Посмотрел сейчас в основном ссылки на наши книги, на зарубежные, отметил про себя что там практически все книги выходят в индивидуальном оформлении, а у нас почти все стремятся запихнуть в ту или иную серию и очень редко какая-нибудь книга выходит в индивидуальном оформлении...
Дак был же слух, что формат изменится от увеличенного к обычному. А это означает, что как бы на два тома не побили... Иначе совсем кубическая книга выходит.
Дак был же слух, что формат изменится от увеличенного к обычному. А это означает, что как бы на два тома не побили... Иначе совсем кубическая книга выходит.
Это старая... А так да, новый формат и скорее всего разбиение на два.
Зачем??? новый формат старый классический типичный 84*108/32, надоело. Чтобы при старом классическом 84*108 книга открывалась и не закрывалась она должна быть не толще 200 страниц. Книга при формате 60*90/16 будет открываться и не закрыватсья самостоятельно при толщине 1000 страниц. Таково свойство бумаги. Сопромат, ничего личного. Параллепипед 60*90/16 фундаментальностью своей выделялся из общего ряда основательной значительностью, явленной воистину выдающимся внешним обликом и содержанием, обеспеченным Гарднером Дозуа под свою гарантию. Поставленный в ряду таких же книг, этот кирпич летел в космос, как Монолит из "Космичекой одиссеи" Кубрика, а теперь что — сравняли с повседневным навозом?? Ничего личного, голое искусство книги. Профукать такой дизайн, такой дизайн, мама-дорогая....
Станет 84*108, разве слух не об этом был из не называемого источника? Книги серии "Лучшее" в Азбуке будет все обычного, типового формата, увеличенных кирпичей — 60*100/16 не будет (точно, я ошибся, не 60*90/16 ну нам профанам книгопечатании можно эти допуски простить) или всё-таки будут ежегодники Дозуа по прежнему кирпичами?
то PetrOFF 24 том Дозуа на русском да, неопрятно сделан как-то (относительно разумеется предыдущих своих тутошних собратьев азбучных), но он не закрывается самостоятельно если его открыть. Даже при своей безумной толщине в 896 страниц.
Книга обычного традиционного формата 84*108/32 (или как Эксмо сейчас еще делает еще меньше: 80*100/32) сама собой закрывается при любой толщине, ее надо специально "ломать", отсюда всякие заломы и порывы переплета, ну мне-то всё равно, я просто читаю в конце-то концов. А есть вообще экстремальные случаи — ТЕРРА делала в 2004 году военную серию "Слава" "Великая Отечественная" — романы про войну. Там был дикий формат в долях не указан в книге, но линейно 11,5 см ширина и высота — 22 см. Томики в основном под 500 страниц, как поленья для печки. Это я к чему — к тому что в книге порой формат говорит не меньше, чем обложка. (Нас уже приучили не смотреть на обложки, они уже лично для меня все — слепые. ФИО автора вижу, название вижу — что нарисовано — да мне всё равно что нарисовано).
Станет 84*108, разве слух не об этом был из не называемого источника?
Нет. Речь, по крайней мере то, что знаю я, шла именно о 60x90. Но никак не об обычном формате. К этому же формату должна придти в итоге Gold Collection (Скирюк, в частности).
Я не уверен, но по-моему было имеено так. Менять вместо одного кирпича 60x100 два суперкирпича вроде "Космооперы" 84х108 — это как-то размен шила на мыло. А вот два аккуратных томика 60х90 ИМХО самое то. Мне лично всегда перед глазами встаёт пример томиков "Гигантов фантастики" от Эксмо и "Большой серии русской фантастики" от них же. Первое — гигантские кирпичи, второе — аккуратные книги, которые удобно читать.
Мне лично всегда перед глазами встаёт пример томиков "Гигантов фантастики" от Эксмо и "Большой серии русской фантастики" от них же. Первое — гигантские кирпичи, второе — аккуратные книги, которые удобно читать.
А мне всегда "Гиганты" были по душе. Даже не знаю почему — вроде бы громоздкие и неудобные, но зато наполнение и качество издания прям душу радует, так что на неудобность глаза закрываются...у меня по крайней мере.)
60*90 — важна дробнгсть лица, фальцовка, то есть сколько раз его сгинают перед обрезкой в книжную тетрадь. Может, там вообще /64 будет, хе-хе.
Впочем, выйдет — посмотрим конечно же.. Вернее, купим, прочитаем, а потом всякой ерундой будем заморачиваться.
Мне в этом отношении "Корпус" нравится — за полгода сделали 30 книг, всевозможных форматов — и 10, и 12, и 15, и 20 см высотой. и толстые, и тонкие, и всякие. Не заморачиваются.