автор |
сообщение |
El 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog В сюжете есть пункт "Наши в прошлом" и "Реликты", других подходящих вроде бы нету.
Ты читал Тэда Чан "Купец и волшебные врата"? Если нет, прочти, очень милая вещица. Это петли во времени (самое изящное решение, какое мне только попадалось, кстати), стилизация под восток. И куда ее ставить? Нет там ни наших в прошлом, ни реликтов, это не таймпанк и хоть ты тресни, не ощущается оно хронооперой! Куда девать такие вещи? :) Впрочем, Чан сам по себе велик, так что, может, пример будет единичным.
цитата Сейчас я бы добавил "напряженный сюжет", а фразу про чувства убрал бы.
И так оно бы смотрелось гораздо лучше!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 апреля 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El Это петли во времени (самое изящное решение, какое мне только попадалось, кстати), стилизация под восток.
Всё что связано с перемещением во времени — хроноопера.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
22 мая 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Ахманов "Наёмник" http://www.fantlab.ru/work29254
цитата Жанры/поджанры: Фантастика (Гуманитарная («мягкая») НФ ) | Боевик
вот интересно мне, что в этом чистейшей воды боевичке есть фантастического? хоть один намёк какой-нибудь
цитата Время действия: Близкое будущее
конец 90-х, какое близкое будущее?
цитата Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования

|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
2 июня 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю добавить в сюжетные ходы пункт "Договор с нечистой силой". Обосновывать, думаю, не нужно. Очень распространенный мотив — и в фэнтези, и в хорроре.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 июня 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 вот интересно мне, что в этом чистейшей воды боевичке есть фантастического?
а система управления боевой машиной. Если я не путаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lubar 
 магистр

|
8 июня 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Время действия: Близкое будущее
конец 90-х, какое близкое будущее?
Это интересный вопрос. 2012 сегодня близкое будущее. Надеюсь сайт благополучно его переживет и что время действия надо менять на сейчас или недавнее прошлое? Думаю все-таки близкое будущее — это условное будущее относительно времени написания.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Предлагаю добавить в сюжетные ходы пункт "Договор с нечистой силой".
Добавлено Прошу всех пойти, и отметить все произведения, отвечающие этому пункту классификатора.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Предлагаю добавить в сюжетные ходы пункт "Договор с нечистой силой".
Интересно, "Проклятая игра" подходит?..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sham 
 миротворец

|
9 июня 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Добавлено раз таки классификатор стал видоизменяться, то может всё таки хоть как-то очертить Европу и упорядочить внутри категории по алфавиту... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 июня 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы в классификатор не добавить такой жанр, как "Шутка".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lubar 
 магистр

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
11 июня 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю где задать вопрос, может здесь подскажете... Недавно попросили меня посоветовать книжку, в которой присутствуют драконы и эльфы (не просто мимо проходили, а как действующие лица). Я попробовала поискать с помощью классификатора и не получилось, т.к. иэ отдельных "нечеловеков" присутствуют только вампиры, а из просто классической — сложно выбирать, надо знать произведение. Вопрос — может я что-то не так выбирала? Или остается только вариант спрашивать у фантлабовцев напрямую?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июня 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lubar А не будет ли это спойлером :)?
Ммм.... А если указано, что "Спасение мира" или "Боевик" — это не оно же самое?
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
lubar 
 магистр

|
14 июня 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А не будет ли это спойлером :)?
Ммм.... А если указано, что "Спасение мира" или "Боевик" — это не оно же самое?
В моем понимании "Спасение мира" или "Боевик" сюжетный ход заметный с начала прочтения романа, а шутка это хитро нагроможденная завязка, которая в КОНЦЕ неожиданно оказывается шуткой.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
14 июня 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lubar а шутка это хитро нагроможденная завязка, которая в КОНЦЕ неожиданно оказывается шуткой. Согласен...
цитата kim the alien ходы добавить что-нибудь вроде "восстание" или "революция" С десяток произведений, подходящих под эту классификацию назовете?
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
15 июня 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino
"время новой погоды" Шон Мёрфи "луна- суровая хозяйка" Хайнлайн "механическое пианино" Курт Воннегут новелизации 4-6 эпизодов Звёздных Войн звёзды последний шанс" Гарри Гаррисон "москва 2042"- скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) определённое восстание там было "в стране чистых красок" Шекли скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не совсем то, но уже близко  "создатель звёзд; последние и первые люди" Стэплдон-скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) уж сколько там этих революций было... "чужак в стране чужой", "451 градус по Фаренгейту"- там, конечно, не восстания в привычном смысле(с озверевшими толпами народа)
в фэнтези, насколько я знаю, приём достаточно рапсротсранённый: но так как я фэнтези не читаю, примеров кро Властелина Кольцаи Гарри Поттера и Дары смерти", не могу привести.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
15 июня 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю к революции "Чакра Кентавра" Ларионовой. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ник обязывает 
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
15 июня 2010 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж затронули Европу в классификаторе, то может стоит указать какие страны входят в каждую подгруппу. А то не всегда понятно какое место действия куда добавлять. Например к какой Европе относится Италия? Была вроде бы Западной. Но находится на юге европы. Так какой пункт отмечать. Какие страны относятся к Центральной Европе? Страны Бенилюкса? Наверное стоит очертить границы.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|