автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
2 июня 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus лучшее из аниме, соответствующее вашему запросу.
Человек просил романтику/комедию/дружбу. Комедии в GTO хватает, а вот с дружбой уже проблемнее, а романтику следует искать под микроскопом.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
2 июня 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StarsKr, хоть и неоднозначно с GTO, но все же... Романтика — это все то, что создает эмоциональное, возвышающее отношение к чему-либо. Он-то и есть романтик, как и все, кто начинает с ним общаться. Он, настолько непохожий на образ, ассоциирующийся с этим словом, как раз и является не только поверившим в то, что может все изменить, но и тем, кто все меняет. В этом для меня романтика в GTO. То, что с дружбой проблематичнее, — я понимаю, о чем Вы. Но как раз она-то и появляется и крепнет среди этих подростков, и особенно ярко она проявляется в отношениях с ним.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
benommen 
 магистр

|
2 июня 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man У меня такой вопрос: Могу ли я смотреть Эльфийскую песню? Просто отзывы весьма различные... И боюсь, что там хентай будет... В общем не стыдно мне будет перед родителями...? Мне 16 лет.
А Вы с родителями смотреть будете? Если да, то лучше не надо. А так, в общем там почти ничего нету кроме голой главной героини. На счет самого аниме — мне, лично, не понравилось.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
2 июня 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr вот с дружбой уже проблемнее, а романтику следует искать под микроскопом.
Как-то вы странно смотрели... Если бы ГТО был чисто школьной комедией не был бы он одним из лучших в жанре. Его небольшая проблема, в том, что серий многовато, урезать раза в полтора самое то. Насчет романтики, если смотреть поверхностно, то последние серии на острове как раз почти целиком из нее состоят, а если смотреть в целом, то kira raiven достаточно неплохо изложила.
цитата fokker Dark Man, чес слово, посмотри что-нибудь поумнее, ну или хотя бы не такое пошло-фансервисное
Да не, все норм. Песнь как раз в этом плане идеальна для ознакомления с явлением фансервиса в аниме. К тому же, как ни крути, а сделано достаточно качественно и равнодушным не оставляет. Один раз посмотреть хватает, чтобы потом в других сериалах, не настолько вызывающих разглядеть явный фансервис и не обращать (или наоборот, кому как ) на него внимание.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
2 июня 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, советую посмотреть из доброго, комедийного и довольно философского аниме "Фруктовая корзинка" — действительно очень понравилось, некоторые идеи взял за принципи в жизни В общем шедевр.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июня 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупый вопрос :) Где в Москве есть хороший магазин аниме-атрибутики? Хочу купить значков, кепок с NERV, и некомими, в подарок моим маленькими девиантным друзьям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Igemona 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Igemona 
 магистр

|
2 июня 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen не за что. Сама недавно смотрела и остались очень яркие впечатления, оно как-то отличается от всего того, что я смотрела в этом жанре.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
2 июня 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, может составим список-рейтинг аниме? Видел такое на одном из торрентов в нете. Идея проста — у каждого голосующего есть например 15 баллов, он может поставить аниме 1,2 или 3 балла, в итоге каждый участник может предложить от 5 до 15 аниме которые ему понравились, в итоге ссумировав все голоса можно создать такой список-рейтинг, при довольно большом количестве проголосовавших этот список может даже стать чем-то вроде путеводителя для новичков. Зачем ограничение на количество баллов? Для того что б более щепительно относится к проставлению оценок, так как переоценка одного аниме может не дать проголосовать за какое-то другое аниме дополнительно. Кто что думает?
|
|
|
fokker 
 магистр

|
|
Hermit 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 июня 2010 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Романтика — это все то, что создает эмоциональное, возвышающее отношение к чему-либо. Он-то и есть романтик, как и все, кто начинает с ним общаться. Он, настолько непохожий на образ, ассоциирующийся с этим словом, как раз и является не только поверившим в то, что может все изменить, но и тем, кто все меняет.
То что вы описываете не романтизм, а идеализм. Онидзука — идеалист, а не романтик.
Опять же, можно посмотреть классификацию на том же world-arte: школа, драма, комедия. Романтики нет.
цитата ikarus Насчет романтики, если смотреть поверхностно, то последние серии на острове как раз почти целиком из нее состоят,
Пара серий в сорокатрёхсерийном сериале погоды не делают.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
3 июня 2010 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Вот именно что делают. Потому что они одни из последних а потому оседают в памяти лучше и вносят свою немалую лепту в общее впечатление, тем боле, как я говорил, до этих серий на протяжении 10 была вода.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
3 июня 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Кстати, если вы обратили внимание, то большинство "терминов" там латинского происхождения (хотя есть и французские, и английские корни у некоторых).
StasKr WA с каких пор стал авторитетным ресурсом в точном определении тематической и жанровой принадлежности произведений? Им уже за один жанр "школа" (не в случае с ГТО, а вообще) ручки стоит пообрывать.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 июня 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher WA с каких пор стал авторитетным ресурсом в точном определении тематической и жанровой принадлежности произведений?
Так вы считаете, что GTO — относится к жанру романтики? Я вас правильно понял?
|
|
|
ikarus 
 философ

|
3 июня 2010 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Им уже за один жанр "школа" (не в случае с ГТО, а вообще) ручки стоит пообрывать.
Да ладно)) Очень хорошо детектируется аниме про ОЯШей, и следовательно игнорируется сразу без ознакомления с описанием.
|
|
|