АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:22  
Ну все, на пару месяцев вперед я обеспечен )))

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:23  
По Simoun — что там с сюжетом, подскажите. По первой серии не разобрать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:36  
armitura
Во-первых, согласна с Ziat (и не сомневаюсь, что с большинством здесь), зря, что сериалы табу.
Мой список сильно пересекается с уважаемыми лаборантами и подразумевает, что Миядзаки можно не перечислять, так как все просмотрено.
Шопот сердца — романтика, первая любовь, очень красивая вещь
Могила светлячков — здесь ее обсуждали где-то на форуме, и я в том числе, впечатления мощные, но вещь грустная
Мой сосед Ямада-кун — нестандартный аниме, просто прекрасный. Снят на деньги Американцев, им совершенно не понравился, но что делать ))
Macross Plus — красивая космическая фантастика
Jun-Roh: The Wolf Brigade — гражданская война, террор, все такое
Legend of Bazara — незаконченный сериал (уж простите, шеф), мне очень нравится, и смотреть не очень долго.
Spriggan — старый и весьма неплохой, космическая фантастика (написано на сайте про него: not the best, but better then most — полностью согласна)
Blood: The last Vampire — movie очень харизматичный, крови там конкретно много, понятно про что, думаю )) — недавно вышел Live movie (японцы сняли, а главная героиня — кореянка, что удивительно), его, правда, критикуют, но все равно красиво — на мой взгляд, просто потрясающе
X — красивая картинка, фэнтези
Vimpare Hunter D
Escaflone — фэнтези — главная героиня в другом мире и тд, снято очень красиво, с хорошей музыкой
Galaxy Express 999 — старый аниме, классика, фантастическая сага, некая предтеча последующих
Cowboy Beebop — космическая фантастика, нестандартная и талантливая
Gost in the Shell — киберпанк
еще посоветовала бы все же посмотреть ova, всего три серии )) Rurouni Kenshin Samurai X — продолжительность 2 часа; думаю, без него мир аниме уже никогда не будет полон — с моей точки зрения, потрясающий аниме — все под стать — картинка, рефлексия, все очень по-самурайски
Metropolis — очень старый, главные герои — дети, классика, киберпанк

Можно потом и к сериалам перейти. ))
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:41  
kira raiven, спасибо))
По поводу сериалов — я просто дал себе зарок с ними не связываться ни в каком виде.
Я себя знаю, я же сериал-наркоман. Дам себе послабление — и все, спустя месяц из дома вообще выходить перестану))

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 21:55  

цитата armitura

Я себя знаю, я же сериал-наркоман. Дам себе послабление — и все, спустя месяц из дома вообще выходить перестану))

Ну большинство достойных аниме-сериалов длятся 12-26 серий по 20 минут, то есть в пересчете на обычный сериал делить количество серий надо на 2 а то и на 3. Сильно подсесть просто не успеете) У меня вот, например самый жестким в этом плане был Евангелион 26 серий + полутарочасовой фильм за один день практически без перерывов%-\
А вообще здесь многие рекомендованные полнометражки имеют сериалы в качестве основы или продолжения, так что если что-нибудь особенно понравится все равно от сериала никуда не денетесь наверное))

цитата ziat

"Меч Чужака", очень красивый /истерн/, смотреть с поправкой на эйчди, и прилив возбуждения от поединков гарантирован,

А мне вот он показался каким-то пустым, кроме боев вообще нет ничего... В итоге на троечку с плюсом не более, но если armitura понравился Манускрипт, то рекомендация хорошая.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 23:42  

цитата ikarus

Ну большинство достойных аниме-сериалов длятся 12-26 серий по 20 минут, то есть в пересчете на обычный сериал делить количество серий надо на 2 а то и на 3. Сильно подсесть просто не успеете)
Я в курсе, но я же себя знаю)) Сначала это, потом вспомню, что у меня четыре сезоне Икс-файлов недосмотренные и понеслась))

цитата ikarus

если armitura  понравился Манускрипт, то рекомендация хорошая.
понравился) вот и славно)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 11:06  
Как Любитель аниме с большой буквы, я пролазела все подобные сайты, в поисках чего-нибудь новенького и нетупого, чисто для разгрузки/загрузки мозга... Переписала все понравившееся аниме с тетрадку... Получилось 321 название... Ой-ой-ой... боюсь, что у меня биологического времени не хватит все это просмотреть...
Кто хочет — обращайтесь, я не жадная... Может смогу чем-нибудь "отсоветовать"8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 11:43  
Журналистка ну тогда, если Вы можете посоветовать — посоветуйте добрую комедию/романтику/дружбу можна школа/повседневность или фэнтези/НФ8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 12:29  
benommen Романтика — "Шепот сердца", "Пять сантиметров в секунду". Романтика, фантастика, меха — "Голос далекой звезды". Романтическое аниме, школа, про то, как парень переоделся в женщину, что бы получить работу учителя физкультуры — "Ну и ну! Земляничные яйца" :-D Романтическая драма "Здесь слышен океан". НФ, пожалуй, — "Воспоминания о будущем"
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 12:45  
LoveLife поправлюсь мне б хотелось добрую+комедию+романтику/дружбу.
Шепот сердца взял на заметку. "Пять сантиметров в секунду" у меня почему-то не пошел, может позже попробую пересмотреть. Остальные просмотрю на досуге. Спасибо:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 12:50  

цитата benommen

добрую+комедию+романтику/дружбу.
Honey & Clover

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 13:08  
benommen

ТораДора! — Toradora! — комедия, романтика, драма, повседневность
Мёд и клевер — Honey and Clove — комедия, романтика, драма, повседневность
С его стороны — с её стороны — His and Her Circumstances — романтика, комедия, драма, сёдзё (смотреть до 16-ой серии включительно).
Первый Поцелуй — KimiKiss Pure Rouge — комедия, романтика, драма, школа
Карин — Karin — комедия, романтика, школа
Настоящие слезы — True Tears — романтика, драма, комедия, школа
Судзука — Suzuka — романтика, драма, комедия, школа
Трогательный комплекс — Lovely Complex — комедия, романтика, сёдзё

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 13:37  
Benommen, теперь вам посоветую (если никто не против8:-0) я=)
1)Wolfs rain (мое любимое!!!)
2)Вечность, которую ты желаешь
3)Тетрадь смерти (если не смотрели)
4)Розавио + Вампир (сплошняком веселуха)
5)Школьные войны (если хотите, конечно...)
6) Когда мы встретмся, я больше не буду духом
7)Этот прекрасный и ужасный мир
8)Чобиты (...)
9)Берсерк
10)Рыцарь-вампир (романтика, классная рисовка!!!)
11)Шляпа, и те кто путешествуют по книге
12)Небо
13)Дар: Вечная радуга
    Ну... думаю, что на этом закончим:-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:10  
У меня такой вопрос: Могу ли я смотреть Эльфийскую песню? Просто отзывы весьма различные... И боюсь, что там хентай будет... В общем не стыдно мне будет перед родителями...? Мне 16 лет.
–––
<aristokrat>

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:17  
benommen
GTO
Kodocha — сначала немного шокирует безудержной энергией главной героини, но постепенно стиль меняется, и появляются более серьезные темы
Furuba — образ главной героини — самоотверженность, забота о других. Наверное, это самый добрый аниме из всех, что я смотрела.

это если надо доброе+романтика+школа+дружба

GTO это все плюс комедия, плюс прекрасная динамика и образы.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:34  

цитата ааа иии

По Simoun — что там с сюжетом, подскажите. По первой серии не разобрать.

Подсказать можно многое, даже невзначай проспойлерить. :-))) Так что намекните, откуда начинать...

Если в общих чертах... Один комраде, "выдержавший" десять эпизодов, отчего-то очень хотел увидеть в нём "военный фильм", отсюда и пошли все его придирки — то планы боевых операций у них бредовые, то одно, то другое не так с точки зрения военной логики... Я посмеялся и посоветовал при таком настрое дальше не смотреть. Его даже к сферической "военной драме" в вакууме не получится причислить. Война как-то фоном показана, хотя есть, IMO, несколько сильных "антивоенных" сцен. По сути, рассказаны отдельные истории жриц. Довольно много психологизма, хотя самокопания в меру. Довольно много внутренних разборок: видно, что им проверку на психологическую совместимость не устраивают:-D, хотя мобилизуются быстро, когда надо. СПГС'ные подтексты ("взросление" тоже в наличии, но не сёненовское — через ломку мировоззрения, а не через быстрее-выше-сильнее-ябудузащищать) очень гармонично и красиво, если так можно выразиться, вписаны в сеттинг и в сторилайн как таковой. Какие-то клише встречаются лишь эпизодически, в следовых количествах. Больших дырок (а мелкие мы корректно назовём "недосказанностями для вумных":-D) в сыре замечено не было, хотя есть пара событий, в которых мотивация действий некоторых героинь осталась до сих пор для меня загадкой, даже после энного просмотра.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:52  
Dark Man Та хентая нет вообще. Максимум, что вы увидите — это обнаженную девушку (это уже будет относиться к категории этти — эротике), которая всем головы отрывает. А само аниме очень впечатляет! Мне безумно понравилось! Отличная рисовка, интересный сюжет, психологизм!

А кто может посоветовать что-нибудь на подобии Сада грешников?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:55  
benommen
Присоединюсь к kira raiven GTO (Great Teacher Onizuka — многолетний лидер топ-100 ворлдарта) — лучшее из аниме, соответствующее вашему запросу.

цитата Dark Man

У меня такой вопрос: Могу ли я смотреть Эльфийскую песню?

Ну если нет проблем с психикой и религия не запрещает то вполне. Кровищи и сисек много, но не больше, чем в "От Заката до Рассвета", например.
А родителям можно и не говорить:-))) Хотя я например уже лет в 14 читал фэнтэзийные книги с довольно подробным описанием интимных сцен, которые потом читала моя мама, и ничего...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:57  

цитата ikarus

сисек много

Они же ими там во все стороны не машут! :-[:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:00  
Dark Man, чес слово, посмотри что-нибудь поумнее, ну или хотя бы не такое пошло-фансервисное. а ты с родителями зачем смотреть собираешься?
–––
main flood unit SB-V
Страницы: 123...105106107108109...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх