автор |
сообщение |
VuDu 
 философ

|
21 мая 2010 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России вышел "Фирмин. Из жизни городских низов" Сэма Сэвиджа. Издательство "Иностранка" отличилось. Рецензия в "Коммерсанте" — http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=... И отзыв Николая Александрова:
цитата Сэм Сэвидж написал роман, который в русском переводе выпустило издательство «Иностранка». Называется он «Фирмин. Из жизни городских низов». Это первый роман Сэвиджа и написал он его в 66 лет. Что заслуживает уважения. Главный герой романа – Фирмин. Это крыса. Впрочем, Фирмин не просто крыса, но крыса из книжного магазина, иначе говоря, настоящая книжная крыса. Он здесь родился и вырос. Книги его окружали с детства. Книги были его пищей. Не удивительно, что он стал чувствовать в себе необыкновенные способности, то есть перестал чувствовать себя крысой. Гуманитарное образование давало о себе знать, пусть даже это образование было приобретено самостоятельно и по случаю. Из самых низов Фирмин проникает в заоблачные гуманитарные сферы. Он гурман художественной литературы, знаток текстов и великий фантазер. Однако в финале романа грубая реальность возвращает Фирмина в его крысиное существование. Такой вот детерминизм, или такая вот сказка о литературе с печальным концом.
Любопытный релиз. Жалко, что заказ уже недавно оформил. Придётся подождать до следующего раза.
З.Ы. Кстати, судя по данным Вики и сайта fantasticfiction.co.uk, первый роман не про крысу, а "The Criminal Life of Effie O.".
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
28 мая 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение Corpus`овских новостей. Уже в продаже давно объявленные новинки:
Джеймс Уотсон «Избегайте занудства. Уроки жизни, прожитой в науке» Джон Дербишир «Простая одержимость. Бернхард Риман и величайшая нерешенная проблема в математике» Ник Шубин «Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней»
Автобиография открывателя ДНК и две популярные книги — по математике и эволюции. Раньше, во времена изд-ва "Мир", они бы мгновенно исчезли с полок книжных и попали бы в руки "чернокнижников" :)
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 мая 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Раньше, во времена изд-ва "Мир", они бы мгновенно исчезли с полок книжных и попали бы в руки "чернокнижников" :)
А сейчас их официальная стоимость будет вполне сопоставима с теми, что были во время оно у "чернокнижников".
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А сейчас их официальная стоимость будет вполне сопоставима с теми, что были во время оно у "чернокнижников".
Да, подтверждаю — стоимость новинок не радует глаз. Если и возьму, то только Шубина, тема его книги мне наиболее интересна.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Если и возьму, то только Шубина, тема его книги мне наиболее интересна.
Отпишитесь, как оно, стоит ли брать? Мне тоже именно Шубин интересен.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Отпишитесь, как оно, стоит ли брать? Мне тоже именно Шубин интересен.
Обязательно отпишусь. Только придётся подождать — недельки три-четыре. Сейчас почитываю Виленкина из этой серии — "Мир многих миров". Мне очень нравится — живо и увлекательно. Это в равной степени касается и стиля повествования и научной составляющей. Я пока, правда, только треть книги прочитал
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 мая 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Обязательно отпишусь. Только придётся подождать — недельки три-четыре.
Не страшно, я терпеливый. 
Виленкин у меня как раз на очереди, уже укупленный! Сразу после Каку (в этой же серии) возьмусь за него.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
29 мая 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, цена на Шубина в зоне уверенного приёма адекватности — 299 рублей (setbook.ru). Скоро расползётся по Инету: будет дороже, но будет и дешевле... наверное :) В целом, жить можно, валидол не нужен. Вот фрагмент из книги — Рука рыбы («Вокруг Света», №2 (2833) | Февраль 2010)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
kerigma 
 миротворец

|
1 июня 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя новость по яндексу — умер Андрей Вознесенский Один из самых прекрасных поэтов на русском языке, на мой вкус. Мир праху.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
2 июня 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная новость для любителей поэзии: у издательства ВОДОЛЕЙ открылся свой сайт http://vodoleybooks.ru/  
Прекрасное издательство, выпустившее и выпускающее поистине уникальные книги, — как по составу авторов,так и по качеству переводов. В этом можно убедиться,взглянув на список серий ВОДОЛЕЯ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
olya_p 
 магистр

|
|