Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 12:37  
Посмотрел сейчас в основном ссылки на наши книги, на зарубежные, отметил про себя что там практически все книги выходят в индивидуальном оформлении, а у нас почти все стремятся запихнуть в ту или иную серию и очень редко какая-нибудь книга выходит в индивидуальном оформлении...

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:00  
Основательно заюзанная обложка :)
http://www.amazon.com/Solaris-Book-Scienc...
http://www.amazon.com/Escape-Earth-New-Ad...
http://www.amazon.com/o/ASIN/0743474880

Художник Stephan Martiniere. http://www.martiniere.com/

UPD. 2. Обложка к уже вышедшей части, 23-й (2008г.). А я-то губу раскатал на нового Дозуа.
А взято отсель — http://archivsf.narod.ru/2008/coll_032/in...
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:24  
VuDu у меня первая и третья ссылки не открываются...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:26  
Дозуа — это хорошо, это радостно. Приятно удивлён.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:32  
Aleks_McLeod, странно, у меня линки работают. Вот обложки с 1-й и 3-й:

цитата PetrOFF

Дозуа — это хорошо, это радостно. Приятно удивлён.

Жестоко разочаруйся :) Прочти мой UPD.2, из предыдущего поста.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:35  
VuDu

Вот обложка 23-его.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:45  
PetrOFF, спасибо, но мы с ней знакомы уже несколько лет :) И та обложка к 23-й от 2008 года. Вопрос только в том, откель она такая народилась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 15:19  
Dark Andrew а просто в Яндексе забил "Лучшее за год XXIII" или что-то такое... В картинках увидел.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 15:28  
Дак был же слух, что формат изменится от увеличенного к обычному. А это означает, что как бы на два тома не побили... Иначе совсем кубическая книга выходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 15:30  

цитата Karavaev

Дак был же слух, что формат изменится от увеличенного к обычному. А это означает, что как бы на два тома не побили... Иначе совсем кубическая книга выходит.

Это старая... А так да, новый формат и скорее всего разбиение на два.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:28  
Зачем??? новый формат старый классический типичный 84*108/32, надоело. Чтобы при старом классическом 84*108 книга открывалась и не закрывалась она должна быть не толще 200 страниц. Книга при формате 60*90/16 будет открываться и не закрыватсья самостоятельно при толщине 1000 страниц. Таково свойство бумаги. Сопромат, ничего личного. Параллепипед 60*90/16 фундаментальностью своей выделялся из общего ряда основательной значительностью, явленной воистину выдающимся внешним обликом и содержанием, обеспеченным Гарднером Дозуа под свою гарантию. Поставленный в ряду таких же книг, этот кирпич летел в космос, как Монолит из "Космичекой одиссеи" Кубрика, а теперь что — сравняли с повседневным навозом?? Ничего личного, голое искусство книги. Профукать такой дизайн, такой дизайн, мама-дорогая....

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 17:58  
Очевидно, что издатель гонится за деньгами. Придётся покупать в 2-х томах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 18:17  
Полностью солидарен с речью Соболева. Сколько слез и ругательств мысленно уже пролил и изрек как узнал :-(
А толку... Все равно брать конечно... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 20:14  
С.Соболев
Я не совсем понял твой пост с форматами. Было 60х100 станет 60х90, т.е. из ужасного кирпича станет читаемым кирпичом.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 21:21  
В "ужасный кирпич" Дозуа превратили только к 24 выпуску. Остальные — идеальные. С округлыми корешками. Очень удобные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 21:25  
Станет 84*108, разве слух не об этом был из не называемого источника? Книги серии "Лучшее" в Азбуке будет все обычного, типового формата, увеличенных кирпичей — 60*100/16 не будет (точно, я ошибся, не 60*90/16 ну нам профанам книгопечатании можно эти допуски простить) или всё-таки будут ежегодники Дозуа по прежнему кирпичами?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 21:33  
то PetrOFF   24 том Дозуа на русском да, неопрятно сделан как-то (относительно разумеется предыдущих своих тутошних собратьев азбучных), но он не закрывается самостоятельно если его открыть. Даже при своей безумной толщине в 896 страниц.

Книга обычного традиционного формата 84*108/32 (или как Эксмо сейчас еще делает еще меньше: 80*100/32) сама собой закрывается при любой толщине, ее надо специально "ломать", отсюда всякие заломы и порывы переплета, ну мне-то всё равно, я просто читаю в конце-то концов. А есть вообще экстремальные случаи — ТЕРРА делала в 2004 году военную серию "Слава" "Великая Отечественная" — романы про войну. Там был дикий формат в долях не указан в книге, но линейно 11,5 см ширина и высота — 22 см. Томики в основном под 500 страниц, как поленья для печки. Это я к чему — к тому что в книге порой формат говорит не меньше, чем обложка. (Нас уже приучили не смотреть на обложки, они уже лично для меня все — слепые. ФИО автора вижу, название вижу — что нарисовано — да мне всё равно что нарисовано).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 23:18  

цитата С.Соболев

Станет 84*108, разве слух не об этом был из не называемого источника?

Нет. Речь, по крайней мере то, что знаю я, шла именно о 60x90. Но никак не об обычном формате. К этому же формату должна придти в итоге Gold Collection (Скирюк, в частности).

Я не уверен, но по-моему было имеено так. Менять вместо одного кирпича 60x100 два суперкирпича вроде "Космооперы" 84х108 — это как-то размен шила на мыло. А вот два аккуратных томика 60х90 ИМХО самое то.
Мне лично всегда перед глазами встаёт пример томиков "Гигантов фантастики" от Эксмо и "Большой серии русской фантастики" от них же. Первое — гигантские кирпичи, второе — аккуратные книги, которые удобно читать.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 00:43  

цитата Dark Andrew

Мне лично всегда перед глазами встаёт пример томиков "Гигантов фантастики" от Эксмо и "Большой серии русской фантастики" от них же. Первое — гигантские кирпичи, второе — аккуратные книги, которые удобно читать.

А мне всегда "Гиганты" были по душе. Даже не знаю почему — вроде бы громоздкие и неудобные, но зато наполнение и качество издания прям душу радует, так что на неудобность глаза закрываются...у меня по крайней мере.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:00  
то Dark Andrew

60*90 — важна дробнгсть лица, фальцовка, то есть сколько раз его сгинают перед обрезкой в книжную тетрадь. Может, там вообще /64 будет, хе-хе.

Впочем, выйдет — посмотрим конечно же.. Вернее, купим, прочитаем, а потом всякой ерундой будем заморачиваться.

Мне в этом отношении "Корпус" нравится — за полгода сделали 30 книг, всевозможных форматов — и 10, и 12, и 15, и 20 см высотой. и толстые, и тонкие, и всякие. Не заморачиваются.
Страницы: 123...3637383940...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх