автор |
сообщение |
Gorgonops 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
8 июня 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте к литературе вернемся все-таки. Я читаю довольно много, но ни разу (кроме анекдотического "пра-ативного" гея у Белянина) не встречала в фантастике собственно геев. Встречала разные варианты гомосексуального поведения. Скажем, Найюр у Бэккера — никакой не гей, он просто "клюнул" на едиственного человека, который его полюбил. И Моэнгхус никакой не гей — он манипулирует через секс одинаково мужчинами и женщинами.
Наиболее симпатично вышло у Буджолд в "Шалионе".
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. <занудно>Это в английском языке. А в русском слово "негр" было и остаётся нормальным обозначением для представителей негроидной расы.</занудно>
А не важно — озабоченные негры афроамериканцы обижаются все равно Борцуны до нашего неполиткорректного языка еще доберутся Глобализация, будь она неладна
Между тем, процесс в пределе вовсе не безобидный...
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Gorgonops 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Если кто-то...
"Кто-то"? Кто именно? 
цитата kagerou ...появится здесь, я извинюсь.
А сейчас вам что мешает заранее предотвратить оскорбление? Снизить "напряженность" заблаговременно 
цитата Kshishtof A. Вы знаете каких-то других негров?
Африканские студенты (и одна "афророссиянка")
цитата Kshishtof A. Может, это негры-эмо были?
Трудно было определить 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всей этой 15-страничной дискуссии, дамы и господа, я вынес только одно — книги Флевелинг я читать не буду, а к Баркеру за автографом в жизни не подойду Ну, ещё можно добавить о двойных стандартах — бедненьких геев обижать нельзя, а вот поганых гомофобов больше половины здесь присутствующих, похоже, готовы истребить — люто и беспощадно, во имя Священной Толерастности! Смешно, ей-право. Почему, скажем, мне нельзя навязывать своё мнение другим, а вам можно песочить мне мозги, что "голубые тоже люди"? Тут вот кто-то помянул, что человека нельзя принудить (я уже забыл, к чему именно, но вроде как — вообще нельзя), так не принуждайте меня терпимо относиться к гомосекам.
И ещё, толеранстность хороша, когда впрямую вас не касается. А теперь представьте, что вы работаете в фирме, где директор... кхм... голубее голубого. Или сосед у вас по площадке недавно расстался со своим парнем и теперь что-то подозрительно часто заглядывает к вам за спичками или солью 
Спасибо за внимание, на этом позвольте откланяться.
P.S. И негров я буду называть неграми — "меня так в школе учили" (с)
|
––– this light is not light
|
|
|
kagerou 
 философ

|
8 июня 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А теперь представьте, что вы работаете в фирме, где директор... кхм... голубее голубого
Я работала. Дальше что?
цитата пан Туман Или сосед у вас по площадке недавно расстался со своим парнем и теперь что-то подозрительно часто заглядывает к вас за спичками или солью
Дайте ему уже спички или соль. И успокойтесь.
|
|
|
cianid 
 философ

|
8 июня 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман а вот поганых гомофобов больше половины здесь присутствующих,
Не знаю, как насчёт поганых, но гляньте на итоги голосования. Их меньше трети.
цитата пан Туман И ещё, толеранстность хороша, когда впрямую вас не касается. А теперь представьте, что вы работаете в фирме, где директор... кхм... голубее голубого. Или сосед у вас по площадке недавно расстался со своим парнем и теперь что-то подозрительно часто заглядывает к вас за спичками или солью
А если директор — бабуля, или соседка-страшила, расставшаяся со своим парнем — Вы не найдёте способа избежать нежелательного внимания и непременно будете изнасилованы?
цитата пан Туман мешно, ей-право. Почему, скажем, мне нельзя навязывать своё мнение другим, а вам можно песочить мне мозги, что "голубые тоже люди"? Тут вот кто-то помянул, что человека нельзя принудить (я уже забыл, к чему именно, но вроде как — вообще нельзя), так не принуждайте меня терпимо относиться к гомосекам.
Ну как раз вам никто и не мешает говорить глупости и никто не принуждает (за физической невозможностью), гомофобы ведь тоже здесь высказываются — какое тут ущемление? Эти глупости просто оспариваются.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман 
цитата пан Туман так не принуждайте меня терпимо относиться к гомосекам.
никто никого ни к чему не принуждает.
Просто высказываюся мнения.
(А уж "у кого чего болит..." — то ни как не относится к "Сексуальной корректности в отечественной фантастике" )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А теперь представьте, что вы работаете в фирме, где директор... кхм... голубее голубого. Или сосед у вас по площадке недавно расстался со своим парнем и теперь что-то подозрительно часто заглядывает к вас за спичками или солью
Вот поэтому гомофобия так и называется. А то — мы не боимся, мы не боимся... 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата поэтому гомофобия так и называется
Что такое "гномофобия"?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Шолль 
 философ

|
8 июня 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Наиболее симпатично вышло у Буджолд в "Шалионе".
А у нее же была целая "голубая" планета. "Этан с планеты Эйтос". Гомосексуальное общество с боязнью женщин. Гинекофобия.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман книги Флевелинг я читать не буду
Книги Флевеллинг -- абсолютно невинные произведения, без никакой эротики или даже просто "вольных" сцен. Там всего лишь упоминается, что ГГерои -- нетрадиционной ориентации. Упоминается -- но не описывается. Так что читать вполне можно. Даже гномофобам
пс То другое дело, что они по сюжету не шибко интересные...
цитата Felicitas Вы о чем?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) О том, что острый градус дискуссии пора бы снизить. Хотя бы -- шуткой. Если неудачно пошутил, что ж, мои извинения 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто переживает за неприкосновенность своих филейных частей, открою маленький секрет: далеко не все геи практикуют анальный секс. Точную статистику сейчас не приведу, но она есть. Так что отриньте страх и смело выходите на улицу. Ваши шансы оказаться в крепких мужских руках не так велики, как кажется на первый взгляд.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Я работала. Дальше что?
Вообще-то, как легко догадаться, это было адресовано мужчинам-гомозащитникам.
cianid, перечитайте повнимательней мою фразу, часть от которой вы столь поспешно процитировали — тогда, возможно, станет ясно, к кому же относятся слова "больше половины". Или это искажение намеренно? Тогда скажите зачем? А заодно скажите, какие уж такие глупости вам приходится от меня выслушивать читать 
цитата Felicitas Вот поэтому гомофобия так и называется. А то — мы не боимся, мы не боимся...
У вас тогда получается гомофилия? Вы им симпатизируете? А лесбиянкам? Би? Зоофилам?
цитата Kshishtof A. Да, типичный фобический криз Кто там говорит, что о непринуждении Да вот же оно — если, мол, вам не нравятся голубые, то у вас фобия, фобия, фобия! Ну считайте, что фобия, раз у вас голова ничего другого представить не в состоянии. А я скажу, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) просто не переношу педерастов и пропаганду их педерастического образа жизни.
P.S. Интересно, а если провести парад натуралов, власти разрешат — или скажут "нехрен выеживаться"?
|
––– this light is not light
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман У вас тогда получается гомофилия?
а) нет такого слова
цитата если, мол, вам не нравятся голубые, то у вас фобия, фобия, фобия
б) вообще-то, речь шла о том, что не нравятся книги.
цитата (исходная) > книги Флевеллинг я читать не буду, а к Баркеру за автографом в жизни не подойду Да, типичный фобический криз.
цитата пан Туман фобия, фобия, фобия!
страсти, страсти, страсти! Будьте спокойнее, пожалуйста
цитата если провести парад натуралов
в) в принципе, они и так считаются... как бы... "большинством". А большинству свои права отстаивать нет надобности.
|
|
|
cianid 
 философ

|
8 июня 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман cianid, перечитайте повнимательней мою фразу, часть от которой вы столь поспешно процитировали — тогда, возможно, станет ясно, к кому же относятся слова "больше половины".
Это значительно коррелирует с темой о языке в литературе. Конструкция позволяет мне сделать вывод, что Вы намекали, дескать, ущемляются многочисленные( ) большинства. Теперь, после Вашего пояснения, стало ясно, что имелось в виду. цитата пан Туман А заодно скажите, какие уж такие глупости вам приходится от меня выслушивать читать
Под глупостями я имел в виду не то, что обязательно пишете Вы, а скорее саму позицию гомофобии: Я не понимаю, я этого не делаю — это плохо (фуа-гра, армирование золотыми нитями — доступно меньшинству, вы этого не делаете — это плохо?), долбиться в жэ — это гадко (однако, если это жэ жэнщины — кульно) гомосексуальность — причина демографического кризиса (однако, существуя с начала времён она пока никого не истребила, пожалуй, она даже критически низка — население планеты растет предельно высокими темпами); гомосексуальность — это противоестественно (однако, проявления оного широко распространены в животном мир, среди вполне эволюционно успешных видов; сразу отмечу, что далеко не всегда для и иерархического установления. Что тогда естественность?) и прочая и прочая...
В интернете тема педерастов, это уже раздражитель даже для меня — толераста, либераста и демокраста. Так вот, в Нете все козыри гомофобов давно и надёжно биты. И верно здесь кто-то сказал, я перефразирую — единственная причина неприязненного отношения к геям — это собственно неприязнь. Проблема иррациональна и замкнута на самой себе, поэтому остальными она рассматривается как глупость. Если мне не нравится что-то — я просто этого не делаю, а не рассуждаю насколько это погано. Я не ем сникерсы, как бы не была убедительна пропаганда.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Seanis 
 философ

|
8 июня 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid В интернете тема педерастов — это уже раздражитель даже для меня — толераста, либераста и демокраста. Так вот, в Нете все козыри гомофобов давно и надёжно биты.
Неправда ваша :). Только что зашёл на форум архивов кубикуса, в одной из тем по СИ один такой "гомофил" попытался пропиарить своё гомотворение — быстро с форума турнули:
цитата сдеся собрались потомственные гомофобы в тридцатом поколении канай отсюдова
цитата В средние века мужеложцев сжигала инквизиция. Может наша тоже постарается?
Так что есть (есть!) еще нормальные, адекватные (не "толерастные" и не "либерастные") люди в "Нете". И даже на литературном форуме. Хоть порадовался перед сном...
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|