Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:08  
Ну вы и сравнение выбрали...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:17  
А чем не нравится?
Можно привести примеры западных журналистов, врачей, политиков, которые стоили от миллиона до нескольких десятков "зелёных"
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:32  

цитата kagerou

цитата Kairan
kagerou отлично, напишите такое произведение. Я почитаю.

Только за очень дополнительные деньги.

Следует понимать как- "За деньги я на все согласна"?

Раскритиковав язык произведений Зыкова некоторые
даже не поняли, что еще раз похвалили его:

У Зыкова плохой язык произведений.
Не смотря на это его произведения пользуются спросом.
Значит в них есть то, что перевешивает плохой язык.
Об этом мы говорить не хотим.
Именно так я Вас и понял, когда высказавшись о сюжете и даже
не отметив, что он достаточно динамичен, Вы ничего не сказали об идеях.
Я знаю, что идей немного, что они не оригинальны.
Но все же.
Если Вы их не видите-значит слепы.
Если не можете показать, что они плохие и слабые,
значит либо слабы сами, либо сильны идеи.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:36  

цитата kagerou

Ну вы и сравнение выбрали...

Восточные люди часто пытают просто так. Чем дороже пленный, тем больше удовольствия в том, чтобы глумиться над ним. Растешь в своих глазах. Практичность уходит на второй план. Бараев лучший тому пример, так любил пытать, что замучивал людей, за которых уже выкуп готовы платить были. Англичан и новозеландца тоже зарезал для того, чтобы показать какой он крутой. Там это норма.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:37  

цитата DESHIVA

Следует понимать как- "За деньги я на все согласна"?

Нет, следует понимать так: "тяжелый труд следует оплачивать соответственно".

цитата DESHIVA

Не смотря на это его произведения пользуются спросом.

Нет, значит, что люди, которые путают наречие "несмотря" и деепричастие "не смотря", просто не замечают, какой у него язык, ибо сами так говорят и пишут точно так же.

цитата DESHIVA

Об этом мы говорить не хотим.

Не вижу смысла говорить об этом по второму (или третьему) разу. На протяжении 120 страниц это обсуждали. И сюжет, и идеи — все уже было тут погрызено.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:39  

цитата El_Rojo

Восточные люди часто пытают просто так.

Откуда на Торне восточные люди? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:45  

цитата kagerou

Откуда на Торне восточные люди?
"Восточные люди" в данном случае означает образ мыслей, а не географическую привязку. Люди, пытающие ради удовольствия могут быть в любом мире. А по поводу жестокого рабовладения...довольно мало людей бережет свои вещи так, как это надо делать. Так что пример с мотоциклом и машиной неоднозначен. Появилось пятно ржавчины на кузове? Ничего, и так нормально! Ездит же пока...

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:46  

цитата Vint76

А чем не нравится?

Не нравится тем, что это ситуации совершенно разные.
Мусульманские фанатики воспринимают православного священника как своего врага, а его деятельность — как враждебную по отношению к исламу. Более того, они вайнахи, он — русский. Он им дважды враг — по крайней мере, они так думают. Они убили его по тем же причинам, по которым нацисты расстреливали политруков — как представителей враждебной армии и распространителей враждебной идеологии одновременно.

У кочевников есть хоть одна причина так относиться к Ярику?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:47  

цитата kagerou

Откуда на Торне восточные люди?

Я не читал Зыкова. Я ответил на вопрос об отоношени к рабам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:48  

цитата Mihey

"Восточные люди" в данном случае означает образ мыслей, а не географическую привязку.

Спасибо, капитан Очевидность.
Индейцы Северной Америки, у которых ритуальные пытки пленных практиковались широко — восточные люди?
Викинги?
Чукчи?
Ладно, чукчей, пожалуй, действительно придется признать восточными людьми. Восточней них только океан...

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:51  

цитата kagerou

Спасибо, капитан Очевидность.
Всегда пожалуйста :) не стоит только путать ритуальные пытки и пытки для удовольствия :)

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:52  

цитата El_Rojo

Я не читал Зыкова. Я ответил на вопрос об отоношени к рабам.

Опять мимо кассы: рабство в древнем мире и средневековье было институтом экономическим, а на Кавказе сейчас оно носит казуальный характер.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 20:53  

цитата Mihey

е стоит только путать ритуальные пытки и пытки для удовольствия

А какая жертве разница?

цитата

довольно мало людей бережет свои вещи так, как это надо делать.

От стоимости вещи все зависит главным образом.
Кроме того, беречь не так как надо — и специально фигачить — не одно и то же, мягко говоря.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 21:20  

цитата kagerou

А какая жертве разница?

А мы сейчас не о жертве. Ей почти всегда безразлично. Но вопрос в том, как оценивать это со стороны. Ритуальные пытки — часть культуры и традиций народа. Обычно они несут благо совершающим пытки (вернее, они так думают). Например, при спуске нового корабля викинги приносили жертву с надеждой, что от этого корабль лучше прослужит им. Пытки ради удовольствия — это явная девиация.

цитата kagerou

Опять мимо кассы: рабство в древнем мире и средневековье было институтом экономическим, а на Кавказе сейчас оно носит казуальный характер.
не стоит так утверждать.

цитата kagerou

Кроме того, беречь не так как надо — и специально фигачить — не одно и то же, мягко говоря.

возвращаясь к прозведению Зыкова...Ярика не фигачили просто так, его усмиряли и дрессировали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 21:21  

сообщение модератора

Что-то я давно не заглядывал в данную тему. В теме вводится усиленное модерирование. Просьба снизить градус общения :beer:.

Попытки хоть как-то назвать кого-то из присутствующих некрасивым образом автоматически будут удаляться, а высказавшему — предупреждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 21:29  

цитата kagerou

Милая девичья наивность. На кавказе рабство более чем экономика. Оно и статус владельца, и прибыль.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 21:37  

цитата kagerou

Если говорить про Чечню 90-ых, то был бизнес, неплохо налаженный бизнес.
Людей воровали из-за выкупа, для работ, чистая экономика
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 22:19  

цитата Karavaev

Кроме того, кто мешает написать про эльфов, но ТАК, чтобы люди увидели в этой истории ребят, что полегли в Чечне? Неумение? Редакторский пресс? Жыдомасонский заговор? НАТО?

А Вы почитайте Врочека.
(Нет, там никак не про Чечню, не так все в лоб — но в принципе... "Эльфы на танках" и другое)
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 22:34  

цитата El_Rojo

Милая девичья наивность. На кавказе рабство более чем экономика. Оно и статус владельца, и прибыль.

Теперь на Торне Кавказ.
Очаровательно.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 22:43  

цитата Vint76

Если говорить про Чечню 90-ых, то был бизнес, неплохо налаженный бизнес.

Да это и сейчас неплохо налаженный бизнес.
Но по сравнению с эпохами, когда "каждый землевладелец имел не меньше трех рабов" (с) это детский лепет.
А кочевникам рабы в качестве домашней прислуги либо дла полевых работ, в принципе не нужны. Кочевникам рабы нужны только на перепродажу.

Понимаете, когда писатель-МТА начинает _нагнетать обстановку_, он непременно хочет подвергнуть героя Страшным Магическим Пыткам.
Эффект, которого достигает при этом Зыков — "Меня пугают, а мне не страшно". После Гудкайнда ничего нового, только еще скучнее.
А вот изобразить, как кочевники гонят рабский караван через степь, как люди просто падают по обочинам дороги — и уже не поднимаются, их гонят из расчета "слабые сдохнут, зато сильные пойду по хорошей цене, и самое главное — за этим не стоит никакого садизма, "ничего личного" — один только бизнес.
Вот это было бы по-настоящему страшно.
Страницы: 123...118119120121122...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх