц. Но его сердце занято — он любящий отец своей 13-летней дочери, и всё ещё влюблён в её маму — свою бывшую подружку…

Очень нравится этот сериал. Во-первых, Духовны великолепен.Создал харизматичнейший образ писателя-алкоголика-бабника (бытует мнение, что списан с Буковски) юморящего на грани фола. Радикальный уход от образа унылого Фокса Малдера из X-Files (полагаю, именно этого он прежде всего хотел). Во-вторых, сериал всё-таки добрый и о семейных ценностях.
По Первому в 2008 выходил с шикарнейшим дубляжом. На этой неделе начали показывать второй сезон, уже не дубляж, но голоса привычные.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:16  

сообщение модератора

цитата PetrOFF

Ну, не дорос, что поделаешь?

цитата PetrOFF

У вас не принципы, вы — тролль.

Вы бы поспокойней, что ли...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:19  

цитата PetrOFF

Такие МАРАЛЬНЫЕ принципы остались только у ровесников революции. Причём французской. У вас не принципы, вы — тролль. цитата
Ну и хорошо,мне чем девиантнее чем лучше.:-))) Дело даже не в моей мнимой архаичности,дело в минимальной вариативности тем в сериале.Когда предметами сатиры становятся сразу несколько явлений и секс лишь одно из них это нормально,но когда только в течении одной серии один цикл повторяется трижды,мне становиться банально неинтересно.Уж извините.:-))).Я же вам смотреть не запрещаю,но и мне не мешайте не смотреть.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:23  

цитата alexsei111

Я же вам смотреть не запрещаю,но и мне не мешайте не смотреть.

Я не мешаю. Даже порекомендовал более подходящий вашему уровню.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:27  

цитата PetrOFF

Я не мешаю. Даже порекомендовал более подходящий вашему уровню.
Ну если вы рекомендуете сериал соответствующего уровня,значит он ваш,а не мой.:-))) Я то не смотрел и не рекомендую.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:37  

цитата alexsei111

Ну если вы рекомендуете сериал соответствующего уровня,значит он ваш,а не мой. Я то не смотрел и не рекомендую.

На такой алогический выверт мне трудно ответить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:39  

цитата PetrOFF

На такой алогический выверт мне трудно ответить.
Что же в нем алогичного?
Писали же .

цитата fox_mulder

Вопреки устоявшемуся заблуждению, интеллект не является универсальным мерилом качества.

Или вы не согласны?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:47  

цитата alexsei111

Ну если вы рекомендуете сериал соответствующего уровня,значит он ваш,а не мой. Я то не смотрел и не рекомендую.

Честно говоря, я тоже не увидел логики. Похоже на заурядную софистику.%-\
В свою очередь, очень рекомендую к просмотру экранизации дамских романов викторианской эпохи а-ля "Чувство и чувствительность", где самый напряженный момент — это светское чаепитие, а верх эротизма в отношениях между мужчины и женщины достигается в момент рукопожатия. :-)))
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:49  

цитата fox_mulder

В свою очередь, очень рекомендую к просмотру экранизации дамских романов викторианской эпохи а-ля "Чувство и чувствительность", где самый напряженный момент — это светское чаепитие, а верх эротизма в отношениях между мужчины и женщины достигается в момент рукопожатия.
Дело опять же несколько не в сексе как таковом,а в эмоциональной составляющей его дополняющей.Я надеюсь вы не думайте что у ГГ за пять минут диалога создается эмоциональная связь,а потом таким же чудным образом распадается.Дело еще в том что ГГ относиться к женщинам как к подстилкам,а это мне чуждо и просто эмоционально неприятно.
Я даже "Антихриста" не ругал,и даже над ним несколько поразмышлял,потому что там есть о чем подумать и еще когда я хочу разгрузить мозги я смотрю милое детское кино,а не выше указанный сериал.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 15:57  

цитата alexsei111

Я надеюсь вы не думайте что у ГГ за пять минут диалога создается эмоциональная связь,а потом таким же чудным образом распадается.Дело еще в том что ГГ относиться к женщинам как к подстилкам,а это мне чуждо и просто эмоционально неприятно.

Иными словами, ГГ любого произведения должен обязательно выступать примером для подражания? o_O Создатели сериала нисколько не идеализируют своего героя и не призывают всем равняться на законченного алкоголика, циника и сексоголика. И вообще, есть подозрение, что в основу образа Хэнка Муди положена личность другого неисправимого литературного хулигана, писателя Чарльза Буковски. Как и любое другое произведение, повествование в котором ведется от лица фактически антигероя, Californication предлагает взглянуть на жизнь глазами другого человека, обладающего совершенно противоположными жизненными установками. Этим он и отличается от прочих морализаторских телешоу на похожую тематику, в этом самообличении, исходящим из уст человека, прекрасно осознающего всю нелицеприятную правду о себе самом, и кроется его главная изюминка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 16:02  

цитата fox_mulder

Иными словами, ГГ любого произведения должен обязательно выступать примером для подражания?
Нет,но должны быть герои антагонисты.Вы же не будете смотреть фильм где все белые и пушистые.Это несколько однообразно.

цитата fox_mulder

, в этом самообличении, исходящим из уст человека, прекрасно осознающего всю нелицеприятную правду о себе самом, и кроется его главная изюминка.
А если он знает что плохой,почему он не пытаеться измениться?Хотя до этого я наверное не досмотрел.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 16:11  

цитата alexsei111

Нет,но должны быть герои антагонисты.Вы же не будете смотреть фильм где все белые и пушистые.Это несколько однообразно.

Вы невнимательны. По сути, герой Духовны пребывает в сплошном антагонизме по отношению к окружающему его миру.

цитата alexsei111

А если он знает что плохой,почему он не пытаеться измениться?

Потому что, он не является плохим человеком, скорее — сложной личностью, которая пребывает в постоянной дисгармонии с самим собой. Или Вам надо обязательно все упростить и разнести все поступки в пределах черно-белого спектра? Такое бывает только в сказках и кондовых мелодрамах голливудского/болливудского пошиба. А в реальной жизни, эти краски существенно размыты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 16:16  

цитата alexsei111

Дело опять же несколько не в сексе как таковом,а в эмоциональной составляющей его дополняющей.Я надеюсь вы не думайте что у ГГ за пять минут диалога создается эмоциональная связь,а потом таким же чудным образом распадается

Так это, увы, отражение нашего времени и стереотипной поведенческой модели.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 17:12  

цитата alexsei111

А если он знает что плохой, почему он не пытаеться измениться?

Он будет пытаться во 2 сезоне. В 1 сезоне у него всё зыбко и неопределённо. Он старается забыться в безудержном сексе и неконтролируемом пьянстве.
Или наоборот. В безудержном пьянстве и неконтролируемом сексе. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 19:15  

цитата fox_mulder

Вы невнимательны. По сути, герой Духовны пребывает в сплошном антагонизме по отношению к окружающему его миру.
Это негативный антагонизм,а я люблю позитивный антагонизм.

цитата Календула

Так это, увы, отражение нашего времени и стереотипной поведенческой модели.
Ну и зачем мне смотреть из- серии в серию стереотипную поведенческую модель?

цитата PetrOFF

Или наоборот. В безудержном пьянстве и неконтролируемом сексе.
Ну я же говорю очень оригинально и ново.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 19:27  

цитата alexsei111

Это негативный антагонизм,а я люблю позитивный антагонизм.

Чаво? o_O

цитата википедия

Антагони́зм (от др.-греч. ανταγωνισ μός — «спор, борьба») — соперничество, характеризующееся острой борьбой враждебных сил, тенденций.

Как противостояние двух враждебных сил, тенденций может быть позитивным? %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 19:34  

цитата fox_mulder

Как противостояние двух враждебных сил, тенденций может быть позитивным?
Имееться ввиду противопоставление позитивного героя враждебно настроенному миру.В данном случае герой не выглядит излишне позитивным,а борьбу дерьма с дерьмом смотреть неинтересно.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 19:37  

цитата alexsei111

борьбу дерьма с дерьмом смотреть неинтересно

Если бы это была борьба, а не радостное совместное купание...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 19:41  

цитата alexsei111

Имееться ввиду противопоставление позитивного героя враждебно настроенному миру.В данном случае герой не выглядит излишне позитивным,а борьбу дерьма с дерьмом смотреть неинтересно

Ага, на то, как тонкого и уязвимого героя постоянно истязают черствые сволочи смотреть гораздо увлекательнее — тема совсем не заезженная, и по-прежнему активно эксплуатируется в каждой второй голливудской мелодраме (слезки — кап-кап-кап :-)))). Именно поэтому, тема о том, как сложная и нестандартная личность постоянно пытается изменить под себя весь окружающий мир, а он не хочет меняться и дает ему сдачи, воспринимается гораздо сложнее и содержит в себе куда меньше штампов.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 19:41  

цитата mischmisch

Если бы это была борьба, а не радостное совместное купание...
Так и я о том.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 20:12  

цитата alexsei111

Ну я же говорю очень оригинально и ново.

Читайте первую часть сообщения, а не удобные выдержки.
–––
Страницы: 12345...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Калифрения (сериал, 2007 - ...)»

Новое сообщение по теме «Калифрения (сериал, 2007 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх