Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 23:12  

цитата nikalexey

к Китайской империи это никакого отношения не имеет, или Вы и ее названия предлагаете писать с прописной буквы

Не уверен, что Вы в курсе моей позиции в данном споре — я как раз за использование строчной буквы в обозначении титулов государей, а не прописной.
Её, Китайскую империю, я упомянул по поводу — "забыл имя".
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 23:20  

цитата cianid

в любой империи один император.

Впрочем, я не совсем прав в своей категоричности, пардон. Были соправители у монархов, были. Диоклетиан первым приходит на ум из императоров, Петр I соцарствовал с братом Иваном.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 00:53  

цитата cianid

Петр I соцарствовал с братом Иваном.

он не был императором)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 02:22  
А в китайском языке нету строчных/прописных иероглифов:-D
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 03:57  

цитата Blackbird22

он не был императором)

Я писал в предыдущем посте о самодержцах вообще. Так что корректно.

цитата Stan8

А в китайском языке нету строчных/прописных иероглифов

Ага, и об этом я тоже писал8-)

цитата cianid

Разумеется, проблемы с прописными буквами у них отсутствовали, но личным именем титул (ди) не становился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 12:37  
Вот пример статей, на которые ссылается Перумов в своём интервью:

http://www.nytimes.com/2010/04/01/world/e...

http://www.nytimes.com/2010/03/30/world/e...

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 13:17  
Нда, определённые сочувствующие нотки там проглядывают. Нет, не нам сочувствующие, а "сепаратистам" ("повстанцам" и даже — "националистам"!) Причём они там все обязательно "харизматичные". А мы, видать, просто мясо, жутко нехаризматичное заодно.

"Четвёртый тост" Бушкова сразу вспоминается. Наши западные "друзья" явно не глухи "к священной борьбе чеченского народа"
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 17:51  
Как-то очень давно я заметил одну очень интересную деталь. Сейчас решил выложить. Итак, посмотрим на карту мира из новых книг Перумова — Райлега (картинка снизу)- много бухт, заливов, замучаешься рисовать. А теперь взглянем на карту Фолклендских островов, расположенных около Аргентины (вверху). А теперь скажите, ну разве Перумов не талант? У него миры настолько реалистичны во всём, что от Земли не отличишь!

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 18:09  

цитата борхус120

У него миры настолько реалистичны во всём, что от Земли не отличишь!

Отличия вполне видны. Туговато у Перумова с талантом-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 18:13  
Что ж, интересное наблюдение, карты очень похожи (не копия, но всё же)... Только, думаю, на литературном мастерстве (со знаком "+") автора это никак не сказывается, даже если вдруг выяснится, что карта Фолклендских островов, действительно, послужила в какой-то степени основой для карты вымышленного мира писателя.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 18:22  
А я никого ни в чём не обвиняю, просто констатирую факт — мне до фени, слизал Перумов карту или нет, мне книжки нравятся.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:47  

цитата ArK

Вот пример статей, на которые ссылается Перумов в своём интервью

А где само интервью-то?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 00:42  
Ничего не читал:-((( С чего бы начать, чтобы дальше покатило?
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 08:42  
борхус120 в таком случае к чему был пост?-) Тем более что из двух возможных истолкований одно (перерисовал) ничего хорошего о Перумове не говорит, а второе (случайное совпадение) абсолютно нейтрально?
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 07:46  

цитата Хыча

С чего бы начать, чтобы дальше покатило?

Нефанаты очень любят Гибель Богов. Начинать можно с неё.
Но если вы спокойно относитесь к различным продолжениям (и если вам нравится Властелин Колец), то советую вам цикл Кольцо Тьмы :)

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 03:16  

цитата Мельдар

Нефанаты очень любят Гибель Богов. Начинать можно с неё.

Как нефанат, скажу. Самая слабая книга автора. Рояль на рояле едет и роялем же погоняет.
Из крупной формы — да, пожалуй, "Кольцо тьмы". Третий том не читать.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 06:19  
Если столько читателей спорят о творчестве — конечно талант. Хотя участие одних героев на протяжении почти 2х десятков книг под конец несколько утомляет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 07:39  
Argumentator
Я просто заметил, что они очень похожи и решил об этом сказать. Я считаю, что таких совпадений не бывает. Но при этом я читаю его книги вовсе не для того, чтобы карты разглядывать (это случайное наблюдение).

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 11:31  

цитата Paladin

Как нефанат, скажу. Самая слабая книга автора. Рояль на рояле едет и роялем же погоняет.

Как нефанат опровергну. Самая сильная книга автора. А рояли у Перумова везде есть.
Ещё как нефанат могу посоветовать "Алмазный меч. Деревянный меч" — сюжет не так чтобы очень, да и концовка слабовата, но на моей памяти это первая книга, где люди устроили геноцид с апартеидом всяким там эльфам с гномами. Настоящая веха в развитии жанра.

Ну и конечно же написанное в соавторстве с Лукьяненко "Не время для драконов". Для меня — единственный безусловный шедевр в творчестве Перумова (хотя честно не знаю сколько там от Перумова, а сколько от Лукьяненко).

Всё остальное могу рекомендовать только любителям эпикоподобных вещичек с Самиздата. Если хотите узнать откуда вообще пошло данное направление в отечественной фэнтези — Перумов ваш выбор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 20:35  

цитата Ataman

Перумов ваш выбор.

Выбор не выбор, а ознакомиться не повредит:-)
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123...9394959697...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх