автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
17 мая 2007 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камша, "Яд минувшего" Правда, саму книгу купить сейчас не могу (сомневаюсь, что она вообще когда-нибудь до Никосии доедет), так что читаю постепенно, по кусочкам. Суд над Алвой, особенно речи Фердинанда, Катари и Пьетро, а также обсуждение и вынесение приговора "эориями" — один из сильнейших моментов во всем цикле. Параллельно "Престиж" Приста. Хорошо!
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Mexa 
 философ

|
17 мая 2007 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемык Форумчане! Пролазив пару часов на форуме, я понял что из фентези читать надо Олди А вот про НФ говорят довольно мало. Любимый автор — С. Лукьяненко. Прочитаны все его романы кроме "дозоров", что читать не знаю. Не хочеться тратить деньги и время на ширпотреб. Посоветуйте что то из НФ, "космических опер". Заранее спасибо
|
|
|
Kawado 
 философ

|
|
капибара 
 магистр

|
17 мая 2007 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mexa "космических опер".
Буджолд. Барраярская сага. Начинать с книги "Осколки чести".
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 мая 2007 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mexa Пролазив пару часов на форуме, я понял что из фентези читать надо Олди
Олди — это не совсем фэнтези. Из фэнтези надо читать Мартина, с этим согласятся 99 из 100.
|
|
|
Mexa 
 философ

|
17 мая 2007 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Буджолд. Барраярская сага. Начинать с книги "Осколки чести".
У меня давно есть вся серия, но я застрял на "игре форов" дальше и не тянет.
цитата Dark Andrew Олди — это не совсем фэнтези. Из фэнтези надо читать Мартина, с этим согласятся 99 из 100.
Спасибо, за общеобразовательный курс А что читать-то из фантастики?
|
|
|
Kawado 
 философ

|
|
Mexa 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 мая 2007 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпопея о конфликте двух цивилизаций — "Глубокий Космос" Стивена Дональдсона. Выходило в ЭКСМО.Серия "Стальная крыса"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kawado 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 мая 2007 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kawado Странно что среди авторов его нет... — он же -автор небезывестных фэнтезийных "Хроник Томаса Ковенанта".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kawado 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
cherepaha 
 миротворец

|
17 мая 2007 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mexa А что читать-то из фантастики? Ле Гуин цикл "Ожерелье планет Ойкумены". Хотя это не опера но НФ очень славная. Желязны опять же хорошо.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
18 мая 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела пососветовать Симмонса, но у Вас "Гиппериону" оценка 6 стоит... А по мне так цикл "Песни Гиппериона" the best. Вот и советуй теперь ;)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Darinella 
 магистр

|
18 мая 2007 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Олди — это не совсем фэнтези. Из фэнтези надо читать Мартина, с этим согласятся 99 из 100.
Наверное, я-одна оставшаяся. ИМХО, Мартин — для гурманов и опытных читателей жанра. Читать его первым из ВСЕГО жанра фэнтези — несколько чересчур...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 мая 2007 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перечитал цикл про Джерона Вероники Ивановой. И прочитал шестую книгу — "Право учить. Работа над ошибками". Круто. Вроде цикл закончен... Но возможно начинается новый.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
18 мая 2007 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mexa но я застрял на "игре форов
У меня "Игра форов" шла хуже всего — слишком много, на мой вкус, персонажей. А вот "Цетаганда" пошла намного лучше. А уж более поздние, "Братья по оружию", "память" и "Танец отражений"... 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара 
 магистр

|
18 мая 2007 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И прочитал шестую книгу — "Право учить. Никак до неё не дойду — всё время подкидывают что-то новенькое, что нужно срочно прочитать и вернуть.
|
|
|