АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 17:13  

цитата Archer.

Существует один анимэшный феномен. Называется — Clannad. Кто смотрел? Какие впечатления?
Одним словом — гениально. Второй сезон одно из лучших аним ever

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 21:41  
Сегодня решила с 10 часов утра пересмотреть свое любимое аниме "Волчий дождь":-))) Пересмотрела — снова понравилось^_^
Теперь думаю: сколько раз надо пересмотреть любимое аниме (или даже простое кино), чтобы потом от него начало становится слишком тяжело?.. Или же НАСКОЛЬКО оно должно нравиться, чтобы не надоело вообще (или такого быть не может?)????

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 22:19  

цитата Журналистка

Или же НАСКОЛЬКО оно должно нравиться, чтобы не надоело вообще (или такого быть не может?)?

самые любимые вещи на то и самые любимые, что не надоедают и с каждым новым просмотром открываются новые детали.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 22:27  

цитата fokker

самые любимые вещи на то и самые любимые, что не надоедают и с каждым новым просмотром открываются новые детали.

Если это высказывание относить именно ко мне, то тут 5 баллов:-) Когда я что-то смотрю, у меня почему-то начинают появляться какие-то неотложные дела, которые надо немедленно все сделать:-D
Аниме же, посмотрев по второму кругу, кажется чем-то новым... Столько моментов открывается... прямо ой-ой-оюшки, сколько открывается:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 09:31  
Посмотрел Евангелион. Отличное аниме! Хорошая, интересная идея, замечательное исполнение, хорошо продуманный сюжет! Правда концовка могла быть более красочной.
А вчера посмотрел Евангелион 1.0. Ты (не) одинок. Смотрится как краткое содержание сериала. Изменения виды сразу, картинка более компьютеризирована, цвета другие.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 12:31  

цитата LoveLife

Правда концовка могла быть более красочной.

То есть, End of Evangelion вы не смотрели?))
Забудьте про последние две серии сериала, вместо них надо смотреть EoE.

цитата LoveLife

Смотрится как краткое содержание сериала.

Только первый фильм, дальше различия более существенные.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 12:45  

цитата ikarus

То есть, End of Evangelion вы не смотрели?))

Вот! Хочу! :-D

цитата ikarus

Только первый фильм, дальше различия более существенные.

Надеюсь, но впечатление все равно не то...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 12:48  
Оригинальный сериал Евы ужасная вещь. Скучная, тягламотная и СПГНая, а Синджи вообще собирательный образ всего гадкого в ноющих ОЯШах.

А вот ребилд стал лучше. Веселее как-то, задорней. Надеюсь, что 3 и 4 фильм не скатятся в то что скатился сериал.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 13:43  
Faraha
Вы забыли учесть поправочку на 95 год, и таки да сериал, по заявлению авторов был создан для таких же повернутых на аниме и видеоиграх за**отах как и они и без расчета какой-либо серьезный успех, но, ВНЕЗАПНО, стал невероятно популярен, и совсем неспроста.

цитата Faraha

Надеюсь, что 3 и 4 фильм не скатятся в то что скатился сериал.

Сериал никуда не скатывался, а шел к логичному концу. Хотите задорной веселухи с бодрыми боями, смотрите настоящие Меха.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 13:51  

цитата ikarus

Вы забыли учесть поправочку на 95 год
не вижу разницы. Хорошая вещь хороша всегда. )

цитата ikarus

и совсем неспроста.
Как по мне, как раз на пустом месте. Тоже самое относится к Эльфийской Песни, к примеру.

цитата ikarus

Сериал никуда не скатывался, а шел к логичному концу.
25 и 26 серии "Изнутри" это конечно было круто. Да и "Снаружи" ЕоЕ не намного лучше оказался.

цитата ikarus

Хотите задорной веселухи с бодрыми боями, смотрите настоящие Меха.
А вот не хочу я, я не люблю меха как раз из-за тупого пафоса и "веселухи". Хочу серьезных и умных мехов) С этой целью и смотрел Еву, а оказалось как всегда.. "культ на пустом месте". Хотя не могу не восхитится Анно, ибо лучший тролль эвер. Вызвать такую волну СПГС эт надо уметь)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:00  

цитата Faraha

Как по мне, как раз на пустом месте. Тоже самое относится к Эльфийской Песни, к примеру.

Видимо при просмотре сериала вы куда-то не туда смотрели, раз сравниваете его с пустой и насквозь фансервисной Песней...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:13  

цитата ikarus

Забудьте про последние две серии сериала, вместо них надо смотреть EoE.

2 последние серии тв-сериала суть ересь и попытка студии завершить сериал при отсутствии денег. Смотреть эту нарезку — невыносимо, тот, кто утверждает, что увидел там "глубокий смысл" (ТМ) — то врет. Но, надо отдать должное, Gainax при закончившимся бюджете не только благополучно закончил сериал, но и вызвал широкий резонанс серди публики.

цитата ikarus

стал невероятно популярен, и совсем неспроста.

чисто случайно, просто у команды Gainaxа мульфильмы постоянно интересными получаются.
Надо сказать, что сам сериал, хотя и не выделяется чем-то особенным (ну, разве что очень красивой для тв-сериала картинкой, все остальное — мехи, школьники, школьники на мехах и тд. уже было не один десяток раз), но создателям удалось создать классную атмосферу, все эти отсылки к каббале и христианству, таинственные организации, дизайн ангелов и прочее — вот что делает этот сериал классным и заслуживающим внимания.
(Синдзи в моем личном топ-3 самых омерзительных персонажей аниме)
–––
main flood unit SB-V

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:26  

цитата ikarus

Видимо при просмотре сериала вы куда-то не туда смотрели, раз сравниваете его с пустой и насквозь фансервисной Песней...
Я не сравниваю. А привожу как пример еще одно пустого фанатизма.

Да, и давайте без всяких "не туда смотрели". :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:32  

цитата fokker

Gainaxа мульфильмы постоянно интересными получаются.
Хотя фэйлы и у них бывают)

Еще приятно, что в Ребилде, кроме Анно, еще продюсер Тцурумаки. Что очень заметно, хоть вот по особому удару из Дайбастера

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 16:21  

цитата fokker

что сам сериал, хотя и не выделяется чем-то особенным

Вы вероятно совсем не в курсе о том, что рисовали в начале 90-х. Ева, среди себе подобных по крайней мере, как раз в первую очередь выделялась в то время детальной проработкой персонажей и их взаимоотношений и реакций. Все остальное красивая обертка составленная из любимых сериалов самих авторов.

цитата fokker

все эти отсылки к каббале и христианству, таинственные организации, дизайн ангелов и прочее — вот что делает этот сериал классным и заслуживающим внимания

Это все сделано just fo lulz, и вся соль сериала не только в этом...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 16:58  
Кадр из Дайбастера намекает мне, какое аниме я буду смотреть следующим ;-)
Да что уж там — копировать из своих старых сериалов, вот возгляните на это:

ikarus, я то в курсе, но концептуально все это уже было раньше и во многих вещах. Подростки на мехах это ж классика жанра, еще во времена первого Макросса было штампом )
Проблемы переходного возраста тоже не новинка. Могу согласится, что это все очень удачно собрано в одном сериале и подано зрителю. Но революцию не сделал.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 19:32  

цитата fokker

я то в курсе, но концептуально все это уже было раньше и во многих вещах

Насколько я могу судить, только не в меха...

цитата fokker

Проблемы переходного возраста тоже не новинка.

Как бы проблемы переходного возраста — это то, что первое бросается в глаза, однако проблемы там не только характерно подростковые... Ведь режиссер ассоциировал главгероя с собой.
Хотя, конечно, это справедливое замечание. Вот, решил я ознакомиться с первой серьезной работой Анно — Fushigi no Umi no Nadia, что сиречь те же яйца только сбоку. И, честно, наблюдать, как в очередной раз дети сталкиваются с жестоким миром и учатся взрослеть мне уже неинтересно, прошел тот возраст)) Хотя в целом сериал хорош, авторский стиль узнается, а о Еве напоминают многие персонажи, детали, сюжетные ходы и ситуации. Главное различие в отсутствии депрессивной и напряженной атмосферы

цитата fokker

вот возгляните на это

Ой зря... Щас ведь спровоцируете очередную волну СПГСС:-D

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 07:32  

цитата ikarus

Вы вероятно совсем не в курсе о том, что рисовали в начале 90-х.

Ой, да много чего ещё интересного было кроме Евы. В основном экранизации манго, конечно, но всё же.

ИМО, достаточно внимательно почитать интервью с Хидеаки, чтобы стало совершенно ясно и понятно, о чём и почему NGE.

Я соглашусь, что ребилды пока что получаются круче оригинала. Даже не "круче" (слово-то какое), а целостнее, законченнее. 2.0, который только вчера посмотрел, вообще чудо из чудес.:-))) Это не просто какие-то римейки, а именно "режиссёрки".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 00:41  
Мой "миниатюрный" списочек аниме, который я решила себе составить теперь перевалил за пятисотку... У меня в тетради ровно (хотя и не очень) 529 аниме мультов%-\ Интересно, я доживу до того времени, когда все пересмотрю? Тем более новые аниме выходить будут, а я еще старые не досмотрела... (:-)))%-\)
Ужас! Давайте, дорогие фантлабовцы я вам спихну пару сотен анимешек — а вы мне скажите: смотреть или не смотреть...:-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 00:50  

цитата Журналистка

Мой "миниатюрный" списочек аниме, который я решила себе составить теперь перевалил за пятисотку...

а ты на майанимелисте не зарегестрирована? там все это давно автоматизировано. поищи страницу-две назад я выкладывал свой список.

цитата Журналистка

Давайте, дорогие фантлабовцы я вам спихну пару сотен анимешек — а вы мне скажите: смотреть или не смотреть...

валяй, ты нас таким не запугаешь :-)))
или еще проще — открываешь мой список, сортируешь по оценке и выбираешь, что посмотреть.
–––
main flood unit SB-V
Страницы: 123...108109110111112...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх